Lilum Опубликовано 24 июля, 2011 #181 Опубликовано 24 июля, 2011 Какой прелестный малыш (тьфу-тьфу-тьфу)
елизи Опубликовано 25 июля, 2011 #182 Опубликовано 25 июля, 2011 Красавчик Эклерчик! Симпатишный ребенок! ЗДОРОВЬЯ И ОТМЕННОГО АППЕТИТА!
елизи Опубликовано 25 июля, 2011 #183 Опубликовано 25 июля, 2011 если и есть для больших,то какие-то не надежные,пластмассовые игрушкиХорошие игрушки -это погремушки! После дочки остался мешок погремушек, там пластик хорошего качества, крепкий. А еще лучше, сделайте сами из дерева с корой -удовольствия масса с такой игрулей играть, и полезно клюв поточить, только вот хватает деревяшек не на долго... У вас время есть- можете запасаться!
мамуша Опубликовано 26 июля, 2011 #184 Опубликовано 26 июля, 2011 Lilum, Мои любят погремушки из прищепок. Только если это пластик то обязательно мягкий типа капрона. убирается пружина и горячим гвоздиком по середине делается дырка. вс. эту радость на веревку и в клетку. можно между прищепками вставить большие бусины.Особою рабость доставляет такая-же гирлянда но из деревянных прищепок. грызут с удовольствием.
елизи Опубликовано 1 августа, 2011 #186 Опубликовано 1 августа, 2011 MarinaS, Вы где? Мы уже соскучилась по малышу Эклерчику! Прошу новых фото!
MarinaS Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #187 Опубликовано 1 августа, 2011 Своего мало ? Вот это и есть та самая жааадность Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
елизи Опубликовано 1 августа, 2011 #188 Опубликовано 1 августа, 2011 Своего мало ? huh1.gif1158213[/snapback] Пока в самый раз! Просто, аппетит приходит во время еды, сама понимаешь!
EugenyS Опубликовано 1 августа, 2011 #189 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) У нас все хорошо - растем... уже 372 граммика Пока самый "скучный" период - малыш ест, какает (извините), растет Начинается интерес к опробыванию все на клюв - ставим мелко резанные фрукты - мусолит чего-то.Отличается от Грина - более спокойный, молчаливый, с бОльшим аппетитом ) и некапризный ) Изменено 1 августа, 2011 пользователем EugenyS
елизи Опубликовано 1 августа, 2011 #190 Опубликовано 1 августа, 2011 Малыш-бутузик! Зеленеет прямо на глазах. Грин в младенчестве только был каркушей и капризным. Сейчас он спокойный и уравновешенный мальчик. Каркнет за день пару раз, и то при виде меня (утром), а так все бормочет или мяукает.
EugenyS Опубликовано 6 августа, 2011 #191 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Эклерчик - растет. Так как не так давно вырос Гриня - сравнивать конечно, - буду с ним ) Эклер весит около 400 гр - благодаря хорошему аппетиту ) видимо... Конечно - очень отличается от Грина ) - уж не знаю почему. Аппетит - отличный, - мне кажется, что может скушать все, что приготовишь ) Уже начинает сам чего-то пробовать... мусолить на клюв Голос стал подавать несколько дней назад - и то, когда голодный или когда его кормишь. Еще немного написал в дневнике. Изменено 6 августа, 2011 пользователем EugenyS
MarinaS Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #192 Опубликовано 6 августа, 2011 и еще - этого Крякой точно не назовешь - молчит как партизан, иногда подпискивать стал - и тишина...Какие же они, все же, разные... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 6 августа, 2011 #193 Опубликовано 6 августа, 2011 Зеленеет прям на глазах хорош пацан слов нет. А сколько он сьедает за раз?
EugenyS Опубликовано 6 августа, 2011 #194 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) А сколько он сьедает за раз? 30-40 мл - когда как... - я смотрю на его настроение, состояние зобика, консистенцию каши (она всегда разная получается)), время кормления и пр.... P.S. В Гриню и 20-то мл "впихнуть" - проблема была ... - когда мы с Маришей кормили (Гриню и Чупсину) - мне "почему-то" всегда Грин доставался - после того, как он стал старательно выталкивать языком кашу из клювика и уворачиваться от следующей порции ) - (пришлось искать выход - танцы с бубнами и пр...)А вот Эклерчик - супер-малыш при кормлении P.P.S. Они все разные - к каждому особый подход нужен ) Изменено 6 августа, 2011 пользователем EugenyS
Волшебство Опубликовано 6 августа, 2011 #195 Опубликовано 6 августа, 2011 Какой див(ан)ный растет ребетенок . Хотим к Вам в гости..опять и снова...
елизи Опубликовано 7 августа, 2011 #196 Опубликовано 7 августа, 2011 30-40 мл - когда как.. Ого! Эклерчик, точно на Гриньку не похож! Одинаковых детей не бывает!
MarinaS Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #197 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) В Гриню и 20-то мл "впихнуть" - проблема была ... 1161282[/snapback] мне "почему-то" всегда Грин доставался 1161282[/snapback] Не, ну нормально...наезды что ли? Полёёёёёёп !!!А хто после кормления суперЧупси танцы вокруг вас с Грином плясал?А потом...я что, виноватая, что у тебя лучше уговаривать получается.... Хотим к Вам в гости..о1161320[/snapback] да пажааалста...только не боитесь еще и в зеленых влюбиться? Это происходит 100-процентно и совершенно незаметно для самих себя... Изменено 7 августа, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Волшебство Опубликовано 7 августа, 2011 #198 Опубликовано 7 августа, 2011 НЕ - у меня иммунитет сейчас - стройка называется, а уж потом.....хоть трава не расти
Стерлиция Опубликовано 8 августа, 2011 #199 Опубликовано 8 августа, 2011 ОГО! Уже 400 грамм - вот это да
MarinaS Опубликовано 12 августа, 2011 Автор #200 Опубликовано 12 августа, 2011 Сегодня у мамы на ручках.Эклерчик позеленел, вырос...скоро в ясли... Хорошенький - сил нет...И на Гриню вообще не похож, как огурчики из разных бочек...вроде зеленые, а внутри разные.Он, в отличии от Грини - толстячок с отменным (тт) аппетитом. Тихуша, ни одного карка вообще не слышали. Схомячит кашки миллилитров 40 и идет из своей мисочки фрукты -овощи дохомячивать. Вот смотреть на ребенка с хорошим аппетитом - одно удовольствие !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ОРЬ Опубликовано 12 августа, 2011 #202 Опубликовано 12 августа, 2011 MarinaS, прилюбливаетесь, опять будете от сердца отрывать. Малыш очаровательный!
MarinaS Опубликовано 12 августа, 2011 Автор #203 Опубликовано 12 августа, 2011 dariar, спасибо. А у Вас? (судя по неактуальности темы о поиске амазона) орь, дык а как удержаться-то....наручников и намордников в доме немае...опять же я ногами отбиваться могу... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 12 августа, 2011 #204 Опубликовано 12 августа, 2011 MarinaS, Малыш выше всяких похвал
елизи Опубликовано 15 августа, 2011 #205 Опубликовано 15 августа, 2011 Вот смотреть на ребенка с хорошим аппетитом - одно удовольствие !!! Поддерживаю! Обожаю когда детки хомячат! Грин и вправду едок не ахти. В этом плане очень похож на мою старшенькую дочку.)))) Эклерчик - прелестный бутузик! Чувствую, будет ласковый и нежный мальчик!MarinaS, на ручках уже засыпает?
MarinaS Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #206 Опубликовано 15 августа, 2011 неа Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lilum Опубликовано 17 августа, 2011 #207 Опубликовано 17 августа, 2011 Боже,какая прелесть !Какой красивый мальчик.Мы сегодня вернулись домой и сразу к компу.А тут такой сюрприз.Новые фоточки Эклерчика .КЛАСС! С нетерпением ждем того светлого дня,когда познакомимся с малышом поближе.
MarinaS Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #208 Опубликовано 17 августа, 2011 Lilum, можете приехать в гости к нам в лес и познакомиться Но о переезде не раньше трех месяцев будем думать. 26 августа ему исполнится только два. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
EugenyS Опубликовано 17 августа, 2011 #209 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Эклерчик уже вырос - стал похож на "настоящего" эклектуса В брудере - помещался уже с трудом, постоянно "бродил" по тазику и пытался залезть на бортик... Поэтому сегодня малыш переехал в "ясли" ) Очень спокойный, уравновешенный мальчик, ничего не боится (в отличии от Грини).Для Грини пришлось в "ясли" ставить брудер, чтобы он сам начал выходить в "маленький мир". Эклерчик - этот нет... - взяли на руки - отнесли в ящик...- нисколько не испугался - стал осматриваться, пытаться выглянуть за стенку ) Положили пару игрушек - одна ему сразу понравилась и он стал с ней играть Изменено 17 августа, 2011 пользователем EugenyS
елизи Опубликовано 18 августа, 2011 #210 Опубликовано 18 августа, 2011 Действительно, какой толстенький малыш! На колобка зеленого похож! Любопытный и храбрый одновременно!
elena_veselou Опубликовано 18 августа, 2011 #211 Опубликовано 18 августа, 2011 надо же! Вот скажи...такие все разные. Даже в малышковом возрасте уже сильно различаются. Признак высокой организации вида!
мамуша Опубликовано 18 августа, 2011 #212 Опубликовано 18 августа, 2011 Два месяца всего а таким взрослым кажется.Самостоятельный И перышки на кончиках кудрявятся. Красотуль!
MarinaS Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #213 Опубликовано 18 августа, 2011 Нет нам двух еще. Только 26 августа исполнится. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
nightmaar Опубликовано 28 августа, 2011 #214 Опубликовано 28 августа, 2011 Чудесный ребенок, влюбились с мужем в него Не могу нарадоваться на Грина, переехавшего от вас к елизи. Тоже хочется такого мальчишку-умничку
MarinaS Опубликовано 28 августа, 2011 Автор #215 Опубликовано 28 августа, 2011 спасибо.Эклер растет даже более спокойным и ручным. вчера уже шагнул к мужу на ручки. переговаривается снами, отвечает на ку-ку своим куку...очень ему тоже понравилось на груди лежать прижиматься.От Грини отличается тем, очень странно для эклектусов, что не швыряется вообще.А так, милости просим, записуйтесь, мы не успеваем А чего все в мальчишек-то влюбляетесь? А мне девицы больше нравятся. Вот совсем другие - спокойные, уравновешенные и очень привязчивые, при этом вполне самодостаточные. Но мне они кажутся умнее Я свою Кларусю просто обожаю, это моя птица, вот совсем моя. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Xan Опубликовано 28 августа, 2011 #216 Опубликовано 28 августа, 2011 А чего все в мальчишек-то влюбляетесь? А мне девицы больше нравятся. Вот совсем другие - спокойные, уравновешенные и очень привязчивые, при этом вполне самодостаточные. И мне! Я в девок влюблена уж давно, но в свое время не срослось, к сожелению...
Marina-P Опубликовано 28 августа, 2011 #217 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) А мне и те, и те нравятся . Они разные, но они ВСЕ необыкновенные. Вот Панга со своей невероятной искренностью, доверием и трепетностью... Тирка... да понтовая, гордая, НО... держа птицу на коленях ГОЛЫМИ руками, заваливая её на бочок, чтобы в клюв влить лекарство(чтобы не выплюнула, и не вытекло), вливая это самое лекарство.... и тут же все поцелуйки, ласки, поощрения - птица не обиделась, она даже сделала вид, что не заметила. Они удивительные! Изменено 28 августа, 2011 пользователем Marina-P
EugenyS Опубликовано 28 августа, 2011 #218 Опубликовано 28 августа, 2011 Эклер взрослеет, причем за последнюю неделю - довольно резко:- стал активно интересоваться окружающим миром (клетка-детский сад имеет высокие бортики, стоит около “французского” окна - и все птенчики любят выглядывать… в свое время - вот и Эклерчик тоже тянет голову и осматривает окрестности)))- как уже упоминала Мариша - на днях - сам осознанно шагнул на руку - после нескольких неудачных попыток… - пришлось около полу-часа держать руку - пытался, но не получалось… - то неудачно, то вторую лапку не мог перенести - ребенок ведь еще ), но САМ захотел )- расправляет крылышки и машет ими… - “вылет” ведь скоро )
nightmaar Опубликовано 28 августа, 2011 #219 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Умничка какой)А я так и не знаю кто больше нравится, в жизни не доводилось общаться ни с теми, ни с теми, к сожалению Вот и стоит дома выбор - думать о приобретении эклектуса или котейки-сфинкса, хочется ж всех и сразу Изменено 28 августа, 2011 пользователем nightmaar
MarinaS Опубликовано 28 августа, 2011 Автор #220 Опубликовано 28 августа, 2011 Вам лично котейку необыкновенную могу предложить совершенно безвозмездддддно. Давала лбъявение в отдам - гляньте. Наша Вермишелина. Только уже пролеченная. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
елизи Опубликовано 29 августа, 2011 #221 Опубликовано 29 августа, 2011 Очаровательная мордаха ТТТ Эклеру привет от брата))) Наша Вермишелина. Видили и общались в Вермешелькой, остались под большим впечатление! Не думали, что нашей семье сфинксы так понравятся! Кошечка проста прелесть. До сих пор жалеем, что не решились взять. (когда-то у меня была аллергия)
nightmaar Опубликовано 29 августа, 2011 #222 Опубликовано 29 августа, 2011 MarinaS, эх, спасибо, я бы с удовольствием взяла, но мужа никак на котейку соглашаться не хочет. Все-таки боязно птиц и хищника держать в однушке
MarinaS Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #223 Опубликовано 4 сентября, 2011 В нашей "кремлевской" столовой - небольшая очередь.Эклерчик в ожидании ужина. ... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 6 сентября, 2011 #224 Опубликовано 6 сентября, 2011 Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме.Меня очень интересует жизнь эклектусов. Я так поняла, что Вы хорошо разбираетесь в повадках этих птиц и хотела бы попросить совета.Недавно приобрела трёхмесячного птенца эклектуса девочку, выкормыша. Сейчас ей 6 месяцев. Не знаю, как себя с ней вести - она злая, "как собака". Кидается и кусает всё, что видит, рычит. Уже сама боюсь, когда выпускаю из клетки.Скажите, это такая птица или я что-то делаю не так? И есть ли надежда, что она изменится со временем?Буду благодарна за ответ!
MarinaS Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #225 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) она злая, "как собака".1180744[/snapback] А мы, девочки, все такие.... А если всерьез - красные - замечательные, обожаемые нами птицы.По поводу агрессии - еклектус же...Моя Клара, которую я вырастила с двух месяцев, точно так же кусалась и швырялась, наверное, весь первый год. Потом - как отрезало - само очарование. Только нужно не давать ей от себя отвыкнуть. Главное - не оставляйте ее расти самостоятельно. Вырастет самодостаточной, не нуждающейся в общении с Вами.Девочки эклектусов - доминантны, мало того - весьма территориальные особы. Поэтому перво-наперво, старайтесь не вынуждать ее защищать свою клетку (у нас до сих пор в клетку к Кларе позволено нахально влезать только мне). Общайтесь с птицей вне клетки. В клетке - абсолютно точно будет кусаться и швыряться.Вне клетки - старайтесь чаще брать ее в руки, играть с ней, например, на диване. Но у них даже игры - швырятельные. Пальцы, конечно, берегите. Заживает долго, особенно если умудрится не просто куснуть, а еще и пожевать. Конечно же среди эклектусов все равно все птицы разные. Но вот девки ВСЕ прекрасно говорят, в тему, любят владельцев. У нас даже из гнезда с яиц соскакивают, лишь бы папа почесал носик во время кормления. И это во время гнездования, между прочим. Кстати, обратите внимание - она и сейчас в первю очередь берет мой палец в клюв. Она поняла тот момент, когда я перестала бояться это делать. Не знаю почему она это делает, но подозреваю - типа контроль меня с ее стороны. Уже давно не кусается, но палец должен быть в клюве. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти