Airin Опубликовано 19 апреля, 2004 #1 Опубликовано 19 апреля, 2004 Yuri, здравствуйте.У меня кореллка совсем недавно, всего неделю. И возникла такая проблема-он не ест ничего :!: кроме проса. Я знаю, что ему нужны и фрукты и овощи, но... Что мы только ему не давали, всё бесполезно.Может подскажете что делать?
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2004 #2 Опубликовано 19 апреля, 2004 Airin Просо - хороший корм для корелл, это как хлеб для человека (но без колбасы и сыра ). Поэтому все время кормить попугайчика одним просом, конечно, не следует. Попробуйте поэкпериментировать с надежными зарубежными кормами - бельгийский Prestige, для средних попугаев Padavan 8 in 1FioryWittamolenVitacraft для средних попугаев отечественный РИО Что-то ему может понравиться, а что-то нет. Но все равно предлагайте зарубежное. Когда я отыскал этот форум, я полностью перешел на зарубежные корма. А прочитать про них подробнее можно в разделе "Кормление попугаев".
Airin Опубликовано 19 апреля, 2004 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2004 Yuri,Спасибо за ответ. Vitacraft пробовали давать - не ест , а другого в наших магазинах не видела.(я живу не России)
Yuri Опубликовано 20 апреля, 2004 #4 Опубликовано 20 апреля, 2004 Airin А Вы предлагали все виды Vitacraft для средних?.. У меня попугайчик неохотно ел Vitacraft Australian, и я почти отказался от него. Зато Vitacraft Premium мы очень хорошо едим. Правда, в нем довольно много подсолнечника, и вначале попугайчик выбирал только мелкие зерна (и я ему помогал - отбирал). Но потом стал есть и крупные.
Airin Опубликовано 20 апреля, 2004 Автор #5 Опубликовано 20 апреля, 2004 (изменено) Yuri,Спасибо большое за ответ, Vitacrat Premium я ему ещё не давала, у меня только Australian, он его не любит. Буду искать Premium, может быть покушает, потом напишу как у нас дела. (Избегайте давать зарубежный "Vitacraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.Позднее прим. модератора.) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Yuri
Рушан Опубликовано 2 февраля, 2005 #6 Опубликовано 2 февраля, 2005 у меня карелла уже почти две недели, но ни чего не ест кроме просо, хотя до сих пор еще кормлю смесью которую взял у продавца. Раз отсортировал и оставил только семечки он пытался их есть но они все время вываливались из клюва, тогда он спускался вниз и грыз их с пола. Не хочу приучать есть со дна клетки, и пришлось уступить и насыпать смесь из которой он выбирает только просо. Оставлял в клетке на корм яблоки тоже не ест а голодает, так попробовал раз (значит не понравилось?), голодал пол дня пока не пришлось сжалиться. как приучить????
Marina_and_a_parrot Опубликовано 2 февраля, 2005 #7 Опубликовано 2 февраля, 2005 Рушан, он у вас еще молодой???? Если так, то с тем как будет взрослеть ко всему привыкнет, можете не переживать.
Den. Опубликовано 2 февраля, 2005 #8 Опубликовано 2 февраля, 2005 Marina_and_a_parrot, абсолютно согласен, а клювом ловчее научится со временем работать, у нас так же было Сейчас давайте не выбирая зерна, а то привыкнет есть только просо, потом труднее будет переучивать. И постепенно переходите на зерновые корма содержащие разнообразные зерна, у заводчиков как правило корм скудноватый - дешевый вариант, просо да семечки и все.
loverbirds Опубликовано 4 февраля, 2005 #9 Опубликовано 4 февраля, 2005 Рушан, попробуйте добавить очищенный и неочищенный овес, немножко канареечного семени.
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2005 #10 Опубликовано 4 февраля, 2005 Мой 3 месячный ест только проссо овес и семячки...всё остальное остаётся в кормушке или выкидывается за решетку из клетки...насчет яблока...птички очень жадные... (если он у вас приручен к рукам) можно его подразнить...наглядно есть яблоко...и 99% что он полезет вам в рот... у меня так начал есть))) Но самое главное, приручайте к рукам!!!
Рушан Опубликовано 6 февраля, 2005 #11 Опубликовано 6 февраля, 2005 Пока еще не приручен, хотя с рук ел траву пророщенную.
Татьянка Опубликовано 18 февраля, 2005 #12 Опубликовано 18 февраля, 2005 А что им вообще желательно давать кушать (кореллке 2 месяца)? Я даю смесь из просо, овса, семечек (ест просо и овес), даю яблоки, морковь, листы салата (все это есть отказывается напрочь), ну и песочек с какими-то писчинками ракушек (по чуть-чуть глотает, кажется это м для зоба надо)...ему этого пока хватит ( получается, что он ест пока только просо и овес)? Может что еще надо? А точно он к фруктам привыкнет? Ведь он должен получать витамны...а если не привынет? Может их еще чем заменить можно будет?... Заранее спасибо
геройка Опубликовано 18 февраля, 2005 #13 Опубликовано 18 февраля, 2005 Во-во,у меня тоже.Семечки не ест вообще.Будет сидеть голодать,но их не попробует... :shock: И только белое просо!!!Рыжее не ест.На фрукты не смотрит... :roll: Как его приучать,если он голодный даже это не ест?..
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #14 Опубликовано 18 февраля, 2005 Татьянка, геройка, возможно ваши птички ещё слишком малы что б кушать семечки, подрастут и всё будут есть, просто некоторые семена слишком жесткие для птенчика)))Фрукты-овощи всегда должны лежать в клетке(свежие конечно) когда нибудь поймёт что они не опасные а даже сьедобные)))
djoy Опубликовано 30 ноября, 2005 #15 Опубликовано 30 ноября, 2005 Привет, если не сложно помогите пожалуйста советом, два дня назад купила кареллу, ему 2 месяца, купила корм - там все вместе семечки, просо, ячмень и что-то еще, и еще мне продали какие-то красные веточки с семенами, я не знаю что это, но сказали, что тоже такой корм, он кушает только ети веточки, уже 2 шт, съел, теперь на дне клетки ищет то что попадало, а из обычного корма только просо выбирает, что делать??? Кормить этими ветками или как приучить к корму???Заранее большое спасибо за совет
Den. Опубликовано 1 декабря, 2005 #16 Опубликовано 1 декабря, 2005 djoy, просто птиц привык к определенному корму, продолжайте давать разнообразную смесь - 2 дня это совсем не срок!!!
loverbirds Опубликовано 1 декабря, 2005 #17 Опубликовано 1 декабря, 2005 Предложите ему крупы, сваренные на воде без соли (гречка, рис ...). Зайдите в раздел "Кормление"
wlad007 Опубликовано 1 декабря, 2005 #18 Опубликовано 1 декабря, 2005 Корм обязательно должен быть разнообразным.
Shusha Опубликовано 2 декабря, 2005 #19 Опубликовано 2 декабря, 2005 И мы только купили кареллу!! Так что поздравляю Вас с новым членом семейства! У нас Шуша тоже только веточку ел, потом нам сказали ему пару дней не давать эту веточку. Он ест зерно, еще травку, давала вареное яйцо, сначала не ел, а потом видимо понравилось, и еще немного сырой морковки поклевал. Так что успехов Вам и желания изучать всё необходимое и нужное для вашего питомца, я тоже ничего не знала, но теперь многое уже прочитала и стало не так страшно как было раньше
Kalina Опубликовано 2 декабря, 2005 #20 Опубликовано 2 декабря, 2005 djoy, а у меня сначала ел только семечки подсолнечника. Я уж думала, что другое и не начнет есть. У нас плюс ко всему случай сильно запущенный. Ничего... прошло время и начал есть все. Главное терпение и упорство. Уберите пока палочки. Какой у вас корм? Как называется?
undula Опубликовано 2 декабря, 2005 #21 Опубликовано 2 декабря, 2005 Вывод: в Киеве карелл продают вместе с веточками, а у нас - нет. Извините, не смогла удержаться, но это так мило - вместе с птичкой - веточка!
Shusha Опубликовано 6 декабря, 2005 #22 Опубликовано 6 декабря, 2005 Вывод: в Киеве карелл продают вместе с веточками, а у нас - нет. Извините, не смогла удержаться, но это так мило - вместе с птичкой - веточка! А мы просто кареллу покупали сразу со всем набором и с клеткой, и с веточками, и с зерном, и с травкой и с минеральной добавкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти