Перейти к содержанию

Мои замечательные девчонки и мальчишки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у меня тоже кореллы так и не привыкли к самостоятельному купанию, а вот "дождик" из пульвика очень любят. Я могу просто пульвик взять - Ежка увидит и начинает выкобениваться, крылья расправлять, пушиться - мол прыскай давай на меня)
Ваше девочка очень красивые, особенно Джекки - окрас - мечта! :wub:

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• allely

113

• Мартиша

20

• Natal

18

• NikaFAIR

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

allely, поздравляю с сыночком!!!
Птички очень красивые у Вас!

1109601[/snapback]

Ваше девочка очень красивые, особенно Джекки - окрас - мечта!

1109680[/snapback]

Лунный Кролик, Pola, спасибо! :)
Насчет пульверизатора у нас была противоположная ситуация. Они от него бегали, как от огня. Да и к тазику только с этого апреля подошли. У нас была целая проблема помыться, почти экзикуция. :huh1: Так рада, что вопрос сам собой решился. :clap: Видимо, птицы, как фрукты должны созреть ;) .
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи! :)
У нас кореллы научились понимать команду "нельзя"! :clap::yahoo: Можете себе представить меньше, чем за 2 месяца выучили. Я их теперь даже не встаю согнать откуда-либо, достаточно строго посмотреть и сказать "Нельзя", они сами улетают. Причем, что интересно, адресно понимают, т.е. если одна делает то, что можно, а вторая хулиганит, то только та, что шалит реагирует на запрет и перестает делать недозволенное. Я поражена до глубины души! :fly: А еще говорят, что самочки не очень сообразительные. :ok:

Опубликовано

Да все они сообразительные! Просто прикидываются ;) Мой Гамлет ,когда я говорю "нельзя",через минуту начинает повторять это слово,не так чётко,но с точной интонацией! А Кася сначала замирает,а потом пулей улетает от того места,где "нельзя"..... :) Умные они....и девчонки и мальчишки!

Опубликовано

Да все они сообразительные! Просто прикидываются

1114658[/snapback]

Точно-точно! :up:
У нас пока все спокойно в попугайской семье. :friends: Ведут себя идеально, не птички, а ангелочки просто! :angel:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! :)
В нашем попугайско-человеческом семействе жизнь кипит. У Джекки появилась новая манера поведения по утрам. Раньше она вела себя очень спокойно, как и остальные птички, тихо ждала, когда проснется наш малыш, и мы выпустим их из клетки. Попугаи, конечно, с утра пораньше начинают играть в клетке, но все в пределах шумовой переносимости. :ok: А Джекки теперь в 8.30 начинает громко кричать, пока мы с мужем не встанем и не подойдем к ним. Это уже продолжается чуть больше недели. У меня две идеи по этому поводу:
- я им даю сейчас витамины, курс уже подходит к концу. Может быть на нее они как-то возбуждающи действуют. Мне иногода кажется, что у джекки есть некоторая тревожность, особенно при резкой смене погоды (ясно/дождь или гроза). Грозы, кстати, она побаивается.
- Джекки копирует поведение нашего малыша. Когда он кричит, мы, естественно, подходим к нему. Может она решила пользоваться тем же приемом, кричать, чтобы мы подошли? Тогда это может стать проблемой.
Прошу поделиться своими соображениями по этому поводу. Буду ждать. :fly:

Опубликовано

Продолжаю делиться впечатлениями. Джекки после отмены витаминов стала вести себя тише. :) Уже так не надрывается по утрам и птиступов тревожности поменьше. Витамины не даю уже 5 дней. Она у нас и так фобическая девочка (причины описаны в самом начале темы), а витамины летом ее перевозбудили. В другое время года таких моментов не было.

Опубликовано

Наши хохлатики просят включить вентилятор, когда жарко. :) Конечно, когда он работает, кореллки сидят на расстоянии от него и обдуваются. Особенно любит обдуваться Джекки. ;)

P1050217.JPG

P1050220.JPG

P1050223.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увидела замечательную картину птичьей дружбы. :)
P1050638.JPG

И еще три недели назад мы сделали игровой стенд. Пока смелость проявляет только Джекки, которая садится рядом с ним и рассматривает на нем предметы, остальные пернатые пока еще шарахаются. Особо похвастатья нечем, но все же продемонстрирую наше сооружение. Только сильно не смейтесь над нашими способностями. :rofl:
P1050639.JPG

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Фотография нашей кореллы Джекки вошла в календари 2012! :fly: Я просто счастлива! :clap:
Всем организаторам большое спасибо, а также всем Вам, кто меня поддерживал, когда я думала отправить фото на конкурс или нет! :flowers1: Ура!!! :yahoo:

Опубликовано

Еще немного фото наших кореллок. Фанни так завлекательно ела салат, что и Джекки не удержалась. :happybirth:

P1050886.JPG

P1050896.JPG

P1050901.JPG

P1050903.JPG

P1050905.JPG

Опубликовано

Поделитесь опытом. Когда примерно у Вас проходить сезонная линька у корелл?
У меня птицы только второй год, поэтому я еще не имею статистики по срокам линьки. :idontno: И возникла такая ситуация. Я в конце августа и конце октября провела 2-х недельный курс витаминов БИАФАР при линьке. А кореллки только сейчас активно линять начали.
И еще такой вопрос. У корелл периодически (привязано к линьке) возникают проплешенки под крыльями, которые потом исчезают. Насколько это нормально? Может моим чего-то не хватает в питании?

Опубликовано

Как же все таки насчет сроков линьки? Может быть надо давать витамины, заметив первые признаки линьки? Или проведенный курс заранее более оптимален для птичек?

Опубликовано

allely, какая Фанни яркая :)
Я давала витвамины в сентябре, а кореллы линять начали только сейчас...

Опубликовано

allely, какая Фанни яркая

1212698[/snapback]

Ladybird, спасибо! :flowers1: Мы стараемся. :fly: Ваш птеньчик уже превратился в леди. :flours: Фанничка очень ласковая птичка. А 2 недели назад мы все же выучили команду "Домой в клетку!". Раньше приходилось ловить момент, когда она влезет, и бежать закрывать на ночь. Теперь она хорошо понимает, когда мы с ней просто играем, а когда просим залезть домой. Пока я ее учила, муж надо мной все смеялся "И не надоело тебе часами скакать по стульям и кроватям за Фанькой, которая с довольной мордочкой каждый раз от тебя ускользает". :dog: А труды были не напрасными, все же научилась! :)

Я давала витвамины в сентябре, а кореллы линять начали только сейчас...

1212698[/snapback]

Ясно. А под крылышками в этот момент небольших проплешинок не образуется?
Опубликовано

Насмотрелась фотографий на календарях, загорелась еще поснимать своих девочек. Самая фотогеничная (т.к. сидела спокойно, а не бегала по столу :) ) на этот раз оказалась Джекки. ;)
Джекки со стрептокарпусом Валькирия:
P1060009.JPG

Джекки с конфетами:
P1050990.JPGP1050995.JPGP1050998.JPGP1060015.JPGP1060017.JPGP1060019.JPG

Я конечно сластена, но такое изобилие конфет у нас возникло к празднику :happybirth: . Пока все съесть не успели, я решила сделать фото. :nyam:

Опубликовано

Замечательный натюрморт и такая сладкая девочка на его фоне.
Прямо "Девочка с персиками", ой... "...с конфетами"

Опубликовано

Замечательный натюрморт и такая сладкая девочка на его фоне.

1216425[/snapback]

Присоединяюсь, а еще поздравляю с попаданием Джекки в "Календари 2012"! :flowers1:
allely, у Вас чудесные птички и очень красивый стрептокарпус. :)
Опубликовано

allely, птички чудо! Ваша Фанни на мою Курушку очень походит :)
Поздравляю с попаданием в календари!
А я всё собиралась, собиралась, а в итоге когда созрела (фоты появились меня удовлетворяющие) опоздала )))))))))))))))

Опубликовано

Prima, Мартиша, спасибо за приятный отзыв о птичках и поздравления! :fly:

А я всё собиралась, собиралась, а в итоге когда созрела (фоты появились меня удовлетворяющие) опоздала )))))))))))))))

1216955[/snapback]

Мартиша, не расстраивайтесь, еще в следующем году поучаствуете в конкурсе. Я за Вас и ваших птичек болеть буду. :)

очень красивый стрептокарпус

1216510[/snapback]

Prima, об этом стрептокарпусе я долго мечтала, а этим летом смогла найти детку у любителя. Даже не предполагала, что он так долго и обильно цветет (цветет с июля не переставая). :flowers1:
Опубликовано

allely,

Я за Вас и ваших птичек болеть буду.

В следующем году обязательно!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех с Новым Годом! :flours::happybirth:
У нас Джекки сейчас очень сильно линяет, под крыльями есть голые участки :o . Раньше она линяла не так бурно, а сейчас даже похудела, хотя хорошо кушает. Насколько такая линька считается нормой? Может как-то ее надо поддержать? Она даже спит сейчас тревожно, чешатся новые перышки.
Какое же удовольствие смотреть на календарь, где есть фото своего попугайчика. :fly: и вообще на всех попугаев смотреть очень приятно, занимаюсь теперь изучением у кого из форумчан кто есть. :)
Я сегодня праздную свой день рождения :happybirth: , интересно, что попугаи чувствуют праздничный настрой и кого именно поздравляют. Все же пернатые - очень умные существа. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Старалась я старалась поддержать попугаев во время линьки витаминами, вкусной едой и т.п., и похоже немного перестаралась. :huh1:
У нас Фанни снесла яичко! :o И это без самцов и дуплянки! Просто на дно клетки. Она даже не поняла что случилось, только несколько удивилась и испугалась. :idontno: На яйцо внимания не обращала, как и нет его вовсе. Я яйцо из клетки через некоторое время вынула.
Но самое сильное впечатление на меня произвел размер яйца - оно большое (2,5 см в длину и 2 см в диаметре)! :shok: У нас Фанни крошка по размерам, а яйцо снесла просто огромное для себя. :newconfus:
Очень рада, что она себя нормально после этого чувствует. :ok:
Даже не знаю, ждать второго яйца или нет. Я уже уменьшила световой день, ограничила контакты со своим мужем (она его обожает и все время требует, чтобы он чесал ей спинку :man_in_love: ). Вобщем, у них с ним большая любовь оказалась :wub: , а я проморгала. ;)

Опубликовано

allely, дада, спинку им чесать не стоит))))

Опубликовано

дада, спинку им чесать не стоит))))

1257534[/snapback]

Вот-вот, Фанни у нас эротоманочка, ей все было мало, требовала еще :) , а муж отказать не мог даме ;) .
Опубликовано

allely, ОО, какие у вас рОманы))) хорошо, что Фанни справилась с яичком таким.
птахи чудесные девчонки))

Опубликовано

птахи чудесные девчонки))

1257578[/snapback]

Barguzinka, спасибо! :):flours:
Опубликовано

Какие у вас красивые дамы!!!

1257963[/snapback]

Янна, спасибо! :flours:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно я не заглядывала в эту тему.
Наша Фанни больше не неслась, одним яйцом все ограничилось. :)
А вчера я сходила в зоомагазин за игрушками нашим 4 птичкам. Сегодня с утра все прикрутила и подвесила, причем снаружи клетки (изначально так и было задумано). Наши девчонки, включая волнушек, особого интереса не проявили, но это естественно. Зато Джекки перепугалась ужасно. Она даже отказывалась залезать в клетку за своим любимым яблоком. Глаза огромные, хохол стоит дыбом, того и гляди паника начнется. Интересно, что именно она имела тяжелое детство и психологическую травму. Оказалось ничего бесследно не проходит. Она так и остается самой пугливой. Пришлось мне все снять и отложить. Теперь буду приучать к игрушкам постепенно, как написано в литературе: медленно приблежая игрушку к лтетке. Интересно, месяца ей хватит или больше понадобится?

Опубликовано

allely, да может и меньше, если другие будут играть игрухой.
Хотя может и вообще не подойти никогда. Кореллки в этом плане особенные какие-то))))

Опубликовано

Мартиша, я согласна. Посмотрим, что дальше будет. Сегодня первый день, отсчет пошел. :ok:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно я не заглядывала в тему.
Сегодня случилось событие. На прогулке со своим 1,5 годовалым ребенком я отбила у галок кареллу. Сцена была красочная: стая галок гналась за кареллой, не давая ему возможности сесть на дерево. Он наматывал огромные круги, громно и жалобно кричал, а галки с криками постоянно стремились его сбить в полете. Летал он быстро, они за ним еле успевали, но было видно, что силы у этого бедняги скоро кончатся и тогда ему достанется. В какой-то момент у него кончились силы, и он упал в кусты. Вся стая галок спикировала на него, но... К этому моменту я уже вооружилась палкой, посадила своего сына в коляску и просто дожидалась, когда он упадет, чтобы подбежать и забрать. Так и вышло. Галки испугались моей палки, одну я сшибла с его спины и взяла кареллку в руки. Он тоже был парень не промах, т.к. откусывался от галок. Правда потом он мои руки здорово покусал, но это уже было не важно. Главное то, что этот птиц сейчас сидит у меня в ванной и приходит в себя. :fly: Бедняга сильно истощен, виден киль. Пока пытаюсь его накормить и напоить, вечером буду определяться с клеткой.
Вот такая история. :) Продолжение следует... ;)

Опубликовано

Вот ,как всё жестко в птичьем мире! Совсем как у людей...
Удачи Вам с птичкой!:)

Опубликовано

allely, здорово! Уже вторую птичку находите и спасаете за короткий промежуток времени :) .
А он - мальчик? Будет в Вашей стайке один мужчина (Лайма, вроде как, девочка, да?)

Опубликовано

А он - мальчик?

1374354[/snapback]

Natal, да, он точно мальчик. Парнишка природного окраса уже после ювенильной линьки. Вот только с возрастом пока не пойму. Чтобы так летать, как он вчера, да еще на фоне истощения, должен быть довольно молодой. :dog: Как мне кажется, птицу старше 7 лет загнали бы быстрее, сердце бы не выдержало. В любом случае, после клеточного содержания такие виражы у нездоровой птицы просто невозможны даже от страха. Хотя кто знает.
Если можно, подскажите. Карелла природник с серыми лапками и клювом точно старше какого возраста? Вроде бы у них цвет лапок тоже с возрастом меняется с розового на серый, или я что-то путаю? :idontno: Если будет время полазаю по форуму, поищу информацию сама.
Итак, вчера вечером мы купили ему клетку, он минут 10 присматривался, а потом залез. Как же жадно он ел! :happybirth: Глаза сделались огромные, хватал лихорадочно зерна, даже не всегда мог удержать их в клюве и ронял, до чего он торопился их отшелушить и съесть. :popcorn: Когда наелся, то начал свистеть песенки, а потом заснул. Сегодня утром уже довольно спокойно себя ведет, хотя еще обстановки и нас немного опасается и заодно всем интересуется. Вобщем, адекватный и любопытный попугайчик нам достался. :)
Опубликовано

allely, про цвет лапок затрудняюсь ответить, но вот что точно, это степень "огрубения". У молодых и клювик и лапки такие гладенькие, как щёчки у деток, а постарше становятся, чешуйки появляются, много чешуек, на клюве слои видно.
Правда я всё равно не смогла бы определить возраст кореллы))))))))))

Опубликовано

Начиталась всякой информации, пришла к выводу, что ему около 5 лет, +- 2 года. Точнось не ахти какая, но все равно хоть что-то прояснилось. Скоро выложу фото красавчика. Он уже заметно отъелся и стал красивенький. :fly::ok: Пока не беспокою его фотоаппаратом, как привыкнет немножко, я его поснимаю. Поет он здорово, мне очень нравится. :)

Опубликовано

Natal, с именем определились, назвали Рикки. :) Имя выбрали не случайно. Когда я поймала волнистика и нам понадобилось имя, которое легко переходит из мужского пола в женский, то думали всей семьей, включая мою сестру, ее детей и мужа, моих родителей. Волнистика назвали, а где-то через неделю сестра сказала: "Когда поймаешь еще попугая, назови его Рикки. Это подойдет и мальчику, и девочке." Причем так уверенно сказала, что я поймаю еще попугая, как будто чувствовала. А через 2 недели я действительно поймала попугая и, честно говоря, уже не сильно удивила своего мужа и родственников. Вот такая история у этого имени. ;)

Опубликовано

allely, хорошая интуиция у сестры :)
Ждём фото!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока фото только в первый день, пока сидел в ванной.
Сейчас он такой компанейский парень. Поскольку сидит на кухне, то как только мы садимся есть, он сразу подключается, сам начинает есть и пить, а потом громко и красиво петь. :happybirth: Так что у нас за каждой трапезой музыкальное сопровождение. :) А иногда и станцует, споет себе под крыло, постучит клювом по решетке. :up:

P1070178.JPG

Опубликовано

allely, :clap:
Кореллки любят стаю, хоть птичью, хоть человеческую :)

Опубликовано (изменено)

Какой замечательный музыкальный мальчик :) ! На руки идет, или пока не рискует?
А сколько ему еще на карантине сидеть осталось?

Изменено пользователем Natal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.