gdi-81 Опубликовано 6 апреля, 2011 #1 Опубликовано 6 апреля, 2011 если с когтями всё понятно, то как/чем подстричь клюв ? PS у моей верхняячасть клюва стала довольно длинной. Видно что ей неудобно, так как практически любую пищу сова накалывае себе на клюв, а потом пытаеться её снять.
Тивэль Опубликовано 6 апреля, 2011 #2 Опубликовано 6 апреля, 2011 gdi-81, кусачки для ногтей и аккуратненько состригаете, кореле так стригла, розелам, кольчатому у знакомой, думаю и совей поудет, только надо очень аккуратно, чтобы не бопустить расслоения клюва и не задеть сосудики. Поправте если я не права.
gdi-81 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2011 надо саму пипку отстричь... острый кончик ... его надо горизонтально отрезать, или ткже под углом, чтобы острым он остался ? после нужно чем-то обрабаывать, чтоб заусенцев не было (пилочкой для ногтей или ... ?) чёрный цвет - клювкрасная линия - линия для остригания клюва. как правильно надо стричь... первый рисунок или второй ?
Тивэль Опубликовано 6 апреля, 2011 #4 Опубликовано 6 апреля, 2011 gdi-81, я всегда по ситуации смотрю, если клюв очень перерос, то сначала укорачиваем, а потом по бокам наискосок подрезаю. А сильно перерос? Может сама сточит?Пилкой ни кому не шлифовала, просто срезала аккуратно, чтобы не оставалось заусенцев. Еще у меня есть очень маенькие и острые кусачки они для ногтей на ногах, этими вообще "щелк-щелк" и полетели....
gdi-81 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 6 апреля, 2011 завтра в магазин за кусачками и попробуем, думаю будет не сложно.
gdi-81 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 8 апреля, 2011 Мой птиц крайне недоволен каждый раз когда его берут в руку, но впринципе привык, так как я это делаю регулярно. И после того как я его отпускаю - не обижаеться на меня. Взял в руку, естесвенно головый мы сразу стали вертеть, жена держала фее голову. Но тут фея высунула язык... типа умираю... отпустите.(Естесвенно опасности для совы с нашей стороны никакой не было, держали нежно). пришлось держать клюв в закрытом состоянии руками жены, а я отстриг кусочек клюва.Но в целом, всё хорошо.Когти решил пока не стрич, чуть позже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти