Сергей-УКРАИНА Опубликовано 5 апреля, 2011 #1 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) У меня появился гибрид коноплянка и канарейка вроде как самец .Про остальных гибридов пишут много а про этого гибрида не вспоминают почему то (. А ведь многие согласяться что коноплянка поет красивее и мелодичнее многих зерноядных щегла в том числе. Что скажите какие перспективы у этого гибрида по песне? Кто держал или держит?Кто пробывал дальше разводить? В общем дабы не обидеть этот вид гибрида решил создать тему для обсуждения этой очаравательной птичке, созданной из канарейки и коноплянки. Любителей певчих птиц из Киева прошу написать мне в личку буду рад новым знакомствам... Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Сергей-УКРАИНА
LWN zoo Опубликовано 6 апреля, 2011 #2 Опубликовано 6 апреля, 2011 По песне самый желанный из гибридов , по цвету отлично смотрятся когда с краснодеревой самкой, получить гибридиков сложнее чем со щеглом да и в птенцовом возрасте более нежные .
Репел Опубликовано 10 апреля, 2011 #3 Опубликовано 10 апреля, 2011 Много хороших отзывов слышал про такой гибрид, потому решил рискнуть и я... В данный момент пробую (ненавязчиво ) свести конопляна с кр.-деревой канарейкой. Живут вместе с начала зимы. Репел поет, вмеру упитан, но робкий довольно: канарейка "строит" его, доминирует (вроде, нормально)... Правда, "партнера для брака" в ней он пока не видит . Посмотрим, что далее будет, может, она в нем увидит : тогда парень уже никуда не денется .
LWN zoo Опубликовано 12 апреля, 2011 #4 Опубликовано 12 апреля, 2011 При таком сочитании пары получаются птенцы красивые красногрудые.
Araik Опубликовано 18 апреля, 2011 #5 Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня такой гибрид .Очень красив и песня хорошая.Уже 2ой год стараюсь получить птенцов.По литературе 50 на 50 только на 3й год и то не факт.Все хорошо было на прошлом году и самку канарейки принял и все остальное но результат болтуни.
st-1118 Опубликовано 20 апреля, 2011 #6 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) И меня тянет свершить такое "чудо", но вольеров у меня нет, есть клетка 85/40/35 такого пространства достаточно? Какого минимального пространства достаточно, чтобы репел комфортно вступал в связь с канарейкой? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем st-1118
LWN zoo Опубликовано 20 апреля, 2011 #7 Опубликовано 20 апреля, 2011 Такой клетки вполне достаточно, главное что бы лепору самка понравилась.
Репел Опубликовано 21 июня, 2011 #8 Опубликовано 21 июня, 2011 С красно-деревой не получилось, но полюбились эти... вроде, получилось, скоро на выход (вылет)... тут им неделя...
Анел Опубликовано 22 июня, 2011 #10 Опубликовано 22 июня, 2011 Репел, поздраляю!Здорово!! У меня пока не получилось
Репел Опубликовано 22 июня, 2011 #11 Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо. Тут (в процессе разведения) интересная деталь проявилась: у этой самки репелята - второй выводок, первая кладка была с кенарем ( т.к. самка слишком быстро заярила, прим. в конце февраля - начале марта, а самцы-"дикари" еще и не думали "жениться". Пришлось с кенарем свести. Результат - 3 яйца - из них 2 птенца (самка круглый год на застекленной лоджии, т.е. воздух, свет витамины.., но самец (не мой) - комнатный житель со всеми "проблемами" комнатной птицы ...). При втором "желании любви" предоставил самке спокойного конопляна (выкормленного в свое время канарейками),о с радостью ее принял (хотя я сомневался до последнего т.к. самого "покрытия" не наблюдал: камеру купил только недавно). В общем, результат - 5 яиц - 5(!) птенцов. Вот она - сила Дикой Природы . Для "облегчения жизни" самки решил отдать двоих ее отпрысков на воспитание другой, молодой ( у нее пока пустая кладка получилась).
Репел Опубликовано 22 июня, 2011 #12 Опубликовано 22 июня, 2011 Самое свежее (сегодня): отец отдыхает, тетки дремлют, а мать, ес-нно по хозяйству все "шуршит"...
Репел Опубликовано 26 июня, 2011 #13 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) ...немного немого кино Изменено 26 июня, 2011 пользователем Репел
фанат Опубликовано 26 июня, 2011 #14 Опубликовано 26 июня, 2011 Очень хорошенькие мальцы))) Репел скажите чем Вы покрасили папу???
Репел Опубликовано 26 июня, 2011 #15 Опубликовано 26 июня, 2011 Очень хорошенькие мальцы))) Репел скажите чем Вы покрасили папу??? Для покраски коноплянок (для "ЮТюба") нужно взять (втихаря) у жены губную помаду... ...Если серьезно, то птиц выведен в клетке (канарейки выкормили, с яйца) не мой: один хороший человек продал мне одного из выводка. Конопляну год, это естественная окраска, никаких искуственных красителей, только натуральные витамины (зелень - "немеряно", по сезону, почки фруктовых и т. д.). Правда, есть вероятность, что после линьки красный цвет может исчезнуть - так он сказал...
Репел Опубликовано 29 июня, 2011 #16 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Вот и выход "в люди"...... а двое еще не решились. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Репел
фанат Опубликовано 30 июня, 2011 #17 Опубликовано 30 июня, 2011 ну окрас конечно чисто репалиный))) а вот клюв канарейки))
Альбина Опубликовано 6 сентября, 2011 #18 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) У меня было два самца гибрида канарейка+коноплянка. Пели просто замечательно. В первые два года наращивали потенциал, заимствовали различные звуки и канареек и коноплянок и овсянки-ремеза. Потом песня стабильна. Одного подарила, другого оставила. Хотела получить потомство. В течение 3 лед ежегодно гнездился с канарейкой. Все яйца без зародыша. На четвертый год замерз зимой. Мне кажется птенцов бы у него все равно не было. Но для песни такие гибриды очень хороши.В их песне вся прелесть домашнего и дикого певца сочетается! Песню своего чуда я размещала в теме"Гибриды" в этом разделе на второй странице если интересно посмотрите. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Альбина
Репел Опубликовано 14 сентября, 2011 #19 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) "....Песню своего чуда я размещала в теме"Гибриды" в этом разделе на второй странице если интересно посмотрите." Песня этого чуда и подтолкнула (еще раз) затеять всю эту "канитель".... Теперь ждем пока повзрослеют... Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Репел
Клопсик Опубликовано 14 сентября, 2011 #20 Опубликовано 14 сентября, 2011 Скажите, а такое скрещивание не сказывается на продолжительности и качестве жизни?
Gord Томск Опубликовано 14 сентября, 2011 #21 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Насколько я знаю никак. В Северском зоопарке много гибридов - есть и коноплянка Х канарейка (есть и этого года),не спрашивал еще какие есть гибриды - еще щеглята молодые вместе с канарейками (может тоже гибриды щеголХканарейка),а также много снегирей,клестов и др. певчих (зерноядные точно все есть и не по одной паре).То есть есть с чем сравнивать (по продолжительности жизни). Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Gord Томск
Репел Опубликовано 14 сентября, 2011 #22 Опубликовано 14 сентября, 2011 Скажите, а такое скрещивание не сказывается на продолжительности и качестве жизни? Чьей именно жизни? Если птиц, то нет: чаще всего гибриды более выносливы, а на песне сказывается - в лучшую сторону (обычно, так говорят), правда, часто деток от них не дождешься...
Клопсик Опубликовано 15 сентября, 2011 #23 Опубликовано 15 сентября, 2011 Репел, ну по-любому на качестве жизни селекционера оно сказывается, это и так понятно
Альбина Опубликовано 20 сентября, 2011 #24 Опубликовано 20 сентября, 2011 Скажите, а такое скрещивание не сказывается на продолжительности и качестве жизни? Гибриды F1 обычно бывают крупнее, выносливее, здоровее! Чем более дальнее скрещивание, тем полезнее для генофонда... Но против сильно-далеких гибридов существует какая-то природная защита. Размножаться им дальше не дает! Наверное чтобы вид особо не размывался, все-таки сохранялось однообразие, коноплянка, так коноплянка....
greendog Опубликовано 20 ноября, 2011 #25 Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет!Есть у меня два репела и 3 канарейки. Как лучше организовать случку?Сейчас посадил одного репла + канарейку в одну клетку и репла + 2 канареек в другую клетку.Хотел всех 5-х посадить в одну (большую) клетку, чтобы они сами выбрали друг-друга, но самки дерутся.. У меня реплы недавно живут. В одной клетке с самками они петь будут?
zelen Опубликовано 2 декабря, 2011 #26 Опубликовано 2 декабря, 2011 А не рановато ли ...... Помоему ещё слишком рано....
greendog Опубликовано 2 декабря, 2011 #27 Опубликовано 2 декабря, 2011 А не рановато ли ...... Помоему ещё слишком рано.... Пишут, что вместе сажать их надо с осени. Чтобы привыкли к весне. У меня реплы недавно живут. В одной клетке с самками они петь будут? Отвечу на свой вопрос. Поют
Репел Опубликовано 2 декабря, 2011 #28 Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем привет!Есть у меня два репела и 3 канарейки. Как лучше организовать случку?Сейчас посадил одного репла + канарейку в одну клетку и репла + 2 канареек в другую клетку.Хотел всех 5-х посадить в одну (большую) клетку, чтобы они сами выбрали друг-друга, но самки дерутся.. У меня реплы недавно живут. В одной клетке с самками они петь будут? Да, самки и уменя дрались, но только в период гдездования, сейчас все самки - в одной клетке... Репела сидят отдельно (но с самцами других видов) Но самок видят (и наоборот: самки видят их издалека )... Формировать пары думаю начинать прим. с февраля.
greendog Опубликовано 3 декабря, 2011 #29 Опубликовано 3 декабря, 2011 Да, самки и уменя дрались, но только в период гдездования, сейчас все самки - в одной клетке... Репела сидят отдельно (но с самцами других видов) Но самок видят (и наоборот: самки видят их издалека )... Формировать пары думаю начинать прим. с февраля. Прочитал здесь, что у Вас уже есть успешный опыт гибридизации Если не затруднит, поделитесь пожалуйста советами, замечаниями. Может есть видео/аудио поющих гибридов?
Ринат Опубликовано 3 декабря, 2011 #30 Опубликовано 3 декабря, 2011 Сейчас посадил одного репла + канарейку в одну клетку и репла + 2 канареек в другую клетку.Хотел всех 5-х посадить в одну (большую) клетку, чтобы они сами выбрали друг-друга, но самки дерутся.. В клетке репел тяжело идет на размножения... больше шансов в вольере.Мой друг получает гибридов на балконе.
greendog Опубликовано 4 декабря, 2011 #31 Опубликовано 4 декабря, 2011 В клетке репел тяжело идет на размножения... больше шансов в вольере.Мой друг получает гибридов на балконе. К сожалению, вольера нет Надеюсь, получится в клетке.
Репел Опубликовано 5 декабря, 2011 #32 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Прочитал здесь, что у Вас уже есть успешный опыт гибридизации Если не затруднит, поделитесь пожалуйста советами, замечаниями. Может есть видео/аудио поющих гибридов? ... Мне повезло с конопляном: "канареечный" выкормыш, т.е. канарейки - для него семья, и в паровку к канарейке-самке он - "без лишних вопросов"... Фото и ссылки на видео выкладывал в той же теме, свежие фото(сегодняшние) см. ниже О записи пения говорить рано: песня еще "сырая" совсем (всего полгода птенцам), но восприятие птицей голосов "учителей" ( прокручиваю аудиозаписи песен кенарей, московки, овсянки об., ремеза, дубровника и др. птиц) реально радует (тт). Подожду еще, как распоется "дикий" коноплян (не отец), "природник" с хорошей песней: интересно, что из его репертуара "подхватит"...Думаю, если подойти с терпением, можно и от бывшего "дикаря" получить потомство. На следующую весну попробую и другого, именно такого репелка "поженить". Если в комплексе учесть все факторы (например: увеличение дня, белкового и витаминного корма, наличие активной самки и т.д.) и б/м грамотно применить накопленную информацию, чем шансы на успех намного увеличить. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Репел
zelen Опубликовано 11 декабря, 2011 #33 Опубликовано 11 декабря, 2011 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?att...mp;d=1323610614 Вот этот гибрид коноплянки репела живёт у меня , классный птиц .
greendog Опубликовано 11 декабря, 2011 #34 Опубликовано 11 декабря, 2011 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?att...mp;d=1323610614Вот этот гибрид коноплянки репела живёт у меня , классный птиц . Поёт? ... Мне повезло с конопляном: "канареечный" выкормыш, т.е. канарейки - для него семья, и в паровку к канарейке-самке он - "без лишних вопросов"... Фото и ссылки на видео выкладывал в той же теме, свежие фото(сегодняшние) см. ниже О записи пения говорить рано: песня еще "сырая" совсем (всего полгода птенцам), но восприятие птицей голосов "учителей" ( прокручиваю аудиозаписи песен кенарей, московки, овсянки об., ремеза, дубровника и др. птиц) реально радует (тт). Подожду еще, как распоется "дикий" коноплян (не отец), "природник" с хорошей песней: интересно, что из его репертуара "подхватит"...Думаю, если подойти с терпением, можно и от бывшего "дикаря" получить потомство. На следующую весну попробую и другого, именно такого репелка "поженить". Если в комплексе учесть все факторы (например: увеличение дня, белкового и витаминного корма, наличие активной самки и т.д.) и б/м грамотно применить накопленную информацию, чем шансы на успех намного увеличить. Как запоют, запишите пожалуйста. Хочется послушать песню гибрида. Я взял ещё одного репла - теперь у меня их три. Два репла сидят в разных клетках и с каждым канарейка. А с третьим реплом аж три канарейки. Одна из них чубатая. Быть может получится чубатых канароплянок получить
Ринат Опубликовано 11 декабря, 2011 #35 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поёт? ... Два репла сидят в разных клетках и с каждым канарейка. А с третьим реплом аж три канарейки. Одна из них чубатая. Быть может получится чубатых канароплянок получить Да , я думаю , такой вариант (чубатый гибрид) не исключен...У моего друга с чижом чубатые гибриды имеются.А канароплянок пока чубатых конечно не видал...,но если получится думаю Вы покажете всем...
zelen Опубликовано 12 декабря, 2011 #36 Опубликовано 12 декабря, 2011 Даже очень интересно , только удачи
st-1118 Опубликовано 29 декабря, 2011 #37 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Мой гибрид (клюв канарейкин). Летом фотографировался. На голове у него пролысины были. И у выкормышей тоже головки лысенькие до 3-х месяцев. Не спрашивайте,- "как поёт",- самкой оказался. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем st-1118
Репел Опубликовано 30 декабря, 2011 #38 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Мой гибрид (клюв канарейкин). Летом фотографировался. На голове у него пролысины были. И у выкормышей тоже головки лысенькие до 3-х месяцев. Не спрашивайте,- "как поёт",- самкой оказался. Есть мнение, что, если брать для паровки молодых птиц (именно самок - годовалых), то количество птенцов-самцов в гнезде будет преобладать (чуть ли не 100%). Я не могу ни подтвердить ни опровеогнуть, буду пробовать. Прошлый выводок (самец-репел-1год, самка-канарейка-куплена на рынке, скорее всего, 1-2-года) - 5 птенцов: три "мачо" + две "леди" (кажется ), но три самца - точно... Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Репел
st-1118 Опубликовано 4 января, 2012 #39 Опубликовано 4 января, 2012 Гибриды и выкормыши всегда с пролысинами бывают, или им только у меня чего то не хватает?- это выкормыш,- тоже с пролысиной.
hydojnik Опубликовано 28 января, 2012 #40 Опубликовано 28 января, 2012 Приветствую,скорей всего пролысины от нехватки либо света в.Д,ливо однообразный корм.У моих гибридов пролысин не наблюдалось,правда лупились и росли они на улице, на солнышке.Репел дикий,канарейка-одна кр.дерев.,другая зел.ряб.Птенцы конечно от красн.дер.красивые.Песню корректировал сам-записывал набор разных птиц и проигрывал на магнитофоне им.Получился шикарный концерт.Заодно научил петь и выкормыша джурбая. Осенью правда папа улетел на волю из под руки.Хочу взять свежих репелков и по весне опять двадцать пять.
Lёnnька Опубликовано 12 марта, 2012 #41 Опубликовано 12 марта, 2012 немножко песенки гибридов: там еще есть. Гуглим "Linnet mule"Mule - гибридLinnet - лепарь
greendog Опубликовано 13 марта, 2012 #42 Опубликовано 13 марта, 2012 немножко песенки гибридов: там еще есть. Гуглим "Linnet mule"Mule - гибридLinnet - лепарь Превосходно!Я так проникся мыслью гибридов, что посадил 5 пар репел+канарейка.
Lёnnька Опубликовано 13 марта, 2012 #43 Опубликовано 13 марта, 2012 Остается пожелать успехов! Давайте парам слегка пророщенное (проклюнутое) зерно: просо, рапс, канареечник, особенно подсолнух (5 зерен/птичка) и коноплю (5-7 зерен/птичка). Там много витамина Е - стимулирует пары к размножению, но это при условии, что они созрели и привыкли друг к другу. Я тоже купил 7 марта лепаря в надежде получить гибридиков. Буду ждать апреля или конца мая когда время подойдет и лепарь полностью свыкнется. Через пару недель предоставлю ему самок на выбор - посажу в клетку, разделенную решеткой с 2 канарихами. Проблема в том, что они уже готовы, хотя в июне будет только год самкам. Самки оч. хорошие, да и лепарь попался спокойный, но и во всю поет.А какой у меня гибрид был!!! Песня полевого жаворонка (только без рычков, упоров и трещеток) + нежнейшая канарейка (овсяночного напева). Песня текла горным ручейком не переставая, и не "капая на мозги" минут 2 без остановки. А какой теплый тембр голоса был! greendog, у вас лепари дикие и как к самкам привыкали или еще в процессе?
greendog Опубликовано 13 марта, 2012 #44 Опубликовано 13 марта, 2012 greendog, у вас лепари дикие и как к самкам привыкали или еще в процессе? Я 2 пары посадил ещё в ноябре. Ещё 3 пары неделю назад. Уж не знаю, как определить привыкание, но репела канареек не гоняют. Иногда только от кормушки.
Lёnnька Опубликовано 15 марта, 2012 #45 Опубликовано 15 марта, 2012 greendog, а самки уже готовы по поведению (в клювах таскают травинки, бумагу)? Если да, то не очень хорошо, как для дикого, - природного лепаря. Продолжительность светового дня во время гнездования должна быть как в мае-июне. Это мне сказал продавец коноплянок на рынке, а ему, в свою очередь, поставщик птиц...он ловит и разводит у себя дома реполов, не гибридов и успешно. Говорит, что выведенный в дом. условиях поет в клетке, а клетка в руках при этом. Хочу его разыскать. Продавец-перекупщик напрочь отказался давать его координаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти