Перейти к содержанию

гибрид коноплянка+канарейка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня появился гибрид коноплянка и канарейка вроде как самец :) .
Про остальных гибридов пишут много а про этого гибрида не вспоминают почему то (.
А ведь многие согласяться что коноплянка поет красивее и мелодичнее многих зерноядных щегла в том числе. Что скажите какие перспективы у этого гибрида по песне? Кто держал или держит?Кто пробывал дальше разводить?
В общем дабы не обидеть этот вид гибрида решил создать тему для обсуждения этой очаравательной птичке, созданной из канарейки и коноплянки.

:sp: Любителей певчих птиц из Киева прошу написать мне в личку буду рад новым знакомствам... :drinks:

Изменено пользователем Сергей-УКРАИНА
  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• космос 2

17

• Репел

16

• Verra

15

• st-1118

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По песне самый желанный из гибридов , по цвету отлично смотрятся когда с краснодеревой самкой, получить гибридиков сложнее чем со щеглом да и в птенцовом возрасте более нежные .

Опубликовано

Много хороших отзывов слышал про такой гибрид, потому решил рискнуть и я... В данный момент пробую (ненавязчиво ) свести конопляна с кр.-деревой канарейкой. Живут вместе с начала зимы. Репел поет, вмеру упитан, но робкий довольно: канарейка "строит" его, доминирует (вроде, нормально)... Правда, "партнера для брака" в ней он пока не видит :beee: . Посмотрим, что далее будет, может, она в нем увидит :angel: : тогда парень уже никуда не денется :grin: .

Опубликовано

При таком сочитании пары получаются птенцы красивые красногрудые.

Опубликовано

У меня такой гибрид .Очень красив и песня хорошая.Уже 2ой год стараюсь получить птенцов.По литературе 50 на 50 только на 3й год и то не факт.Все хорошо было на прошлом году и самку канарейки принял и все остальное но результат болтуни.

Опубликовано (изменено)

И меня тянет свершить такое "чудо", но вольеров у меня нет, есть клетка 85/40/35 такого пространства достаточно? Какого минимального пространства достаточно, чтобы репел комфортно вступал в связь с канарейкой?

Изменено пользователем st-1118
Опубликовано

Такой клетки вполне достаточно, главное что бы лепору самка понравилась.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С красно-деревой не получилось, но полюбились эти... вроде, получилось, скоро на выход (вылет)...

тут им неделя...
Опубликовано

Репел, поздраляю!
Здорово!! У меня пока не получилось :(

Опубликовано

Спасибо.
Тут (в процессе разведения) интересная деталь проявилась: у этой самки репелята - второй выводок, первая кладка была с кенарем ( т.к. самка слишком быстро заярила, прим. в конце февраля - начале марта, а самцы-"дикари" еще и не думали "жениться". Пришлось с кенарем свести. Результат - 3 яйца - из них 2 птенца :( (самка круглый год на застекленной лоджии, т.е. воздух, свет витамины.., но самец (не мой) - комнатный житель со всеми "проблемами" комнатной птицы ...). При втором "желании любви" предоставил самке спокойного конопляна (выкормленного в свое время канарейками),о с радостью ее принял (хотя я сомневался до последнего т.к. самого "покрытия" не наблюдал: камеру купил только недавно). В общем, результат - 5 яиц - 5(!) птенцов. Вот она - сила Дикой Природы :grin: . Для "облегчения жизни" самки решил отдать двоих ее отпрысков на воспитание другой, молодой ( у нее пока пустая кладка получилась).

Опубликовано

Самое свежее (сегодня): отец отдыхает, тетки дремлют, а мать, ес-нно по хозяйству все "шуршит"...

post-33091-1308773878_thumb.jpg

post-33091-1308773917_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

...немного немого кино :)

Изменено пользователем Репел
Опубликовано

Очень хорошенькие мальцы))) Репел скажите чем Вы покрасили папу??? :)

Опубликовано

Очень хорошенькие мальцы))) Репел скажите чем Вы покрасили папу??? :)

Для покраски коноплянок (для "ЮТюба") нужно взять (втихаря) у жены губную помаду... :grin: ...
Если серьезно, то птиц выведен в клетке (канарейки выкормили, с яйца) не мой: один хороший человек продал мне одного из выводка. Конопляну год, это естественная окраска, никаких искуственных красителей, только натуральные витамины (зелень - "немеряно", по сезону, почки фруктовых и т. д.). Правда, есть вероятность, что после линьки красный цвет может исчезнуть - так он сказал...

Опубликовано (изменено)

Вот и выход "в люди"...
... а двое еще не решились.

post-33091-1309381666_thumb.jpg

post-33091-1309381748_thumb.jpg

Опубликовано

ну окрас конечно чисто репалиный))) а вот клюв канарейки))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня было два самца гибрида канарейка+коноплянка. Пели просто замечательно. В первые два года наращивали потенциал, заимствовали различные звуки и канареек и коноплянок и овсянки-ремеза. Потом песня стабильна. Одного подарила, другого оставила. Хотела получить потомство. В течение 3 лед ежегодно гнездился с канарейкой. Все яйца без зародыша. На четвертый год замерз зимой. Мне кажется птенцов бы у него все равно не было. Но для песни такие гибриды очень хороши.
В их песне вся прелесть домашнего и дикого певца сочетается!

Песню своего чуда я размещала в теме"Гибриды" в этом разделе на второй странице если интересно посмотрите.

Изменено пользователем Альбина
Опубликовано (изменено)

"....Песню своего чуда я размещала в теме"Гибриды" в этом разделе на второй странице если интересно посмотрите."

Песня этого чуда и подтолкнула (еще раз) затеять всю эту "канитель".... :grin: Теперь ждем пока повзрослеют...

Опубликовано

Скажите, а такое скрещивание не сказывается на продолжительности и качестве жизни?

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю никак. В Северском зоопарке много гибридов - есть и коноплянка Х канарейка (есть и этого года),не спрашивал еще какие есть гибриды - еще щеглята молодые вместе с канарейками (может тоже гибриды щеголХканарейка),а также много снегирей,клестов и др. певчих (зерноядные точно все есть и не по одной паре).
То есть есть с чем сравнивать (по продолжительности жизни).

Изменено пользователем Gord Томск
Опубликовано

Скажите, а такое скрещивание не сказывается на продолжительности и качестве жизни?

Чьей именно жизни? :grin: Если птиц, то нет: чаще всего гибриды более выносливы, а на песне сказывается - в лучшую сторону (обычно, так говорят), правда, часто деток от них не дождешься...

Опубликовано

Репел, ну по-любому на качестве жизни селекционера оно сказывается, это и так понятно ;)

Опубликовано

Гибриды F1 :crazy: обычно бывают крупнее, выносливее, здоровее! Чем более дальнее скрещивание, тем полезнее для генофонда...

Но против сильно-далеких гибридов существует какая-то природная защита. Размножаться им дальше не дает! Наверное чтобы вид особо не размывался, все-таки сохранялось однообразие, коноплянка, так коноплянка....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Есть у меня два репела и 3 канарейки. Как лучше организовать случку?
Сейчас посадил одного репла + канарейку в одну клетку и репла + 2 канареек в другую клетку.
Хотел всех 5-х посадить в одну (большую) клетку, чтобы они сами выбрали друг-друга, но самки дерутся..

У меня реплы недавно живут. В одной клетке с самками они петь будут?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А не рановато ли ......
Помоему ещё слишком рано.... :cray:

Опубликовано

А не рановато ли ......
Помоему ещё слишком рано.... :cray:

Пишут, что вместе сажать их надо с осени. Чтобы привыкли к весне.

Отвечу на свой вопрос. Поют :)

Опубликовано

Всем привет!
Есть у меня два репела и 3 канарейки. Как лучше организовать случку?
Сейчас посадил одного репла + канарейку в одну клетку и репла + 2 канареек в другую клетку.
Хотел всех 5-х посадить в одну (большую) клетку, чтобы они сами выбрали друг-друга, но самки дерутся..

Да, самки и уменя дрались, но только в период гдездования, сейчас все самки - в одной клетке... Репела сидят отдельно (но с самцами других видов) Но самок видят (и наоборот: самки видят их издалека :) )... Формировать пары думаю начинать прим. с февраля.
Опубликовано

Да, самки и уменя дрались, но только в период гдездования, сейчас все самки - в одной клетке... Репела сидят отдельно (но с самцами других видов) Но самок видят (и наоборот: самки видят их издалека :) )... Формировать пары думаю начинать прим. с февраля.

Прочитал здесь, что у Вас уже есть успешный опыт гибридизации :)
Если не затруднит, поделитесь пожалуйста советами, замечаниями. Может есть видео/аудио поющих гибридов?

Опубликовано

В клетке репел тяжело идет на размножения... больше шансов в вольере.
Мой друг получает гибридов на балконе.
Опубликовано

В клетке репел тяжело идет на размножения... больше шансов в вольере.
Мой друг получает гибридов на балконе.

К сожалению, вольера нет :(
Надеюсь, получится в клетке.

Опубликовано (изменено)

Прочитал здесь, что у Вас уже есть успешный опыт гибридизации :)
Если не затруднит, поделитесь пожалуйста советами, замечаниями. Может есть видео/аудио поющих гибридов?

... Мне повезло с конопляном: "канареечный" выкормыш, т.е. канарейки - для него семья, и в паровку к канарейке-самке он - "без лишних вопросов"... Фото и ссылки на видео выкладывал в той же теме, свежие фото(сегодняшние) см. ниже :)
О записи пения говорить рано: песня еще "сырая" совсем (всего полгода птенцам), но восприятие птицей голосов "учителей" ( прокручиваю аудиозаписи песен кенарей, московки, овсянки об., ремеза, дубровника и др. птиц) реально радует (тт). Подожду еще, как распоется "дикий" коноплян (не отец), "природник" с хорошей песней: интересно, что из его репертуара "подхватит"...
Думаю, если подойти с терпением, можно и от бывшего "дикаря" получить потомство. На следующую весну попробую и другого, именно такого репелка "поженить". Если в комплексе учесть все факторы (например: увеличение дня, белкового и витаминного корма, наличие активной самки и т.д.) и б/м грамотно применить накопленную информацию, чем шансы на успех намного увеличить. :)

post-33091-1323119198_thumb.jpg

post-33091-1323121624_thumb.jpg

Опубликовано

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?att...mp;d=1323610614
Вот этот гибрид коноплянки репела живёт у меня , классный птиц .

Поёт? :)

... Мне повезло с конопляном: "канареечный" выкормыш, т.е. канарейки - для него семья, и в паровку к канарейке-самке он - "без лишних вопросов"... Фото и ссылки на видео выкладывал в той же теме, свежие фото(сегодняшние) см. ниже :)
О записи пения говорить рано: песня еще "сырая" совсем (всего полгода птенцам), но восприятие птицей голосов "учителей" ( прокручиваю аудиозаписи песен кенарей, московки, овсянки об., ремеза, дубровника и др. птиц) реально радует (тт). Подожду еще, как распоется "дикий" коноплян (не отец), "природник" с хорошей песней: интересно, что из его репертуара "подхватит"...
Думаю, если подойти с терпением, можно и от бывшего "дикаря" получить потомство. На следующую весну попробую и другого, именно такого репелка "поженить". Если в комплексе учесть все факторы (например: увеличение дня, белкового и витаминного корма, наличие активной самки и т.д.) и б/м грамотно применить накопленную информацию, чем шансы на успех намного увеличить. :)

Как запоют, запишите пожалуйста. Хочется послушать песню гибрида.

Я взял ещё одного репла - теперь у меня их три. Два репла сидят в разных клетках и с каждым канарейка. А с третьим реплом аж три канарейки. Одна из них чубатая. Быть может получится чубатых канароплянок получить :)

Опубликовано

Поёт? :)... Два репла сидят в разных клетках и с каждым канарейка. А с третьим реплом аж три канарейки. Одна из них чубатая. Быть может получится чубатых канароплянок получить :)

Да , я думаю , такой вариант (чубатый гибрид) не исключен...
У моего друга с чижом чубатые гибриды имеются.А канароплянок :) пока чубатых конечно не видал...,но если получится думаю Вы покажете всем... :drinks:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой гибрид (клюв канарейкин).post-31968-1325173685_thumb.jpgpost-31968-1325174014_thumb.jpg Летом фотографировался. На голове у него пролысины были. И у выкормышей тоже головки лысенькие до 3-х месяцев. Не спрашивайте,- "как поёт",- самкой оказался.

Изменено пользователем st-1118
Опубликовано (изменено)

Мой гибрид (клюв канарейкин).post-31968-1325173685_thumb.jpgpost-31968-1325174014_thumb.jpg Летом фотографировался. На голове у него пролысины были. И у выкормышей тоже головки лысенькие до 3-х месяцев. Не спрашивайте,- "как поёт",- самкой оказался.

Есть мнение, что, если брать для паровки молодых птиц (именно самок - годовалых), то количество птенцов-самцов в гнезде будет преобладать (чуть ли не 100%). Я не могу ни подтвердить ни опровеогнуть, буду пробовать. Прошлый выводок (самец-репел-1год, самка-канарейка-куплена на рынке, скорее всего, 1-2-года) - 5 птенцов: три "мачо" + две "леди" (кажется :) ), но три самца - точно... Изменено пользователем Репел
Опубликовано

Гибриды и выкормыши всегда с пролысинами бывают, или им только у меня чего то не хватает?post-31968-1325658574_thumb.jpg- это выкормыш,- тоже с пролысиной.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую,скорей всего пролысины от нехватки либо света в.Д,ливо однообразный корм.У моих гибридов пролысин не наблюдалось,правда лупились и росли они на улице, на солнышке.Репел дикий,канарейка-одна кр.дерев.,другая зел.ряб.Птенцы конечно от красн.дер.красивые.Песню корректировал сам-записывал набор разных птиц и проигрывал на магнитофоне им.Получился шикарный концерт.Заодно научил петь и выкормыша джурбая. Осенью правда папа улетел на волю из под руки.Хочу взять свежих репелков и по весне опять двадцать пять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

немножко песенки гибридов:

там еще есть. Гуглим "Linnet mule"
Mule - гибрид
Linnet - лепарь

Опубликовано

немножко песенки гибридов:

там еще есть. Гуглим "Linnet mule"
Mule - гибрид
Linnet - лепарь

Превосходно!
Я так проникся мыслью гибридов, что посадил 5 пар репел+канарейка.

Опубликовано

Остается пожелать успехов! Давайте парам слегка пророщенное (проклюнутое) зерно: просо, рапс, канареечник, особенно подсолнух (5 зерен/птичка) и коноплю (5-7 зерен/птичка). Там много витамина Е - стимулирует пары к размножению, но это при условии, что они созрели и привыкли друг к другу. Я тоже купил 7 марта лепаря в надежде получить гибридиков. Буду ждать апреля или конца мая когда время подойдет и лепарь полностью свыкнется. Через пару недель предоставлю ему самок на выбор - посажу в клетку, разделенную решеткой с 2 канарихами. Проблема в том, что они уже готовы, хотя в июне будет только год самкам. Самки оч. хорошие, да и лепарь попался спокойный, но и во всю поет.
А какой у меня гибрид был!!! Песня полевого жаворонка (только без рычков, упоров и трещеток) + нежнейшая канарейка (овсяночного напева). Песня текла горным ручейком не переставая, и не "капая на мозги" минут 2 без остановки. А какой теплый тембр голоса был!

greendog, у вас лепари дикие и как к самкам привыкали или еще в процессе?

Опубликовано

greendog, у вас лепари дикие и как к самкам привыкали или еще в процессе?

Я 2 пары посадил ещё в ноябре. Ещё 3 пары неделю назад. Уж не знаю, как определить привыкание, но репела канареек не гоняют. Иногда только от кормушки.

Опубликовано

greendog, а самки уже готовы по поведению (в клювах таскают травинки, бумагу)? Если да, то не очень хорошо, как для дикого, - природного лепаря. Продолжительность светового дня во время гнездования должна быть как в мае-июне. Это мне сказал продавец коноплянок на рынке, а ему, в свою очередь, поставщик птиц...он ловит и разводит у себя дома реполов, не гибридов и успешно. Говорит, что выведенный в дом. условиях поет в клетке, а клетка в руках при этом. Хочу его разыскать. Продавец-перекупщик напрочь отказался давать его координаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.