Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я здесь новичек, поэтому очень нуждаюсь в советах. 7 месяцев назад, мы купили Жако, при покупке сказали что нам 3 месяца, пол мы до сей поры не знаем, но думаем что девочка, так вот:
1) очень беспокоит что наша птица ест только семечки, так ее приучили в зоомагазине, все злаки, овощи и фрукты выплевывает. Как научить есть ее все что положено?
2) Как определить пол и возраст? Может кто поможет это по фотке сделать?
3) Мы живем в Эмиратах, и покупали ее тоже здесь, климат, понимаете сами для нее очень подходящий, но в июне планируем переезд назад в Россию, очень переживаю как она перенесет акклиматизацию, новое жилье, и самое главное меня беспокоит перелет?
4) Это нормально, что она не слазит с рук, все время ходит за мной как собачка, требует чтоб ее гладили, может ей что не хватает?post-34651-1301994181_thumb.jpg post-34651-1301994201_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Jaklina, добрый день!

1) Необходимо постепенно переводить на правильный корм, это долго, но необходимо для здоровья птички.
2) Возраст до года абсолютно точно :)
3) Будет стресс конечно, но я думаю, что ничего страшного не случится.
Сразу купите увлажнитель и спецю лампу для птиц.
4) Это нормально, просто надо стараться разнообразить ее досуг, чтобы птица сама могла себя занять в ваше отсутсвие и не скучала.

собственно, вот ссылка, там все подробно написано и расписано, практически по всем вопросам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Изменено пользователем Kroft
Опубликовано

Спасибо, за скорый ответ! Очень познавательная ссылка :)
В возрасте стала сомневаться, потому что через месяц после покупки, она у нас сказала первое слово, сейчас вообще говорит очень много, а где то я читала что жаки говорить начинают после года.

И еще забыла :huh1: , в магазине ей обрезали крылья. Мне так жалко ее, она все время передвигается пешком, вырастут ли у нее опять крылышки?

Опубликовано

Перья на крыльях то вырастут во время линьки, но зачем обрезать крылья практически птенцу непонятно :cray:
Но летать ее будете учить вы :fly: , т.к. я не уверен, что она вообще когда либо летала :(

Опубликовано

Она летает чучуть :( , с дивана на пол, или с рук до клетки, иногда не долетает и падает рядом, жалко на нее смотреть :cray: боюсь что бы ничего не сломала, а когда у них эта линька бывает, а то уже 7 месяце прошло?

Опубликовано

Малыш очаровательный :)

где то я читала что жаки говорить начинают после года.

1087280[/snapback]

Все индивидуально. В данном случае притягивать к возрасту неправильно.

в магазине ей обрезали крылья.

1087280[/snapback]

Не поленитесь, сходите в магазин и скажите, что резать перышки, тем самым лишая птицу полетов нельзя. тема

1) очень беспокоит что наша птица ест только семечки, так ее приучили в зоомагазине, все злаки, овощи и фрукты выплевывает. Как научить есть ее все что положено?

1087263[/snapback]

Сайт Правильное питание, это основа здоровья и долголетия птицы.

3) Мы живем в Эмиратах, и покупали ее тоже здесь, климат, понимаете сами для нее очень подходящий, но в июне планируем переезд назад в Россию, очень переживаю как она перенесет акклиматизацию, новое жилье, и самое главное меня беспокоит перелет?

1087263[/snapback]

К сожалению, в большей степени Вас должно волновать оформление документов. Точно узнать с какими выпустят, а главное, узнать, с какими документами впустят в Россию Сайт

4) Это нормально, что она не слазит с рук, все время ходит за мной как собачка, требует чтоб ее гладили, может ей что не хватает?

1087263[/snapback]

И нормально, и нет. Игрушек ей не хватает. Учитывайте, что птицу надо учить играть самостоятельно. развивающие игрушки и весь раздел. Запрещать птенцу находится рядом, это неправильно. Вы его семья. А учить занимать себя самостоятельно- верный путь к психологическому здоровью птицы.

а когда у них эта линька бывает, а то уже 7 месяце прошло?

1087309[/snapback]

Индивидуально. Как по часам в 1 год и 0 месяцев, такого нет. Примерно в это время.

с дивана на пол, или с рук до клетки, иногда не долетает и падает рядом, жалко на нее смотреть cray.gif боюсь что бы ничего не сломала

1087309[/snapback]

Осторожность превыше всего. Старайтесь что бы больше крылышками махала. Скоро отрастут новые перышки и птица откроет мир заново
Опубликовано

В магазин идти бесполезно, т.к. там работают не грамотные индусы, которые толком и говорить не умеют, так что крылышки птиц их волнуют в меньшей степени. :(
С документами думаю проблем не должно быть, здесь ветеринары выдают международный паспорт, по которому разрешен вывоз и ввоз, наши знакомые так перевозили своего попугая и кота, в шереметьево 2 никто даже не поинтересовался документами

Игрушки у нашей Жаклины имеются, только она играет ими когда я рядом или в комнате, стоит мне выйти она сразу бежит за мной или начитает вредить, т.е. грызть провода, цветы, и все что попадается у нее на пути

Опубликовано

Jaklina, У вас очаровательный птенчик,которому скорее всего и есть 3 месяца. Вам не дали с ним кашку,что бы подкармливать? Предлагайте птенчику пророщенное зерно, фрукты- овощи. Приучайте птицу правильно питаться пока она маленькая. По поводу ввоза птицу в Россию читайте.

В какой раздел перенести Вашу тему?

Опубликовано

3 месяца Жаклиночке было когда мы ее купили, сейчас мы уже большие, нам 10-11 месяцев. С едой у нас большие трудности, ничего не хотим есть, все выплевываем, с удовольствием пьет только молоко, и щелкаем семки. В магазине нам не дали ничего!!! Даю морковку, яблоко, виноград, зелень, она грызет, только не уверена что все это доходит до желудочка, а нормальный корм есть вообще не хочет, может голодать сутками, но не притронется....(((((

а темку можите перенести по вашему усмотрению, вы модератор, вам веднее!

Опубликовано (изменено)

3 месяца Жаклиночке было когда мы ее купили, сейчас мы уже большие, нам 10-11 месяцев. С едой у нас большие трудности, ничего не хотим есть, все выплевываем, с удовольствием пьет только молоко, и щелкаем семки. В магазине нам не дали ничего!!! Даю морковку, яблоко, виноград, зелень, она грызет, только не уверена что все это доходит до желудочка, а нормальный корм есть вообще не хочет, может голодать сутками, но не притронется....(((((

а темку можите перенести по вашему усмотрению, вы модератор, вам веднее!

Нельзя молоко!!!!!!!!!! Прочитайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40215.
Нормальный корм это какой?!

Изменено пользователем Kroft
Опубликовано

Нормальный корм, это купленный в зоомагазине, там сбор всех злаков, сухая кукуруза, какие то сухие цветочки. А с молоком как то странно получается, гдето я читала что им наоборот полезно пить молоко....
Но больше не буду давать!!!!!!! :no: Так чем же она теперь у меня питаться будет, только семками?? Она ведь засранка может сутки сидеть голодной, но ни к чему не притронется :cray:

Опубликовано

А консервированную кукурузу можно? Сегодня попробовала дать ей пару зерен, вроде даже пожевала но потом все равно выплюнула...

Опубликовано
пьет только молоко, и щелкаем семки

А консервированную кукурузу можно? Сегодня попробовала дать ей пару зерен

Так,прекращайте эксперименты с едой и изучите вот этот раздел и статью!
Статья

Вы из какого города? Есть возможно подавать птичке Пробизум (пробиотики фирмы Верселе - Лага)

Переношу в "Знакомьтесь: мой жако!"

Опубликовано

Нет, нету такой возможности, мы живем в ОАЭ, Дубай, здесь проблема со всем что касаемо животных (((

Опубликовано

Jaklina, Птенец очаровательный! :flowers1::fly:
Срочно изучайте раздел по кормлению! Ссылки Вам дали.
Молоко - НЕЛЬЗЯ! Можно 1 раз в неделю около чайной ложечки обезжиренного творога.
Никакие консервы нельзя.
Нельзя ничего что имеет: соль, сахар, специи.
Пророщенный корм промывать 2 раза в день в большом количестве воды, иначе он имеет ядовитые вещества. Перед подачей "к столу" тщательно вымыть.
Фрукты и овощи: трите, режьте, подвешивайте на палочки перед клювом, играйте с ними. Ваша задача найти путь уговорить ее их есть.
Семечки можно не более 10-15 шт. в день.
По орехам тоже ограничение.
Короче, штудируйте разделы про питание. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Опубликовано

Jaklina, Тогда кормите правильными и полезными для птенца продуктами, он растет и формируется,от того,что вы сейчас для него сделаете зависит то,как вы будите жить с ним дальше.

Опубликовано

Jaklina, невольно напрашивается вопрос, а данные Вам ссылки Вы прочитали?

А консервированную кукурузу можно?

1089826[/snapback]

категорически нельзя

Так чем же она теперь у меня питаться будет, только семками?? Она ведь засранка может сутки сидеть голодной, но ни к чему не притронется

1089820[/snapback]

Еще раз даю ссылку, как приучить птицу правильно питаться
Например, нашпиговали морковку семечками и подвесили/положили птице. Это и игра, и приучение к новому виду корма. Или сели вместе съели гранат. У нас например дочка киви видеть не может, потому что пока приучали, приходилось много съедать самой: условно она килограмм, птица кусочек. таким способом приучили есть бобовые, рис (дикий) и т. п.
Опубликовано

Читала, спасибо за ссылку еще раз!!!
Все что касаемо подвесить, наша птица на это не ведется, она вообще против того что бы у нее в клетке висели посторонние предметы, и все ее игрушки находятся за пределами клетки, а когда она хочет погрызть их или поиграть она вылазиет к ним сама.
Я уже писала, что овощи и фрукты она грызет без всяких игр с подвешиванием, только я не уверена что она их проглатывает... У нас проблема с сухими кормами!!! :bang:

Единственное, не пробовала ей давать проращенное зерно, сейчас замочила маш, завтра попробую дать :)

Опубликовано

сейчас замочила маш

1089881[/snapback]

Еще можно замочить зерна, до орехов.

У нас проблема с сухими кормами!!!

1089881[/snapback]

Это НЕ нерешаемая проблема. Ищите интернет магазин, в котором можно заказать корм в Вашу страну. Главное знать, что заказывать. Рекомендую с розовым какаду на упаковке + этого же производителя корм для волнистиков 1*1. Все корма для жако содержат много семечек. Из корма их лучше выбирать, особенно, если Вы занимаетесь с птицей. Можно еще купить FIORI и Padovan. Витакрафт не стабилен, неоднократно скармливала голубям. Но если магазин согласиться прислать, то лучше заказать разных производителей и самостоятельно выбрать качественный корм.
Интереснейший дневник
Основную ссылку дала Kroft,
Опубликовано

Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду "проблему с кормами" то что птица их есть отказывается (((
В любом случае, спасибо, у нас здесь таких кормов нет, сейчас заказала с "розовым какаду" друзьям из России на следующей неделе обещали привезти ))))
Сегодня попробовала дать ей маш, ни в какую, даже начала драться со мной (((, вчера выжала ей апельсиновый сок пила с удовольствием :)
Семечки в кормушку не кладу уже 2й день, так и сидит полугалодная, гречку замоченную тоже не хочет, зато сухую погрызла немного.
Так мы и боремся, сил моих уже нет, чуть не плачу :cray: , а жакуся говорит "крошка, давай целоваться :man_in_love: " так вроде и оптимизму прибавляется, и опять с новыми силами :)
Надеюсь мы преодолеем все эти трудности!!!

Опубликовано

Можно еще вопрос, для знатоков птичьих клеток :)
Я вот думаю, стоит ли везти эту клетку с собой в Россию?
Или там можно лучше купить? И как птицы реагируют на новые клетки?

post-34651-1302343760_thumb.jpg

post-34651-1302343798_thumb.jpg

Опубликовано

Jaklina, купить у нас хорошую клетку можно. Вопрос цены. Ваша не очень большая, т.ч. особой ценности, наверное, не представляет.
Мой с огромным удовольствием перебрался в большую клетку (у нас сначала тоже была не очень большая, а теперь 1м*0.8м*1,3м).
Но если везти не сложно, лишней не будет :)

Опубликовано

Jaklina,
провода под клеткой надо убрать, и вообще все провода лучше убрать из зоны досягаемости клюва жакоши. Клетка не очень, но т.к. другой нет, лучше взять с собой, хотя в России можно купить хорошую клетку, все зависит от финаносвых возможностей.
По поводу реакции на клетки, все индивидуально. Как вариант, потом можно поставить новую клетку рядом со старой, чтобы птица привыкла и не боялась.

Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду "проблему с кормами" то что птица их есть отказывается (((

1089994[/snapback]

Когда привезут новый корм, попробуйте сначала не выбирать оттуда семечки (ну в престиже с "какаду" там по моему очень мало семок или их нет вообще), пусть сама выберет семки ,заодно и корм распробует.
И купите кухонные весы маленькие, взвесьте ее.
Главное не волнуйтесь, голодный Жако съест все :)

Опубликовано

Главное не волнуйтесь, голодный Жако съест все :)

Хорошо бы!!! Только это по моему не про нашего Жако :beee:

А провода убираю, просто убиралась, забыла поднять их :)

Спасибо, Вам всем за советы!!!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Не знаю читали вы нашу темку или нет. Все равно не много расскажу о нашем бурохвостом- жакозяврике, Ричи. У нас в доме находится 6 месяцев.
У нас проблема с новым питание стояла аж 4 месяца. До этого времени ел исключительно семечки разных видов. Все остальное отрицал напрочь! У нас решилась проблема во время болезни. Я Ричику давала лекарство из шприца. Вот тогда у меня в голову и идея пришла накормить его детской без молочной кашей. На удивление Ричи начал кушать без всяких там проблем. Тут я потихоньку начала вводить фрукты,овощи, ягоды и каши. Но все это он кушает в пюре образном ввиде до сих пор. По другому как бы я его не приучала есть отказывается.
Экспериментируйте! Рано или поздно начнет кушать все что вы ему предлагаете. Я раньше тоже думала что все мой попугайка ни чего есть ни когда не начнет. Но вот я все таки нашла способ его кормить всем чем ему необходимо. Сейчас пытаюсь приучить самостоятельно кушать . Но пока без успешно.

Изменено пользователем Olga98
Опубликовано

Здравствуйте!
Не знаю читали вы нашу темку или нет. Все равно не много расскажу о нашем бурохвостом- жакозяврике, Ричи. У нас в доме находится 6 месяцев.
У нас проблема с новым питание стояла аж 4 месяца. До этого времени ел исключительно семечки разных видов. Все остальное отрицал напрочь! У нас решилась проблема во время болезни. Я Ричику давала лекарство из шприца. Вот тогда у меня в голову и идея пришла накормить его детской без молочной кашей. На удивление Ричи начал кушать без всяких там проблем. Тут я потихоньку начала вводить фрукты,овощи, ягоды и каши. Но все это он кушает в пюре образном ввиде до сих пор. По другому как бы я его не приучала есть отказывается.
Экспериментируйте! Рано или поздно начнет кушать все что вы ему предлагаете. Я раньше тоже думала что все мой попугайка ни чего есть ни когда не начнет. Но вот я все таки нашла способ его кормить всем чем ему необходимо. Сейчас пытаюсь приучить самостоятельно кушать . Но пока без успешно.

Здравствуйте, а со шприца вы насильно кормили его? Я кормлю со шприца, (у нас вдоме стоит такой крик когбуд то курицу режут), она меня кусает, и языком выталкивает все что ей ввожу шприцом..... но думаю малость все равно попадает (((

Опубликовано

Здравствуйте, а со шприца вы насильно кормили его? Я кормлю со шприца, (у нас вдоме стоит такой крик когбуд то курицу режут), она меня кусает, и языком выталкивает все что ей ввожу шприцом..... но думаю малость все равно попадает (((

Нет что вы не насильно!
Ричик когда болел мне сказали либо шприцом давать в клюв лекарства, либо колоть в грудку.
Как вы понимаете я выбрала давать лекарства из шприца. По началу я думала что ни чего не получится. Но на мое удивление начал глотать без проблем. После поняв что Ричик ест лекарства , тут и пришла идея накормить кашей, детской. Начал кушать и ему очень при очень понравилось. Он аж бежал когда я входила с мисочкой. Потом потихоньку начала вводить продукты различные ( все в блендере в пюре превращаю). На итоге кушает каши собственного приготовление и фрукты,овощи, ягоды и .т.д. , все поглащает даже по отдельности. Раньше без добовления каши детской ни чего не ел, а сейчас за милую душу ест все и не кривляется=)
Попробуйте награждать свою птичку после поднесения шприца.
Вот видео где мы кушаем кашку . Это мы еще кушаем все с детской кашкой.

Опубликовано

Olga98, чем именно вы кормите птицу из шприца? Как вы это делаете? Обычно птенцы выкормыши сами с удовольствием едят кашу. Переход от каши на зерновой корм долгий,нудный,сложный и для птицы и для хозяев. Предлагайте ей замоченный зерновой корм, замоченные зерна более мягкие и их легче кушать птичке. У вас выкормыш, я так понимаю, он берет во всем с вас пример. Кушайте с ним вместе, фруктовый салат к примеру можно кушать вместе с птицом, не заправленный взбитыми сливками и без сахара. Каши любые но без соли и масла, ложку ему ложку себе,предлагайте! Кушайте с аппетитом,эмоционально, что бы птенец понял,что это очень вкусно. Распишите подробно рацион птицы, и сколько всего он съедает за день.

Опубликовано

Olga98, чем именно вы кормите птицу из шприца? Как вы это делаете? Обычно птенцы выкормыши сами с удовольствием едят кашу. Переход от каши на зерновой корм долгий,нудный,сложный и для птицы и для хозяев. Предлагайте ей замоченный зерновой корм, замоченные зерна более мягкие и их легче кушать птичке. У вас выкормыш, я так понимаю, он берет во всем с вас пример. Кушайте с ним вместе, фруктовый салат к примеру можно кушать вместе с птицом, не заправленный взбитыми сливками и без сахара. Каши любые но без соли и масла, ложку ему ложку себе,предлагайте! Кушайте с аппетитом,эмоционально, что бы птенец понял,что это очень вкусно. Распишите подробно рацион птицы, и сколько всего он съедает за день.

Уважаемая, Стерлиция!
Я так понимаю вы нашу тему не читали.
У нас не выкормыш, а дикарь бурохвостого жако.
Нам 2 года, примерно.
У нас в доме находится 6 месяцев.
Скажу кратко и ясно. Ничего нового вы мне сейчас не написали. Все это я проделываю практически ежедневно на протяжение всего времени. Но к сожалению результатов пока нет. Едим мы фрукты, овощи, ягоды, каши ( все это только из шприца, превращенные в пюре). Пророщенные зерна не едим , кроме семечек пророщенных.
Да он берет из рук фрукты, ягоды, но не ест((( Так что пока не начал есть сам, будем кормимся из шприца. Пока другого выхода я не вижу.
Проделываю разные трюки с пищей. Делаю игрушки, чавкаю перед ним .Все это он воспринимает не более чем игру.

Если интересно , вот наша темка. Там вы можете со мной обсудить все интересующие вас вопросы.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8540&st=240

С Уважением, Ольга!

Опубликовано

Olga98, Прошу прощения, пост адресовала не вам, а Jaklina, :)

Опубликовано

Olga98, Прошу прощения, пост адресовала не вам, а Jaklina, :)

ААА=) А уж думала вы мне :)
:drinks:

Опубликовано

Я так и подумала, что этот пост для меня :)
Каша из шприца; замоченные фасоль, маш, рис (2 вида), гречка, горох, пшено, банан, клубника, сок апельсина, все это перемалываю в блендере. Вычитала рецепт в дневнике у Бруно, кто то скидывал мне ссылку, не помню кто.
Эффекта ноль...... :beee: У меня наверное не правильная птица :cray:

Вот так например мы едим кукурузу, и все остальные овощи и фрукты, как вы думаете что нибудь доходит до желудочка?

Или я может не правильная :search: , что то не так делаю....

post-34651-1302779069_thumb.jpg

post-34651-1302779097_thumb.jpg

Опубликовано

У меня наверное не правильная птица

1093478[/snapback]

У Вас необыкновенная птица :) Прочитайте еще раз ссылочку, которую я давала о том, как приучить к новому корму Это вопрос не одного дня или даже недели. По идее тепленькую должна есть, примерно 45 гр. Ешьте вместе или Вы одна, но на глазах у птицы. Учитывайте, что Вам много надо съесть, прежде чем птица соизволит присоединиться.
Опубликовано

Вот этот апельсин, мы мурыжили час, в итоге он так и остался не тронутым, только корку немного погрызла...((((

У Вас необыкновенная птица :) Прочитайте еще раз ссылочку, которую я давала о том, как приучить к новому корму Это вопрос не одного дня или даже недели. По идее тепленькую должна есть, примерно 45 гр. Ешьте вместе или Вы одна, но на глазах у птицы. Учитывайте, что Вам много надо съесть, прежде чем птица соизволит присоединиться.

Она всегда присутствует на столе когда мы едим, и на столе всегда есть что нибудь для нее съедобное, но это не блее чем игра для нашей Жаклины, погрызть, намусорить и все!!!
Будем дальше стараться )))

post-34651-1302779309_thumb.jpg

post-34651-1302779339_thumb.jpg

Опубликовано

Jaklina, это очень хорошая и полезная игра, которая постепенно поможет разнообразить меню жакони.

Опубликовано
гречка, горох, пшено, банан, клубника, сок апельсина, все это перемалываю в блендере

Не все птицы любят пюре или жидкую пищу. Пробуйте предлагать птице все по отдельности. То,что она играет с едой- отлично,она уже интересуется продуктом,не игнорирует. Кушайте рядом с ней, с аппетитом! Пробуйте салаты,мелко нарезанные овощи-фрукты,немного семечек туда,для затравки. Размачивать можно и нужно зерновой корм,выбирая оттуда гранулы,орехи.Сколько миллилитров птенячей каши она съедает? Возможно она наедается кашкой ,поэтому не пробует новую еду.

Опубликовано

Пробуйте все различные способы! Как я уже выше писала наше поглощение пищи началось с детской без молочной кашки Хайнз. Ричи был без ума от нее. Без добавления этой каши ничегошеньки не кушал. А потом потихоньку сводила на минимум. И вот вуаля кушает все и по отдельности. Я чуть позже у себя в темке выложу видео как мы разбрасываем банан.
Так что птица у вас правильная. Не переживайте. Это всем хозяевам столкнувшимся с подобным кажется что все не правильно. И птица не такая или я делаю что-то не так.
Все получится!!!!!!! :)

Опубликовано

Наша птица, теперь только при виде шприца, ложки бежит так, шо пятки сверкают :uzhas: .... А замоченные злаки она разгрызает и выплевывает. Никакой кашей она не наедается, я же писала, все введенное языком выталкивает назад...

Опубликовано

Урааааааааааааа!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: Мы начали есть кабачок, не выплевывать, а есть!!!!!!!

Опубликовано

Jaklina, отлично! Продолжайте в том же духе. Делайте ей гирлянды из фруктов-овощей, пусть пробует все.

Опубликовано

Урааааааааааааа!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: Мы начали есть кабачок, не выплевывать, а есть!!!!!!!

Вы молодец, а ваша птичка умница!
Видите а вы переживали. Терпение и труд, все перетрут!!!!
Не забывайте писать о ваших новых достижениях!
:up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, это снова мы! :) С едой у нас проблемы постепенно решаются, но от семок совсем, мы так и не отказались пока, каши тоже не едим, но зато пророщенные зерна, фрукты и овощи стали молотить.

У нас тут стали выпадать перья (два), что это линька? И как то Жаклина, стала какой то нервной слегка, может это нормальное поведение при линьке?

Опубликовано

но зато пророщенные зерна, фрукты и овощи стали молотить.

И как то Жаклина, стала какой то нервной слегка?

1103430[/snapback]

Попробуйте не давать какое то время пророщенное зерно.

Опубликовано
У нас тут стали выпадать перья (два), что это линька?

Да,это линька :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.