Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! может кто-то подскажет и поможет чем!
моя девочка в последнее время стала странно какать! Порой бывает много жидкости в ее помете!
по поведению - активная и веселая как всегда. Корма я не меняла, в основном ела Престиж, Рио, недавно добавила Падован ей. Все покупаю в крупных магазинах.
вот ниже фотграфии(((

На первой фотографии - помет с утра. то что целая семечка там - это уже она крылышками надула.
post-34009-1301919700_thumb.jpg

На второй - уже спустя пол часа

post-34009-1301919819_thumb.jpg

ее - та что свеженькая в самом центре. где довольно много белого.
Потом чуть позже она уже какала нормально.

Что это такое? что делать? стоит ли волноваться?

Опубликовано

на первой фотке похоже на голодный помет, может с утра єто нормально?
Тем более что потом все нормализовалось(она наверняка поела пару раз...)
Вы напишите в личку Zosia с ссылкой на темку, она все все знает о птицах;)

Опубликовано

на первой фотке похоже на голодный помет, может с утра єто нормально?
Тем более что потом все нормализовалось(она наверняка поела пару раз...)
Вы напишите в личку Zosia с ссылкой на темку, она все все знает о птицах;)

Напишу обязательно, спасибо.
А помет у нее не только с утра такой бывает. в течение дня тоже.
что это может быть я не знаю. переживаю за нее очень.

Опубликовано

Создайте тему в болезнях.

Опубликовано

Создайте тему в болезнях.

А если это не болезнь?

Опубликовано

А если это не болезнь?

тогда счастье Вам))
Опубликовано

тогда счастье Вам))

Я вот слышала что у самок такое перед кладкой бывает. Но домик у нас не висит и вешать не хотелось бы.
С самуом они недавно довольно активно спаривались.
Я уже не знаю что и думать.
Звонила орнитологу в институт ветеринарии. Тоже сказали что вряд ли болезнь. скорее всего расстройство какое то. но ничего определенного посоветовать не могли.
Потому и пишу здесь знающим людям.

Опубликовано

Я вот слышала что у самок такое перед кладкой бывает. Но домик у нас не висит и вешать не хотелось бы.
Звонила орнитологу в институт ветеринарии. Тоже сказали что вряд ли болезнь. скорее всего расстройство какое то. но ничего определенного посоветовать не могли.

именно тут знающих мало, вы Зосе написали???
Опубликовано

Каки перед кладкой- как у коровы.Вы сразу увидите, с пятирублевый размером.

Пока особо страшного нет, но карсил стоит начать давать. Потому что кладка и высиживание птенов пробуждает все недомогания,которые до этого "спали".
Карсил- по таблетке на брата, препарат человеческий. Курс- месяц.

И поехали ко мне в "Болезни". Окажется если зря- закрою темку.

Опубликовано

Zosia, Хорошо! А как перевести тему в болезни?

Каки у нее бывают разные. когда то лепехами, когда то слабые кучки а когда то так как на фотках.

Опубликовано

Zosia, Хорошо! А как перевести тему в болезни?

это наши модераторы перенесут;)
может быть Вы скоро станете акушером у Ваших птах? :dribble::fly::up:

Опубликовано

это наши модераторы перенесут;)
может быть Вы скоро станете акушером у Ваших птах? :dribble::fly::up:

Спасибо за поддержку! главное чтобы мои милые пушистые комочки были здоровы...

Опубликовано

Karkusha_13 Буду следить за вашей темкой. У нас такая же проблема. У молодой самки такой же помет:(

Опубликовано

Karkusha_13 Буду следить за вашей темкой. У нас такая же проблема. У молодой самки такой же помет:(

Мы лечимся, вроде получше уже.
На форуме знающие люди помогли очень!!!

Сегодня повезли помет на анализ на простейших и глистов.

У нас такое изменение помета совпало с тем что я давала корм Падован и лакомство на палочке Катрин.

Опубликовано

У нас такое изменение помета совпало с тем что я давала корм Падован и лакомство на палочке Катрин.

Бл..,опять Падован!
Катрин-то вещь известная...

Опубликовано

А разве Падован плохой корм??? Я тоже своих им кормлю:( Совпадение??? У меня еще стоит пачка Рио не открытая...Начну его давать.

Опубликовано

А разве Падован плохой корм??? Я тоже своих им кормлю:( Совпадение??? У меня еще стоит пачка Рио не открытая...Начну его давать.

В идеале Падован-был-отличный корм.Я не один год им кормила.Но уже не первый и не второй случай на форуме- отравление эти кормом.У меня- в декабре (погибло 7 птенцов,пострадало 2 взрослых кормящих самца,один так до конца и не поправился,теперь тихо гаснет).
У меня отравление-афлатоксинами.Видимо из-за нарушения порядка хранения корма.
Опубликовано

У меня был упакован герметично :idontno: И помет плохой только у одной птицы. Карсила, ветома, цимакса не могу найти в ближайших зоомагазинах, даже бифидобактерина нет:( На выходных по другим зоомагазинам проедусь.

Опубликовано

У меня был упакован герметично :idontno: И помет плохой только у одной птицы. Карсила, ветома, цимакса не могу найти в ближайших зоомагазинах, даже бифидобактерина нет:( На выходных по другим зоомагазинам проедусь.

Карсил-человеческий препарат.Ну поиском пользуйтесь,пожалуйста. А ветпрепараты,весь спектр,смотрите здесь: http://www.vetlek.ru/
Опубликовано

Zosia, с Катрин я по неопытности...хотела лакосмтво купить а ничего кроме катрин не было(((

А лечение нам явно помогает. какаем хорошо, кушаем тоже и настроение у обоих просто суперское!!!

Спасибо Вам огромное!!!

Опубликовано

Zosia , прошу вашего совета. После смены корма, помет у птицы не улучшился :( Начала давать карсил по 1 таб. в день, нашла ветом 1.1 даю по чуть- чуть.
Сейчас помет выглядит такpost-31458-1303376378_thumb.jpg
Скажите запаренную крупу (гречка, овес) давать можно? В некоторых рекомендациях с сайта сказано можно добавлять мёд в воду. Нужно?
И подскажите какие анализы, на что, нужно сдавать.

Опубликовано

После смены корма, помет у птицы не улучшился :(

Ела ли птичка в последнее время белковую пищу, и если да, как часто и в каком количестве?

Скажите запаренную крупу (гречка, овес) давать можно?

Можно.

В некоторых рекомендациях с сайта сказано можно добавлять мёд в воду. Нужно?

Мёд в воду рекомендуется добавлять для поддержания сил, если у птички их мало. Но делать это следует в качестве первой помощи и не очень долго.

Совсем не рекомендуется добавлять мёд в воду при привычке много пить, или при рвоте (рвота бывает вызвана грибком, а мёд является питательным для грибка).

И подскажите какие анализы, на что, нужно сдавать.

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Лучше всего показать птичку одному из них, он сможет ее осмотреть и сказать, какие анализы нужно сдать. Возможно, в той же вет.клинике, где он работает, их и можно сдать.
Опубликовано
Ела ли птичка в последнее время белковую пищу, и если да, как часто и в каком количестве?

Белковую пищу не давали.

Запаренные крупы буду продолжать давать, мед в поилку дала.

К врачу птичку отвезем на выходных.

Yuri , спасибо вам огромное за ответ , за советы, за то что находите время отвечать на сообщения о наших питомцах. Но у меня еще вопрос по поводу птички... у нас появилось странное коричневое пятно на восковице. У девочки восковица всегда была с голубым оттенком, а сейчас появилось пятнышко:(post-31458-1303463220_thumb.jpgМы конечно поедем к врачу, он нас осмотрит, но хотелось бы услышать мнения других специалистов. Очень волнуюсь за нее:( Птички у нас год и пока не болели совсем.

Опубликовано

у меня еще вопрос по поводу птички... у нас появилось странное коричневое пятно на восковице. У девочки восковица всегда была с голубым оттенком, а сейчас появилось пятнышко:(post-31458-1303463220_thumb.jpgМы конечно поедем к врачу, он нас осмотрит, но хотелось бы услышать мнения других специалистов.

Больше всего похоже на засохший сок фрукта, который птичка щипала.

Во вторую очередь похоже на засохшие выделения из носика, но с правой ноздрей это пятнышко, кажется, не контактирует, а от левой еще дальше.

На синячок или ранку мало похоже.

На изменение цвета восковицы в период готовности к гнездованию тоже мало похоже: в этом случае цвет был бы насыщеннее.

Опубликовано

Yuri , вы правы с пятнышком волнения напрасны :oops: Помет у нас уже более оформлен, только цвет смущает. Желтенький какой-то....

Опубликовано

Помет у нас уже более оформлен, только цвет смущает. Желтенький какой-то....

Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

На время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы: они легко перевариваются и усваиваются. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Нам вроде полегче...пролечились месяц. Была сильно занята по работе в последнеи пару недель, не могла пристально наблюдать. Сейчас все что вижу - идем на поправку. Помет налаживается. А веселость и активностьи не пропадала.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.