Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я- везунчик! Мне однозначно везёт на людей!!! :clap:
Или... жакоший Бог помогает мне найти дороги, что бы я встретила столько замечательных людей через интернет! 86f5b433a177.gif

В предыстории не могу ещё раз не вспомнить добрым словом chekanovу.. Если бы она не возникла в моей жизни- ничего бы этого не происходило со мной. Я оставалась бы обыкновенной старательной, заботливой и любящей хозяйкой выкормыша жако Рошки. Но! судьба, в лице Чекановой, распорядилась иначе.. она подарила мне взрослую и совершенно дикую жакошку, которую мы нарекли Рокси.

Мало того, не так давно именно Чеканова ткнула меня носом в дневник: Hummingbird Моя пернатая душа...
Я лениво начала его читать( ну кто эта Hummingbird со 150 сообщениями на форуме? и что она может мне рассказать такого, чего я не знаю???) :beee: Но.. практически с первых строк я подсела на это чтиво. Я, наверно лет 20? ничего не читала на таких эмоциях,.. и считала, что я просто переросла сентиментальность...

Но сейчас не о моих эмоциях, хотя я очень рекомендую ВСЕМ !!!прочитать этот дневник! Всем, кто имеет крупных попугаев , или только собирается их заводить... а так же тем, кто не собирается! :vertag:

В дневнике для себя я увидела несколько важных моментов:
1)У Наташи три попугая, которые контактны друг с другом, а главное!-они настоящие компаньоны для хозяйки: контактные, игривые, интересующиеся.
2)Два из трёх попугаев были совершенно дикими до поселения в Наташин дом (а значит- ручными сделала их она сама, даже, если, с чьей- то помощью)
3)Я видела, что Наташа выходит из общепринятых рамок, но!как правило, с пользой для попугаев.

Короче- я написала Наташе, вкратце обрисовав нашу ситуацию: имею двух птиц: одну ручную до безобразия, другую дикую.. до неприступности. Попросила совета,как мне лучше подойти к птице..т.к я тоже хочу, что бы Рокси была социальной и контактной с нами, людьми! На мою радость и большую удачу Наташа легко отозвалась и подробно излагала все свои мысли и знания по данному вопросу. Итак, после серьёзного инструктажа и небольшой предварительной подготовки мы приступили к занятиям.
Итог 9-ти дней занятий я презентую в клипе.

Однако! Хочу сразу оговориться:
1)каждая птица- индивидуальна! Что одной- хорошо, другой- может быть неприемлемо!!!
2)Рокси живёт у меня почти пол года (я ей уже "своя"). За это время я по три раза ловила её полотенцем для лечения крыла, чухала заодно и она поняла, что её не съели. Потом я чухала в полотенце её вместе с Рошкой (были бы очень хорошие результаты, если бы Рошка так сильно не возражал против этого: у него характер стал портится на глазах). После мытья в ванной Рокси начала наступать на руку (насмотревшись на Рошку) что бы выбраться оттуда... но смывалась с руки сразу, как только видела лаз.
3)Не смотря на всё это- первые два дня тренировок были очень тяжёлые для нас всех! (для меня, для Рокси,для Наташи(Hummingbird),.. так же огромное спасибо небольшой, но серьёзной группе поддержки в лице Наташи (chekanova) и Марианне(*Marianna*) и Ире+Диме(Розочка).. без вашей поддержки мы с Рокси не добились бы таких успехов. Печали наши были поделены..надеюсь и радости тоже!) :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Некта, очень здорово!!! Поздравляю!
Делитесь секретами и... ждем продолжения! :flowers1:

Опубликовано

Так, ну я, как всегда, негромко, но убедительно тявкну по поводу написанного (надо же увеличивать количество сообщений на форуме, чтобы добрых людей не смущать :grin: )
Во-первых, я хочу от всей души поздравить Илону с ее первыми успехами в приручении Рокси. Несмотря на то, что ей предстоит еще очень долгий путь до полной и безоговорочной капитуляции социализации Рокси, можно считать, что самый трудный этап приручения она уже прошла. :flours:
Во-вторых, как я не убеждала Илону, чтобы она не переоценивала мои возможности и значение в приручении, она меня не послушала и понаписала обо мне всяких хвалебных слов. Сразу хочу сказать, что мое значение ОЧЕНЬ сильно переоценено. Практически все зависело от самой Илоны, а я тихо квакала из своего болотца в нужном направлении. Так что прошу вас всех особо не заблуждаться на мой счет.
В-третьих, мои "дикие" птицы были не такими уж и дикими. Их приручила Татьяна (экспресс-методом), а я просто придерживалась ее указаний и продолжала заниматься с птицами. Так что Илона меня переплюнула минимум на километр. :shades:
Ну и наконец, добро пожаловать всех на страницы нашего дневника. Если вы найдете там для себя полезную, интересную или поучительную информацию, я буду очень рада, что смогла оказаться полезной вам и вашим птицам.
Илона, УДАЧИ! Надеюсь, что все мы скоро станем свидетелями целования Рокси в попу ;) Смекаешь, о чем я толкую? :vertag:

Опубликовано

Некта, привет! :friends:
Увидела в списке благодарностей Диму (Розочку) и удивилась! Неужели он стал сторонником такого метода приручения? Странно... Или я чего-то не поняла...
В любом случае, я рада, что ты рада!
Ты этого хотела, у тебя получилось.
Поздравляю! :flours:

Опубликовано

Увидела в списке благодарностей Диму (Розочку) и удивилась! Неужели он стал сторонником такого метода приручения? Странно... Или я чего-то не поняла...

Foxya, Розочка (Дима и Ириша) пали жертвами моего дурного влияния. Они не могут быть объективны по отношению ко мне. Уж не знаю почему. :grin:
Опубликовано

Radhi, спасибо! Секрет, наверно в том, что Рокси , где-то в глубине души уже была готова к сближению, но я не знала тонкостей: как к ней подойти.
Сложность состояла в том, что у меня два жако, которые дружно живут в одной клетке, и для Рокси мы- люди были лишним раздражителем. Ей вполне хватало и ещё 100 лет хватало бы компании Рошки.
вывод напрашивался- с Рокси нужно заниматься!
Ещё одним мощным стимулом стало вправление моих мозгов... До общения с Hummingbird я была убеждена, что приручить Рокси- это чисто мой, человеческий эгоизм! Рокси это- не нужно..
Наташа сказала- это не правда! Дикая, неуправляемая птица в доме- это катастрофа, в первую очередь для птицы!... И я поняла,.. взглянув в будущее, когда у Рокси отрастут маховые и она полетит... Значит нам это обоюдовыгодно! Я с лёгким сердцем взялась за приручение (это, кстати тоже даёт свои положительные результаты)

Hummingbird, эта тема не потерпит Вашей скромности! :grin: Даже имея талмуд с правилами приручения, без поддержки и живых, заправленных классным юмором, Ваших постов, рассказов, как было у Вас, примеров..я бы не смотрела сейчас с таким энтузиазмом в будущее. ;)

Foxya, привет! :)

1086815[/snapback]

Надеюсь, что Ира и Дима сами за себя ответят..только посмею предположить, что:
Нет. Они никогда не были и не будут сторонниками этого метода. Наш случай для них, скорее исключение из правил, которое сформировалось на фоне того, что я лечила Рокси и в течении двух недель по три раза ловила её полотенцем..не говоря о других не менее неприятных для попугая сопутствующих процедурах..
Признаюсь- я скрывала от них своё решение приручать Рокси (боялась, что собьют с дороги), и только на днях показала результаты приручения. По комментарию я поняла, что наш "комплексный" метод отлично сработал.

Поздравляю!

1086815[/snapback]

Я не этого хотела. У нас с Рокси впереди- целая программа. Это только начала пути. А хочу я:

Надеюсь, что все мы скоро станем свидетелями целования Рокси в попу

1086806[/snapback]

:shuffle:
Опубликовано

Первое, я очень благодарна вашему семейству, что вы не отказались от этого дико-орущего комочка, когда я уже прахтически потеряла надежду найти для неё гораздо более надежные руки, чем 14летний ребенок. Для Рокси это оказалось счастливым билетом в жизни.

Второе, Илоночка, я тебя от всей души поздравляю с таким хорошими результатами.
Рокси конечно умничка, но и с тобой ей безусловно очень и очень повезло. Ты уже человек с определенным опытом в содержании птиц, перелопатившая много информации на тему попугаев и жакош в особенности, а главное всегда готова идти в перед, учится и делится полученной информацией.

Спасибо огромное Наташе Hummingbird, за её советы, моральную поддержку и грамотную критику, которую я оказать Вам с Рокси не могла за неимением такого опыта(!).

Желаю Вам и дальше идти по пути сближение друг с другом. И долгих лет радостного совместного поживая под крышей дома твоего!....

Очень бы хотелось, что бы опыт приручения взрослой Рокси(птицы которая побывала уже не в одном доме), было хорошим примером, того что все возможно! :drinks:

Опубликовано

Foxya, Розочка (Дима и Ириша) пали жертвами моего дурного влияния. Они не могут быть объективны по отношению ко мне. Уж не знаю почему.

1086827[/snapback]

И- да! У нашего метода есть свой адвокат! :vertag:
Опубликовано

Hummingbird, эта тема не потерпит Вашей скромности!

Ну что тут скажешь... Мама, я ЗВЕЗДА! :grin:
Опубликовано

этого метода

1086835[/snapback]

нашего метода

1086837[/snapback]

это вы все про что? :oops: я чего-то пропустила? Где-то уже раскрылись главные тайны и раздали всех слонов? :(
колитесь. :)
Опубликовано

Radhi, по большому счёту существует два метода приручения попугаев "с ветки"

1)Основанный исключительно на позитивном подкреплении.
Как правило хозяин получает доверие и любовь попугая- через желудок. Т.е самое вкусное: семечки, орехи попугай получает только из рук хозяина. В кормушках- полезная пища (овощи, фрукты, ягоды, и оставшаяся зерносмесь, после того, как хозяин поиграл с ней в Золушку.
Кстати- именно этим методом я сделала к Рокси первый шаг к сближению-она стала брать у меня из рук.
(Спасибо, Foxya, и Розочка :) ). Совершенно дикая и жуткоорущая птица взяла у меня орех из рук.. на 8? день после того, как я лишила её вкусняшек. Но! Рокси до меня, по-видимому, голодала. Подозреваю, что её просто забывали в пустой комнате. Приехав ко мне и получив достаточно корма она ела всё подряд, без разбора..даже шелуха перерабатывалась в труху.. Так, что с одной стороны- мне повезло, что Рокси не нужно было приручать к разнообразному корму, с другой- она не голодала без семечек и орехов. :) .
Ну так вот. Последующее приручение основано на том, что за вкусняшкой попугай тянется, потом переходит на другое место, потом ставит лапку на руку, потом две.. зазывается на плечо (короче покапельное и долгое приручение.
Я очень уважительно отношусь к этому методу!!! И считаю, что он- лучший! Но! Для меня была одна, но очень серьёзная запинка:попугай должен быть один в клетке! И, гуляние его, на время приручения, желательно исключить. У меня с этим была- напряжёнка.Птиц разлучать я очень не хотела. И Рокси очень любит гулять. :)

2)Экспресс- метод приручение...или добро должно быть с кулаками.
Основан на насильном приручении. Существует несколько вариаций: попугая приручают при помощи полотенца (что случайно и специально у нас было): попугая берут полотенцем и чухают, разговаривают, потом ставят лапки на руку (в полотенце..потом снимают полотенце), второй на Т-образной присаде заводят попугая на руку (там много нюансов и правил)..есть другие методы, но мне они не подходят.

Опубликовано

два метода приручения

1086936[/snapback]

фух.... значит я ничего не пропустила! :)
а я думала, что-то новое-секретное изобрели :huh1:

у нас дома второй метод не используется, ибо слишком мы жалостливые для него - особенно мой муж. Он мне лишний раз не даст и процедуры какие-нибудь провести - птичку жалко ему, видите ли.. :)
Так что мы долго-долго первым методом пользуемся... :drinks:

Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю что птица в доме должна быть управляема.
А также полностью согласна с Нектой, что к каждой птице нужен свой индивидуальный подход. Единого рецепта для всех к сожалению нет.
Некта умница что нашла нужную дорогу на сближение с Рокси.
А также рада что самый сложный рубеж пройдет. И трудности прохождения его были как раз не у Рокси, хотя и ей было непросто, а у Илоны. Психологически это действительно очень было сложно перенести. Знаю все ее переживания, и к огромному своему сожалению в тот момент поддержки от нас не было, скорее мы были жилетками куда выливали все эмоции.
Очень рада что силы все это вытерпеть хватила, и огромное спасибо Наташе Hummingbird за наставления, рекомендации, похвалу и критику.
Итог мы все видим.
Рокси и Илона обе огромные умницы!!! :up:
Ну и ждем заветного поцелуя :man_in_love:

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

Илона, ролик с Настей в студию! Вот где высокие отношения.
Наверное, Рокси понимает, что ребенок ее не обидит, и что нельзя его пугать. А Настя смотрит на птицу с таким обожанием, что просто словами не передать.

Опубликовано

Radhi, по большому счёту существует два метода приручения попугаев "с ветки"

1)Основанный исключительно на позитивном подкреплении.
Как правило хозяин получает доверие и любовь попугая- через желудок. Т.е самое вкусное: семечки, орехи попугай получает только из рук хозяина. В кормушках- полезная пища (овощи, фрукты, ягоды, и оставшаяся зерносмесь, после того, как хозяин поиграл с ней в Золушку.
Кстати- именно этим методом я сделала к Рокси первый шаг к сближению-она стала брать у меня из рук.
(Спасибо, Foxya, и Розочка :) ). Совершенно дикая и жуткоорущая птица взяла у меня орех из рук.. на 8? день после того, как я лишила её вкусняшек. Но! Рокси до меня, по-видимому, голодала. Подозреваю, что её просто забывали в пустой комнате. Приехав ко мне и получив достаточно корма она ела всё подряд, без разбора..даже шелуха перерабатывалась в труху.. Так, что с одной стороны- мне повезло, что Рокси не нужно было приручать к разнообразному корму, с другой- она не голодала без семечек и орехов. :) .
Ну так вот. Последующее приручение основано на том, что за вкусняшкой попугай тянется, потом переходит на другое место, потом ставит лапку на руку, потом две.. зазывается на плечо (короче покапельное и долгое приручение.
Я очень уважительно отношусь к этому методу!!! И считаю, что он- лучший! Но! Для меня была одна, но очень серьёзная запинка:попугай должен быть один в клетке! И, гуляние его, на время приручения, желательно исключить. У меня с этим была- напряжёнка.Птиц разлучать я очень не хотела. И Рокси очень любит гулять. :)

2)Экспресс- метод приручение...или добро должно быть с кулаками.
Основан на насильном приручении. Существует несколько вариаций: попугая приручают при помощи полотенца (что случайно и специально у нас было): попугая берут полотенцем и чухают, разговаривают, потом ставят лапки на руку (в полотенце..потом снимают полотенце), второй на Т-образной присаде заводят попугая на руку (там много нюансов и правил)..есть другие методы, но мне они не подходят.

Спасибо за Тему Вам, о Илооооона,
Вы словно воятельница Вавилона)))))),
свой Авторский метод создали-таки,
на радость всем нам и всему вопреки444c8451fa23.GIF)))).

Пришлось Рокси брать, чтоб лечить каждый день,
но чтоб не бросало на Вас это тень,
в Ее преисполненных страха глазах,
Вы Ей доказали - Вы Друг, а НЕ враг!

Такой Симбиоз - Методов единенЬе,
ускорило ооооочень Ваше сближенЬе!!!
За Вас мы, поверьте нам, оооочень все рады!!!
И Вы таааак достойны этой Награды!!!89cb9aa2d495.GIF89cb9aa2d495.GIF
444c8451fa23.GIF
-т.е. ответной Рокси Любви,
- Пусть дооолгими будут Ваши с Ней дни!

А Тема, надемся, мноооогим поможет,
тем , кто найти Путь сближенЬя не может!

Некта, привет! :friends:
В любом случае, я рада, что ты рада!
Поздравляю! :flours:

Вам, Тань, отвечая444c8451fa23.GIF : "нет-нет и вновь нет!!))))
- мы не утратили приоррритет)))))
- подходам и принциам мы не изменим,
твердим лишь одно - как дедушка Ленин)))))))

Шлем Куне Пернатый мы бодрый привет!
Жакоши ручнее теперь проооосто нет!!!))))
Пускай на три года был дольше процесс,
но в нем на все 100 отсутсвовал стрессссс!!!!89cb9aa2d495.GIF89cb9aa2d495.GIF

444c8451fa23.GIF

Тебя, Ку - пернатый УниКУм Танин,
мы помним всегда Добрый Африконетянин)))))
и с фразочкой новой : "Кунечка-Ум!",
Тебя Поздравляем с Татьяной, наш Кум!!!)))))

Опубликовано

Илона, ролик с Настей в студию! Вот где высокие отношения.

1087415[/snapback]

Вчера занятие проходило в обычном режиме, вдруг мне вспомнились Наташины слова, что к приручению на каждом её этапе следует приобщать всю семью. Сказано- сделано! Мы поменялись с Настей местами: она стала дрессировщицей, а я- оператором. У оператора челюсть на полу лежала: Рокси вела с Настюшкой совершенно по- другому, не было даже намёка на рык, слушалась её беспрекословно.
Вчера мы решили, что за воспитание Рокси с сегодняшнего дня берётся Настя. :yahoo:

А я буду квакать в нужном направлении :ok::nono:

Спасибо за Тему Вам, о Илооооона,
Вы словно воятельница Вавилона)))))),
свой Авторский метод создали-таки,
на радость всем нам и всему вопреки

1087467[/snapback]

:rofl::up::grin:

Вы слишком торопитесь с одами,Роза!!! :acute:
Не стоит бежать впереди паровоза!
Победу над дикостью спразнуем с вами,
Когда к красной попе прильну я губами. :shuffle:

Опубликовано

:rofl: ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Опубликовано

Покажем, Сейчас мы , Илооооона, Вам Путь)))),
куда можно тоже.... губами прильнуть ;) ))))))):

1)

(в этом ролике сегодняшнем)89cb9aa2d495.GIF
2)

444c8451fa23.GIF

Опубликовано

Кстати, я тут сегодня тоже прильнула губами к красной попе. По видимому, попа была не в настроении, посему она куснула меня за щеку и с довольной моськой улетела на багету в родительской спальне.
Пришлось целовать белую и бурую попы, которые совершенно не возражали и даже наоборот подставляли самые пухлые места. :dribble:

Опубликовано

куда можно тоже.... губами прильнуть ;) )))))))

Дим, ну вы с Иришей вообще героические герои! Я уже это вам тысячу раз говорила, и мне совершенно не лень заявить это еще раз. Ваш метод вне конкуренции.
Зато "наш" метод сэкономил нам три года. :P Все-таки Рокси уже не девочкой к Илоне попала. Помню про нашу нареченную сестру Розку (Полковник шлет ей пламенный птичий привет), но Розка была тогда единственным попугаем в семье. Когда появилась Жаклин, они любовью и нежностью друг к другу не воспылали. И поэтому у их владельцев (многоуважаемых мною вас) были на руках все козырные карты. А у Илоны была ситуация прямо противоположная. Так что было решено пойти по пути наименьшего сопротивления. Так сказать действовать творчески, выходя за рамки стереотипов. "Пришел, увидел, приручил". ;) Не знаю кому как, а для меня всегда важен не процесс, а результат. А результат на лицо, и он положительный.
Метод, однозначно, жестковат. И им еще нужно правильно и умело пользоваться. Илона сделала все очень правильно. Мне сейчас даже трудно сказать, кто больше стрессовал - Рокси или Илона. Так что в данном конкретном случае цель оправдывает средства.
:sp: В любом случае, я не советую пользоваться им всем поголовно без соответствующих знаний и умений. Это только в клипе кажется все так просто. Посадил птицу на стойку, загнал на руку, а потом назад на стойку. Результат может быть непредсказуемым, если не учитывать каждую мелкую деталь. Мы с Илоной старались учесть практически ВСЕ.
Опубликовано

куда можно тоже.... губами прильнуть ;) ))))))):

Эта стоянка в вояже- забита!
Всенепременно там будем!... транзитом :tease:

(в этом ролике сегодняшнем)

1087523[/snapback]

Ирина, Дима, ну офигенно здорово!!! доверие 100%, и даже больше! И меня не поцелуй удивил.. а то, как Жакошу берут! Не каждый вкормыш такое позволит!!! :up:

Дим, ну вы с Иришей вообще героические герои! Я уже это вам тысячу раз говорила, и мне совершенно не лень заявить это еще раз. Ваш метод вне конкуренции.

1087541[/snapback]

ППКС!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Не могу похвастаться, что приручение Рокса идёт семимильными шагами, но мы подбираем ключи к его дикому непримиримому к людям сердцу. Сразу оговорюсь- мне и половина не позволена Роксом из того, что делает моя Настя.
То, что занятия у моего ребёнка проходят с Роксом более спокойно и плодотворно, чем с любым из взрослых- мы это поняли с первых минут, как только Настя начала с ним заниматься. Наверно ребёнок вызывает доверие птицы своими размерами..да и ничего "плохого" она ему не сделала..в отличии от меня (одно лечение крыла чего стоило..)
Вообще- то по правилам рекомендуется заниматься с попугаем без посторонних раздражателей в виде хозяев с камерами и уж тем более без группы поддержки в лице другого попугая.. Однако в моём случае я видела, что Роксу Рошка пример во всём: с ним ему нас бояться не так страшно. Будь то купание в ванной, или прогулки на окне в неродной клетке..
Я советовалась с Hummingbird стоит ли приобщать Рошку к занятиям У Наташи строгая позиция на этот счёт:для неё важен не процесс и правила, а положительный! результат. :spiteful:
Итак наши сдвиги на сегодняшний день (сорри: клип длинноват, но занятия гораздо дольше):

Опубликовано

Некта, красота))
Просто "шерочка с мошерочкой", как говорила моя бабушка)))))

Опубликовано

Сколько знаю Настюшу , не перестаю удивляться её настойчивой-стабильности в отношении к попугаям. Любой другой ребенок уже 10 раз плюнул и пошел бы играть во двор, не стерпев и доли тех безобразий, что с ней творил Рошка. А Настена мало того, что продолжает заниматься с Рошкой, так её еще и на Рокса хватает. Супер!:clap:

Опубликовано

Некта, красота))

1104179[/snapback]

На самом деле видео врёт. :sorry: Рокс только на этой Т- образной присаде такой прирученный лапочка. На клетке, в клетке всё тот же жутко рычащий дикарь, даже с Настей... :( Но мы работаем каждый день по два раза в сутки.. поддаётся туго. :cray:

Сколько знаю Настюшу , не перестаю удивляться её настойчивой-стабильности в отношении к попугаям. Любой другой ребенок уже 10 раз плюнул и пошел бы играть во двор, не стерпев и доли тех безобразий, что с ней творил Рошка. А Настена мало того, что продолжает заниматься с Рошкой, так её еще и на Рокса хватает. Супер!

1104225[/snapback]

Ага! Я сама Настиному любящему сердцу уже не одну оду спела. Юная Айрин Пеппенбер. :)
Опубликовано

каждый день по два раза в сутки..

1104578[/snapback]

преклоняюсь, однако... :pray:
И по-хорошему завидую терпению. :flours:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Владельцы выкормышей не поймут этот клип...так же, как я не понимала при Рошке- что за радость? Ну ест попугай кашу и ест. :idontno:
Но те, у кого дикарики, даже в стадии экс- должны оценить этот Роксов подвиг!: есть непривычной консистенции еду с руки человека.
Это наша с Рошкой большая победа!!!

Опубликовано

Обалдеть!!!!! У меня прям "повтор жизни"! Какие умни-ЦЫ, какие молод-ЦЫ)))))) Рада за вас)))

ПС Как же я скучаааю по такому же рычуну)))) У Рокси, кстати, ноЗ (он же шнобель) больше :)

Опубликовано

Ааааа!!! :up:
Ну... немножко-то понимаем ;)

:flowers1:

Опубликовано

Некта, здорово как!!! Не... мы всё-таки совсем на вас не похожи. Ай не то, что непривычную пищу, он во время "занятий" даже не коснётся самого лакомого лакомства.

Опубликовано

Некта, очень здорово кушают! :clap:
А можно состав каши узнать? Мой стал хуже кушать это блюдо, нужно что-то менять. :)

Опубликовано

Обалдеть!!!!! У меня прям "повтор жизни"! Какие умни-ЦЫ, какие молод-ЦЫ)))))) Рада за вас)))

1113480[/snapback]

Лен, а вы кашу кукшали?

У Рокси, кстати, ноЗ (он же шнобель) больше

1113480[/snapback]

У Боняха недороЗ? :grin:

Ну... немножко-то понимаем

1113482[/snapback]

Ну..если только совсем немножко!!! :beee:
Иначе и цветов и аплодисментов было в раза три! как минимум больше!!! :tease:

Ай не то, что непривычную пищу, он во время "занятий" даже не коснётся самого лакомого лакомства.

1113519[/snapback]

Марина- мы это проходили. Сидел на кухне и трясся, рычал- орал при каждом повороте. Но я таскаю его туда по два раза в день: утром, когда кормёжку им готовлю и на вечернюю кашу.
Я не зря вам намекаю жаков пытаться подружить: Рошка пол дела делает, как минимум! Для Рокса он пример подражания во всём! :uzhas:

А можно состав каши узнать? Мой стал хуже кушать это блюдо, нужно что-то менять.

1113534[/snapback]

Собираю все бобовые, замачиваю на сутки, ставлю закипеть и в "баню. Овсянно- гречневую крупу так же замачиваю, ставлю закипеть и в " баню"(она должна быть крутая). Бобовые в блендер, вместе с водичкой, потом смешиваю с кашей, расфасовываю по пакетикам в морозилку.
Перед подачей грею, разбавляю соком (жму виноград, апельсин н-р), добавляю кунжут, льняное семя..расторопшу, и всё, что хочу, что бы съели. ;)

Опубликовано

Некта, наша каша очень похожа по составу и приготовлению. Вот только ни чего в виде пюре мы не едим. :bang: Добавляю овощные соки. Надо попробовать цитрусовые добавить. Спасибо за идею! :)

Опубликовано (изменено)

Лен, а вы кашу кукшали?

1113546[/snapback]

Да :) С ложечки. И творожок с рук. У нас в последнее время была вообще идиллия (даже почухаться давал)....но вот ОБГРЫЗ резко просто стал прогрессировать(((((

Перед подачей грею, разбавляю соком (жму виноград, апельсин н-р), добавляю кунжут, льняное семя..расторопшу, и всё, что хочу, что бы съели. wink.gif

1113546[/snapback]

)))) Жако-кудесница))) такое ощущение, мы все тут своим попугаем ткачихи-поварихи-сватьи бабы бабарихи....все им, любимым...
Мне кажется, или даже с детьми так не заморачиваются?
Вопрос не праздный...каждый раз, кулинаря на кухне, я думала "а когда появится ребенок, для него будет больше телодвижений сделано"? Свекровь, видя, как я готовлю для Бони, вздыхала и говорила, что по сравнению с ЭТИМ детей растить легче...они сами растут)))) Изменено пользователем elena_veselou
Опубликовано

Некта, супер!! Вы молодцы!! Мне тоже кажется, Рошка - офигенный пример.
У нас каша тоже плохо естся, а еще - Туки очень брезгливый и не любит, как я заметила, в руке держать что-то пачкающее, поэтому пюре не ест(((

Опубликовано (изменено)

Собираю все бобовые нут, замачиваю на сутки, ставлю закипеть и в "баню. ...Бобовые нут в блендер, вместе с водичкой, потом .....разбавляю соком (жму виноград, апельсин н-р) лимона

Хумус готов!

Иначе и цветов и аплодисментов было в раза три! как минимум больше!!!

Я их к рецепту каши добавлю :)
:clap::clap::clap::clap::flours::flours::flours::flours:
Простите, больше неудобственно :shuffle:

Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов

Изменено пользователем Tat.G
Опубликовано

Некта, наша каша очень похожа по составу и приготовлению. Вот только ни чего в виде пюре мы не едим.Добавляю овощные соки. Надо попробовать цитрусовые добавить. Спасибо за идею!

1113550[/snapback]

Без сока Рошка есть не будет+ обязательно должна быть ОЧЕНЬ тёплая. "палец терпит" ;)
А сок- я просто жму в кашу дольку-две от мандарины, или виноград в жменьку и туда!. :grin:

) Жако-кудесница))) такое ощущение, мы все тут своим попугаем ткачихи-поварихи-сватьи бабы бабарихи....все им, любимым...

1113598[/snapback]

На самом деле- нет. Выделяю этой каше время..раз в пару месяцев.? Готовлю.. и по столовой ложке (т.к на двоих) заворачиваю в полиэтиленовые "конвертики".
Кашей кормлю каждый вечер, и каждый вечер Рошка, как с голодного края... Ну и Роксу аппетита нагнал. :grin:

Некта, супер!! Вы молодцы!! Мне тоже кажется, Рошка - офигенный пример.
У нас каша тоже плохо естся, а еще - Туки очень брезгливый и не любит, как я заметила, в руке держать что-то пачкающее, поэтому пюре не ест(((

1113706[/snapback]

Рокс тоже долго орал на эту гадостьи на мои руки в ней..но принцип "Все едят, а я что- рыжий?"- никто не отменял! :beee: Мне кажется, что ему тоже нравится именно температура каши...

Хумус готов!

1113766[/snapback]

Да ви что! Это хумус подргажает нашей афрголатышской каше!! :beee:

Я их к рецепту каши добавлю

1113766[/snapback]

алавердыкнете клипчиком. Мне в коментах предложили устроить конкурс кашеедов. На Рошку уже ставят! :rofl: А ещё его обозвали вакуумным насосом. :rofl::rofl::rofl:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

b94a5a3ce06f.jpg

Ну вот я и пришла к тому, что уже катаю Рокса на плече. Такое событие в этой моей теме я пропустить не могу. :no:
Скорее всего я могла бы завести его на плечо раньше,и тогда, возможно, мы были бы ближе, потому, что я вижу, что Рокс транспортировку на плече переносит гораздо спокойней, чем на руке,.. единственное, что его нервирует- это если я начинаю менять маршрут, т.е не просто кухня- комната, а начинаем кататься в другую комнату, по коридору..Про ванную я вообще помалкиваю- ибо к этому помещению у Рокса особая нелюбовь.

Какие хотела сделать выводы на данный момент:
1)Заниматься нужно регулярно, не смотря на то, что птица иногда тебе всем видом показывает: нихочу-нибуду!!! н-р залезает в клетку- и попробуй выкури его оттуда, или закатывает истерику и не идёт на руку. Птичку, конечно жалко, но в голове должно сидеть гвоздём: если сегодня птице уступишь- завтра она снова будет пробовать тобой манипулировать!
2)Занятия постоянные, но особый эффект лично нам даёт- смена правил и обстановки, как это не парадоксально звучит. Птица теряется и начинает лучше слушаться... доверять тебе, единственно постоянной в этом процессе больше, чем всему остальному.

Заход на плечо, например, был такой сменой правил, и! на моё удивление Рокс не просто спокойно ехал на нём с первого раза, но и давал себя почесать достаточно долго и склонял головку как только я подносила руку. :o Наверно для него это было..как для автомобилиста- сначала научиться водить машину задом. :grin:

Не хочу, что бы наши отношения по фото и видео выглядели слишком сказочно, поэтому напишу всё, чего мы НЕ достигли на данный момент:
1)Рокс не идёт на руку на клетке, и тем более в клетке. У нас появилась стабильная привычка сигать оттуда на диван, а с дивана уже идёт на руку..
2)Рокс почти всегда орёт при поимке. Иногда совсем мало- этакое КРЯ!. Иногда ревёт белугой.
3)Меня он не любит и при моём приближении глаза его становятся, как блюдца: что опять начинается???
Но слушается. :shuffle:

Но! я вижу позитивную динамику в поведении птицы. Ему нравится компания, он хочет идти с нами и беспокоится, если в положенное время его с собой ЕЩЁ! не взяли.
Раньше только сидел болванчиком на присаде. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошло два с половиной месяца от начала приручения.
Рокс оттаивает. :)
Вот- случилось! Второй день он почти добровольно и почти без рыка идёт на руку. :yahoo:

Опубликовано

Красотища то какая))) Вот если бы не знать каких это трудов стоит, то может показаться, что это на раз-два происходит.

Опубликовано

О-о-о!
Илона, ты скромничаешь, Рокс добровольно ("почти" можно вычеркнуть) бежит к руке! Но порыкивает, да ;)

Опубликовано

Глядя на этот клип, вспоминается тот момент когда все только только начиналось, и даже не вериться .... что Рокс все таки идет к человеку САМ. Я вами девченки горжусь!!!!!!!!!68df66ff9b208b3408b0b902101bfc5e.gif

Опубликовано

Я вообще в шоке :) В хорошем шоке :) Вы -молодцы!!!!! И я тоже вами горжусь. Испытала очередной приступ "соскучивания" за своей "серостью".
В ролике "чисто африка"...где Рокс по африкански глаголит...мне показалось, ест звуки не совсем жакоши. Она пытается говорить "пока" детским (?) или женским голосом. Еще ест вариант, что это "рошкА". Может, глюк, а может реально тренируется.
Некта, вы МОЛОДЦЫ!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые букмекерские конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.