vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 7 апреля, 2011 но их физиологические нюансы отбивают всякое желание держать их в доме... Можно узнать какие? Очень интересно-так как у меня самой сейчас кобель, но ничего такого сказать о нем не могу.Вообще то ложная беременность не является редкостью. Встречается не так уж и редко. И некоторые породы даже имеют к этому повышенную склонность. А течка лично для меня очень неудобна тем что собака всюду пачкает. Если собака небольшая-еще ничего. А вот большая в квартире с этим-уже проблема. Именно поэтому большую собаку выбрала кобеля, а не суку. Хотя после столько лет больше тоже хотелось девочку. Просто по привычке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) vendigo я не буду перечислять все нюансы прогулок с кобелем, вот к примеру - танцы возле каждого столба, склоки со всеми кобелями округи ( обходить каждого появляющегося на горизонте пса), описанные лапы и тд.А самое мной неперевариваемое - это кайфующий кобель с вываленным достоинством - ну не приятно мне это... Помимо мелких собак у меня жили колляхи очень долго и проблем не возникало ( сука сама следит за своей чистотой), а единичные мелкие капельки всегда можно подтереть Изменено 7 апреля, 2011 пользователем АлёнЧик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если собака небольшая-еще ничего. А вот большая в квартире с этим-уже проблема.1088813[/snapback] У нас бульмастиф была,так она не пачкала,она чётко знала когда подлизываться,ну,а если даже упустила,то всегда сама всё с полу убирала.Я её к этому приучила при первой течке,постоянно ей показывала на петлю и давала команду подлизываться.Очень была чистоплотной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 7 апреля, 2011 физиологические нюансы1088754[/snapback] А меня вот от вида физиологического нюанса течной гладкошерстной суки наизнанку выворачивает Особенно крупной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) У меня был мительшнауцер, средний пудель. Если бы только капельки на полу-небольшая беда была бы. А когда собака обрызгивает обои при встряхивании которых не так просто отмыть, или прикосается к кровати и надо простирывать-это уже проблема. Жалко было сабаку в такие дни-нельзя было пускать ее в комнаты. Собака привыкла ходить по квартире свободно, а тут почему то не пускают. Она не понимает за что, почему... И мне тяжело что должна ее ограничивать, и собака не понимает за что... Но так во всем-собака просто чудо была. Кстати, других собак она тоже нелюбила.Ладно, больше небуду об этом. Немного не в тему получается разговор Изменено 7 апреля, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) А меня вот от вида физиологического нюанса течной гладкошерстной суки наизнанку выворачивает 1088922[/snapback] ндя..., у каждого своё восприятие окружающего его мира А когда собака обрызгивает обои при встряхивании которых не так просто отмыть, или прикосается к кровати и надо простирывать-это уже проблема.1088938[/snapback] сейчас столько трусиков выпускают для течных сук, что это уже не проблема раньше да... что-то мы, действительно, отвлеклись от темы ... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем АлёнЧик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 7 апреля, 2011 Читаю эту тему несколько дней.И наконец решила высказать своё мнение.Я никогда бы не решилась стерилизовать суку без видимых на то причин.У меня суки живут более двадцати лет.Да в голову такое ни разу даже не приходило располосовать здоровую собаку!Осенью умерла одна из моих такс.В девять лет у неё появилась опухоль на молочной железе.Операцию делать не стали,так как возраст.Сами понимаете.Боялись,что не выдержит сердце.Так после этого она с нами прожила ещё почти четыре года и умерла от сердечной недостаточности.Ложка,конкретно у неё,была постоянно.Но протекала в спокойной форме,не доставляя никому неудобства.Второй таксе в мае будет пять лет.Ложки не было ни разу.Я просто правда не могу понять зачем же это нужно?Слышала,многие стерилизуют сук для соблюдения чистоты.Ну Вы меня поняли.Так зачем же приобретать суку?Можно кабеля.А лучше вообще никого.А то надумают и кабеля кастрировать.Недавно смотрела на Авито объявление о продаже таксы:"Собака не лает.Вырезаны голосовые связки."Жуть!Какое же право мы имеем решать за животное какой орган ему нужен,а какой нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 7 апреля, 2011 Очень правельные мысли Кстати, говорят что от ложки помогает повышенные физические нагрузки. Правда ли это-не знаю. Если у кого нибудь есть такая проблема-могут проверить. У моей собаки такого небыло. Возможно потому что всю жизнь получала немалые нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 7 апреля, 2011 помогает повышенные физические нагрузки1089040[/snapback] Моей не помогали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 7 апреля, 2011 Моей не помогали..... Значит есть основания пологать что это не правда. Жаль конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 7 апреля, 2011 Значит есть основания пологать что это не правда1089046[/snapback] Ну может некоторым помогает,на своей мы всё испытали и голод,и нагрузки,лекарствами снижали её потребность-безрезультатно.Её в конце концов и от дома далеко стало тяжело уводить гулять,она рвалась домой,думая,что там щенки.Попугая волнистого усыновляла,брала в пасть и носила на место.В конце концов снесло крышу у собаки,течь начала каждые три месяца,и после каждой течки ложка,"роды"-причём смотрелись по-настоящему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ирин,вот в твоём случае,я стерилизацию не осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 7 апреля, 2011 Слышала,многие стерилизуют сук для соблюдения чистоты.Ну Вы меня поняли.Так зачем же приобретать суку?Можно кабеля.А лучше вообще никого.А то надумают и кабеля кастрировать.1089000[/snapback] согласна, таким людям лучше завести мягкую игрушку Недавно смотрела на Авито объявление о продаже таксы:"Собака не лает.Вырезаны голосовые связки."Жуть!Какое же право мы имеем решать за животное какой орган ему нужен,а какой нет?1089000[/snapback] Человек вообще порой удивляет своими неадекватными поступками , к сожалению... то что он творит ни одном самому лютому зверю не приснится на своей мы всё испытали и голод,и нагрузки,лекарствами снижали её потребность-безрезультатно1089050[/snapback] ну у Вас, наверное, как раз то случай, когда такая операция будет нужнатоже слышала, что от ложняка советуют перед течкой убавлять калорийность рациона и увеличивать физ. нагрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ирин,вот в твоём случае,я стерилизацию не осуждаю. 1089060[/snapback] Да,но тогда я думала совсем по-другому,собаку в итоге потеряли.И теперь поддерживаю мнение,что если суку не вязать,то лучше стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 7 апреля, 2011 .Вырезаны голосовые связки."Жуть!Какое же право мы имеем решать за животное какой орган ему нужен,а какой нет? это обычная американская практика...про нюансы кобелей, всю сознательную и бессознательную жизть, в моем доме только кобели, но ни разу в жизни не видела, чего то вывалившегося, описанных лап тоже не было, с другой стороны, мы их все равно моем после прогулки, а уж дерущихся между собой сук всегда было полно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 7 апреля, 2011 это обычная американская практика...1089102[/snapback] Не одобряю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 7 апреля, 2011 это обычная американская практика...1089102[/snapback] это уже везде практикуют, но о чем думаю владельцы животного, когда по делу и без дела под нож его кладут? о своем удобстве... так с плюшевым мишкой будет гораздо удобней а уж дерущихся между собой сук всегда было полно...1089102[/snapback] если возникнет конфликт на улице - суки тоже конечно могут ввязаться в драку, но с такой целью на улицу не выходят это точно сочувствую всегда владельцам кобелей, петляющих по кустам, со своими псами, чтобы не столкнуться нос к носу с соседним кобелем И в доме суки живут душа в душу - у меня многие годы 2-3 собаки всегда присутствуют и ни каких конфликтов, а с кобелями это номер не пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) про нюансы кобелей, всю сознательную и бессознательную жизть, в моем доме только кобели, но ни разу в жизни не видела, чего то вывалившегося, описанных лап тоже не было, 1089102[/snapback] Кобельки и у меня в детстве тоже были(получилась немного смешная фраза),но таких проблем не наблюдалось. И в доме суки живут душа в душу - у меня многие годы 2-3 собаки всегда присутствуют и ни каких конфликтов, 1089125[/snapback] А у меня всё наоборот.Кроличья такса часто дралась со стандартной,защищая её поползновение залезть на кровать под бок к мужу.Да и из за еды происходили постоянные битвы не на жизнь,а на смерть.Теперь эта гадюка тиранит собственную дочь,которой всего девять месяцев от роду. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 7 апреля, 2011 сочувствую всегда владельцам кобелей, петляющих по кустам, со своими псами, чтобы не столкнуться нос к носу с соседним кобелем 1089125[/snapback] тут все зависит от породы собаки, и, еще больше, от воспитания.Я, уходя из дома, своих сук по разным помещениям развожу, во избежание (были прецеденты), и на улице овчару-суку при приближении других собак на поводок цепляю. А вот подруга моя с королевским пуделем-кобелем за всю прогулку поводок из кармана не достанет - пёс абсолютно адекватен и неконфликтен, хотя, если что. за себя постоять сможетТак что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 7 апреля, 2011 и, еще больше, от воспитания.1089134[/snapback] На мой взгляд,прежде всего от воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 7 апреля, 2011 Это правда. Далеко не все кобели дерутся. Зависит в основном от породы. Описанных лап у моего тоже никогда не бывает. Стерилизация-при постоянных ложных беремрнностях, и если кроме лекарств ничего не помогает, это оправданный поступок. Другого выхода просто нет. Но кастрировать всех собак которых не собираешся разводить, это варворство. Не у всех собак бывают ложные б. Зачем резать если нет проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 7 апреля, 2011 Зачем резать если нет проблемы? 1089164[/snapback] Полностью поддерживаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 7 апреля, 2011 А у меня всё наоборот1089126[/snapback] Я, уходя из дома, своих сук по разным помещениям развожу, во избежание (были прецеденты1089134[/snapback] Значит мне все эти 20 лет просто колоссально везет на хороших "девочек" А вот подруга моя с королевским пуделем-кобелем за всю прогулку поводок из кармана не достанет1089134[/snapback] во всех правилах есть исключения я в принципе на нейтральной территории (на прогулке, у знакомых в гостях) с кобелями общаюсь на 5+, для меня нет при этом разделения на пол. Я очень люблю собак, НО никогда даже мысли такой не возникло - приобрести для себя кобеля.не моё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 8 апреля, 2011 Это не исключения. Есть породы кобели которых обязательно будут дратся (ротвейлер, азиат, кавказец и т.д.). Есть породы которые к дракам не склонны (спаниель, пудель, многие охотничьи породы, ретриверы и т.д.). Конечно во всех случаях всегда бывают исключения. Но в основном такое поведение зависит от породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти