PROG Опубликовано 31 марта, 2011 #1 Опубликовано 31 марта, 2011 Волнистый попугай8-9 месяцев, самецкорм ВАКА, даем морковь тертую, яблоки нарезанные, вода насыщенная шунгитовым камнем+лимонный сок.живет в клетке, не выпускаем так как не привык к рукам, температура комнатная, бес понятия сколько градусов и влажность... но для меня температура нормальная... засыпает в 23:10, а просыпается не знаю, наверно часов в 06:00,Дня 2 назад увидел на поддоне 4 капли крови, и все, потом на 2 дня стул нормализовался, и вот сейчас опять кровь, потом увидел жидкий стул а с верху уже жесткая зеленая какашка...помет по началу довольно таки мягкий т липкий, нижний слой помета белый, а на верху зелено-коричневый.птица болеет 3-4 дня. вообщем подскажите что и как делать
валнушка Опубликовано 31 марта, 2011 #2 Опубликовано 31 марта, 2011 PROG, сделайте фото помета. Корм следует сменить на импортный Падован, Фиори или Престиж, или на отечественный Рио. Ждите спецов!
Синяя птица Опубликовано 31 марта, 2011 #3 Опубликовано 31 марта, 2011 Волнистый попугай8-9 месяцев, самецкорм ВАКА, даем морковь тертую, яблоки нарезанные, вода насыщенная шунгитовым камнем+лимонный сок.живет в клетке, не выпускаем так как не привык к рукам, температура комнатная, бес понятия сколько градусов и влажность... но для меня температура нормальная... засыпает в 23:10, а просыпается не знаю, наверно часов в 06:00,Дня 2 назад увидел на поддоне 4 капли крови, и все, потом на 2 дня стул нормализовался, и вот сейчас опять кровь, потом увидел жидкий стул а с верху уже жесткая зеленая какашка...помет по началу довольно таки мягкий т липкий, нижний слой помета белый, а на верху зелено-коричневый.птица болеет 3-4 дня.вообщем подскажите что и как делать Вам нужно сейчас крупно сфотографировать помет и выложить сюда для специалистов. Написать, из какого вы города, чтобы вам подсказали нормального доктора-орнитолога. Если вдруг у вас закрываются аптеки, а пользователи с полномочиями еще не посмотрят вашу тему, то прикупите ампулу дицинона, физраствор, пятипроцентную глюкозу... Это пригодится...И фото помета очень нужно!
перро Опубликовано 31 марта, 2011 #4 Опубликовано 31 марта, 2011 А если не получится сейчас отовариться в аптеке, хотя ведь есть круглосуточные, то может дома трава крапивы есть, аптечная сухая?
PROG Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) сейчас фото выложу почему то не вижу картинок вот ссылки : http://s48.radikal.ru/i122/1103/06/773d5184a0dc.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1103/a8/a7b263b7ae43.jpgфото сделал потемнее дабы не терять качество вот тут фото лучше получилось...:http://i054.radikal.ru/1103/8a/d22b44a31418.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1103/40/81eb6441beab.jpghttp://i048.radikal.ru/1103/11/4960899a49c2.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1103/e1/63c9c0fdceec.jpg а живу я в России\республика башкортостан\город Туймазы Изменено 31 марта, 2011 пользователем PROG
Стерлиция Опубликовано 31 марта, 2011 #6 Опубликовано 31 марта, 2011 PROG, вода насыщенная шунгитовым камнем+лимонный сок. Зачем? Как птичка кушает? Налейте её пока чистой воды из фильтра или кипяченой.
PROG Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) кушает хорошо, воду эту тоже пьет хорошо сейчас положил отвар из кожуры граната, от жидкого стула днем дал ему яблоко зеленое, и морковь протертую Изменено 31 марта, 2011 пользователем PROG
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 #8 Опубликовано 1 апреля, 2011 Шунгитную воду убрать пока, пить минералку столовую с лимонным соком 9на литр- 2 ч.л.).И анализ помета на глистов и кокцидии (простейшие)- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если разовое кровотечение можно объяснить травмой, но кога это неоднократное явление- значит есть нечто,изъязвляющее стенки кишечника. Или черви )глисты),или простейшие (кокцидии).
PROG Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #9 Опубликовано 1 апреля, 2011 а для чего нужно убрать шунгит?
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 #10 Опубликовано 1 апреля, 2011 а для чего нужно убрать шунгит? Из-за того,что никто не сможет сказать.как он изменит (ускорит,убыстрит или еще как) действие стандартных препаратов. Начиная от витаминов и кончая антибиотиками. Я например лично пользуюсь т.н. "живой" и "мертвой" водой.Т.е. водой,подвергнутой электролизу. И могу вам сказать,что некоторые препараты (аспирин,к примеру) в 4-10 раз усиливают свое действие в присутствии,или будучи разведенными,одной из таких вод.А если препарат многокомпанентный- то там вообще мрак.Одно ускорится,другое замедлится,третье вообще на 180 градусов повернется... и получите вы черт знает что.С непредсказуемыми последствиями лечения.
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #11 Опубликовано 4 апреля, 2011 ясно, завтра куплю минералку, вчера купил пшено, овес, ячмень и свеклу, овес сейчас пропариваю, сделал новую жердочку, а пшеницу и ячмень не знаю как давать...Подскажите...
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 #12 Опубликовано 4 апреля, 2011 ясно, завтра куплю минералку, вчера купил пшено, овес, ячмень и свеклу, овес сейчас пропариваю, сделал новую жердочку, а пшеницу и ячмень не знаю как давать...Подскажите... Я ячмень своим не даю,не едят.Вы его попробуйте проращивать.Но пока птиц недомогает, проростки давать нельзя.А пшеницу- попробуйте запарить (только меньше,чем овес).А потом,когда птиц выздоровеет- тоже проращивать или замачивать (в мелкий широкий поддон,чуть-чуть намокрить- чтобы зерна были просто влажными,а не плавали в воже- я пользуюсь для этого опрыскивателем для цветов).И через 2 дня, ополоснув подкисленной холодной водой- давать.
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #13 Опубликовано 4 апреля, 2011 я еще комр РИО купил, дал ему, и терь помет какой то полужидкий.... и еще он зеленый, но это наверно от того что корм новый, овес кушает, но только не до конца, попробует и выкинет...
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2011 а вот я пропарил овес, и можно его к корму РИО присоединить?
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 #15 Опубликовано 4 апреля, 2011 Запаренный овес не надо смешивать с сухой зерносмесью.Для влажных/мягких кормов ставьте отдельную кормушку.
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #16 Опубликовано 4 апреля, 2011 ладно спасибо, а еще вопрос, какой витамин отвечает за окрас попугая, точнее за насыщенность цвета?кстати, жердочку поменял, но перед этим ошкурил и ошпарил таким образом: в кипящую воду добавил 2 ложки лимонного сока, и прокипятил еще минуту чтобы смешалось и этим самым я ошпарил жердочку.и еще можно ли в детскую воду добавлять лимонный сок?
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 #17 Опубликовано 4 апреля, 2011 ладно спасибо, а еще вопрос, какой витамин отвечает за окрас попугая, точнее за насыщенность цвета?кстати, жердочку поменял, но перед этим ошкурил и ошпарил таким образом: в кипящую воду добавил 2 ложки лимонного сока, и прокипятил еще минуту чтобы смешалось и этим самым я ошпарил жердочку.и еще можно ли в детскую воду добавлять лимонный сок? Нужно. 2 ч.л. на литр. Это простейший способ торможения развития патфлоры в питье.
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #18 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) ясно, а сколько нужно лимонного сока добавить в 100 граммовую банку? и все таки какой витамин отвечает за насыщенность цвета? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем PROG
дух уныния) Опубликовано 4 апреля, 2011 #19 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) ясно, а сколько нужно лимонного сока добавить в 100 граммовую банку? 0,2 чайных ложкиV чайной ложки:Сейчас под одной чайной ложкой понимается объём, равный 5 мл (1 мл. тогда).в США: 1 ч. ложка = 4,93 мл (1 мл. тогда), в Англии 1 ч. ложка = 3,55 мл. (0,8 мл. тогда) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем дух уныния)
PROG Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #20 Опубликовано 5 апреля, 2011 так, спасибо, и все же какой витамин отвечает за насыщенность окраса попугая волнистого, подумал быть может он будет красивее если будет насыщеннее
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 #21 Опубликовано 5 апреля, 2011 так, спасибо, и все же какой витамин отвечает за насыщенность окраса попугая волнистого, подумал быть может он будет красивее если будет насыщеннее Не знаю.И не думаю,что это м.б. витамин.Канарейкам дают кошениль в кормах,перед выставкой. А у попиков такого не знаю.
PROG Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #22 Опубликовано 5 апреля, 2011 ясно, ладно, не дадите пару рекомендаций по приручению?
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 #23 Опубликовано 5 апреля, 2011 ясно, ладно, не дадите пару рекомендаций по приручению? Это вам в другую тему.Здесь ,извините,мне не до того.
PROG Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #24 Опубликовано 5 апреля, 2011 ясно, ладно спасибо вам... тему можете закрыть... крови больше нет.
Рекомендуемые сообщения