Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне нужен совет.
У нас предстоит переезд попугаев на новую квартиру (2 волнистика и 2 кореллы). Я знаю, что для транспортировки положено птиц помещать в переноски, но одна наша корелла очень боится рук. :( К тому же, у нее крайне негативные ассоциации от замкнутого пространства и ловли руками - это результат содержания у предыдущих ее хозяев. От предыдущих хозяев она к нам переехала чуть больше года назад. Ее содержали в постоянно закрытой клетке, подходили только для смены еды и подстилки. Хозяева ее боялись, хотя она совсем ручная. Когда я ее от них забирала, мне пришлось ее ловить в клетке, чтобы переместить в переноску. И хотя я умею обращаться с птицами, она искусала мою руку в кровь и верещала от страха так, что передать трудно. :o Она до сих пор боится рук, хотя очень ласковая, сидит на нас не слезая.
Как быть? Пытаться пересадить (а по ее ощущениям, видимо, запихнуть) кореллку в переноску или попробовать перевездти ее в накрытой сукном клетке вместе с подругой? Транспортировку будем осуществлять в машине родственников.
Я боюсь ей и травму нанести, если вдруг будет биться в клетке, и перепугать до смерти этой переноской. Что делать, даже не знаю. :idontno:
Очень жду ваших мнений. :pray:

Опубликовано

ну и в чём проблема?

попробовать перевездти ее в накрытой сукном клетке вместе с подругой? Транспортировку будем осуществлять в машине

1084252[/snapback]

везите в клетке,ничего с ей не будет от кратковременного прибывания на улице!так что смело вместе с клеткой в машину её))
Опубликовано

Пугливую кореллу не желательно перевозить в клетке. Так она ещё больше получит стресс и перепугается, да к тому же начнёт метаться по клетке и может повредить крылья.

Лучше всего перевозить в коробке из под обуви. И коробку выбирайте поуже, чтобы птице было меньше пространства двигаться. Потом после поездки отойдёт.

Опубликовано

Я всех птиц перевозил просто в багажнике (хетчбэк, потом универсал, в седане нельзя). Они относительно спокойно к этому относились. Главное, чтобы рядом никого не было. ИМХО в коробку из под обуви несчастную засовывать-высовывать - еще больший стресс.

Опубликовано (изменено)

Я всех птиц перевозил просто в багажнике

1084307[/snapback]

А в чём вы перевозили в багажнике?

ИМХО в коробку из под обуви несчастную засовывать-высовывать - еще больший стресс.

1084307[/snapback]

Так легче для пугливых, чем в открытой переноске. Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы. Какие горячие дебаты по вопросу перевозки. ;) Вот, и в моем сознании подобная полемика :huh1: , часть доводов за клетку, часть - за переноску. :Woodpecker: Сегодня вечером будем пробовать накрыть клетку сукном - этого она тоже сильно не любит. Посмотрим, что получится. Надежда на ее подругу, она спокойная и доверчивая, может успокоит нашу "клаустрофобку" :).

А в чём вы перевозили в багажнике?

1084314[/snapback]

Присоединяюсь к этому вопросу.
Опубликовано

Я тоже думаю,что в коробке удобней,в затемнении они меньше пугаются....Естесссно дырочки надо проделать ,и не стелить на дно пушистых тряпок,чтобы лапы не запутались.Я стелила льняное жёсткое полотенце....

Опубликовано

Итак, переезд состоялся. Все прошло удачно! :fly: Птички доехали в своих клетках, накрытых простыней. Перенесли переезд нормально, испугались только скрипучего лифта. На новом месте уже достаточно адаптировались. :)

Опубликовано

Вот и молодцы! :)

Опубликовано

Освоение на новом месте идет полным ходом. :fly: Спасибо за советы и поддержку, она мне была очень нужна. :flowers1:

P1040429.JPG

P1040440.JPG

Опубликовано

Славные ребята! У меня тоже,пестрый и лютино :)

Опубликовано

Славные ребята!

1089608[/snapback]

Спасибо! :shuffle::flours:

У меня тоже,пестрый и лютино

1089608[/snapback]

Надо же, как интересно получилось. :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.