жако Опубликовано 30 марта, 2011 #1 Опубликовано 30 марта, 2011 Пожалуйста, помогите советом! Я 3 дня назад купила жако. У предыдущих хозяев жил около 3-х лет. Кормили: рис, иногда гречка, семя подсолнечника, орехи + куринные кости копченой курицы. Иногда давали яблоки и виноград гроздьями вешали (со слов предыдущих хозяев). Все. Птица дикая, правда у тех хозяев (только у мужчины) брал с рук яблоко - и то, возьмет и сразу текать. Теперь, собственно, в чем вопрос: очень сухие лапки, прямо шелушаться, не нравится оперение - на груди перышки стоят дыбом даже, когда птица спокойна (за 3 дня, что он у нас живет - ни разу не видела, чтобы он себя щипал. Чистится чистится, а выдирать - ничего не выдирал), я уже не говорю, что с крылом что-то не так, но это старая травма (на фотографии видно: правое крыло свисает вниз и выпирает косточка. Птица машет крыльями, но летать не умеет. Видела, когда покупала (когда хозяева его ловили) - он пикировал с клетки вниз, но не разу не взлетел). Даю корм ПРЕСТИЖ (бельгийсий), предварительно выбрав все семечки (пытаюсь давать с руки - но пока не берет). Зерно не ест (не приучен) - но каждый день получает новую порцию, ест яблоки, поскольку они ему знакомы, в воду добавляю витамины "Тrink+Fit". Подскажите, как привести птицу в порядок?????????????????? Что мне делать???????????????7
Стерлиция Опубликовано 31 марта, 2011 #2 Опубликовано 31 марта, 2011 жако, у птицы самоощип,к сожалению. Вам необходимо сдать ряд анализов,что бы понять,чем он вызван. Анализы:общий анализ крови,биохимия крови, анализ на цирковирус и полиомавирус, гельминты простейшие,бак.посев. Кости от курицы- исключить. Лапка можно мазать вазелином. Сейчас линька, купайте птичку почаще, брызгайте из пульверизатора,следите за влажностью воздуха.
Гоша+Леся Опубликовано 31 марта, 2011 #3 Опубликовано 31 марта, 2011 Оставьте его пока в покое с приручением, дайте ему отойти от переезда, обвыкнуться к новому месту. У вас рядом на фото видно еще одну клетку, там попугаи? Я бы вам посоветовала пока подержать птицу на карантине до результатов анализов. пишите с какого вы города, вам подскажут по лабораториям где лучше сделать. предлагайте отварные каши (пшено, гречка. рис...). Как у птички с пометом?
жако Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 31 марта, 2011 СПАСИБО всем, кто откликнулся. Я так растроилась. Я постоянно дома - ни разу не видела, чтобы он себя ощипывал ((((( Предыдущий хозяин говорил, что Рома панически боится пульвелизатора - орет что есть силы. Мы из Воткинска - это Удмуртия. Он же дикий, как анализы то взять??????????? Ну, будем думать.
Стерлиция Опубликовано 31 марта, 2011 #5 Опубликовано 31 марта, 2011 жако, да, с анализами вам туго будет. Добавьте пока к рациону Карсил человеческий, по пол таблетки в день. Растолочь и на корм, корм предварительно сбрызнете из пульвика, и посыпайте уже мокрые зерна. Карсил натуральный препарат на основе расторопши, давать можно долго,несколько месяцев. Печень полечите.
Emily Опубликовано 31 марта, 2011 #6 Опубликовано 31 марта, 2011 по пол таблетки в день.1084700[/snapback] Да целую можно, а то и две, побочек у него нет, а в клюв попадет ничтожное количесвто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти