Перейти к содержанию

Готовлюсь к приобретению волнистика, есть вопросы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые владельцы волнистых (и не только) попугайчиков. :) Вот уже пару месяцев готовлюсь вступить в ваши ряды. Волнистика скорее всего буду брать на птичьем рынке. В зоомагазинах города Белгорода ситуация с попугаями плачевная, птички явно нездоровы и не молоды. Заводчиков найти не удалось, думаю их тут нет (Если есть, отзовитесь буду безмерно благодарна!! :pray: ). На «птичке» 3-4 продавца, птицы в деревянных коробках за стеклом, по десять штук, как ни странно выглядят здоровее, чем зоомагазинах, есть молодые птички.

 

Для покупки птички почти все готово:

 

Заказала клетку, лесенку, пару игрушек на первое время.

 

post-34273-1301170366_thumb.jpgpost-34273-1301170648_thumb.jpgpost-34273-1301170631_thumb.jpg
post-34273-1301170613_thumb.jpgpost-34273-1301170623_thumb.jpg

 

Купила корм:

 

post-34273-1301170639_thumb.jpg

 

Минеральные камни, сепию и минеральную смесь.

 

post-34273-1301170679_thumb.jpgpost-34273-1301170669_thumb.jpgpost-34273-1301170660_thumb.jpg

 

Была в гостях у мамы в Краснодарском крае и в яблоневом саду набрала веток, по маминым уверениям яблоневых, как оказалось это вовсе не яблоня «а хрен знает что» как сказала баба Нина - знаток плодовых деревьев)) Вроде как орех. Как думаете на что похоже?? Сама я с севера и в плодовых деревьях ни бум бум.

 

post-34273-1301170602_thumb.jpg

 

Осталось несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь и советы. :helpsmilie:

 


1. Про что важное я забыла?
2. Вешать в клетку сразу все прибамбасы (игрушки, мин.камни, лесенки) или погодить пока птичка привыкнет к клетке?
3. Когда начинать предлагать фрукты, овощи, травки, пророщенный корм?
4. Нужен ли отдельно песок, если есть минеральная подкормка РИО которая его содержит?
5. Sepia Витакрафт. Увидев ее в магазине так обрадовалась, что купила не читая упаковки, а дома почитала а там написано «Камень из натурального морского ракушечника, спрессованный, обезвоженный и опресненный». Состав: моллюски и ракообразные, минералы. Сепия это разве не кость/панцырь каракатицы без всяких составляющих?
6. Попробовала прорастить корм Prestige для волнистых попугаев, на второй день проклюнулись 90% зерен, но немного заплесневели, значит ли это что корм плохой, или я в неправильных условиях его проращивала? Вечером чайную ложку корма я промыла, положила в марлю и налила немного воды, утром промыла смесь и уложила обратно в марлю в воду, днем воду слила и отжала марлю, зерна до следующего утра лежали во влажной марле, проклюнулись, заплесневели:(
7. Попугайку я планирую укладывать спать раньше чем ложимся мы, комната у нас пока одна, так что придется птичку накрывать. Насколько тихо себя надо вести чтобы не мешать пернатому? Чутко ли спят птички? :lazy2:
8. Пока берем одного попугаечку, через сколько максимум ему можно будет взять подругу, например через год можно или лучше раньше? Или вообще без разницы?

 


Пока вроде все. Всем заранее спасибо.

post-34273-1301170691_thumb.jpg

Изменено пользователем zeffirka
Опубликовано

1) Поилки и кормушка есть в клетке ?
2-3) Думаю можно сразу.
5) Русский перевод бывает очень забавным :) Да, сепия это панцирь каракатицы и витакрафтовская как раз без всяких составляющих. Если такая как на картинке.
6) Марля в принципе не нужна, у меня хорошо прорастают просто в пластиковой емкости. Возможно поможет более частое промывание зерен и ополаскивание кипяченой водой. Если начали прорастать 90% зерен - то корм хороший, просто надо немного изменить технологию проращивания.
8) Если ему взять подругу - то приручить их будет гораздо сложнее. Но с другой стороны за парочкой наблюдать интереснее. А так без разницы когда, только помним про карантин.

Опубликовано

Как приятно видеть такие темы и таких ответственных будущих хозяев!!!

 

Какой размер клетки? Лучше сразу заказать нормального размера.


Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день.
Желательно, чтобы прутья были горизонтальные, чтобы попугайчику было удобно ползать. Пожалуйста, обращайте внимание на качество покрытия и прочность прутьев.

 

Палки кажутся тонковатыми для жердочек, хотя может оптический обман.

 

1. Кормушки, поилка, купалка.

 

2 и 3. Можно сразу. Особенно, если клетка будет достаточно просторной и не загромажденной предметами.

 

4. Про песок - вопрос диалектический. Песок нужен не минеральный, а органический.

 

6. Марля не нужна, зерна надо очень тщательно промывать. Как проращивать читайте здесь

 

7. Может, конечно, попасться особо чувствительная натура, но вообще хорошо они сидят по покрывалом. Я бы не советовала приучать к тепличным условиям. Мы, например, смотрим кино, когда они спят. Матильда только требует, чтобы свет выключили в комнате, иначе не может уняться.

 

8. Лучше особо не затягивать, чтобы легче происходило знакомство. Приручите первую птицу. Возьмите вторую. Пока карантин (в вашем случае, когда только на "птичке" или в зоомаге можно купить - это обязательно) продолжайте общаться и приручать вторую. Главное, продолжать общаться и заниматься с птицами, когда их станет двое, тогда и ручными останутся и говорить будут.

 

На всякий случай:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Опубликовано

nccom, Shy, огромное спасибо за оперативный ответ)
2 кормушки/поилки идут с клеткой (такая кормушка разделенная пополам), но думаю лучше купить автопоилку.
Размеры клетки: 60.9x38.1x52 см, но это по нижнему поддону, сама клетка, как пишут меньше сантметров на 5.
Про купалку забыла, схожу куплю. Мне нравятся те которые можно подвешивать к открытой дверке.

 

Все побежала за клеткой пришла посылочка :yahoo:

Опубликовано

zeffirka, ветки - явно не яблоня. Большинство похоже на грецкий орех. Еще две - не могу идентифицировать. Если надумаете еще веток набрать - рекомендую ломать свежие, с дерева, которое Вы точно сами идентифицировали. На тех, что были срезаны давно и уже засохли, пролежав некоторое время на улице, слишком много всего "живет".

Опубликовано

Говорящий попугай, ветки я набрала в начале марта, они засохли, но лежали не на улице, а дома. Я их вымыла обдала два раза кипятком. Думаете не стоит их в клетку размещать?

 

С идентификацией у меня плохо, яблоню узнаю только по яблокам. Придется учиться))

Опубликовано
Думаете не стоит их в клетку размещать?

В качестве "жевалок" - не стоит, а для жердочек вполне подойдут.
Опубликовано

валнушка, спасибо :) установила, как жердочки.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подумываю о смене работы. При этом у меня будет гораздо меньше времени на своего любимца(см. аватарку). Хочу купить ему друга, мальчика-волнистика. Слышал, что они хорошо уживаются. Держать их поначалу, пока не приручу мелкого, буду в разных комнатах. Потом в одной, но в разных клетках естественно... Кто-нибудь уже так поступал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.