undula Опубликовано 22 июня, 2006 #46 Опубликовано 22 июня, 2006 Пока непонятно будт ли Снежка бегать по шторам, но мало ли... 145298[/snapback] Подождите немного, это выяснится в обозримом будущем, тогда и купите. Пришлось покупать те, на которых у него лапы скользят. 145339[/snapback] С Плюшей этот номер не прошел бы, у нее ни на чем лапы не скользят
Manfredi Опубликовано 22 июня, 2006 #47 Опубликовано 22 июня, 2006 Занавески - лучшая посадочная площадка)))
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #48 Опубликовано 22 июня, 2006 У меня по шторам только девчонки бегали, парни, ни один, ни второй - никогда.
Buena Опубликовано 22 июня, 2006 #49 Опубликовано 22 июня, 2006 Подождите немного, это выяснится в обозримом будущем, тогда и купите. С Плюшей этот номер не прошел бы, у нее ни на чем лапы не скользят Просто тут пока вообще штор нет, мне не на чем проверить. Думала, может какие шелковые легкие повесить, чтобы и правда зацепить когтями не могла, но если уж сможет, то на легких сразу будет видно... Раз у Вашей Плюши легко получается это проделывать, то и у этой выйдет, если захочет. И что делать - неясно...
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #50 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Buena, тогда лучше всего достаточно толстые, немного рыхлые. Птичка не сможет их повредить коготками, и лазать удобно, если что. И Вам хорошо, и ей Изменено 22 июня, 2006 пользователем undula
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 #51 Опубликовано 22 июня, 2006 тогда лучше всего достаточно толстые, немного рыхлые. Птичка не сможет их повредить коготками, и лазать удобно, если что. И Вам хорошо, и ей145417[/snapback] Согласна. Я теперь вообще весь интерьер с точки зрения совместимости с попугаем продумываю. Шторы должны быть из грубоватой ткани, никакого шелка или органзы. Кстати, это вполне соотносится и с моими вкусами, так что у нас с Ерошей полное взаимопонимание. Как бы еще обои клеить, чтоб их невозможно было есть - вот это задачка для докторов наук
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #52 Опубликовано 22 июня, 2006 yamochka, я могу с Вами поделиться опытом, но неужели Вы собираетесь клеить обои в съемной квартире? Съемная тем и хороша, что не надо ее ремонтировать
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 #53 Опубликовано 22 июня, 2006 но неужели Вы собираетесь клеить обои в съемной квартире? Съемная тем и хороша, что не надо ее ремонтировать 145425[/snapback] В том-то и дело, что мы сейчас занимаемся вопросом своей, поэтому у меня уже заранее столько вопросов по содержанию попугаев в новых условиях. Благо, на съемной квартире выяснились все побочные явления Хозяйские обои мне не жалко, нехай лопает. Но я на них изучаю, как потом будут потребляться мои соственные, которые уже будет жалко. Мне уже рассказали, что бывают гардины, которые крепятся прямо к потолку. Тогда возможно Ероша не сможет на них сесть (хотя я уже заранее сомневаюсь), а обои у нас поедаются именно с гардин. Если приклеить обои пенопластовыми плинтусами, то с аппетитом будут поедаться собственно плинтуса, что мы уже видели на замечательном акробатическом примере Плюши. Так что надо думать. Мне вот еще интересно, как взаимодействуют подвесные потолки, обои и попугаи.
Buena Опубликовано 22 июня, 2006 #54 Опубликовано 22 июня, 2006 yamochka, Вам надо действительно все продумать, а лучше наклеить в доступных местах пару потолочных плиток и проверить, но обязательно под присмотром. Моя девочка-попугаиха ухитрилась добраться до пенопластовых потолочных плиток, пока я готовила в кухне. Не было меня всего минут 20-30, но она сгрызла пенопласта с них в радиусе 10 см, похоже она ела пенопластины, потому что зоб набух. Не уверена, что это именно из-за пенопласта, но есть она больше не могла... умерла... Самец никакого интереса к плиткам не проявлял, да и к обоям тоже, мне нужно было быть осторожнее
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #55 Опубликовано 22 июня, 2006 бывают гардины, которые крепятся прямо к потолку145430[/snapback] Сядет на штору, доползет до потолка и будет его грызть. Потом перелезет на изнаночную сторону шторы и станет грызть стену. Если повесить подальше от окна, то до стены не дотянется, но это уменьшит полезную площадь комнаты. Я рассматривала вариант с заменой кронштейнов карниза на потолочные крепления (там такой вариант предусмотрен), потом отказалась от этой затеи, станет еще хуже Мне вот еще интересно, как взаимодействуют подвесные потолки, обои и попугаи.145430[/snapback] Когда будет ближе к делу, откроете темку, там и обсудим. Я думаю, в личку с такими важными вопросами уходить не стоит - многим будет интересно, поделимся опытом пару потолочных плиток и проверить145437[/snapback] У WAngel Кроша сидела на этих плитках, как муха... У меня на кухне эти плитки были несколько лет, Карпушке и в голову не пришло ими интересоваться. Вывод: могут, если захотят. Вот сейчас я бы ТОЧНО их не стала клеить.
Judy Опубликовано 22 июня, 2006 #56 Опубликовано 22 июня, 2006 У меня главная проблема - Чак и люстра. Послднее время он ею бредит! Просто жить без неё не может. Думаю ему привлекателен вид с неё. Обои обрызать любит. Стараюсь закрывать ему доступ, но всегда находит новые. Но это пока не так страшно, как люстра.
Катиджи Опубликовано 22 июня, 2006 #57 Опубликовано 22 июня, 2006 Да, с потолочными плитками и у нас отношения сложные..... В одном месте(у выхода с кухни) не хватает уже почти трети плитки..Как мы не следим, не гоняем оттуда,но стоит Кешке остаться на кухне одной, она стрелой мчится на потолок и начинает крошить бедную плитку. Есть ,слава богу, мы пенопласт не едим, но крошим с ужасающей скоростью и остервенением
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 #58 Опубликовано 22 июня, 2006 Но это пока не так страшно, как люстра.145485[/snapback] А что страшного в люстре? Ну сидит себе, ка..ет на всех сверху. Пройтись с пылесосиком и все Потолочные плитки клеить у меня даже в мыслях не было - это ж очевидная добыча.
ink_minor Опубликовано 23 июня, 2006 #59 Опубликовано 23 июня, 2006 Наш Петруша, день проводит на балконе в клетке. Так как за бортом темп-ра +35, приходится его постоянно обрызгивать, по мимо этого у него всегда в клетке находится ванночка со свежей водой. Так вот этот товарищ, складывает в эту ванночку все что плохо лежит, а именно веточки от сельдерея, свои опавшие перья и т.д. Работа заканчивается тогда, когда содержимое ванночки превращается в маленькое болото После этой процедуры он может позволить себе заняться чем-нибудь другим. Но стоит поменять воду, как операция повторяется заново
Kinagra Опубликовано 23 июня, 2006 #60 Опубликовано 23 июня, 2006 Ух какой заботливый, сам свой дом убирает! Думаю, Петрушу легко будет обучить кидать копейки в копилку… Моя Тотошка обожает пробегать по столу под открытой дверкой клетки туда-сюда, в том числе и задом! еще и поругаться, если хвост застрянет. Потом покидать игрушки со стола, я их привязала, устав через каждые 2 секунды поднимать, так она стала сама поднимать барабанчик (так как в нем есть, за что хорошо уцепиться)… ну и опять бросать...Посидеть на плече потеребить сережку и… заснуть…Также любимое занятие достать через крышу всю зелень, что подвешена в клетке. И просто обожает все, что салатового или ярко-зеленого цвета – просто кидается на них…
Manfredi Опубликовано 24 июня, 2006 #61 Опубликовано 24 июня, 2006 Kinagra, Наверно видит в салатовом и ярко зелёном конкурента))У моего Иннокентия появилась привычка пытаться выгрызать рисунок на футболке. спускается с плеча на грудь и двигается вдоль рисунка обкусывая ткань. Причём знает, что нельзя и как только поднимаю руку, чтобы шугануть мгновеннно взлетает на плечо...типа не при делах
yamochka Опубликовано 24 июня, 2006 #62 Опубликовано 24 июня, 2006 как только поднимаю руку, чтобы шугануть мгновеннно взлетает на плечо...типа не при делах 146145[/snapback] А зачем шугать? Пусть себе грызет ребенок
Manfredi Опубликовано 24 июня, 2006 #64 Опубликовано 24 июня, 2006 (изменено) yamochka, Боюсь, что отгрызёт кусочки краски и отравится. Пусть лучше яблочко погрызёт. Оно вкуснее(хотя Кешка ещё не оценил это). Изменено 24 июня, 2006 пользователем Manfredi
Инночка Опубликовано 24 июня, 2006 #65 Опубликовано 24 июня, 2006 А у нас привычек нет! Хозяйнмчаем только в клетке,а крылья разминать вылетаем до карниза и обратно в клетку,сидел раньше на двери,но перестал
Kinagra Опубликовано 24 июня, 2006 #66 Опубликовано 24 июня, 2006 А вот любимое местечко моей Тотошки! Здесь можно погрызть, полазать, просто отдохнуть и поговорить, ну и… ко всему… поспать На верху еще есть колокольчик, но он не так привлекателен, как блестящий шнурок, на котором он висит…
Judy Опубликовано 24 июня, 2006 #67 Опубликовано 24 июня, 2006 Инночка, и хорошо, что перестал. Столько случаев бывало, когда хозяева закрывали дверь вместе с попугаем. Kinagra, какая очаровательная малышка. Красавица! Игровое место просто супер!
Антон Сима Попка Опубликовано 3 марта, 2012 #68 Опубликовано 3 марта, 2012 У нас птиц раньше спал на правом верхнем углу клетки,зацепившись за прутья клетки. Теперь я ему туда жёрдочку повесила. Ещё люстра. Это отдельный разговор. Она состоит из множества переплетений,по которым он лазает и чирикает) Зацепится клювом за верхнее переплетение,крылья расправит и и чирикает. Правда,когда чирикает,то падает) Но ему нравится) Из зерен ну просто ненавидим подсолнечник(кстати,чем его можно заменить?). И на кольце сидим только тогда,когда ещё при этом смотрим в зеркало. И зеркало качаем,и и сами на кольце качаемся. А так нееет,не загонишь))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти