Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Помогите пожалуйста! У меня дома оказалась хищная птица небольшого размера - не знаю что с ней делать. Вчера при посещении поликлиники подобрала птицу - на нее нападала ворона. Птица явно больна, но внешних признаков повреждения не наблюдаю. Принесла домой, весь вечер птица лежала, глаза были закрыты, дыхание тяжелое. Думала к утру издохнет. Встала - птица живая. Первой реакцией от меня шарахнулась, взлетела. Сейчас опять лежит. За ночь оставила помет - жидкий белый с плотными черными кусочками. Кормить пробовала сырой говядиной - просто положила рядом кусочек - не стала. Поить тоже не знаю как - поставила посуду с водой.

Опубликовано

Julia_H, фотографию птицы выложите и укажите город, в котором живете

Опубликовано

Я проживаю в Самаре. Фотографию сейчас нет возможности сделать.

Опубликовано

Julia_H, ястреб-перепелятник

Кормить пробовала сырой говядиной - просто положила рядом кусочек - не стала.

1080472[/snapback]

он не в курсе, что это съедобно. у него всю жизнь мясо в перьях и шерсти бегало

Птица явно больна, но внешних признаков повреждения не наблюдаю.

1080472[/snapback]

в чем это выражается?

За ночь оставила помет - жидкий белый с плотными черными кусочками.

1080472[/snapback]

какашки хорошие, сытый был накануне. думаю, есть вероятность немаленькая, что он ушибся о стекло или провода.
Опубликовано

Может мне просто его выпустить?

У меня совсем нет опыта общения с птицами, даже попугайчиков мы не держали никогда. Смущает его поведение: сейчас сидит на одном месте, вчера лежал не двигаясь. И тот факт что ворона заклевать его хотела-то же смущает.

Опубликовано

У меня совсем нет опыта общения с птицами, даже попугайчиков мы не держали никогда. Смущает его поведение: сейчас сидит на одном месте, вчера лежал не двигаясь. И тот факт что ворона заклевать его хотела-то же смущает.

Не смущайтесь, уважаемая Julia_H, у нас ворОны охотятся на ястребов-перепелятников. Так что это нормально. А птица у Вас очень красивая. Думаю, что скоро Вашу тему посетят владельцы-специалисты хищных птиц и Вы получите всю необходимую информацию. С уважением, Ладо.
post-31054-1301049479_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

1080601[/snapback]

по-хорошему, неделю-полторы подержать бы и покормить, пока он не восстановится - он контужен, по всей видимости, и не сможет сейчас охотиться, соответственно, скорее всего погибнет на воле. к ветеринарам в самаре не рискну отправлять с хищником. грубо говоря, он стукнутый, скорее всего, вплоть до сотрясения мозга.

тот факт что ворона заклевать его хотела-то же смущает.

1080601[/snapback]

правильно смущает

у нас ворОны охотятся на ястребов-перепелятников

1080651[/snapback]

ни одна ворона здорового дикого хищника не догонит, как бы не пыжилась. да и охотиться - громко сказано. так, поглумиться, помародерствовать, добить травмированного, далеко не из пищевого интереса. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

эх,жаль что вы не в москве...а то забрала бы на подлечение и выпуск(если бы получилось)у меня дома уже такая самка сидит,правда ваша явно матёрая(больше 3х лет...)

Опубликовано

...ни одна ворона здорового дикого хищника не догонит, как бы не пыжилась. да и охотиться - громко сказано. так, поглумиться, помародерствовать, добить травмированного, далеко не из пищевого интереса.

Уважаемая manasmult, я не специалист-орнитолог и с птицами впервые в жизни столкнулся только в июне прошлого года, встретив птенца вороны. Но я очень внимательно изучаю с тех пор всё, что относится к воронам. Наши французские, а так же англоязычные сайты, посвящённые воронам ( к сожалению они описывают только жизнь ворон в природе, почему я и обратился к русским сайтам, где описывается условия содержания ворон в домашних условиях) очень предметно описывают быт, условия обитания и добывание пищи воронами в природе. Так вот одним из объектов охоты ворон указывается ястреб-перепелятник, который находится под опёкой общества защиты диких птиц. Это одна из причин считать ворон "вредной птицей" во Франции. Вот фото с английского сайта, где снят момент охоты ворОны на ястреба-перепелятника. post-31054-1301051738_thumb.jpg
Если Вам интересно я могу Вам выложить сноски на наши сайты.
С уважением, Ладо.
post-31054-1301051964_thumb.jpg

Опубликовано

У меня самка? Может ли быть у нее гнездо в городе? Звонила в зоопарк – там просили самостоятельно разбираться в этой ситуации. На неделю я могу ее оставить, но тогда какие условия нужны по уходу? И кормить обязательно живым кормом?

Опубликовано

http://www.mybirds.ru/groups/hish/ - эта статья, плюс те. что рядом в том же разделе, думаю, Вам хоть немного помогут. Живыми мышами или цыплятами кормить не обязательно, можно забитыми, размороженными. Но обязательно наличие перьев, шерсти и костей в рационе.

Опубликовано

какие условия нужны по уходу? И кормить обязательно живым кормом?

1080687[/snapback]

условия-на крайний случай спинка не высокого стула(можно детского)в низ газет и подальше :) ястреба кидаются помётом(до метра иногда)в сторону...
из кормов-самый конечно простой,но не лучший вариант это куриные шейки...а вообще мыши,суточные циплята,перепелки...мясо можно обвалять в каком-нибудь пухе или шерсти,но не оч.длинной, если что(это надо для того что бы они пагадки скидывали...)

Говорящий попугай, опередили))

Опубликовано (изменено)

Julia_H, главное, сделайте так, чтобы в окно, в зеркало или в полированную поверхность не было возможности удариться. Ну и обмен веществ у перепелятника шустренький, желательно, чтобы он поскорее начал есть. Мышки, мелкие птички - это идеально бы, конечно.
Lado, с этими дебатами лучше в подфорум ворон, им, наверное, интересны будут о французских ловчих воронах. У нас таких ворон нет, у нас обычные, не мутировавшие =)

Может ли быть у нее гнездо в городе?

1080687[/snapback]

нет, рано еще Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Спасибо большое! Пойду, попробую покормить ее.

Опубликовано

Вообщем покормить ястреба у меня не получилось. Я и шеек купила, и перьев достала -только птица теперь в руки не дается. Мне дали совет поймать ее как стемнеет, силком положить ей в рот мясо маленькими кусочками и выпустить на волю.

Опубликовано

поймать ее как стемнеет, силком положить ей в рот мясо маленькими кусочками и выпустить на волю.

1080763[/snapback]

главное не ночью выпустить =)
она летать-то может нормально? неизвестно. чем кормиться будет в таком состоянии на воле? ничем.
насильно покормить можно попробовать.
но вообще она наверняка сама есть может, просто вы предлагаете ей, на ее взгляд, несъедобные вещи. мышь темненькую (лучше не белую и не черную) в зоомагазине купите и предложите.
Опубликовано

Julia_H, может постараетесь передать ее транспортом kissa8307, так у птицы хоть какой то шанс выжить будет?

Опубликовано

Ольга30, овчинка выделки не стоит, на месте как раз птица в наибольшей безопасности. там единственная проблема - корм, и то все упирается в человеческие предрассудки и брезгливость. все что нужно - покормить с недельку и выпустить. гробить перевозками перепелку ни к чему.

Опубликовано

Большое спасибо всем кто давал мне советы. Сегодня утром я выпустила птицу. Клюв птицы был совершенно чистый, без налетов. Силком аккуратненько запихала ей в рот маленьких кусочков мяса, воду ввела через шприц небольшими порциями. Выпустила на территории лесного массива рядом с городом. Полетела она сразу, но лишь до ближайшего дерева. Потом некоторое время сидела на ветке, вновь полетела и приземлилась на следующую ветку. Посидела на ней и полетела дальше. На этом я потеряла ее из вида. Теперь я за нее переживаю, так как полюбила эту дикую птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.