Никита Опубликовано 24 марта, 2011 #1 Опубликовано 24 марта, 2011 Здравствуйте.на другом сайте такая же история- дравствуйте, очень прошу Вас помочь.Вчера мой попугайчик в середине дня вырвал слизью беловатого цвета, без зернышек, после этого он начал какать поносом, а если точнее, то водой. Моему Алекандрийцу плохо - а точнее сегодня его вырвало .Помет стал плохим, рыгал белой жидкостью (стошнило - меньше чем чайная ложка )И почти все время спит . Спускается только попить или покушать . Иногда проявляет активность.Что делать ?
Синяя птица Опубликовано 24 марта, 2011 #2 Опубликовано 24 марта, 2011 Здравствуйте.на другом сайте такая же история- дравствуйте, очень прошу Вас помочь.Вчера мой попугайчик в середине дня вырвал слизью беловатого цвета, без зернышек, после этого он начал какать поносом, а если точнее, то водой.Моему Алекандрийцу плохо - а точнее сегодня его вырвало .Помет стал плохим, рыгал белой жидкостью (стошнило - меньше чем чайная ложка )И почти все время спит . Спускается только попить или покушать . Иногда проявляет активность.Что делать ? Ой, какой невеселый у вас попугай. И помет Учитывая, что он приобретен у вас совсем недавно, есть подозрение, что это результат "предпродажной подготовки антибиотиками". Слизь понюхайте и напишите, чем пахнет.Придут в тему эксперты с полномочиями-распишут вам дозировки,а пока закупайте безмолочную кашу для грудничков( без сахара также!), физраствор-будете на нем кашу замешивать, пимафуцин(нистатин)-это уже уточнят специалисты. И стучитесь в "приват" Zosia, она поможет вашей беде.Настраивайтесь на то, что попугайчика придется кормить насильно.
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 #3 Опубликовано 24 марта, 2011 Ох,хреново.По цвету помета- печень посажена. Обязательно понюхайте рвоту- не побрезгуйте. Если она зловонная- срочно покупать орнидазол или тиберал.Будете лечиться от трихомоноза. Если ничем не пахнет, или запах грибов,прелой земли- тогда затаривайте микостатиками (их вообще по-любому надо)- причем ТРЕМЯ РАЗНЫМИ.Нистатин (дешевый) таблеткиПимафуцин (дорогой) таблеткиФлуконазол (микосист,флюкостат)- для внутривенных инъекций (тоже достаточно дорогой).Инсулиновые шприцы 3-4 штукиШприцы на 5 мл- по крайней мере 3. Карсил,хофитол- таблетки.Будете давать птицу в корм влажный,2 таблетки КАЖДОГО препарата в день.Метионин таблетки- 0,05 грамм в день (по действующему вещ-ву) Воду- кислую давать- на 1 литр воды- 4 ч.л. грейпфрутового сока; сейчас можно надавить лимонный сок, и 0,5 мл за сутки выпоить в клюв. Но ДО всех манипуляций вы должны,прямо сейчас, дать птице энтеросорбент- за сутки (24 часа)- 5-6 граммов.Энтеросорбенты- энтеросгель, полифепан,фильтрум,уголь. Давать за раз 1-1,5 грамма, через шприц,в котором заболтать сорбент.
Никита Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Спасибо вам большое , завтра поеду и куплю.Я только не понимаю , почему 3 недели было все хорошо , а тут на тебе - и с печенью проблем? Почему оно раньше не проявлялось?И на сколько посажена печень ? Изменено 24 марта, 2011 пользователем Никита
Синяя птица Опубликовано 24 марта, 2011 #5 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо вам большое , завтра поеду и куплю.Я только не понимаю , почему 3 недели было все хорошо , а тут на тебе - и с печенью проблем? Почему оно раньше не проявлялось?И на сколько посажена печень ? Никита, надо все делать очень быстренько. К открытию аптеки уже стоять под дверью, и срочно домой лечить...
Никита Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 24 марта, 2011 Все НАСТОЛЬКО х но не хорошо ?Скажите а какие шансы на выздоровление , при отличном уходе ?! А где все эти лекарства покупать которые перечислила Zosia ? В зоо аптеке , или в Человеческой?
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 #7 Опубликовано 24 марта, 2011 Все НАСТОЛЬКО х но не хорошо ?Скажите а какие шансы на выздоровление , при отличном уходе ?! А где все эти лекарства покупать которые перечислила Zosia ? В зоо аптеке , или в Человеческой? Ответила в личку.
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 25 марта, 2011 А карсил и хофитол , размельчить и в кашку да ?А с нистатином как быть? Спасибо!Лаки сегодня даже пел , и не спит уже , помет стал зеленого цвета только немного жидкий. Тьфу тьфу тьфу...
Синяя птица Опубликовано 25 марта, 2011 #9 Опубликовано 25 марта, 2011 А карсил и хофитол , размельчить и в кашку да ?А с нистатином как быть? Спасибо!Лаки сегодня даже пел , и не спит уже , помет стал зеленого цвета только немного жидкий. Тьфу тьфу тьфу... Ни в коем случае не прекращать лечение. Улучшение может быть обманчивым.Читайте внимательно, что вам написали и выполняйте строго.Карсил добавлять в кашу, при условии, что птица ЕСТ. Нистатин вам расписала Zosia.Здоровья птичке!
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 25 марта, 2011 Да , он ест - но и девочка ест - ей ничего не будет ?
LeeLeeAn Опубликовано 25 марта, 2011 #11 Опубликовано 25 марта, 2011 Карсил полезно кушать и здоровым птичкам. Передозировки практически не бывает.
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 25 марта, 2011 А что насчет Нистатина ? Как его давать птичке ?
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 25 марта, 2011 И можно ли давть ягоды ? Чернику , кизилИ что же насчет Нистатина?
Синяя птица Опубликовано 25 марта, 2011 #14 Опубликовано 25 марта, 2011 И можно ли давть ягоды ? Чернику , кизилИ что же насчет Нистатина? Дозировки лекарств назначают только пользователи с полномочиями, пожалуйста, снова постучитесь в "приват" к Zosia. Птицу сейчас не нагружать ничем! Печень бунтует, а вы относитесь к еде, как у здорового попугая.Каши на физрастворе, еда самая "постная", никаких витаминов, никаких излишеств, из фруктов только яблоко, никаких орехов, ничего!
Никита Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #15 Опубликовано 1 апреля, 2011 Всем здравствуйте , с птичкой уже все хорошо !!! Помет стал хорошим , играет , орет - (как мне кажется , делает все- как здоровая птичка )И ОГРОМНОЕ СПАСИБО Zosia,
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 #16 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну и слава богу.Только все равно-не расслабляйтесь,отслеживайте помет и состояние птицы.Вообще кольчатые-очень живучие.Иммунка у них,пожалй,наилучшая среди попиков.
Никита Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #17 Опубликовано 1 апреля, 2011 Расслаблятся не буду конечно !Zosia, скажите а Нистатин еще давать ? А Карсил и Хофитол я думаю до лета буду давать.
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 #18 Опубликовано 2 апреля, 2011 Расслаблятся не буду конечно !Zosia, скажите а Нистатин еще давать ? А Карсил и Хофитол я думаю до лета буду давать. Курс микостатика НЕ МЕНЕЕ 7 дней. даже если все прекрасно. А то вырастите грибок,устойчивый (резистентный) к нистатину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти