Перейти к содержанию

Много воды в помете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Голубя держу где-то полгода, много чего лечили, в последнее время помет был более менее нормальным, и вдруг стал иногда появляться в форме маленьких зеленых закорючек в большой луже воды, несколько дней назад. Лужа при высыхании то с оттенком зеленки, то желтоватая. Что это может быть? Эймерии? Или еще что-то?

Опубликовано

Ну кто-нибудь что-нибудь знает? Иногда белая часть желтая, бывает и совсем без темной части. Это почки или печень?

Опубликовано

Это могут быть почки, а может и много чего другого.
Наталья, вы хоть фото выложите!

Опубликовано

Фото вечером выложу. Он, похоже, несколько дней назад чем-то отравился и теперь время от времени белая часть помета становится желтой. И воды меньше пьет. Что от почем можно дать?

Опубликовано

Несколько дней назад, похоже, левофлоксацин странно подействовал, или семена шалфея:

b396e197d71at.jpg

11e2252a39cft.jpg

10b91bd36dc6t.jpg

Опубликовано

Вот такой помет был на утро после этого:

ce8e537d9d3et.jpg

А теперь то с водой, то без воды, и цвет разный:

ca73d1d94759t.jpg

277a2f8c779et.jpg

dadc403f3706t.jpg

0d1f2af27866t.jpg

a1e34c9fdb4bt.jpg

Опубликовано

Питание опишите подробно.
Как это вы не знаете, чем он мог отравится, если голубь живет у вас дома давно?
И как вообще он мог отравится дома?

Опубликовано (изменено)

Корм, на основе которого я делала мешанку, кончился. Был Престиж для волнистых, без добавок. Добавляю перловку, немного кукурузы, гречи, риса. Изредка даю 2-3 семечки подсолнечника.

Было подозрение на заражение тканей пастереллезом и стафилококком, Чеширский назначил левофлоксацин. В самом начале курса был такой же помет, как при отравлении - видимо, что-то вымирать начало и его подтравило. Я нигде не смогла найти, сколько по времени его дают. Давала 17 дней, потом убрала на сутки - появились лужи. Вернула и одновременно поставила новый корм с семенами шалфея минут на 10, потом решила, что запах уж слишком резкий, и убрала. Но он его поел. Потом появился помет, который при отравлении.

Сейчас я корм заменила на РИО премиум, сегодня, надеюсь, найду Престиж в другом городе, а то у нас нигде нет.

Пыталась давать фрукты раньше, салат, но он к ним равнодушен.

Даю Линекс с перерывом в несколько дней уже довольно давно - около месяца.

С утра сегодня сначала нормальный помет был, а потом просто лужа цвета помета с белым внутри, очень жидкая, как слизь.

11a489bd507et.jpg

f77e98e9f111t.jpg

Изменено пользователем Наталия1990
Опубликовано

Сегодня снова помет время от времени похож на тот, который был при отравлении.

Опубликовано (изменено)

Наталья, а не пробовали вообще убрать попугайные корма? Основой все-таки должна быть перловка и пшеница. С небольшим количеством бобовых - чечевицы или колотого гороха. Рис и гречка совершенно необязательны. Гречка должна быть светлой, малообжаренной, рис - бурый и дикий.
Глистов гнали?
Линекс, думаю, можно пока прекратить, он уже не работает. Если использовать пробиотик, то Ветом 1.1 или Бактисубтил.
Ферменты давали? Мезим, креон, метионин? Желтое - это панкреатит. А вот от чего, вопрос.
Бисептол вам Чеширский назначал?
Карсил даете?

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Карсил даю с перерывами в несколько дней уже, кажется, больше, чем полгода. Как-то попробовала отменить - помет испортился, не уверена, что из-за этого, но Чеширский сказал вернуть карсил. Ветом добавляю в поилку 3 дня.

Глистов анализы не обнаружили, 2 раза была капрология и 2 бакпосев. Думаете, стоит потравить?

Изначально у меня и была только зерновая смесь, но просо нигде найти не могу, кроме Вака, вот и добавляю в составе кормов. Убрать их? Без просо как-то тоже не полноценно, мне кажется...

Бисептол Чеширский не назначал, повода не было - помет хороший был, чуть меньше недели назад испортился.

Линекс давала 2 недели, хотела прекратить, Чеширский сказал давать пока параллельно с левофлоксацином, но с тех пор прошло уже больше двух недель, наверно, можно прекратить.

Ферменты не давала, опять же, повода не было. Какие лучше дать и в какой дозировке?

А какие могут быть причины панкреатита?

Долго давала левофлоксацин - дней 18. Он довольно тяжелый препарат с кучей побочных эффектов. Может, из-за него? Чеширский его назначил от пастереллеза и стафилококка, предположительно в лапе, там артрит, он сказал.

Опубликовано (изменено)

Сегодня что-то много пузырей в помете, и белая часть опять желтая. Куплю каниквантел +, только дозировку не знаю. И мезим куплю, дозировку, правда, тоже не знаю.

Иногда головой потряхивает, как будто что-то мешает. Но это обычно спросонья, правда, не всегда.

Ветом не стоит заменить бисептолом? Думаю ципрофлоксацин начать на всякий случай, а при нем ветом ведь не так активен?

Опубликовано

За последнюю неделю, по-моему, похудел. И узелки на крыльях увеличились.

Опубликовано

Наталия1990, Нет, если анализ не показал глистов, то не надо.
Давайте попробуем Бисептол, пока 5 дней. Убираете из рациона бобовые, их нельзя с бисептолом.
У меня бисептол жидкий,суспензия 240мг\5мл, я даю 0,2 х 2р в день.
Дозировку таблеток сами ищите, здесь должна где-то быть.
Параллельно давайте метионин, по маленькой крошке со спичечную головку или даже меньше, во время еды. Лучше всего креон, но я не знаю дозировки, можно поискать на Птицру или спросить у Мариэнн. Но он дорогой.
Внимательно наблюдайте за поведением - иногда бисептол провоцирует вертячку, которая, впрочем, быстро проходит. Хорошо бы еще давать дрожжи или витамины В в другой форме.
Я предполагаю у вас либо кокцидии - тогда бисептол поможет, либо грибок, тогда будем смотреть. То и другое могло появиться после вашего курса антибиотика, это частое явление.
Ну и еще вариант - панкреатит, на эту мысль наводит желтизна. От чего он, неизвестно, видно будет. Ваку уберите категорически.Без проса голуби отлично обходятся, они не попугаи.А вот пшеница очень даже нужна.
Неплохо было б и какой-нибудь иммуномодулятор подавать сейчас.

Опубликовано (изменено)

Грибок анализы показывали, но рост был скудный и я его давно потравила. В горле заметила как будто ниточку белую, впрочем, это могло быть и перо.

Кокцидий я тоже подозреваю, правда, особенно им неоткуда было взяться.

Бисептол есть, дозировку найду, правда, я думала ветомом обойтись - лужи не всегда. Думаете, все-таки бисептол?

Белая часть желтит тоже не всегда.

Помет сейчас песочный, иногда коричневый. Бывает нормальный, бывает мягкий, а несколько раз понос. А еще видела чисто белую лужу.

А от кокцидий пузыри в помете появляются?

Метионин - он ведь для пищеварения? При таком помете он нужен, не повредит? Я просто имею ввиду, что помет несколько изменился. Во время еды - это как? Он когда хочет, тогда и ест. Может быть, просто пару раз в день?

Иммуномодуляторы какие лучше дать?

Дрожжи без проблем, но как их давать? Его не раздует, среда в желудке не изменится? Или лучше все-таки витамины? Есть катозал, могу что-нибудь еще купить.

Бобовые давно не даю, было подозрение на подагру, мне сказали убрать. Можно пшеничную крупу, молотые зерна? Целые зерна не могу найти.

Вака я ему не даю, только РИО, и то с опаской... Уже убрала, к стати, теперь основа - перловка. Помет, кажется, стал лучше как раз после этого. Правда, и до того, как помет испортился, я уже не давала Престиж, но было больше риса, гречи и кукурузы. Может быть, он на смену корма так отреагировал? На то, что Престиж убрала? Правда, он не сразу, а через несколько дней. Наверно, все-таки семена шалфея.

А почему Вы думаете, что грибок?

Опубликовано

Наталия1990, Грибок и кокцидии - условнопатогенны.То есть они всегда есть в организме, да и в окружающей среде. Но в здоровом организме они не развиваются, только в ослабленном. В вашем случае мог ослабить сильный антибиотик. Поэтому и веду речь о иммуномодуляторе.
Метионин не повредит никак в крошечной дозировке, но на голодный желудок не стоит. Попробуйте раскрошить в корм, что ли.
Да, давайте катозал, тогда дрожжей не надо. Курсик сделайте, не повредит.
Дробленую пшеницу вполне можно, какая разница.

Опубликовано

Я не поняла - иммуномодулятор, это который? Хорошо, сделаю. Катозал курс я проводила где-то недели 2-3 назад, можно, наверно, и повторить. А шишки на крыльях - это от чего может быть?

Опубликовано

В клюве обнаружила небольшие комочки налета. Сначала они появлялись изредка, а теперь еще серый налет с одной стороны вдоль нижней части клюва. Это кандида, или трихомоноз? Или может быть что-то еще?

От помета не пахнет.

Опубликовано

Вчера убрала минеральную воду, поставила обычную, сегодня помет опять жидковат.

Опубликовано

Наталия1990,

Я не поняла - иммуномодулятор, это который?
это Имунофан, или Фоспренил, или Ронколейкин.

В клюве обнаружила небольшие комочки налета.
скорее всего это кандида. При трихомонозе желтые наросты, а не налет.
Опубликовано

Хорошо, куплю иммуномодулятор.

Шишки на крыльях меня беспокоят, не стоит повторить курс левофлоксацина?

Опубликовано

Узелки на крыльях двойные - микоплазмоз или сальмонеллез? Или может быть что-то другое?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня опять понос был. Никак не пойму, в чем дело - вчера весь день нормальный был, только чуть больше в зеленый отдавал, чем надо, но оформленный, кучками и без воды, то есть без луж. Сегодня с утра тоже. А потом понос. Ничего не понимаю.

Пимафуцин закончила, бисептол тоже.

Опубликовано

Капрология: Консистенция оформленная, цвет зеленый с белым, остатков пищевых нет, РН-6.

Сказали, все нормально. Не слишком я этой клинике доверяю, при возможности пересдам, но вы согласны, что в этом анализе все нормально?

Опубликовано

Наталия1990, вспомнилась мне похожая ситуация у голубя Хаима. У него тоже нестабильный помет был, чего только не пробовали. В очередном бакпосеве нашли-таки бяку какую-то.
Вот его темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1017728
в сообщении 585 упоминается про лекарства, а про выявленную бяку поищите чуть раньше.

Опубликовано

Спасибо, я учту. Там эта гадость чувствительна к ципрофлоксацину была, а потом почему-то другой препарат ввели... Ципрофлоксацин я давала, думаю, не стоит, а второе лекарство запомню на всякий случай.

Ниточки, которые в клюве, т-т-т, не превращаются в наросты, скорее, на маленькие слизистые образования похожи, ближе к творожистым. Их мало, то есть, то нет. Практически белые.

Линька, похоже, началась. Он взлетает и пух летит. Только какой-то он не целый, а как-будто 1 см от этого пуха отвалился. Это нормально? И третий день этот пух из носа достаю:) При линьке такое бывает?

Опубликовано

Обнаружила какое-то странное насекомое, похоже на блоху, коричневое, брюшко длинное, сам тонкий, по отломившемуся перу бегал. Кто это может быть?

Опубликовано

Вообще очень похоже, но, по-моему, чуть потемнее был, чисто коричневый. Но, наверно, он. Искать фронтлайн-спрей? Не отравится голубь?

Вчера видела рвотные позывы, начала пимафуцин. Видимо, кандида все-таки... И еще, по-моему, серый налет в горле был.

Опубликовано (изменено)

Нашла на полу не до конца раскрывшийся перьевой фолликул - это из-за пухопероедов он выпал?

Видела в магазине Цамакс - его нужно при линьке?

Опубликовано (изменено)

Наталия1990, Фронтлайн-спрей можно еще заменить Отодктином 0,1% в ампулах, 2-3 капли на холку.
Фронтлайн успешно применяла на своих, главное чтобы на слизистые не попало.
Цамакс можно подавать.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано (изменено)

А что лучше - фортран или отодектин?
Фронтлайн спрей нужен?

Опубликовано

Наталия1990, Фронтлайн должен быть обязательно в спрее. Отодектин продается в ветеринарной аптеке, его Чеширский тоже рекомендует. Они одинакового действия, разница только в цене. Брызгать и капать надо только на холку, раздвинув перья, чтобы попало на кожу. Действие заметно со второго-третьего дня. Через 2 недели повторить.

Опубликовано

А EXNER Petguard можно? В статье, на которую Вы дали ссылку, говорят, что он не токсичен для птиц. Нашла вроде интернет-магазин Германский...

Или лучше не мудрить?

Еще такой вопрос - насколько холка ниже затылка? Он ведь не должен смочь достать до места, на которое я капну, а то вдруг отравится...

Опубликовано

Клювом щелкает, когда я его насильно открываю. И внутри что-то стучит. Это он нервничает, или может быть другая причина?

Заметила, что лекарство он как-то по горлу гоняет, булькает несколько секунд, не сразу проглатывает.

Опубликовано

Наталия1990, ссылку дала не на статью, а на картинку.
Не мудрите, покупайте из перечисленных средств, холка ниже затылка, да и в кожу впитается быстро.
Клювом щелкает, возможно волнуется.
Глотает плохо возможно из-за кандиды. Вы ведь ее кажется не добили?

Опубликовано (изменено)

Не добила, третий день даю пимафуцин. Его сегодня, кажется, стошнило. Нашла кучку карсила с гречей. Не переваренную, но карсил размягчился. Это кандидоз?

Помет сегодня плохой. Жидкий, лужа воды с зеленым. А днем вообще был коричневый. И понос светло-коричневый тоже.

Фронтлайн купила, им один раз пшикать?

Опубликовано

я пшикала по одному разу на холку и под крылья. Если пероедов не много, можно и одной холкой обойтись.

Опубликовано

Сегодня опять рвало чуть размягченным кормом. Пятый день даю пимафуцин. Это из-за кандиды, или могут быть другие причины?

Опубликовано
Сегодня опять рвало чуть размягченным кормом. Пятый день даю пимафуцин. Это из-за кандиды, или могут быть другие причины?

Мне попадалась информация, что рвать птицу может и от самого пимафуцина.

Кстати, пимафуцин Вы натощак даете и потом ждете до кормежки час?

Опубликовано (изменено)

Да, он вроде бы тошнотворный... Просто думаю - вдруг это не кандида, уже больше трети курса прошло, как его рвать стало, а до начала пимафуцина его вообще не рвало, только позывы были.

Пимафуцин стараюсь давать натощак, а потом гоняю целый час от коробки - там он повсюду разбросал корм. Надо видеть выражение морды голубя, когда я на него налетаю с воплем "не ешь, рано еще!":)

Опубликовано

Наталия1990, раз до начала курса рвотные позывы были, то все же это грибок. Рвет его сразу после дачи лекарства?
Я бы попробовала перейти на Флуконазол, другое название Дефлюкан. Он грибок хорошо бьет, только печень обязательно надо поддерживать.
Лучше купить раствор для в/в введения, но на крайний случай можно и суспензию.

Опубликовано

Уже 10 день сегодня, как пимафуцин даю, больше позывов не видела, осталось 4 дня - боюсь я как-то на новый препарат на 4 дня переходить.

Опубликовано

Наталия1990, ну тогда держите в уме этот препарат, как запасной.

Опубликовано

Не посоветуете что-нибудь, чтобы лапу разработать? А то он ею вроде бы и пользуется, но как-то очень медленно разрабатывает, я даже не уверена, есть ли прогресс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.