Heavy Опубликовано 23 марта, 2011 #1 Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня увидела в поселке, где мы живем, объявление о том, что завтра с утра будет принудительная вакцинация ВСЕХ животных в поселке: собак, котов, птиц. Объясните, пожалуйста, неграмотной - что это и стоит ли соглашаться?В объявке говорится, что вакцинация от вируса Ньюкасла. Зачем оно котам и собакам, мне не понятно. У нас как раз живет голубь-вертячник, вот его темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6741&st=160 Как раз хотели выпускать ближе к лету. Может, для него есть смысл привиться (если это помогает)? С собаками вообще засада - я не знаю, надо ли им это - никогда не слышала. А вот гулю может быть полезно...Самое интересное - "при себе иметь стеклянную тару 100-200 мл" - ЗАЧЕМ? Что это за вакцина такая, что ее черпаком на разлив по баночкам разливают? Кто с таким сталкивался, объясните плиз!!! Что мне делать? Ибо это уже завтра утром, там указано, что обязательно и принудительно (но идти надо самим).
Allro Опубликовано 23 марта, 2011 #2 Опубликовано 23 марта, 2011 Heavy, мало ли что где написано... бред какой-то. Прививают здоровых кур и голубей ежегодно, а животные-то причем. Да и к таким прививальщикам здоровую-то птицу нести страшно. ИМХО: проигнорировать!
Heavy Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Это было мое первое желание) Но нащ сосед - местный лесник, и если он не знает о голубе, то четверых собак видит ежедневно (и обещаете перестрелять кстати). Он точно "спалит контору", что у нас невакцинированные животные ПС: у нас родня живет в Березани, так там каждый год бесплатно прививают от бешенства всех котов-собак. Но это привычная практика, по селам действует госпрограмма. А тут - одни вопросы... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Heavy
Ольга30 Опубликовано 23 марта, 2011 #4 Опубликовано 23 марта, 2011 Вашего голубя, если переболел уже, вообще бесполезно прививать. У него уже иммунитет к этой заразе. И не временный, как от прививки, а постоянный. Он еще и потомству его передавать будет во время кормежки, защищать таким образом.Видимо вакцина Ласота, она разводится и выпаивается птице натощак. Есть еще такие, кот. капать надо.Про собак и кошек- смех просто, если прививать от ньюкасла собираются. Мож. какие другие прививки? Семейство парамиксовирусов- обширное, есть такие вирусы, кот. и млеков поражают.
Heavy Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо за оперативные ответы! Все решилось само собой)) Видимо, местное население так задолбало ветов звонками, что они к вечеру перепечатали объявку - птиц прививают от Ньюкасла, а собак и котов - от бешенства. На первой распечатке они "слегка" ошиблись (или решили сократить?) Бешенство я пятерым собакам набрала, а Ньюкасла мне и не дали. Узнали про голубя и подняли на смех У них только куры-гуси птицами считаются))Думаю, тему можно закрывать. Ложная тревога))
Юстас Опубликовано 25 марта, 2011 #6 Опубликовано 25 марта, 2011 Думаю, тему можно закрывать. Ложная тревога)) 1079930[/snapback] Лучше перебдеть, чем недобдеть )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти