Ежи Опубликовано 25 ноября, 2005 #1 Опубликовано 25 ноября, 2005 Здравствуйте. Недавно попугай всё-же решил искупаться... Долго пробовал водичку в закрытой ванночке (ванночка вставляется в открытую дверцу клетки), всё же решился туда зайти и так усердно там барахтался, что заработал растяжение крыла... Ставила в келтку один поддон с водой - 0 реакци... Не знаю даже, стоит ли рисковать и снова предлагать ему закрытую купалку.... В чём ваши птички купаются?
undula Опубликовано 25 ноября, 2005 #2 Опубликовано 25 ноября, 2005 Я своего купаю под тонкой струйкой теплой воды в ванной или на кухне, это не очень удобно ,т.к. он в этом деле от меня зависит, если меня нет дома, не искупаешься. Попробуйте налить воды в капустный лист, многие птички любят так купаться.
Liiki Опубликовано 25 ноября, 2005 #3 Опубликовано 25 ноября, 2005 Наш любит купаться в раковине или в ладошках под струей воды, а еще в глубокой тарелке прямо на кухонном столе. А закрытая ванночка для купания очень неудобна, имхо.
Ежи Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор #4 Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) Огромное спасибо за советы.. Наверное с закрыто ванночкой эксперементировать не будем... Добавлено Liiki какой красавец у вас на аватаре Похож на небо с облаками... Солнца не хватает, для полной картины. Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Ежи
Liza Опубликовано 26 ноября, 2005 #5 Опубликовано 26 ноября, 2005 Ежи, а мой любит чтобы его из пульверизатора брызгали А вот сам пока не купается.
Ежи Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор #6 Опубликовано 26 ноября, 2005 а мой любит чтобы его из пульверизатора брызгали А вот сам пока не купается. Мне кажется так они не очень хорошо "отмываются"... У моего крылышки на концах светлые.. но сейчас почти чёрные.. грязнуля.
Воробейка Опубликовано 26 ноября, 2005 #7 Опубликовано 26 ноября, 2005 Моя корелла тоже в глубокой тарелке купается. Такие заплывы там устраивает...
OgyG Опубликовано 27 ноября, 2005 #8 Опубликовано 27 ноября, 2005 Здравствуйте!У нас были волнистики - они обожали купатся в мокрой зелени или проросший овес.А так же всегда была тарелка с водой и они сами выйбирали сколько купатся и как. Только следите что бы вода всегда была чистая и комнатной температуре.
La parrot Опубликовано 28 ноября, 2005 #9 Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Приветствую.Моя парочка новозеландских просто обажает купться. Я наливаю средней темп. воду в поднос и ставлю его на пол. Там они плещются сколько душе угодно, правда вытерать пол приходиться в диаметре примерно 50см ,но возмещается умиляющим зрелищем купания А вот неразлучники купаться и не собераются, надо будет их пуливезатором искупнуть И, кстати как часто надо купать пернатых? Изменено 28 ноября, 2005 пользователем La parrot
Ежи Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор #10 Опубликовано 28 ноября, 2005 Надо будет тарелку попробовать.... И капусту... На дно от ванночки не реагирует никак...
enova Опубликовано 3 декабря, 2005 #11 Опубликовано 3 декабря, 2005 У меня волнистые любят купаться в мокрой зелени(трава, укроп). А также совершенно нормально волнистики, неразлучник и амадин купаются в закрытой купалке. Волнистые также чуть ли не на спину переворачиваются, но никаких растяжений ни разу не было. Когда-то ставила им и блюдце на пол и брызгала из пульверизатора, но к блюдцу вообще не подходили, а от пульверизатора пытались по быстрому скрыться. Ежи, Если у вас из клетки есть большой выход может попробовать установить большую купалку, а не маленькую как у волнистых?И если не секрет какой у вас попугай, а то я все расписываю как для волнистых, а у вас может ара?
Ежи Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор #12 Опубликовано 3 декабря, 2005 enova У меня волнистый.. но от ары тоже не отказалась бы. Я больших не видела в продаже, надо поискать... спасибо за идею. Даже не знаю как моё чудо в перьях так искупалось... До этого даже подумать не могла, что купалки могут неприятности доставлять...
OneTouchSpark Опубликовано 4 декабря, 2005 #13 Опубликовано 4 декабря, 2005 мой купаться любит прямо в ванне!я ему мало водички наливаю чтобы и "суша" была и водичка,он ходит плескается
kapitoshka Опубликовано 5 декабря, 2005 #14 Опубликовано 5 декабря, 2005 Ежи, а моя птичка купается в кормушке для больших попугаев.в других емкостях купаться отказывается
ОЛЛ Опубликовано 7 декабря, 2005 #15 Опубликовано 7 декабря, 2005 А наш почему-то ходит полоскаться только в кружку, когда ее чуть-чуть наклонишь (ему там тесно разворачиваться), тарелку игнорирует (тот случай, когда он пытался из нее попить, но не удержался и крякнулся в воду, не считается), купалку вообще боится. Осталось попробовать брызгалку, струя воды отпадает, Мирошка за пределы комнаты даже сидя у меня на плече, не любит выходить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти