Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Недавно попугай всё-же решил искупаться... Долго пробовал водичку в закрытой ванночке (ванночка вставляется в открытую дверцу клетки), всё же решился туда зайти и так усердно там барахтался, что заработал растяжение крыла... Ставила в келтку один поддон с водой - 0 реакци... Не знаю даже, стоит ли рисковать и снова предлагать ему закрытую купалку.... В чём ваши птички купаются?

Опубликовано

Я своего купаю под тонкой струйкой теплой воды в ванной или на кухне, это не очень удобно ,т.к. он в этом деле от меня зависит, если меня нет дома, не искупаешься. Попробуйте налить воды в капустный лист, многие птички любят так купаться. :)

Опубликовано

Наш любит купаться в раковине или в ладошках под струей воды, а еще в глубокой тарелке прямо на кухонном столе.
:sp: А закрытая ванночка для купания очень неудобна, имхо.

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо за советы.. Наверное с закрыто ванночкой эксперементировать не будем... :invalid:
Добавлено

:sp: Liiki какой красавец у вас на аватаре :wub: Похож на небо с облаками... Солнца не хватает, для полной картины. :)

Изменено пользователем Ежи
Опубликовано

Ежи,
а мой любит чтобы его из пульверизатора брызгали :) А вот сам пока не купается.

Опубликовано
а мой любит чтобы его из пульверизатора брызгали  А вот сам пока не купается.

Мне кажется так они не очень хорошо "отмываются"...
У моего крылышки на концах светлые.. но сейчас почти чёрные.. грязнуля. :)
Опубликовано

Моя корелла тоже в глубокой тарелке купается. Такие заплывы там устраивает... :)

Опубликовано

Здравствуйте!
У нас были волнистики - они обожали купатся в мокрой зелени или проросший овес.А так же всегда была тарелка с водой и они сами выйбирали сколько купатся и как. Только следите что бы вода всегда была чистая и комнатной температуре. :)

Опубликовано (изменено)

Приветствую.
Моя парочка новозеландских просто обажает купться. Я наливаю средней темп. воду в поднос и ставлю его на пол. Там они плещются сколько душе угодно, правда вытерать пол приходиться в диаметре примерно 50см :huh1::grin: ,но возмещается умиляющим зрелищем купания :man_in_love:
А вот неразлучники купаться и не собераются, надо будет их пуливезатором искупнуть :spiteful:
И, кстати как часто надо купать пернатых?

Изменено пользователем La parrot
Опубликовано

Надо будет тарелку попробовать.... И капусту... На дно от ванночки не реагирует никак... :beee:

Опубликовано

У меня волнистые любят купаться в мокрой зелени(трава, укроп). А также совершенно нормально волнистики, неразлучник и амадин купаются в закрытой купалке. Волнистые также чуть ли не на спину переворачиваются, но никаких растяжений ни разу не было. Когда-то ставила им и блюдце на пол и брызгала из пульверизатора, но к блюдцу вообще не подходили, а от пульверизатора пытались по быстрому скрыться.

Ежи, Если у вас из клетки есть большой выход может попробовать установить большую купалку, а не маленькую как у волнистых?
И если не секрет какой у вас попугай, а то я все расписываю как для волнистых, а у вас может ара?

Опубликовано

enova У меня волнистый.. но от ары тоже не отказалась бы. :) Я больших не видела в продаже, надо поискать... спасибо за идею. :)
Даже не знаю как моё чудо в перьях так искупалось... :tease: До этого даже подумать не могла, что купалки могут неприятности доставлять...

Опубликовано

мой купаться любит прямо в ванне!
я ему мало водички наливаю чтобы и "суша" была и водичка,он ходит плескается :)

Опубликовано

Ежи,
а моя птичка купается в кормушке для больших попугаев.
в других емкостях купаться отказывается :beee:

Опубликовано

А наш почему-то ходит полоскаться только в кружку, когда ее чуть-чуть наклонишь (ему там тесно разворачиваться), тарелку игнорирует (тот случай, когда он пытался из нее попить, но не удержался и крякнулся в воду, не считается), купалку вообще боится. Осталось попробовать брызгалку, струя воды отпадает, Мирошка за пределы комнаты даже сидя у меня на плече, не любит выходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.