Alien_bird Опубликовано 20 марта, 2011 #1 Опубликовано 20 марта, 2011 Подобрала в переходе метро голубя. Мало того что у него трихомоноз, голова дрожит и клевать сам не может ( хотя не вертится), так он еще видимо в дымоходе жил или грелся. Практически все тело у него в черном жиру. Перья слиплись. Я пыталась его вымыть зоошампунем, но жир практически не поддается. Голову ему мыть вообще рискованно, она не промокает и страшно залить уши, нос, глаза. Лапы были черные как в перчатках. Жир с них я вымывала и пальцами и мочалкой ( маленькой, мягкой). Жир еле-еле скатывался маленькими крупинками, и то не до конца. После ванны, после предварительной сушки в нескольких полотенцах я заметила что жир на перьях слипся в одно целое. Блин! Что делать и чем мыть так чтоб не отравить химикатами???Хэлп!
Юстас Опубликовано 21 марта, 2011 #2 Опубликовано 21 марта, 2011 Alien_bird, лучше соду развести с водой и мягкой губкой. Голову пока не трогайте. Сейчас лучше немного восстановить его состояние. Потом он (при хорошем содержании и кормлении) пойдет в линьку. Тогда и сам скинет перо.
Alien_bird Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо за ответ Скажите, а как сода действует на жир? Или это из соображений дезинфекции?
Alien_bird Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо, я обязательно сделаю это. А дозировка соды на 1 литр воды принципиальна или нет?
Юстас Опубликовано 21 марта, 2011 #6 Опубликовано 21 марта, 2011 а Вы сколько на литр хотите развести? Вроде чайная ложка.
Alien_bird Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 21 марта, 2011 я не знаю , вот и спрашиваю
Юстас Опубликовано 22 марта, 2011 #8 Опубликовано 22 марта, 2011 От масла можете помыть его в теплой воде (не горячей) с добавление чайной ложки пищевой соды на литр воды. Смотрите, чтобы вода не попала в клюв, уши и глаза птицы. Тяжелое дыхание могут и болезнь означать (не бойтесь, не заболеете), и шоковое состояние после принудительного купания. Пока посмотрите, как хорошо он ест. Если масло с оперения не остается на руках, то повтороное купание можно провести через недельку. За один раз (и часто) масло не отмоется 1039904[/snapback]
Alien_bird Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Гуля повторно пока не купала.Есть еще один вопрос: у птицы изначально ( когда подобрала) был мутным один глаз. Я подумала, что наверное это нехватка витаминов. Отпаиваю витаминами, но результата нет. При этом он глазик прищуривает, но из него нет ни выделений , никаких внешних повреждений. Есть еще подозрение , что трихомоноз мог разрастись в мозгу, поэтому дрожит голова и мутный глаз. А может из-за удара ( если таковой был и отсюда дрожание головы).Как в таком случае птице помочь? Прогонять трихомоноз, давать Пирацетам, Траумель, витамины и ждать? Или что-то предпринять, но что?.. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Alien_bird
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти