Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем такая ситуация. Пара снесла 5! яиц. По виду оплодные все. Хочу не потерять птенцов. Имею 3 кг нутриберда для выкармливания 2 - х голов с нуля. Так вот не знаю что делать - если оставить все яйца под самкой, то вылупившиеся птенцы загадят остальные, птенцы не выведутся. Можно вытащить первых птенцов и выкармливать их искусственно и оставить яйца, можно убрать несколько яиц в инкубатор. Но опыта выкармливания птенцов с нуля нет. Подскажите как лучше сделать.

Опубликовано

Оставьте всё как есть. При достатке корма должны выкормить всех пятерых.

Опубликовано

Вообщем такая ситуация. Пара снесла 5! яиц. По виду оплодные все. Хочу не потерять птенцов. Имею 3 кг нутриберда для выкармливания 2 - х голов с нуля. Так вот не знаю что делать - если оставить все яйца под самкой, то вылупившиеся птенцы загадят остальные, птенцы не выведутся. Можно вытащить первых птенцов и выкармливать их искусственно и оставить яйца, можно убрать несколько яиц в инкубатор. Но опыта выкармливания птенцов с нуля нет. Подскажите как лучше сделать.

Катя, смотря, какая пара. Если уверены в том, что хорошо кормит, то оставляйте весь колхоз в покое. У меня одна ожерелочка в прошлом году вообще подложила яйца, фактически, под птенцов первой кладки. Те шастали туда-сюда, оставляли шикарный навоз в домике, бесились там же, мамашке "помогали" насиживать... Единственно, расколотили одно яйцо, остальные птенцы вывелись и кормились потом в общей куче.
А если инкубатор есть-так вообще красота. Пока пусть все яйца лежат под мамашкой, насиживаются, а при появлении первых птенцов (возможно, они появятся два-три одновременно) последние яйца не успеют испачкаться. Если птенцы будут появляться по одному, то тогда для успокоения своей нервной системы последние яйца замените муляжами, и в инкубатор дозревать. Как начнут стучать - муляжное яйцо заменяем в обратном порядке на основное.
Но мне кажется, все эти телодвижения лишние. :)
Опубликовано

Спасибо за ответы. Решила пока оставить все как есть до вывода птенцов. Потом, если яйца будут загрязнятся - забирать птенцов. Я хотела вообще взять с этой пары 2 - х птенцов на ручное выкармливания. но недельки в 2...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас пока 3 птенчика и 2 яичка, пока относительно чистеньких).

Опубликовано

У нас пока 3 птенчика и 2 яичка, пока относительно чистеньких).

Ну и отлично! Ждем еще ваше пополнение :)
Опубликовано

Вчера вывелся пятый. Слабенький и худой. неизвестно выживет или нет. Выводиться помогала. Проверяю гнездо 2 раза в день. Накормлены все.

post-12080-1301321379_thumb.jpg

Опубликовано

Катерина,у вас прямо птицы-герои... у меня больше троих ни разу не выводилось.

Мелкому,к слову- катозал капельку в день пойдет хорошо.

Опубликовано

Мелкий ночью умер. Был слишком слаб. С полным зобиком.

Опубликовано

Мелкий ночью умер. Был слишком слаб. С полным зобиком.

Грустное известие. :( Очень интересно было бы понаблюдать за такой многодетной семейкой.
Ну, пусть оставшиеся четыре малыша растут и развиваются хорошо!

Опубликовано

Катюш, здоровья оставшимся малышам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Бригада подрастает!

post-12080-1302706281_thumb.jpg

Опубликовано

Бригада подрастает!

Чудесные малыши!удачи в воспитании!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.