shurochka Опубликовано 14 марта, 2011 #1 Опубликовано 14 марта, 2011 Добрый день форумчане. Возник вопрос, с какого возраста можно начинать всерьез заниматься с жако? У нас жако-выкормыш, ему 2.5 мес, уже летает понемногу, старается есть корм сам, но кашу птенцовую ест утром и вечером еще. Дело в том, что пока я не могу понять, что он больше всего любит ест и чем его можно стимулировать , т.е. поощрять за хорошее поведение? Он идет на руку, когда говоришь "Пойдем" - идем, но он играет с игрушками пока я рядом, а как только я выхожу, начинает идти пешком/лететь за мной. В клетку заходит без проблем, хотя и понятно, что ему не особо хочется этого) Может, быть я рано волнуюсь, и еще очень рано? Читала мнение Игоря Маскина о том, что в 9-10 месяцев нужно обучать, но я опасаюсь, что он к тому времени может совсем избаловаться))
Гоша+Леся Опубликовано 14 марта, 2011 #2 Опубликовано 14 марта, 2011 Он у вас еще совсем масяня, опять же смотря чему вы хотите обучать? Сильно такого малыша "напрягать" я бы не стала.
shurochka Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2011 Гоша+Леся, спасибо ) знаю что малышня еще)), но не хочется пропустить тот самый момент когда можно учить, "что хорошо а что плохо"
AMBI Опубликовано 14 марта, 2011 #4 Опубликовано 14 марта, 2011 А я бы стала Чем больше занимаешься, тем лучше птица понимает, что от нее хотят. + улучшается взаимопонимание, что важно в дальнейшем. А с чего начать? Как всегда от простого к сложному.
shurochka Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) А я бы стала Чем больше занимаешься, тем лучше птица понимает, что от нее хотят. + улучшается взаимопонимание, что важно в дальнейшем. А с чего начать? Как всегда от простого к сложному. я занимаюсь, но пока это просто игры-совместные в футбол , например, погрызть палочки)поболтать, поесть -попить со мной вопрос - чем поощрять?))) семечки он не ест пока еще особо и орешки... не кашей же)) Изменено 14 марта, 2011 пользователем shurochka
mashum Опубликовано 14 марта, 2011 #6 Опубликовано 14 марта, 2011 Обучение в вашем случае сводится к тому, что вы просто не разрешаете ему делать то, что плохо, и разрешаете то, что хорошо.Все поощрения едой и команды и т.д. - это все к взрослым птицам относится. Вообще, такой малыш, грудной практически, его еще родители должны кормить, удивительно, как вы взялись такого маленького выращивать... Напортачить можно легко((Каша еще месяцев до 5 будет, начиная с этого времени птицу уже можно считать более-менее готовой ко всяким там методикам, и то...Дайте птице вырасти и развиться нормально, для вас сейчас главное - научить его не бояться никакой еды и никаких игрушек, это самое главное в "обучении". Просто давайте ему попробовать все, самое разное по размеру, цвету, форме и т.д. Чем больше предоставите в детстве, тем более уравновешенная психически птица будет, когда вырастет.
shurochka Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2011 Обучение в вашем случае сводится к тому, что вы просто не разрешаете ему делать то, что плохо, и разрешаете то, что хорошо.Все поощрения едой и команды и т.д. - это все к взрослым птицам относится. Вообще, такой малыш, грудной практически, его еще родители должны кормить, удивительно, как вы взялись такого маленького выращивать... Напортачить можно легко((Каша еще месяцев до 5 будет, начиная с этого времени птицу уже можно считать более-менее готовой ко всяким там методикам, и то...Дайте птице вырасти и развиться нормально, для вас сейчас главное - научить его не бояться никакой еды и никаких игрушек, это самое главное в "обучении". Просто давайте ему попробовать все, самое разное по размеру, цвету, форме и т.д. Чем больше предоставите в детстве, тем более уравновешенная психически птица будет, когда вырастет. Спасибо большое за такой развернутый ответ. по поводу еды - он распробовал яблоки, вишни, бананы, проростки, а вчера сам нашел на столе курагу и она ему понравилась)Сок пьет из ложечки уже и в кормушке видно, что многое попробовал.пробует брать в лапу еду, но часто промахивается) По поводу игрушек - он очень ругался на колокольчики с зеркальцем - и я их убрала, мне показалось, что он становится от зеркала агрессивным, что ли. Теперь не буду его напрягать, до 5 мес, пусть познает мир, учиться еще успеет)
mashum Опубликовано 15 марта, 2011 #8 Опубликовано 15 марта, 2011 Зеркало одиночным птицам не особо рекомендуется.
shurochka Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 15 марта, 2011 Зеркало одиночным птицам не особо рекомендуется. mashum, спасибо. зеркало я убрала из клетки, но вот зеркальный шкаф во всю стену мне некуда убрать и он по утрам к нему ходит "делиться новостями" Подскажите, можно ли перенести тему в "жако"?
mashum Опубликовано 15 марта, 2011 #10 Опубликовано 15 марта, 2011 Вы там лучше создайте новую Напишите, как растет ваш малыш, как кушает, и так далее.У нас в Приручении периодически задают вопросы "с какого возраста обучать", и будет полезно, если другие форумчане найдут ответ на свой вопрос в этой теме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти