ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 13 марта, 2011 #1 Опубликовано 13 марта, 2011 привет всем. Я совсем первый раз пишу. Очень хочется узнать может ли быть черным клюв у ожерелового попугая? Может быть это признак его молодости или какого-то заболевания? И еще на крыльях у моего попугая явно не хватает перьев, причем летает он хорошо. Что это -линька или еще что-то и как быть?
валнушка Опубликовано 13 марта, 2011 #2 Опубликовано 13 марта, 2011 Должно быть, линька. Клюв вполне может быть черным.
kissa8307 Опубликовано 13 марта, 2011 #3 Опубликовано 13 марта, 2011 фото птицы можно?и да,это скорее всего линька вот если бы много перьев не было или были залысины,то это уже повод задуматься... валнушка, опередили пока я писала))
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 13 марта, 2011 Перьев явно очень мало. Есть залысины на самых плечах и еще на переносице. Причем аппетит отменный, правда выбираем самое вкусное: гранат и красное яблочко, а из зерна только семечки подсолнечника. Ни тебе яйцо, ни кашу.
валнушка Опубликовано 13 марта, 2011 #5 Опубликовано 13 марта, 2011 Кроме семечек из зерносмеси вообще ничего не ест? Тогда рацион следует корректировать. А фото птицы и развернутых крыльев все-таки сделайте.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 13 марта, 2011 Фото пыталась сделать, но очень дикий. Попробую еще раз.
Marina-P Опубликовано 13 марта, 2011 #7 Опубликовано 13 марта, 2011 ДУЛЬСИНЕЯ, насчёт клюва не заморачивайтесь - есть такой подвид ожереловых. А вот с пером беда. Как давно птиц у вас? Сколько времени он на подобной диете?
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 13 марта, 2011 История с птицом такая. Забрала его из ужасных условий 3 недели назад. Не представляю как птиц выжил. Всю партию ожерелов продали, а его забыли. Он выжил без еды и воды. Привезла его домой, клеточку прикупила и стала предлагать разную пищу. То , что перечислила, пришлось по вкусу. А потом решила проконсультироваться по поводу пера -сказали, что перелиняет, но состояние тревожное. Мне состояние не нравится. И вот результат - я на форуме.
Zosia Опубликовано 14 марта, 2011 #9 Опубликовано 14 марта, 2011 История с птицом такая. Забрала его из ужасных условий 3 недели назад. Не представляю как птиц выжил. Всю партию ожерелов продали, а его забыли. Он выжил без еды и воды. Привезла его домой, клеточку прикупила и стала предлагать разную пищу. То , что перечислила, пришлось по вкусу. А потом решила проконсультироваться по поводу пера -сказали, что перелиняет, но состояние тревожное. Мне состояние не нравится. И вот результат - я на форуме. Вы молодец.Ожерелики вообще живучие, ему корм правильный (семечки вместе с кашей давайте, с кукурузкой-купите замороженную,разморозьте,промойте и чуть подсушите), капельки для линяющих птиц (Mauser-Tropfen фирмы Beapfar), свеколку сырую,серу кормовую (в зоомагах бывает,с две спичечных головки раз в день,дней 10), мелок,сепию,минералочку в поилку вместо простой воды- вода типа "Славяновской",только газ спустить. А клюв черный- это африканский подвид.Вот посмотрите здесь,на моих- самей красноклювый,баба черноклювая:.Диким он конечно будет...какое-то время.Он "отмерзнуть" должен. Я вас,пожалуй,в "Кольчатых" претащу.
Irinkaa Опубликовано 14 марта, 2011 #10 Опубликовано 14 марта, 2011 ДУЛЬСИНЕЯ, ко всем комментариям можно еще рекомендовать Карсил - 1 таблетку 1 раз в день, курс - неделя. Карсил растолочь и посыпать на корм( для лучшей прилипаемости, корм можно слегка опрыснуть водой).Курс Карсила проводите хотя бы вместе в витаминными курсами( 2 раза в год), можно - 1 раз в месяц.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #11 Опубликовано 15 марта, 2011 ДУЛЬСИНЕЯ, ко всем комментариям можно еще рекомендовать Карсил - 1 таблетку 1 раз в день, курс - неделя. Карсил растолочь и посыпать на корм( для лучшей прилипаемости, корм можно слегка опрыснуть водой).Курс Карсила проводите хотя бы вместе в витаминными курсами( 2 раза в год), а идеально - 1 раз в месяц. Спасибо за консультацию. Буду потчевать ДЖОНСА дальше. Кстати, как быть, если вот уже сутки он не ест зерно. Все семечки вытаскал , а остальное лежит. Корм вроде хороший Витакрафт для крупных попугаев.
Irinkaa Опубликовано 15 марта, 2011 #12 Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо за консультацию. Буду потчевать ДЖОНСА дальше. Кстати, как быть, если вот уже сутки он не ест зерно. Все семечки вытаскал , а остальное лежит. Корм вроде хороший Витакрафт для крупных попугаев. Поменяйте корм, который вы даете на корма для средних попугаев фирм "FIORY", "Padovan GrandMix Parrochetti " или "PRESTIGE". Для крупных корм сейчас не покупайте, там большое содержание семечек.И вводите в рацион пророщенное зерно, замоченные бобовые, каши. Ваш попугай "сидит" на семечках, это не очень хорошо для его здоровья.Изучайте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36727
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 16 марта, 2011 Дома есть еще РИО для средних попугаев. Сегодня с утра сверила кашу, добавила туда кукурузу и яйцо. Ну и конечно фрукты, без них никуда. мЫ их очень уважаем. На пророст нашла только овес. Попробую. Из добавок заказала Беафар Mauser-Tropfen и серу. Наверное пока достаточно. Теперь будем ждать результатов.
Pola Опубликовано 17 марта, 2011 #14 Опубликовано 17 марта, 2011 Irinkaa, В витакрафте не такое большое содержание семечек как в фиори и падоване. Правда корм может быть грубоват для ожерелика, тогда я бы советовала даватть его замоченным/проращенным.
lisa-alisa Опубликовано 17 марта, 2011 #15 Опубликовано 17 марта, 2011 Витакрафт для крупных я часов на 6 заливаю почти кипятком, едят очень хорошо. Не замоченный не едят совсем почему то. А вот для средних- и Рио и Престиж и Витакрафт лопают. Они, правда у меня семечки только в пророщенном виде уважают. Может и Вашему понравятся...
Irinkaa Опубликовано 17 марта, 2011 #16 Опубликовано 17 марта, 2011 Irinkaa, В витакрафте не такое большое содержание семечек как в фиори и падоване. Правда корм может быть грубоват для ожерелика, тогда я бы советовала даватть его замоченным/проращенным. Не стоит судить только по доле семечек в общей составляющей корма о корме вообще. Если семечек мало, то это не значит, что корм хороший. Что касается кормов для ожерелов конкретно, то состав корма должен быть как можно более разнообразен в зерновом плане, а не в минерализованности или витаминизированности корма. Все витамины и минералы, а также дополнительные составляющие в виде сухих ингредиентов являются балластом, они или не съедаются ожерелами или такие корма перенасыщены добавками.Еще раз повторюсь - лучший корм для ожерелов это - корм с наиболее разнообразной зерновой и семенной составляющей, все остальное в качестве витаминов, минералов и др. полезных веществ, попугай может получать со свежими овощами, фруктами, зеленью, пророщенным кормом и витаминным курсами специальных препаратов.Про семечки....В Padovan NaturalMix семечек минимальное количество, корм немного бедный по составу и минимален в минерально-витаминной составляющей. Бедный по всем показателям. В Padovan Grandmix Parrocchetti более разнообразный состав, но много минеральных добавок, предпочтительнее, чем предыдущий.Корм Fiory Parrocchetti разнообразный по зерновому составу и с минимальным минеральным составом, по крайне мере гранулы по сравнению с Padovan, намного мельче.PRESTIGE Premium на мой взгляд излишне витаминизирован, и состав для ожерелов подобрать трудновато, много составляющих, не употребляемых ожерелами. Тоже самое относится и к VITAKRAFT - большая минерализация и витаминизация корма и не очень разнообразный состав. Если выбирать из всех перечисленных кормов для ожерела, то предпочтительнее с моей точки зрения - Fiory Parrocchetti и Padovan Grandmix Parrocchetti, потом PRESTIGE Premium( который нужно просто миксовать из разных кормов этой же марки).P,S. Мое мнение может не совпадать с мнением других пользователей и основано на личном опыте и анализу данных по кормам для ожереловых, ну и других умозаключениях.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #17 Опубликовано 22 марта, 2011 Прошла неделя правильной кормежки с витаминами. Из корма едим почти все. Перья в крыльях вылезают, раньше я не видела выпавших , теперь их собираю. Видна кожа. Новые перья пока не видны. Как долго длится линька? Очень переживаю.
Irinkaa Опубликовано 22 марта, 2011 #18 Опубликовано 22 марта, 2011 Прошла неделя правильной кормежки с витаминами. Из корма едим почти все. Перья в крыльях вылезают, раньше я не видела выпавших , теперь их собираю. Видна кожа. Новые перья пока не видны. Как долго длится линька? Очень переживаю. Неделя витаминов мало. Курс витаминов 2 недели. Вы какие витамины давали?То, что ест все из корма - отлично. Больше включайте в рацион пророщенного корма, каш. Вы Карсил давали?Линька у всех длится по разному, в среднем месяц, два. Если линька длиться больше 3-х месяцев, то это уже не есть хорошо( нарушение линьки). Попугаю хорошо бы определенные анализы сдать и осмотр провести.Хорошие отзывы о Ветеринарном кабинете доктора Поздеевой (89115826010).
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #19 Опубликовано 17 мая, 2011 Все здравствуйте. Хочу выразить признательность и сказать СПАСИБО всем, кто откликнулся на мои призывы о помощи. Джонсон просто красавец. Перышки один к одному , все гладенькие .Прошло 2 месяца. Линька закончилась. Применяла карсил, серу, витамины BIAFAR. Из кормов Витакрафт, Падован.Фрукты и каша с яйцом. Теперь осталось определить пол. Кажется, что это самочка. Очень хочу купить ему(ей) парочку. Дульсинея.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #21 Опубликовано 19 мая, 2011 Джолнсик очень дикий . Потратила на фото целый час. Это лучшее, что получилось пока.
Irinkaa Опубликовано 19 мая, 2011 #22 Опубликовано 19 мая, 2011 ДУЛЬСИНЕЯ, на мой взгляд проблемы с оперением все равно остались. Жердочки в клетке надо заменить на жердочки из пород деревьев с корой, не совсем понятно, есть ли веточный корм, сепия.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #23 Опубликовано 19 мая, 2011 Согласна, что оперение далеко от совершенства, но все же сдвиги есть. Раньше голова и шея были полностью лысые. Теперь очень много "столбиков" - на фото плохо видно. Сепия есть, жердочки пока осиновые и две не знаю из чего (они шли с клеткой). В Москве на Птичке происмотрела клеточку побольше со всякими деревьями внутри. Думаю теперь куда бы ее поставить
Marina-P Опубликовано 19 мая, 2011 #24 Опубликовано 19 мая, 2011 ДУЛЬСИНЕЯ, вы бы не брали в расчёт "всякие деревья внутри" новой клетки. Несравнимо ценнее ветки "живые", срезанные вами же за городом, вдали от трасс, в глубине парка. Вы не представляете, насколько птицы рады этим простым веткам. Даже, если не грызут, для пернатиков это событие. При еженедельных генеральных уборках мою жёрдочки-ветки раза 2 подряд, а потом меняю на новые. Это довольно приличный плюс к психологическому комфорту пернатых. П.С. Низя тополь, черёмуху, сливу, грушу, дуб, хвойники.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #25 Опубликовано 19 мая, 2011 Вообще то я постоянно срезаю ветки для джонса на даче, но он не обращает на них внимания. Очень любит сидет и чистить клюв об "ветку с веревками" ТРИКСИ. На фотке виден ее кусок. Кстати , что такое веточный корм?
Irinkaa Опубликовано 19 мая, 2011 #26 Опубликовано 19 мая, 2011 Кстати , что такое веточный корм? Чем кормить попугая.
ДУЛЬСИНЕЯ Опубликовано 20 мая, 2011 Автор #27 Опубликовано 20 мая, 2011 Да уж . Перечитала еще раз статью про кормление попугаев и нашла все , что интересовало. Нужно быть внимательней.Наверное пора в отпуск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти