UTOPIA Опубликовано 13 марта, 2011 #1 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) О пернатых можно говорить, конечно, вечно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73322, НО... они далеко не единственное, что встречает и радует меня каждый день. Всю жизнь меня окружали собаки, в основном это были пудели (ну слаба мама была к ним очень), левретки, даже был ковач. К сожалению, никто и ничто не вечно. Долгое время у нас из хвостатых никого не было и однажды после школы я, изрядно поныв родне, получила такое соглашение:" За поступление в университет на бюджетное место - будет тебе собака!" Аааа счастью не было границ! Пришлось отказать друзьям в вечных гулянках, ограничить себя в развлечениях и грызть гранит науки во имя пушистого собачьего хвоста))) Старания не прошли даром, в университет поступила и на бюджетное место - пришлось родителям выполнять обещание. Так у меня появилось маханькое чудо решила взять мальчика, т.к. до этого были у нас сплошные девки (ох, я не знала тогда на что иду! ) Фото старенькое, перефоткано с альбома (извините за качество). Здесь мелкому 1 месяц, заводчица сказала что имя должно быть у него на букву "З", т.к. он был самый младший в выводке (9-й). Вот и наградили мы его грозным Зевсом ))Детство свое пусть он и не помнит, но для меня оно было незабываемым! Период приучения маленького к улице (особенно что туалет ТАМ) хоть был недолгим, но очень ярким)) Спать один он не мог, пищал и плакал...из-за этого он спал со мной, по ночам присасываясь к шее в поискам титьки маминой)) Исходя из принципа "где сплю - там не гажу", он спрыгивал как мог с дивана, делал свою кучку на полу, а потом опять плакал, т.к. обратно забраться уже не мог. Не дорос еще! Утро у меня было впечатляющим - за всю ночь таких спрыгиваний и поскуливаний, чтобы я его закинула за шкирбон обратно, таких кучек было по всему полу))Благо вскоре это малое чудо сделало свои первые попискивания у двери и впредь более не делало свои грязные дела дома!Первое время из миски наш древнегреческий бог есть отказывался... заводчица разводила руками, т.к. у нее он ел. Свалили сначала на глистов (прогнали), а результат все был тем же. Что делать даже не представляли! А псинку-то жалко...ему кушать охото. Хорошенько все обдумав, я решилась на кое-что - встала на четвереньки перед мисочкой, наклонилась почти впритык к ней и аппетитно зачавкала... и этот маленький комочек побежал кушать. Пришлось мне так корячится целый месяц, пока мой хвостатый пух отвыкал от стайной жизни.Он рос и снова рос Прошел школу "молодого бойца" в КССС "Варяг" - получил статус общей подготовки. Порой мне кажется, что это вовсе не собака, а человек...ну по каким-то причинам просто говорить не может. Как посмотрит - ну все понимает... Понимает, а сделает иногда все равно по своему)) А если нахулиганит...уууу...этому взгляду нет конкурентов! Конечно, т.к. это была моя первая (именно моя, а не родителей) собака - я допустила множество ошибок в воспитании, где излишне избаловала. Если Зевса ругают - он бежит к своей мамке, т.е. ко мне ( ну кто еще пригреет) ))Сейчас (для меня все еще маленькому) Зевсу уже 6-й год. День Рождения 20 июня =) Во дворе мы пытаемся всех строить, особенно двоих - не знаю что они там друг другу наговорили на своем собачьем, но если встречаются готовы друг друга порвать. Два недруга - долматин и сибирская хаски. Один такой бой с долматином стоил мне выбитого пальца Разнимали мы их втроем (я, мой молодой человек и хозяин долматина) - нас трясло,а собаки были дико довольные! Вот такие мы стали - страж диванный =) Прогулка , а после получение вкусняшек Игры и просто балдежный отдых Кстати, о последствиях спящих вместе человека и собаки - Зевс, конечно, имеет теперь свое место, где спит (это коридор, где лежит его подстилка - место выбирали обоюдным согласием), но иногда случается и такое Третий - лишний, что тут сказать Изменено 13 марта, 2011 пользователем UTOPIA
UTOPIA Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #2 Опубликовано 13 марта, 2011 12-13 марта с 11 утра до 15:00 в деревне Коробово проходят гонки на собачьих упряжках (8 км от МКАД). КЦ Фортуна, где я обучаюсь на данный момент, отправил нас туда в качестве волонтеров на практику. Зрелище было просто потрясающее! Огромная расчищенная территория, где легли трассы в 5 и 10 км, лес, юрты и множество красивейших собак. Вот небольшой репортаж - небольшой, т.к. моя мыльница не выдержала того относительного мороза и решила разрядиться =(Итак, медленно,но верно подходят участники гонки РКФ Коркорд Самоеды , маламуты , хаски Поставив свои юрты (наша беленькая) , посадив своих псов на ожидание , собрав сани , народ пошел на регистрацию Ветеринарные врачи тщательно проверяли состояние участников: осматривали зубы, лапы, щупали где могли! Даже скорая нашенская человеческая прикатила на случай, если эти милые собачки не поделят чего во время гонки и пострадает каюр. Но благо все прошло без жертв, все на позитиве! А тех, кто норовил прикусить кого за бочек, сразу же одергивали и приводили в чувства Наша задача была отмечать прибывших к финишу. Ну и собственно те, кто доехал: Первый забег на 5 км лыжников. Люди устают в таких бегах гораздо больше собственных собак =)Лайка и самоедик добежал Второй забег на 10 км упряжки - двойки. - кто говорил, что собаки не улыбаются? А эти мои любимые, что самоед, что маламут - настоящие гиганты! Третий забег на 10 км упряжки - четверки.Добежали первыми - , вторыми прибыли третьи Был и четвертый забег на 10 км упряжки - шестерки, но я до конца не осталась. Ботинки мои совсем расклеились и развалились, т.ч. пришлось быстренько валить домой, пока совсем не осталась без обуви. Местами было протоптано и твердо,а местами люди уходили в сугробы чуть ли не по пояс! Сама проваливалась несколько раз - вот боты мои и не выдержали такого натиска)) Народу было очень много, приехали из всех уголков России. Самара болела за своих громче и ярче всех За 1 км до финиша болельщики своей упряжки уже узнавали свою собаку и зазывали ее, чтобы та набирала скорость. Что только не кричали! И "Дора, домой, домой!" и "Чак, сыр,сыр, сыр",а то и простое подбадривающее "Гоп-гоп-гоп", "Давай-давай-давай" - атмосфера настраивала тоже что-нибудь закричать)) Флаг клуба Хаик рассекал небо словно пиратский Добежавшие получали всеобщее внимание - бедные так запыхались, что сразу же падали и ели снег - ну и, конечно же, вкусняшки
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 14 марта, 2011 #3 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, Катя, твой Зевс - просто мечта, мы с мужем очень хотели такого, но в целях городского комфорта пришли в выборе к мительшнауцеру. Теперь очень любим это своенравное чудо Спасибо за фоторепортаж про бега, я получила море приятных впечатлений от него, очень красивые собаки, щасливые люди и обалденная природа, класс Изменено 14 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Оля Пт. Опубликовано 14 марта, 2011 #4 Опубликовано 14 марта, 2011 UTOPIA, классный пёс! И жизнь у Вас с ним насыщеннаяяя!!!! Молодцы! Так держать! У нас НО, ходим заниматься на курс послушания (ВН), потом пойдем на ИПО))) Гуляем по местным горам-лесам) Тоже вполне себе активная жизнь)
Мокка Опубликовано 14 марта, 2011 #5 Опубликовано 14 марта, 2011 Классный фоторепортаж! Здорово, что у нас это все живет, в смысле бега.
UTOPIA Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) БАНДА ПОПУГАЕВ, Оля Пт., Мокка, спасибо! К сожалению, мы с Зевсом ведем недостаточно активный образ жизни)) На такие мероприятия как бега, я не могу его вывести, т.к. собственной машины нет,а к общественному транспорту он не приучен. Хотя упряжки с овчарками были, а так же с лабрадорами и доберманами! Но у нас недалеко есть 2 больших парка + 3 озера, т.ч. места для длительных прогулок достаточно)) Тоже очень рада, что есть такие мероприятия, как гонки. Для таких собак это необходимость)) Да и не каждый день такое увидишь! Изменено 15 марта, 2011 пользователем UTOPIA
UTOPIA Опубликовано 15 мая, 2011 Автор #7 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Продолжим... Сегодня у меня прошла очередная практика. На этот раз нас отправили регистрировать участников на выставку собак всех пород ранга Кандидат в Чемпионы Федерации САС. Устраивало ее РКФ РФЛС Российское Кинологическое Объединение АРТА.Ну опустим все эти страшные сокращения...лучше покажу самих участников. Разделю их на группы, как они и выставлялись. 1 ГРУППА.Австралийская овчарка. Белая швейцарская овчарка.Бриар.Вельш корги пемброк.Немецкая овчарка. 2 ГРУППА.Бернский зенненхунд.Бульмастиф.Доберман.Испанский мастиф.На фото слева, справа всеми любимый Бетховен сенбернар.Ка де бо.Породы бордоский дог, бульмастиф и ка де бо, на мой взгляд, лишь еще раз доказываются, что люди - геморройщики. Настолько разные названия и столь похожие (да чего там говорить, практически одинаковые!) собаки.Бордоский догНемецкий дог.Сенбернар короткошерстный.Тибетский мастифПока что он еще совсем малыш, но одному китайскому миллионеру такой щенок обошелся в 1,5 миллиона долларов США Правда у того хвостатого окрас был красный (редкий), но это не мешает нашего стандартного поцеловать в нос и пожелать ему расти здоровым, большим и любимым!Немецкий боксер.Русский черный терьер.Среднеазиатская овчарка.Цвергшнауцер.Шнацер. 3 ГРУППА.Бедлингтон терьер.Вест хайленд вайт терьер.Джек рассел терьер. - вспоминаем четвероногого героя фильма "Маска" Майло =) 4 ГРУППА.Таксы. Остальное выложу позже (еще 5 групп). Конечно, в группах было больше пород, чем я показываю сейчас. Тут только те, кого успела сфоткать в перерывах между регистрацией Глаза разбегаются, когда смотришь на щенков, а потом на то, что из них вырастает. Хочется и такую породу, и эту, и вон ту! Изменено 15 мая, 2011 пользователем UTOPIA
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 8 июля, 2011 #8 Опубликовано 8 июля, 2011 UTOPIA, Катя, вау, классные собаци и фотки!
UTOPIA Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 10 июля, 2011 5 ГРУППА.Басенджи.Немецкий шпиц.Чау чау 6 ГРУППА.Бассет хаунд.Бигль.Бладхаунд. 1. щенок 2. взрослый молодой пес =)Далматин. 7 ГРУППА.Венгерская короткошерстная легавая. 8 ГРУППА.Лабрадор ретривер. 9 ГРУППА.Малый брабансон.Папийон. Собака-бабочка $fly$ Пудель большой.Французский бульдог. - милый ребенок $jgd$ Ши-тцу. В ожидании своей очереди покрасоваться на ринге, народ оккупировал собачью площадку. Даже коротконогие показали на что они способны :roll: А вот и подрастающее поколение На выставку пришел и такой $preved$ гигант! Как сказали хозяева, это еще молодой пес, полностью пока не оформившийся. Порода - командор. Фото №1 - сама собачка. Фото №2 - малыш рядом с хозяйкой (женщина среднего роста). БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо! Часть моей учебы медленно, но верно подходит к концу. В сентябре уже диплом $preved$ А потом снова грызть гранит науки, только уже на повышение квалификации.Так что скоро ко мне можно будет приходить не только со своим душевным "наболевшим", но и с поведением хвостатого своего разобраться Мои любимые мужчины :-D Зевс осматривает владения в окно. А это он старательно сдерживается, чтобы не накинуться на содержимое миски. Фоткался для моей дипломной работы =))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти