Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DSC01326.JPGДобрый вечер. Помогите, пожалуйста. Подобрала голубя. Повреждений вроде никаких нет. С земли подняли собаки, но не тронули. Не кушает. Посадила в коробку, поставила перловку, воду.
Попоила чуть-чуть из шприца, сейчас пойду кормить принудительно. Кроме перловки и гречки ничего пока до завтра нет.
Что еще на данный момент нужно и можно сделать?
Спасибо большое.

Опубликовано (изменено)

OFA, а симптомов вертячки у него нет? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Фокусируется ли зрачок, шея не трясется?
После еды, посмотрите какой помет будет.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано (изменено)

Allro, спасибо за ответ. Я эту тему прочитала - вроде ничего такого нет. Помета пока тоже нет. Была одна порция - белая водичка - размером примерно 1см в диаметре. Покормила насильно перловкой, смоченной в воде, около чайной ложки и попоила из шприца. Сейчас сидит в коробке ровно, на лапках. Завтра сфотографирую помет и самого голубя ещё раз.
Я так понимаю, если завтра не начнет есть сам, кормить насильно?
И ещё раз спасибо.
:sp: Мне кажется, что по сравнению с другими голубями на улице этот очень маленький, миниатюрный.

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

DSC01328.JPGДоброе утро! Голубь переночевал нормально. Выкладываю фото утреннего помета. Посмотрите, пожалуйста.

Опубликовано

Не совсем нормальный, но у уличных бывает еще хуже. Покормите дня три нормальной пищей, потом сравните.
как обстоят дела с самостоятельным питанием?
Выяснили,почему не летает? Ощупали кости, суставы, киль?
Судя по фото, птица достаточно взрослая,такая в руки просто так не должна попасть.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста, мне кажется что это вертячка. Во всяком случае голубь в коробке крутился вокруг своей оси, а вне коробки ничего такого, кроме того что на видео.
Я купила пирацетам, фоспренил и пивные дрожжи. Прочитала в лечении голубей у Чеширского.
Но читать легко, а делать непонятно.
Когда лучше делать уколы фоспренила утром или вечером?
Пирацетам давать сразу после фоспренила или через промежуток времени?
И если это вертячка, то может быть модераторы перенесут в ветеринарию, чтобы не множить темы?
Спасибо всем большое.

:sp: Кушает сам. При осмотре никаких травм не обнаружила.

Опубликовано

OFA, судя по видео, вертячка в слабой форме. фоспренил и пирацетам можно утром давать. Но не принципиально. Так же и по даче их.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро.
Поднимаю тему в надежде, что нам посоветуют что-то нужное, пока мы ждем анализы.
Анализы сдали 20 марта:
простейшие -ответ пришел - ничего не обнаружено,
сальмонеллез - пока нет,
кандидоз с чуствительностью - будет через 2 недели.

Голубь пьет сам, кормлю принудительно (клюет, но не попадает по зерну)
Помет вроде в норме. Или нет?

И еще меня настораживает цвет слизистой, мне кажется она очень бледная. Сфотографировала на мобильный, но он не передает точно цвет, а с фотоаппаратом пока никак.
DSC01329.JPG
DSC01331.JPG
Посмотрите, пожалуйста.
:sp: Фотография слизистой была сделана в субботу, а сегодня в понедельник она еще бледнее.

Опубликовано

Имхо, слизистая нормальная. Ничего криминального не вижу

Опубликовано

Юстас, спасибо Вам большое, немного успокоили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе утро.
Ну, собственно, еще один подобрашка.
Молоденький, бежевый голубь, худой - один скелет. Подобрала сегодня с утра. Видимых ран, повреждений, шишек нет, наростов в клюве нет. Симптомов вертячки пока не обнаружила. Помет был один раз - белая водичка, наверное голодный.
Попил (с жадностью) сам, склевал несколько распаренных зернышек пшеницы сам. Попробовала покормить насильно - не получилось, клюв зажимает, головой уворачивается.
Дала попить чуть-чуть водички с медом (меда со спичечную головку). Сидит теперь в коробке тихо. Поставила еду и воду.

Подскажите пожалуйста, нужно сейчас кормить принудительно или дать отдохнуть и сам поест?
Фото только вечером.
:sp: Сижу печатаю, а голубь завозился и что-то там тюкает.ттт
Спасибо большое.

Опубликовано

Посмотрите, если в течение получаса не поест (много), то принудительно. У него сил может и не быть самому клевать

Опубликовано

Силенок у него действительно маловато, но клюнуть меня пытается. Покормила принудительно, но не много с чайную ложку. Такое впечатление, что он глотать забывает - подержит во рту, потрясет головой и корм вылетает.
Пьет все время, может пытается так наесться? И соответственно помет - одна вода, да еще зеленая, а один раз помет был с черно-зелеными как-бы червячками. Дождусь помета после еды, тогда сфотографирую.
Может уже сейчас что-то дать? А то боюсь не успею выходить. Одни косточки и перья с пушком.

Опубликовано

OFA, посмотрите ротовое отверстие. Наросты, отложения белого или желтого цвета есть? Попробуйте покормить кашей через шприц. Купите глюкозу ампульную и раствор Рингера. Нужно будет уколоть подкожно.
3 мл глюкозы и 2 мл Рингера, Эти 5 мл под каждую лапку, там, если ее немного оттянуть, будет вида складка у колена. В эту складочку. Надуется пузырь - не пугайтесь. Колоть 3-4 раза в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.