vie Опубликовано 7 февраля, 2012 #46 Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый день. И мне, пожалуйста, если можно информацию.
Teria Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #47 Опубликовано 8 февраля, 2012 vie, а что конкретней нужно? Координаты, цена или какие вопросы?
Tesh Опубликовано 18 февраля, 2012 #48 Опубликовано 18 февраля, 2012 Teria, а где они территориально находятся? Это московская фирма? Мы с мужем теперь созрели не только морально. Пока не были готовы сделать заказ, не дергались. А сегодня поробовали связаться, но ничего не получилось то ли съехали, то ли еще что!... может еще какие коорлинаты есть? Можно в личку?
Tesh Опубликовано 18 марта, 2012 #50 Опубликовано 18 марта, 2012 Спасибо за помощь! Мы тоже воплотили идею в жизнь. В ближайщее время первый из моих домочадцев вселитсяв такой вот вольер...
Halina Опубликовано 19 марта, 2012 #51 Опубликовано 19 марта, 2012 Tesh, вольер - супер! Поздравляю! Отпишитесь как его оценит птичка и как он в уходе-уборке.
Teria Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #52 Опубликовано 19 марта, 2012 Прелесть! Я тоже хочу второй заказать для мелкоты, но с дверками еще не продумала как лучше.
Tesh Опубликовано 19 марта, 2012 #54 Опубликовано 19 марта, 2012 К тумбе прикрутили с мужем ролики прорезиненые с упорным подшипником (не большие). Получилось в ровень с остальной мебелью. Можно и трубкой пылесоса пыль под тумбой собрать и двигать легко, если надо. Крупных (жако и амазона) оставили в своих магазинных вльерах, а вот мелочь запустили в самодельный вольер. Самое малоприятное - это восприятие птицами стекла, но освоились довольно быстро. Ночь в стекле провели спокойно, распределив себе места в вольере, чтоб никто никому не мешал. Купание быстро забрызгало стекла, но купались только утром, а вечером пришла и навела порядок быстро.Плюс обаленный - мусор весь остался внутри вольера Сегодня впервые не надо пылесосить (ежедневно навожу порядок вокруг клеток и в клетках). Дверцы две развижные. Можно вытащить вообще, чтобы оставить птицам возможность вылететь, полетать и как на стенд вернуться на свои ветки. К вечеру дверцы поставили на место и все довольны.Есть таймер для света. Лампы стоят специальные для птиц - 3 штуки по периметру под обычный патрон лампочки.В крышке допольнительно принудительная вентиляция.
АнЛюКри Опубликовано 19 марта, 2012 #55 Опубликовано 19 марта, 2012 Тааак, что-то и у меня загорелось))) Можно тоже в личку подробности описать и ориентировочную цену.
Kakadysha Опубликовано 19 марта, 2012 #56 Опубликовано 19 марта, 2012 Интересно....А в фирме пластиковых окон можно что-то подобное сконструлить?
Tesh Опубликовано 19 марта, 2012 #57 Опубликовано 19 марта, 2012 Как вариант мы рассматривали такое, но если уэ одно стекло такое тяжелое, то что уж говорить про стеклопакеты. Как вариант еще стеклянные торговые стеллажи типа как в пунктах сотовой связи. Кто-то с форпума такой себе сделал. Здесь мне нравится тем, что он как воздушный без четко выраженых углов.Цветовая гамма облицовки разнообразна под заказ.
Teria Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #58 Опубликовано 19 марта, 2012 у торговых стелажей стремные стекла, а тут аквариумные, я бы не рискнула особенно у кого попугаи. Лучше этого ничего не нашла и искала почти год, по нашей схеме только они смогли выполнить подобный заказ.Да и моются стекла оббалденно, я бы сделала еще для амадин, но они помельче, надо немного подругому продумать. Насчет привыкания к секлу, то я использовала зубную пасту, обмазала стекла снаружи на 4 дня чтобы птица привыкла к стеклам, затем все помыла.
Tesh Опубликовано 19 марта, 2012 #59 Опубликовано 19 марта, 2012 А мои с час пробовали стекло на язык, а потом расселись по веткам и качалкам и к стеклам уже не подхожили. Сегодня сняла двери и выпусила полетать как всегда. Сначала один вылетел, потом остальные за ним. Налетавшись вернулись на место как на стенд - очень удобно. Периодически слетая с веток и возвращаясь, налетавшись стали затихать и сейчас спят все.
Teria Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #60 Опубликовано 19 марта, 2012 Ну мой то нервный до сих пор сам не залетает У меня же не попугай
Tesh Опубликовано 20 марта, 2012 #61 Опубликовано 20 марта, 2012 Дааа уж. Мои теперь и вылетают с неохотой. Раньше рвались на волю, а сейчас круг почета над головами зеленого и серого сделают, касаясь специально крылом, чтоб пригнулись перед эскадрильей и снова на свои места в вольер, как на стенд и сидят там как прикованые. Места много, вольготно!
Teria Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #62 Опубликовано 27 марта, 2012 Я вот еще что подумала, может кто подскажет, думаю в вольеру поставить такую штуку, если соберусь делать вольерчик для амадин, как думаете не стремно?фонтан
za3ok4 Опубликовано 27 марта, 2012 #63 Опубликовано 27 марта, 2012 Я вот тоже подумываю о фонтанчике для неразлучников, которые у нас 2 тыс. стоят, не очень удобные и глубокие, чтобы они могли там искупаться. А вот свыше 5 тыс. они побольше, но я пока не могу себе позволить. А так мне кажется очень даже хорошо впишется в ваш очень красивый вольер, он у вас просто шикарный , молодцы
Teria Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #64 Опубликовано 27 марта, 2012 Это я уже в другой вольерчик собираю поставить Думаю сделать еще подобный вольер но уже для амадин и им поставить фонтанчик А если понравится то и майне его тоже поставлю, вдруг ему понравится, только жаль у них на сайте нет размеров и глубины надо ехать смотреть
Zosia Опубликовано 27 марта, 2012 #65 Опубликовано 27 марта, 2012 Я вот еще что подумала, может кто подскажет, думаю в вольеру поставить такую штуку, если соберусь делать вольерчик для амадин, как думаете не стремно?фонтан Этот не годится (ПРОВЕРЯЛИ ).Поверхность очень шершавая, от какашек замучаетесь мыть. А вот отдельно купленнаЯ аквариумная помпа, керамическая поилка (для грызунов. к примеру), а летом- широкий поддон от кошачьего туалета с камнями(натуральными или искусственными)- самое то! Или вот такие офисные фонтаны: http://fontan-chudes.ru/component/page,sho...emart/Itemid,1/http://fontan-chudes.ru/component/page,sho...emart/Itemid,1/http://inmenso.ru/component/page,shop.prod...emart/Itemid,1/http://inmenso.ru/component/page,shop.prod...emart/Itemid,1/http://inmenso.ru/component/page,shop.prod...emart/Itemid,1/ а вот помпочка http://bioprice.ru/catalog/equipment/pumps...ilea_beaut_100/ Под неё можно кашпо (поилку) керамическую найти, и всех делов...лесенку из плоских камушков сделать(разборную- чтобы каки отмывать). Вот мои в офисном фонтане купаются...
Teria Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор #66 Опубликовано 1 апреля, 2012 Этот не годится (ПРОВЕРЯЛИ ).Поверхность очень шершавая, от какашек замучаетесь мыть. Спасибо большое за совет! Да, точно, у меня даже есть одна лишняя помпа для аквариума, надо посмотреть не слишком ли мощная Спасибо за совет!
Tesh Опубликовано 30 апреля, 2012 #67 Опубликовано 30 апреля, 2012 Заказала второй такой вольер. Только по ширине чуть поуже будет. Первый был 85 см., а этот будет 65 см. Думаю как обустроить...
Tesh Опубликовано 8 мая, 2012 #69 Опубликовано 8 мая, 2012 Нет еще. Праздники попали на врмя изготовления заказа и соответственно увеличили время изготовления... ждем-с!
airnavigator2001 Опубликовано 13 июня, 2012 #70 Опубликовано 13 июня, 2012 Вольер оч хороший! Жаль только, что только для жителей Москвы и МО есть возможность сделать заказ в фирму-изготовитель Teria, был бы безмерно благодарен, если вы поделились подробной схемой, чтобы в других городах можно было бы попробывать заказать ваш великолепный вольер. Заранее спасибо.
Teria Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #71 Опубликовано 13 июня, 2012 У меня схема по рамерам и стеклам только, остальное без схемы, на бумаге.
lviv Опубликовано 10 августа, 2012 #72 Опубликовано 10 августа, 2012 Для сравнения выставляю фото своей клетки.
Murmuro Опубликовано 11 августа, 2012 #73 Опубликовано 11 августа, 2012 Извините, Teria, не могли бы вы отправить размеры своего большого вольера в личку. Он просто великолепен. Мне хотелось бы сделать что-нибудь подобное. Вдруг получится. Буду очень благодарна.
Патриция Опубликовано 19 августа, 2012 #74 Опубликовано 19 августа, 2012 Teria если можно и мне пришлите размеры...очень заинтересовал вальер...может смогу сделать.Спасибо.
Teria Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #75 Опубликовано 24 августа, 2012 Кому не пришло сообщение, напишите мне в личку, у меня что то с почтой было Для сравнения выставляю фото своей клетки. Красиво, сами делали? И сложно его чистить? Ведь когда амадин много стекла сложно мыть? С одной большой птицей проще, выпустил полетать и все помыл, а тут как?
Teria Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор #76 Опубликовано 11 сентября, 2012 Всем повторно все отправила, будут вопросы пишите.
АСН Опубликовано 25 октября, 2012 #77 Опубликовано 25 октября, 2012 Teria, напишите пожалуйста координаты где можно заказать такой чудесный вольер.
Olik2010 Опубликовано 14 ноября, 2012 #79 Опубликовано 14 ноября, 2012 Teria,отличная тема, спасибо Вам большое!!! Очень хотелось бы получить схемы и размеры , буду искать фирму у нас в городе которая смогла бы изготовить такой вольер. Заранее спасибо.
Лилит Опубликовано 14 ноября, 2012 #80 Опубликовано 14 ноября, 2012 Teria, если Вас не затруднит, не могли бы Вы выслать схему? Очень нравится Ваш дизайн тумбы и крышки, думаю, можно ли это воплотить с решётками
Teria Опубликовано 14 января, 2013 Автор #81 Опубликовано 14 января, 2013 С Решетками конечно можно воплотить, без проблем. Попробую восстановить схемку, она на втором компе застряла.
Ilonika Опубликовано 5 марта, 2013 #82 Опубликовано 5 марта, 2013 Teria если вас не затруднит инфу в личку или на майл, где можно заказать вольер для птицы. В июне надеюсь стать счастливой хозяйкой майны, оч хочется и такой вольер.
drabadan Опубликовано 6 марта, 2013 #83 Опубликовано 6 марта, 2013 вдохновился вашей вольеройсклеил нечто подобноезаселив неразлеек спустя некоторое время начал растраиватся потому как пуляют каками исключительно на переднее стекло
Teria Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #84 Опубликовано 25 марта, 2013 Всем кому не ответила про координаты, напишите в личку, скину. drabadan, а дверки где в итоге сделали? Поддон выдвижной склеили? Пуляют на переднее стекло из-за расположения жердочек
T-T-S Опубликовано 13 сентября, 2013 #85 Опубликовано 13 сентября, 2013 Уважаемые форумчане, которые счастливы(или не очень) иметь комнатный вольер комбинированный из стекла и, в первую очередь,Teria, пожалуйста, подскажите, насколько удобно птице "дышать"? У нас сейчас как раз в планах вольер и на сайте просто великолепные примеры(Ваш,Teria, - просто прекрасен) но, я очень боюсь, что попугаю будет душно, очень жарко летом, не хватать воздуха и это может сказаться на его здоровье. Понятно дело, что циркуляция воздуха там хуже, чем в клетке. В общем, очень прошу Вас поделиться своими мыслями, опытом эксплуатации и, надеюсь, мои сомнения развеются.
Markus736 Опубликовано 13 сентября, 2013 #86 Опубликовано 13 сентября, 2013 drabadan Много лет имею террариум с хамелеонами и могу с уверенностью сказать, что это не правильный вольер. Хам, конечно не птица, но принцип конструкции примерно одинаков. В таком вольере воздух просто стоит, вытяжки нет ни какой. Птицы будут сидеть и нюхать свои какашки. Сетка должна идти, хотя бы, см 10 от низа(чем ниже тем лучше) и не с одной стороны, а минимум с двух противоположных. И, даже, если будет сетка идти по низу, воздух будет стоять. Самое главное, для циркуляции воздуха, должен быть хоть какой нибудь тепловой излучатель внутри(именно внутри, а не с наружи) под потолочной сеткой, тогда тёплый воздух, по законам физики, которые ещё ни кто не отменял, будет выходить наверх и втягивать снизу свежий воздух, вот как то так. Ещё раз повторюсь, воздух в таком вольере застойный! Поправьте меня если я не прав. Я бы своих птиц не посадил бы в такой «аквариум». Это из личного опыта и ещё из опыта многих тысяч террариумистов.
Teria Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор #87 Опубликовано 13 сентября, 2013 Тут есть сетка с двух сторон, воздух может гонять компьютерный вентилятор, сейчас техника шагнула вперед, сделать систему вентиляции проблем вообще нет. Птица в данном вольере живет уже 2 года с половиной. Убирать лично мне удобно безумно, но это при том, что птицу можно выпускать. Прежде чем делать данный вольер я рассчитала и циркуляцию воздуха в нем тоже.
Markus736 Опубликовано 14 сентября, 2013 #88 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Teria, Поставив вентилятор, вы спровоцируете сквозняк, я бы не советовал. Мой ответ был адресован не вам, а drabadan. У вас, в вольере, система вытяжки работает, слабо, но работает. Лампы, за счёт крышки, получаются внутри и тёплый воздух, поднимаясь, втягивает свежий с боков. С низу у вас выдвижной поддон, это тоже щель через которую втягивается свежий воздух. А вот у drabadan, этого невидно и нижняя часть вольера совсем не проветривается, т.е. воздух там застойный. У вас замечательный вольер, но я бы вам посоветовал сделать по низу узкую полоску из сеточки или просто щель между поддоном и стеклом чуть пошире. Вентилятор не ставьте, это невидимый сквозняк, хотя в таком обьёме вентилятор от компа, если его вмонтировать в крышку и поставить на вытяжку, сквозняка не сделает. Удачи! Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Markus736
Teria Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #89 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вентилятор ставится особым способом, проверенно, он может вытягивать воздух и выбрасывать снаружи, тогда приток воздуха становится более активный, коробку можно поставить на нужное потребление вольт то есть уменьшить обороты если надо. У меня воздухообмен без вентилятора отличный, в поддоне решеток не планирую ибо будет грязь от майны однозначно, да и на дне у меня песок паддован. Мне проще дверку на пару милиметров отодвинуть, циркуляция увеличивается в разы, хотя и так хватает. Но это с учетом, что у меня северо-западная сторона у окна где стоит птица, жары летом нет.
Minutka Опубликовано 30 октября, 2013 #90 Опубликовано 30 октября, 2013 Teria, спасибо за тему и идею!!! "Респект и уважуха! "Напишите и мне порядок цифр, связанных с затратами на производство такого вольера, а также координаты фирмы производителя и сколько делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти