Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Маленький совенок - Найденыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как кормить маленького совенка. Муж его отбил у ворон, которые пытались его заклевать. Размером он с ладошку. Чем можно его накормить? Можно ли его выпустить на волю, если да, то как это лучше сделать??? Заранее благодраю за ответ,

Опубликовано

маленьких совят уже быть не может, вероятно к вам попал сычик.
накормить его лучше внутренностями мышей, или куриной печенью и лёгкими, в крайнем случае нежирным говяжим фаршем, комнатной температуры.
если птица может летать, то лучше её выпустить, для этого отнесите её парк или лесополосу, желательно подальше от жилья человека. и вечером когда стемнеет выпустите, не выпускайте сову в светлдое время суток, её быстро найдут вороны и заклюют.

Опубликовано

Валентин! ОГРОМНОЕ СПАСИБо за ответ!!! У нас действительно оказалсь сыч - воробьиный. В первый день его нкормили мясом, но он не стал есть :( На следующий день я купила ему белую крыску, которую он съел с преогромным удовольствием. От мяса и внутренностей абсолютно отказывается, ест только живую дичь-вчера прикончил хомячка. Не подскажите, какова норма рациона - сколько мышек/хомячков??? Надо ли ему устарвивать разгрузочный день???
С выпусканием на волю проблема, так как у нас есть сомнения-не похоже, что он дикий. Во-первых, спсли его в самом  центре Петербурга. Во-вторых, он дается в руки и абсолютно не боится, не клююется.
Есть два предположения, как он мог оказаться в городе - не далеко от места, где его поймали есть ветеренарный инстиут, а также его могли купить на птичьем рынке и он улетел. Как Вы думаете, его можно отдать в зоопарк??? Заранее благодарю за ответ,

Опубликовано

Пожалуйста!!!
норма две мышки в день или половина крысы. Раз в неделю устанавливаете разгрузочный день.
Вполне возможно что он у кого-то улетел.
Зоопарки всегда с удовольствием берут таких сов.
если решите оставить птицу у себя - сделайте обследование у ветеринарного врача, у таких сов часто множество гельминтов и хронических заболеваний респираторной системы.

Опубликовано

СПАСИБО за такой быстрый ответ! С кормлением все понятно. А к врачу мы его обязательно свезем-в Ленинградский зоопарк, там на месте и решим-отдавать или оставлять себе. Уж больно он мужу понравился. Меня смущает большая специфика содержания, особенно кормления :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наталья, не знаю, успеете ли вы прочесть сие до того как отнести сычика в зоо. Я убедительно не рекомендую Вам делать это как и продолжать содержать его дома. На мой взгляд единственно верное решение - это выпустить птицу. Все известные мне попытки(а это только попытки), и их около 10, в конечном случае закончились плачевно. Сычики, по какой-то неизвестной мне причине не проживали более двух лет. Возможно, потому что они орнитофаги или еще по какойто причине-не знаю. А пойманные в природе зимой по причине голода(в это время истощенные они тяготеют из лесу к человеческому жилью), они ведут себя в клетке как будто жили там всегда. Выпустите птицу-это единственно верное решение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.