Барсса Опубликовано 24 июля, 2011 #452 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Rapsodia, очень рада тебя тут видеть! А то уж волноваться начали... У Киши все хорошо, на попугайку более-мение нормальную стала похожа)))) Еще пока есть проблемы со здоровьем, решаем их. Отдам тогда тебе ее не раньше чем после повторного визита к Волгиной. Кстати, Natal, возьмешь нас с собой когда соберетесь? Нам не срочно)) Изменено 24 июля, 2011 пользователем Барсса
Rapsodia Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #453 Опубликовано 24 июля, 2011 Барсса, оки, Юль, мне с моей пернатой компанией ну совсем не до лишних клеток... Я и убираться то толком не успеваю, совсем скоро в грязи заросту. Птицы сыпятся как из рога изобилия, только одного вытуришь, второй появляется. А с этим чудом что делать (фоты которого выше) вообще ума не приложу... И площадки так у Юли не забрала ((
Барсса Опубликовано 24 июля, 2011 #454 Опубликовано 24 июля, 2011 Гуль - красавец! Я видела пару очень похожих на соседней голубятне... Могу попробовать связаться с владельцем голубятни, может он приютит, только боюсь долго это может получиться, да и не факт что оно ему надо...
Rapsodia Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #455 Опубликовано 24 июля, 2011 Не солнц, я не хочу в непроверенную голубятню. Птиц красивый и покладистый. В админке отписалась, может там посоветуют кого проверенного. А не посоветуют... ну, буду думать...
Natal Опубликовано 24 июля, 2011 #456 Опубликовано 24 июля, 2011 О, Ир, привет! Правда, мы тебя уже потеряли.Голубя можно попробовать к Маше Полосатой пристроить (Попробую с ней связаться). А кстати амадинка какая? Мальчик или девочка? Юль, Барсса, конечно возьму к Волгиной, когда соберусь, пока только не знаю когда - во всяком случае подожду, когда жара спадет, а то стремно везти. ,
chertik Опубликовано 25 июля, 2011 #457 Опубликовано 25 июля, 2011 Барсса, очень хороший дедушка с голубятней, тот что за дет.садом и еще очень нравится еще одна голубятня, что недалеко от перовского парка, как идти на Стрелку
Полосатая Опубликовано 4 августа, 2011 #458 Опубликовано 4 августа, 2011 Голубь-свадебник - Московский монах - выбраковка из-за окраса - цветная шапочка на голове должна быть целой, а не пестринами.Пристроить такого будет сложно. У меня пока именно на таких московских монахов рук нет...
chertik Опубликовано 4 августа, 2011 #459 Опубликовано 4 августа, 2011 Голубь-свадебник - Московский монах - выбраковка из-за окраса - цветная шапочка на голове должна быть целой, а не пестринами.Пристроить такого будет сложно. У меня пока именно на таких московских монахов рук нет... завтра пойду гулять с собаками, спрошу у этих дедков, может кто возьмет
Natal Опубликовано 4 сентября, 2011 #460 Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну вот, наконец "дошли руки" написать про нового подкидыша.Начало истории в этой темке:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=81207&st=0.Сейчас птичик "отошел (ттт) от переездов (он за 4 дня переезжал 4 раза) - сидит на карантине, пьет витаминки, чирикает. Замечательный такой парень ."Дети подземелья" у нас были, а этот - "Узник замка Иф", судя по клетке, в которой он раньше жил. Игрушки мы пока не очень понимаем. Первые дни корм из кормушки выкидывал, сейчас уже, вроде бы перестал. Ну конечно, нормального корма у него тоже не было. Фрукты, овощи, кашу тоже пока не воспринимаем. Судя по всему, парню года 3-4.Начинаю с ним разговаривать - тут же начинает носиться по жердочке. Пока не поняла - нравится ему общаться или нет. Анализы будем сдавать на след. неделе.Поскольку имя его мне не сказали, теперь он - Тимофей (ну, или Тимоша). Вот они мы: Волновался во время фотографирования, поэтому не очень четко получился.Завидный жених, между прочим.
Барсса Опубликовано 10 сентября, 2011 #461 Опубликовано 10 сентября, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=82007&hl= поможем птичкам попасть в хорошие руки?Ир, Кишка пролечена, но у Волгиной мы не были. Есть проблемы, но не заразные 100%. Если мне придется брать больше 2 шт волнистиков возьмешь ее такую?
Барсса Опубликовано 12 сентября, 2011 #462 Опубликовано 12 сентября, 2011 Сегодня Кишенька уехала домой!)))
Natal Опубликовано 13 сентября, 2011 #463 Опубликовано 13 сентября, 2011 Киша осваивает новую территорию. Теперь будем ждать рассказов о ней от Иры Rapsodia.
Барсса Опубликовано 24 октября, 2011 #464 Опубликовано 24 октября, 2011 А у нас с Natal новый спасенец Мной найденный в зоомагазине. Внешне у него серьезные проблемы с глазом. Но его гнобили практически все попугайчики в клетке, гоняли и проходу не давали, я первый раз такое видела у волнистиков. Мне его продавать не хотели, но в конце концов продали взяв с меня честное слово, что претензий к магазину предъявлять не буду. Завтра поедем к Тимерину.Фоток птица пока что нет, сфоткала только проблемный глаз:Желтую "бяку" удалось с глаза счисть в процессе обработки, а вот красный нарост вживую выглядит ужасно, торчит из глаза из-за чего тот не закрывается, глаз слезится, да и полностью открывает глаз (как на фото) очень редко, видать болит(((
Zosia Опубликовано 25 октября, 2011 #465 Опубликовано 25 октября, 2011 Это кератоконьюктивит у него,только вот бактериальный или вирусный- неизвестно.Капли Макситрол- по 1 в каждый глаз(даже в здоровый)Капли Витабакт так жеМази Ацикловировая (противовирусная)Гиоксизоновая(с антибиотиком и гидрокортизоном) На ночь глаз мазать или корнергелем, или гелем Солкосерил(оба- глазные). есс-но предварительно глаз промыть- окомистином или ромашкой. Если угадали "по возбудителю"- на 3-4 день станет заметно лучше. Курс- минмум 12 дней, а лучше 14. Есть малая вероятность окомикозов... но будем надеятся что это не оно.
Барсса Опубликовано 25 октября, 2011 #466 Опубликовано 25 октября, 2011 Zosia, спасибо Малыш обязательно поправится - вчера начала сразу же Флоксалом мазать и уже за 1 ночь заметны улучшения)))) Он вместо каких-нибудь лекарств описанных тобой пойдет? или убрать его?Всеми пятью лекарствами его капать/мазать? примерно как часто каким лекарством?
Zosia Опубликовано 25 октября, 2011 #467 Опубликовано 25 октября, 2011 Zosia, спасибо Малыш обязательно поправится - вчера начала сразу же Флоксалом мазать и уже за 1 ночь заметны улучшения)))) Он вместо каких-нибудь лекарств описанных тобой пойдет? или убрать его?Всеми пятью лекарствами его капать/мазать? примерно как часто каким лекарством? Флоксал- отличный препарат.Можно убрать тогда Макситрол,Витабакт и Гиоксизон. Оставить Ф, и противовирусную мазь, ну и на ночь регенерант (Солкосерил или Корнергель). а как часто- а как получается у тебя.2-3-4 раза... потмоу что все препараты- наружние, дальше слизистой не пойдут. Кстати,Флоксал- на будущее- можно и орально применять. Да. при капании флоксала глазки жжет,поэтому после него- капельку геля надо.И еще.От него развивается светобоязнь (временно), поэтому притенять все источники света.
Барсса Опубликовано 26 октября, 2011 #468 Опубликовано 26 октября, 2011 У нас Флоксал - мазь, а не капли. Я не заметила что бы он после нанесения доставлял птицу какие-то не удобства - глаз не чешет, головой не мотает, на свет реагирует адекватно. На мазь получается это предупреждение не распространяется? Вчера были у Тимерина, он подтвердил что это коньюктивит, осмотрел всего птичкина, в целом он ему понравился, только на пузике немного кончики перьев темненькие говорит, почему - не знает, либо печень, либо грибок. Карсил я уже на всякий случай даю. С этим мы будем разбираться уже в ноябре, пока лечим глазик. Кстати глазик за 2 дня уже практически пришел в норму! Срок лечения "пока не придет в идеальною норму + 2 дня".Сегодня отвезла анализы в Звенигородку, сдали на орнитоз, микроспаридиоз (мазок из глаза вчера Тимерин взял), простейшие и гельминты, бакпосев с расширенной чувствительностью к антибиотикам.Что касается имени - оно само прилипло, птичика зовут Масик-Максик))) А вот и он сам:
Natal Опубликовано 26 октября, 2011 #469 Опубликовано 26 октября, 2011 Красивый птиц!Максик, так Максик - хорошее имя
Zosia Опубликовано 26 октября, 2011 #470 Опубликовано 26 октября, 2011 Кстати потемнение пера может быть от пристрастия к конопле- вызывает меланизм оперения (проходит при исключении её из корма).
Барсса Опубликовано 28 октября, 2011 #471 Опубликовано 28 октября, 2011 Судя по всему он вообще никогда ничего кроме проса не видел, так что вариант с коноплей исключается.Я Звонила сегодня анализы узнавать:орнитоз - отр.микроспориоз - отр.гельминты - отр.простейшие - эймерии 35шт в зоне видимостибакпосев еще не готов Глазик у Максика выглядит уже хорошо. Но птиц все еще в стрессе. Сидит весь день не шевелясь, на меня только косится, да покушать ходит иногда. Зато какахи красивые и правильные)))) Ой, забыла - голосочек его сегодня слышала))) Почирикал немного под звуки пылесоса О_о На музыку разных стилей не реагирует.
Natal Опубликовано 28 октября, 2011 #472 Опубликовано 28 октября, 2011 Оживает потихоньку ребенок У меня тоже подкидыш на передержке сидит. Девочка-волнушка зеленая. Спокойная, как танк. Проблема - жуткое ожирение. Как она еще улететь куда-то смогла,удивительно.Пока пою элькаром.В воскресенье к Маше Chertik на карантин перевезу, а то мне комната-карантинка нужна - Кузька опять яйцами швыряется. Ручки вроде на девчонку хорошие есть. Сегодня анализы сдали - ждем результатов.
Барсса Опубликовано 28 октября, 2011 #473 Опубликовано 28 октября, 2011 Natal, а фото показать?)))) Вообще мне кажется надо тему создать про птах которые прошли через руки "Службы спасения" Хоть посмотреть на "объем проделанной работы" порадоваться, кого-то вспомнить, по кому-то погрустить
Natal Опубликовано 28 октября, 2011 #474 Опубликовано 28 октября, 2011 Фотки волнушки: Жалко, себе оставить не могу. Девчонки у меня - народ "крутой". И так Лапка с остальными не контачит нормально. Тем более - у меня 3 зеленых девчонки. Я же их путать буду (теряется индивидуальность).Поэтому "со скрипом" мальчика еще могу взять, но чтобы по окраске от моих остальных можно было отличить (хочу солнышко-лютина, вот : . Тем более мальчишки, в основном, народ более миролюбивый, чем девочки. А темку про птиц из "Службы спасения" Рапсодия создавала. Только ее почему-то не заполнял никто...Хотя - мысль интересная.
Natal Опубликовано 28 октября, 2011 #476 Опубликовано 28 октября, 2011 Да не то слово! Помет, кстати, на вид улучшился (ттт). Ну, дождемся результатов анализов...Сомнения у меня, все-таки, насчет ее "улетности". Уж очень она чистая и не потрепанная...Да с таким весом.... Ну, не знаю...
qiza1972 Опубликовано 2 ноября, 2011 #477 Опубликовано 2 ноября, 2011 вот сегодня обьявление на авите,наверно именно так и надо писать Подано сегодня в 14:01. Редактировать, удалить, поднять объявление Цена 3 000 руб. Контактное лицо Артём (частное лицо) написать продавцу Телефон 8 XXX XXX-XX-XX показать номерГород Москва, м. Алтуфьево показать на карте Уважаемые дамы, господа и их удивительные детки! Предлагаю вам рассмотреть возможность приобретения у нас необыкновенной пары попугаев, практически соловьев райских, (Корелла-настоящий мужчина и его боевая подруга-самая волнистая и волнующая). Без жилищных проблем, вместе с их уютным, просторным гнездышком (клеткой), с мебелью, кухней, сантехникой, в общем со всеми удобствами. Вполне адекватные создания, всегда готовы поддержать беседу с интересным человеком, с собратьями пернатыми за окном, с сигнализациями автомобилей. По-теплому, с любовью, заботой и нежностью относятся друг к другу (очень трогательно, до слез умиления у наблюдающих). Крайне полезны для человечества, при желании можно использовать в качестве будильника, да и просто радуют глаз. Захотелось сказать: "Такая корова нужна самому!" Но, к нашему сожалению, в связи с обстоятельствами человеческой жизни, им сейчас уделяется недостаточно внимания, от чего у этих созданий конечно же портится настроение, а так не хочется, что б они грустили. Поэтому мы ищем для них новых друзей!!! Предлагаем поменять эту пару чудес на 3000 рублей
Стерлиция Опубликовано 2 ноября, 2011 #478 Опубликовано 2 ноября, 2011 Эх, я конечно не в тему , но котенок тут часом,никому не нужен?
qiza1972 Опубликовано 7 ноября, 2011 #479 Опубликовано 7 ноября, 2011 добрый день!вчера узнала от знакомых-на птичьем рынке выставили охрану и зверей теперь не убирают на ночь ,а так и оставляют!!! уже кучу зверья погубили и выбросили!!!они ездили -там ужас!без парток на мороз бы этих продавцов управа то найдётся когда нибудь на них?!
Барсса Опубликовано 7 ноября, 2011 #480 Опубликовано 7 ноября, 2011 если это так то странно что СМИ до сих пор об этом ничего не говорят...
qiza1972 Опубликовано 7 ноября, 2011 #481 Опубликовано 7 ноября, 2011 если это так то странно что СМИ до сих пор об этом ничего не говорят... а у нас много чего не говорят....мого процитировать мою переписку с девочкой: зверюшек много погибнет,очень жалко.и ничего не сделаешь,там котята голые сидят на тряпках в стеклянных террариумах и жмутся друг к дружке.и продают их от 25 тысяч как элитных.. Катя написала, что спасли 17 сухопутных черепашат, все больные, сопливые, рот не открывается и глазки тоже. Всё склеено. Будет лечить, но не уверена, что все выживут. Так же одна зеленая канарейка и одного котенка удалось спасти, которого выкинули в заклееной коробке в пруд, вместе с его братьями и сестрами((( Морских свинок не успели( днём ранее их замрозили((
Барсса Опубликовано 7 ноября, 2011 #482 Опубликовано 7 ноября, 2011 Что же делать? Про "птичку" столько уже сказано, написано и снято, но ничего не меняется...Единственно чем смогу помочь это приютить и попробовать откачать некоторых из пернатых спасенцев если такие будут...
qiza1972 Опубликовано 7 ноября, 2011 #483 Опубликовано 7 ноября, 2011 пернатых не дали забирать жадность замучала.можно обращение в социалках написать,может сми перед выборами поскандалит?
Natal Опубликовано 12 ноября, 2011 #485 Опубликовано 12 ноября, 2011 Бакпосев уже во вторник был готов. Попросила переслать - не прислали. А меня еще днем всю неделю на работе не было (училась), поэтому проконтролировать не смогла. В понедельник " долбить" буду,чтобы все-таки прислали по электронке. Оригиналы смогу забрать только в пятницу. Там как раз и моего новенького анализы должны будут прийти.
ккм Опубликовано 12 ноября, 2011 #486 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Наташ она козюлина такая так себя подстригла, что даже я мастер парикмахер позавидовала!. Плечевые мягкие перья симметрично так под ёжегг- красава "убила" , плюс пузо-ноги себе ровно так побрила, Ест замечательно, пищит, летает ...Обработана фронтлайном, сейчас пока стоп ощипом, на основе эфирных трав и экстракта полыни поливаю-ПОФИГГГ... Как поняла ела она что то типа чики вики нормальное зерно воспринимает как что-то отвратительное.. Головка и клювик ттт 100 раз замечательные, умудрилась спариться с моим Чубиком, поскольку думаю это стресс и пустила замечательного самца Чуба ЕЙ В КОМПАНИЮ -ПОДДЕРЖКУ... А пацан её реально второй день отвлекает "жрать" себя.. чТО С ЭТОЙ модисткой перьев делать ума не приложу, пузо ушло за 3 дня голодовки на шкафу-забастовщица, пошла кушать только после спаривания Чуба с ней, На данный момент пока Чуба с ней переговариваютя меньше себя жрёт.. И кушать начала активно...Наташ на цирко куда и как сдать анализ, чтоб уж увбедится что Чику не потревожила эта зараза... Спасибо за заботу и помощь , Чика чую тоже с сюрпризом... Изменено 12 ноября, 2011 пользователем ккм
Natal Опубликовано 13 ноября, 2011 #487 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ничего ж себе! Может, у нее аллергия на что-нибудь. У меня, вроде, ничего не драла.На цирк берется анализ крови и везется на Звенигородку. Больше, к сожалению, нигде не делают.Кровь нормально у волнушек берут и Волгина и Тимерин. Тимерин сам отвозит, а если Волгина берет - самой везти придется. Если что, не загадывая, Тимерина в след. воскресенье к себе вызвать собираюсь - можешь присоединиться.Везет нам на сюрпризы... Новенький мой "кадр" тоже такой - сюрпризный весь из себя. Поэтому Тимерина и хочу вызвать ( заодно Настю проконтролирует и лапки Васьки и Лапки посмотрит).
Natal Опубликовано 22 ноября, 2011 #488 Опубликовано 22 ноября, 2011 Эх, не удалось выходить малыша... Даже лечение, назначенное Тимериным, практически не успела начать и ...Такой мальчик красивый был - светло-желтая голова и крылья и нежно-салатовое тельце - и держался молодцом. Даже чирикал уже, перекликался с моими. Морковку очень любил. 2 недели всего прожил у меня. Помет был у него, конечно - ой! Стандартные средства не помогали. Ругаю себя - надо было Тимерина раньше вызвать, может быть, появился бы у него шанс. Ведь совсем молоденький. Я его Ветерком называла.Счастья тебе за Радугой, малыш, и хорошей компании! Прости, что не успела, не смогла помочь На след.неделе будут результаты вскрытия.
Барсса Опубликовано 3 декабря, 2011 #489 Опубликовано 3 декабря, 2011 Мда по результатам вскрытия опять ничего определенно... Ну хоть ясно что не заразно и на этом спасибо. Наташ, ты Тимерину результаты показвала? может он чего-нибудь скажет вразумительное? Про "моих" мальчиков-зайчиков - Кеша наглец, обижает Максика! Не сильно, рассаживать их не буду, Кеше надо социализироваться... Вообщем Кеша никогда не видел настоящих попугаев и привык жить без них... Максик же очень боится человека и хочет дружить с птичками, очень скромный воспитанный мальчик, даже скорее боязливый (его и сородичи в магазине обижали, поэтому и выкупили). Любые попытки пообщаться с Кешей им же присекаются и Максик отгоняется на другую веточку. Так же нельзя подходить к Кеше когда он ест или пьет. Но если Кешу пробрало на общение он бегает за напуганным напористостью Максиком, и "ведет себя с ним как с зеркалом" - близко-близко в лицо ему что-то говорит, может тюкнуть в клюв или лезет ему в клюв типа покормиться. Вообщем ребята не очень-то понимают стиль общения друг-друга. Не смотря на все оба вроде довольны что вместе живут, точнее Кеше скорее все равно, в Максик рад)))) Изменилось поведение обоих - Максик стал более активный, любопытный, а Кеша смотря на боязливого Максика "одичал".Теперь вопрос:Повесить ли для Кеши зеркало? Я вообще против зеркал, тк они плохо влияют на психику, но этот вроде и так "двинутый". Или это может сильно повлиять на привыкание жить в птичьем коллективе? Хотя Максику может будет меньше "странного" внимания доставаться... Не могу я взвесить все "за" и "против", не знаю что делать
Natal Опубликовано 4 декабря, 2011 #490 Опубликовано 4 декабря, 2011 Юль, Тимерину я концовку результатов вскрытия прочитала, он тоже удивился. На почту ему все переслала, обещал сегодня вечером посмотреть и сказать свои выводы (раньше у него не получится в почту войти). Меня очень "напрягает" фраза: "Интоксикация неизвестной этиологии". Есть у меня некоторые мысли по этому поводу, но пока озвучивать не буду - с Тимериным переговорить надо. Я думаю, что не стоит Кеше зеркало вешать. Так они друг к другу потихоньку "притираться" будут. А зеркало может спровоцировать серьезную агрессию Кеши к Максику. Главное, Кеша Максика от еды и воды не гоняет?
Барсса Опубликовано 4 декабря, 2011 #491 Опубликовано 4 декабря, 2011 Гоняет, поилки у каждого своя на разных концах клетки и кормушки 2. Раздражается на Максика если тот рядом с ним сидит когда он ест или пьет. Но если Кеша не хочет есть-пить, а Максик идет кушать, то Кешка его не отгоняет. Чумизу еще вместе как-то дербанят, но Кеша сидит там где удобно, а Максик там где можно достать до чумизы, но подаше от Кеши, а если приблизится к нему то может быть тюкнут. Серьезных конфликтов нет, Максик не провоцирует.
Барсса Опубликовано 9 декабря, 2011 #492 Опубликовано 9 декабря, 2011 У нас прогресс!!! Мы пытаемся есть пророщенную пшеницу! То есть берут в клюв, теребят, отгрызают корешок и роняют... иногда получается выесть серединку, но пока что редко. Скоро приноровятся с ней справляться)))
Natal Опубликовано 9 декабря, 2011 #493 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну вот, процесс пошел . Так постепенно всему научатся.А как у нас с социализацией? PS/ Тимерин прочитал результаты вскрытия полностью, сказал, что явно был воспален кишечник (возможная причина - внутреннее повреждение, если учесть, что им в зоомагазине и окурки в клетку суют иногда уроды разные), т.к. просто отсутствие гастролитов за такой короткий срок не мог быть причиной смерти.Лекарства, которые я давала, он тоже исключает из причин интоксикации
Барсса Опубликовано 9 декабря, 2011 #494 Опубликовано 9 декабря, 2011 жалко малыша...Социализация не очень... Кеша терпит рядом живого попугайчика, но не более...Зато Максику лучше, он научился более филосовски относиться к поведению Кеши, не навязывается, но общается и ему это уже за радость. Проростки кстати они одновременно из одной миски ели, не без ссор, но уже тоже прогресс))) Вообще Макс живее и любопытнее стал! Гуляют иногда, домой только за приманкой (чумиза) идут, но зато сами. Сегодня гулять не захотели. А еще они забавно в клюв друг к другу лазиют в поисках еды))) Не просят, не кормят, а именно по хамски раскрывают клюв друга и ищут там еду, сначала Кеша это делал, а потом и Максик-повторюшка недавно начал)))
Natal Опубликовано 11 декабря, 2011 #495 Опубликовано 11 декабря, 2011 Представляю, насколько забавная картина А Кеша не возражает, когда Максик это делает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти