Перейти к содержанию

Таверна "У однолапого Гошани"

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Ириш, вот такая пойдет или маловата?

Маловата, Светик :( Надо в неск раз больше.
А поддон да, вот такое я и имела в виду. Решеточка очень удобна внизу, Пухи не в каках прыгают.

Rapsodia, за вашей дружной компанией застолбили три штуки :)

пасибо! а они уже приехали?
девушки, я сейчас редко появляюсь, мне лучше либо звонить либо в личку, на всякий...

Очень меня интересует Кишкино прошлое... жаль что мы его никогда не узнаем... Где вы видели магазинную птицу, да еще и инвалида, которого даже сородичи гнобили, которая ест почти всю зерносмесь, практически всегда пробует предложенное ей что-нибудь новое, даже творог (!) и НЕБОИТСЯ РУК??? да, не любит их, но и не боится совсем... А еще по утрам не орет))) Мечта просто а не птичка!

своя птица) мои тоже дрыхнут до обеда)))
Юль, что значит возможно яичко? Разве Киша еще не ребенок? Запуталась я что-то...

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Барсса

101

• Rapsodia

92

• Natal

92

• chertik

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

ль, что значит возможно яичко? Разве Киша еще не ребенок? Запуталась я что-то...

1119068[/snapback]

Не Кишунька у нас уже взрослая птичка, просто с тяжелым прошлым, поэтому такая кроха... точно больше года ей.

На счет прошлого не знаю... может и правда кто-то отказался от нее и попросил через магазин пристроить... и может она просто за то время, что жила уже привыкла к принудительным осмотрам, подстриганию клюва и когтей, ведь, если она это не делает, значит кто-то это делал, можно предположить, что заводчик, а можно - что кто-то другой. И на счет мозолей, у нее же они должны были по идее сформироваться из-за неправильного распределения нагрузки на лапки, есть они у нее? Она уже больше года так живет и ничего не натерла? Может до магазина был хороший уход? - мы этого все равно не узнаем... Но птичка правда очень общительная и не пугливая...

пасибо! а они уже приехали?

1119375[/snapback]

Приехали и целые выходные провалялись у меня дома... 5 штук! Предлагаю где-нибудь пересечься в ближайшие дни!

ну вот была я сегодня в Питерском Агидисе.Купила аж 9 кг корма для своих,взяла бы больше,но больше не было и срок годности не позволяет( Витамины и подкормки есть,большинство в наличии. Дорогие по 500-600 рублей большого объема- около 500 гр,маленькие грамм по 300.Самый дорогой препарат Мед, при грибковых и бак.заболеваниях он 300 гр.800 с копейками рублей.

Киша - радость моя! Удивительно всеядная птичка! Теперь я в поисках чего-нибудь от чего она откажется, не может же на действительно есть ВСЕ? На очереди кефирчик (Бебих говорила можно) и какая-нибудь страшная красная ягода...

Барсса, Юль, как бы нам платформочку для Василька...? :shuffle:
Киша - молодец! Пусть скорее окрепнет! А какую "страшную красную ягоду" ты хочешь ей предложить?

Natal, тебе 2 хватит? Если больше надо, то это к Catza обратиться надо... Давайте так: я в четверг часов где-то с 4-5 вечера и до конца могу всех объехать и решить проблему с этими площадками наконец!
У меня 2, у Юли еще 5... и того 7 шт!
Natal, chertik, Rapsodia, кому по сколько надо? Кому во сколько удобно чтобы я подъехала? Или можем перенести на пятницу...Catza, что скажешь?
Natal, если тебе срочно и 2 шт устроят то можем завтра пересечься где-нибудь

Люди, никто не видел, может кому на форуме аратинга нужна? Очень хочется помочь птичке из темки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=70747&st=0

marinka_, на его месте тут же образуется новый несчастный и такие выкупы только стимулируют магазыны к завозу все новых и новых животных в больших количествах((( Если все же запал в душу этот птиц, то от себя к сожалению могу предложить только карантинную передержку с медуходом.

marinka_, на его месте тут же образуется новый несчастный и такие выкупы только стимулируют магазыны к завозу все новых и новых животных в больших количествах((( Если все же запал в душу этот птиц, то от себя к сожалению могу предложить только карантинную передержку с медуходом.

Отчетливо понимаю, что на его месте будет другой и всех не выкупишь. Просто конкретно ЭТОТ птиц сидит там уже сильно долго и жалко ИМЕННО его. Вот здесь и сейчас у меня порыв :)

Барсса, да мне вроде не нада площадок, у меня калек-то нет (хотя говорят не зарекайся), ну если что поделитесь!
или что еще там можно отхватить?
сегодня завтра по какому графику живешь? как мне тебе передать пакетик?

Natal, chertik, Rapsodia, кому по сколько надо? Кому во сколько удобно чтобы я подъехала? Или можем перенести на пятницу...Catza, что скажешь?

1120544[/snapback]

Мы с Rapsodia договорились в четверг вечером пересечься! Вообще мне без разницы, я хотела Ирине все 5-ть передать, несмотря на то, что Ирина писала, что ей 3 штуки нужно, потому что больше никто не откликнулся, могу и Natal отдать.
Как удобнее, телефон у вас мой есть, скажите где и когда пересечемся и все :)

Мне ответили из магазина из UK, который мне порекомендовала Radhi, что они уже отправили мне две банки по 300 гр. этого чудесного авипро (хочу своим еще дать для профилактики немного).
Получается одна банка уедет к Кише и ее братьям и сестрам, которые у Ирины на иждивении ;)
По остальному пишите кому надо - я поделюсь!
Сказали, что в Москву доставка обычно занимает от 7 до 10 рабочих дней. Надеюсь через две недели получу это чудо средство :)

Catza, а в какую сумму вышла доставка вес я так понимаю 600 гр.? Можно ссылку на магазин?

1120819[/snapback]

Заказывала здесь:
http://www.24parrot.com/Avipro-Plus-Powder...2-sizes-P6402a/
По деньгам:
2Avipro Plus Powdered Pro-Biotic - 300g - ?18.33Х2=?36.65
Sub Total: ?36.65
Delivery Charge: ?5.99
Total: ?42.64
Итого: 2 021,56 RUB

Барсса, Юль - (до компа добралась, наконец) ты на машине будешь ездить? В принципе, я после 18-00 дома должна быть и сегодня и завтра. 2 мне вполне хватит. Заодно остаток Авипро у меня заберешь, а если не хватит на курс, тогда Маша отсыпет.
(У тебя телефон заработал?)
А Catza тогда Ирине остальные 5 шт. переправит.

На аратингу передержку бы все-таки надо поискать...

Изменено пользователем Natal

Catza, Отлично! Спасибо! Я своим фуражилки периодически заказываю :) А шло долго? Получали на почте, я так понимаю? Оплачивали картой с долларовым счетом или с рублевым? Извините за массу вопросов :oops:

Я тоже что-то пропала немножко...
А мы с Кишей лечимся вовсю!

Волгина написала:
"Здравствуйте,в мазках выделены патогенные бактерии и грибы, поэтому птицу необходимо лечить. Вам подходит антибиотик цефтриаксон. Купите в аптеке флаконы по 500 мг, разведите в 10 мл физиологического раствора (раствор будите давать 3 раза: утро, вечер, утро, затем разводите новый флакон), давать по 0,1 мл 2 раза в день - 10 дней и нистатин 1 таблетка 250 тыс.ед развести в 5 мл воды давать по 1 капле 1 раз в день 10 дней.
Всего хорошего, Н.С. "

Вот так вот, лекарства купили, теперь лечимся... На выходные мне надо будет уехать, вроде мама согласилась полечить ее пока меня не будет...

Барсса, выздоравливайте скорее!
Нам с Ксюшей и Кешей тоже нужно сдать повторный анализ на кандиду и стрептококи.... Хоть бы ничего злостного не обнаружили!

Барсса, Юль, успешного лечения!
Фрида, будем держать за Кешу с Ксюшей кулачки и крылышки, чтобы ничего "криминального" не обнаружили.

Natal, спасибо! Меня еще волнует сам процесс взятия этого анализа, т.к. Кешенька у меня ранимый и нежный мальчик - вдруг испугается и стрессовать опять начнет :dribble:

Фрида, а у них мазок будут брать? К Волгиной поедете?

Да, у кого-нибудь есть соображения по поводу темки: Приютите пожалуйста волнистика, самочку Сарочку никак не могу вылечить?

Natal, по всей видимости да - Ириша Rapsodia сказала что будут брать пробу с клюва и из попки. Вот думаю - это больно или нет? Скорее всего поедем к Волгиной, т.к. они там уже наблюдались

А Сарочку врачу показывали?

Фрида, неприятно, конечно, но быстро. Стресс, но кратковременный - они же уже были на осмотре, так что не думаю, что сильно перепсихуют. Вы у Ирины спросите, как они тогда осмотр перенесли.

А Сарочку врачу показывали?

Сарочку показывали врачу в начале марта, возили в клинику "Астин" в Железнодорожном, фамилию врача не помню, сказал что отравление скорее всего кормом Падован (вроде при неправильном хранении корма завелся грибок), анализов нам не назначали. Девочки, если честно очень не хочется отдавать птаху... Помет у нас почти что в норме, продолжаю давать карсил, но вот лапки :cray: ......... и жердочки уже сменили и лекарства всякие использовали и продолжаем использовать, но лапки не выздоравливают, муж вчера после моей истерики сказал что не отдаст Сарочку, я не знаю, может еще какой врачебный совет дадите, я не хочу ее потерять, поэтому и обращаюсь к вам.

Жаль, что Вы не помните фамилию врача. По-моему, Вам хорошо бы свозить Сару на прием к Волгиной в клинику "Центр" или Тимерину показать. Они - опытные специалисты, может быть, смогут помочь.

Жаль, что Вы не помните фамилию врача. По-моему, Вам хорошо бы свозить Сару на прием к Волгиной в клинику "Центр" или Тимерину показать. Они - опытные специалисты, может быть, смогут помочь.

Ой, я нашла выписку из ветлечебницы, доктор Колотов В.П. Прописывал нам травмагель на лапки 2 раза в день+ на дердочки, и веракол по 0,5мл в поилку на 50мл воды 3 недели.
Волгину нашла, но у нее сейчас ребенок болеет когда будет пока неизвестно, может через неделю, может позже. А Тимерина не могу найти, только пейджер, но они разве существуют еще!? Хотелось бы судя по отзывам попасть к Волгиной, и анализы там сразу сдать. Ну чтож с новыми силами будем лечить. Все у нас будет хорошо. :fly:

Девочки подскажите еще: нашла инфу что за приезд Тимерина на дом 2500 руб отдавали, правда? Если это так то щас не потянем, будем ждать возвращения Волгиной.

Девочки подскажите еще: нашла инфу что за приезд Тимерина на дом 2500 руб отдавали, правда?

За приезд - да. А если самому отвезти к нему - значительно меньше.
Волгину - смотря сколько ждать придется... В "Центре" конечно лучше, там оборудование и т.д.
Но если критично, можно свозить (именно - свозить) к Тимерину на консультацию - 500 р по-моему (на всякий случай, если соберетесь - у него уточните). Изменено пользователем Natal

markina, правда,так. Мое ИМХО ждите Волгину, она лучше Тимерина.

С мужем щас посоветовалась, решили подождать Волгину. И по финансам и по времени удобнее, сейчас в любом случае нет возможности ни на дом вызвать ни самим поехать (из дома на работу ухожу в 8-30 возвращаюсь в 22-30 пока работаю без выходных). Думаю Сара пока потерпит, будем лечить продолжать до новых ЦУ. Сегодня заметила что Сара чихает очень сильно с утра, быстро погрела молока с медом (немного) она попила из пипетки. Не знаю можно ли так. Греть нет возможности из-за работы (сами понимаете приползаю ни петь ни свистеть), если можно буду на ночь лампу ставить. Есть еще инфракрасная лампа дома.
Уж простите что я тут о своих проблемах не по теме пишу.

Молоко точно знаю - нельзя. К Zosia в личку "постучитесь" - она подскажет - что лучше.
А лампу настольную я, например, на весь день оставляла, когда у меня птицы болели. Часть клетки всегда прогревалась, а часть была в тени. Птички сами регулировали, где они хотят быть.

• 2 недели спустя...

ох, я тоже что-то закрутилась и не отписываюсь совсем... У Кишеньки все хорошо. Пьет Авипро, выглядит неплохо, даже хвостик и одно крылышко уже стандартной длины. Восковичка у нас стала коричневая... Курс лекарств посоветовшись с Ирой прервали на начальном этапе, а теперь никак не возобновлю... Завтра надеюсь получится начать! Киша меня боится из-за лечения(((( И сильно скучает без себеподобных... Все так же громко зовет воробьев и просто покричать нравится, хотя надо отдать должное с утра у меня тишина! Крики начинаются только когда я встану))) Девчушка очень активная не смотря на лапку, да она испытывает неудобства из-за нее, но быстро решает все свои проблемы)) Любит грызть маленькие сучки на палочках и защелку клетки, к сожалению это у нее единственное развлечение - в игрушки играть не умеет и даже побаивается их... Купалку воспринимает только как большую поилку... А вот с едой проблем нет! Бежит пробовать все что "экзотического" я ей предложу, даже красные ягоды, кстати очень смешная после них сидит - у нас клюв больше чем у орла и после ягод красный и все вокруг него красным уляпано, прям такой маленький коварный хищничек))) Что ей можно предложить из еды к чему обычно сложно приучить попиков, но чтобы там по минимуму витаминов группы В было? А то я не верю что она ест ВСЕ

• 1 месяц спустя...

Привет, друзья, вы уж простите меня. У меня на работе участок новый с того момента как я с форума пропала, я с этим участком конкретно попала. Иной раз с работы в девять ухожу и мне совершенно не до форумов :cray: И вообще не до интернета. Как с утра прихожу, в контакте аудио ставлю, так весь день под музычку и вкалываю. А еще у меня птицепад какой-то, что я уже из сил выбилась совсем, только об отпуске и мечтаю. Мало того что сизарьки чуть ли не на очередь ко мне на лечение выстаиваются, так еще и другие сыпятся. Вот недавно на меня по дороге с работы упала амадина, в прямом смысле этого слова. Рухнула сверху откуда-то под ноги посреди асфальта, я ее подобрала, когда домой несла, она у меня в ладони спать устроилась. На столько вымоталась. Что с ней делать - ума не приложу. Очухалась сейчас, сидит в отдельной карантинке. А вчера вырвались с Юлькиным и Ламией на пляж отдохнуть, так с пляжа со свадебным голубем вернулись. С ним что делать - еще более проблематично, его где выпустили - туда и возвращается. На пляже рядом свадьбу гуляли, ну так мы его пока отлавливали (на расстройство местным воронам), он улетит и возвращается. Короче птиц у меня, не знаю что с ним делать...

Юль, та что Барсса. Как там с Кишей дела? Я ее могу взять только при том если она будет полностью здорова :( Мне клетки уже ставить некуда. А посадить я ее могу только к Гоше, Пуше и Пуху. Они втроем сидят. Буся и Мася сидят вместе в другой клетке со своими кандидами...
Вот такие дела. Пойду голубятню искать и амадину деть куда-то надо... Извините если кто звонил и трубку не взяла :( На работе мне не до звонков, а вечером уже забываю кому перезвонить надо было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.