chertik Опубликовано 14 марта, 2011 #46 Опубликовано 14 марта, 2011 chertik, это человечья мазь?завтра куплю... это ветеринарная, она в крупных зоомагах и в клиниках продается. примерно 210-240р стоит, но попику на долго хватит.это типа левомиколи с какими-то сильными антибиотиками. Человеческий аналог Ируксол, но он дорогущий (1500р) и ОЧЕНЬ редкий.Знаю что сейчас люди для себя Ируксоветин покупают.
Чика & Букля Опубликовано 14 марта, 2011 #47 Опубликовано 14 марта, 2011 LeeLeeAn, а клетку неразбавленным яблочным уксусом дезинфицировать (у меня 6%)?А можно водкой, не хочется всякие хим средства использовать?
LeeLeeAn Опубликовано 14 марта, 2011 #48 Опубликовано 14 марта, 2011 Чика & Букля, вот, что мне Zosia советовала: 1.Ставим клетку в ванну, заливаем горячей водой, туда доместос или туалетный утенок.И оставляем на полчаса.2.Потом все смываем, причем под душ ставим минимум на полчаса,чтобы все прополоскалось как следует.3.За это время готовим уксусную воду- на литр воды 2 ст.л. яблочного уксуса.И в опрыскиватель.Даем клетке немного стечь,пусть "подвятится".И по еще влажной,но не мокрой- опрыскиваем (и пластик,и дерево). Высушиваем не смывая.Все. С чесоточным клещом легко справляется растомленная на водяной бане с вазелиновым маслом аверсектинка. Взять вазелинового масла 2 части.аверсектинки-1 часть.На водяной бане все согреть и смешать,получится полужидкая незастывающая масса.Её плоской щетинной кисточкой нанести на все деревянные части,особо-на стыки (лесенки,качалки) И все. Это уже после мытья и поливания уксусом. Уксус вполне бьет кокцидии. Они вообще не живут в сухом и кислом. А супротив ооцист (а они на пластике помытом есс-но не сохранятся,только в деревяшке)- достаточно в духовку при 120 градусах на 10 минут.И все.
chertik Опубликовано 15 марта, 2011 #49 Опубликовано 15 марта, 2011 Ир, а из чего ты делала Тоше лежанку? кажись Боре такая тоже нужна
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #50 Опубликовано 15 марта, 2011 chertik, из мыльницы, Машуль. Очень удобно. Она висит на штучках таких, зеркала продаются с этими крабиками, чтобы вешать на клетку, а внутрь если не грызут, то салфетку одноразовую, а если грызут, то ткань плотную, лучше льнянуювот:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5682&st=120
chertik Опубликовано 15 марта, 2011 #51 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) я вот поняла что из мыльницы, просто не могла понять как ее присобачить к клетке.карабинчики у старой сумки срежу.а то Боря начал в кормушку ложиться, просто засыпает в ней! дойдет ли до него что нужно в мыльницу лечь...он не исследует ничего Изменено 15 марта, 2011 пользователем chertik
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #52 Опубликовано 15 марта, 2011 chertik, я когда это нововведение вешаю, всегда пару раз птицу сама туда кладу и они оценивают удобство и привыкают. Мелкая (я кстати всмотрелась в нее и поняла, что она - Бусинка, а не Дракошка) теперь постоянно в ней лежит.
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 #53 Опубликовано 15 марта, 2011 О, Бусинка - отличное имя! Как она, кстати? адаптируется?
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #54 Опубликовано 15 марта, 2011 Natal, молчунья она. даже слыша моих за стенкой ни пикнет. только вой поднимает когда я в руки ее беру, а что поделать, лапы мазать надо на левую лапу она не опиралась, вчера вечером помазала траумелем, смотрю - сегодня вродь получше. Зося говорит ей до 4-х месяцев где-то. Ну я так и подозревала, не тянет она на полугодовалую. Кушает нормально, помет в норме Люльку свою любит - постоянно в ней лежит
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 #55 Опубликовано 15 марта, 2011 Молодец, девочка! Пусть выздоравливает!А молчунья - наверное, жизнь такая была. Может быть, она боится к себе внимание привлекать, если ее в стае обижали.
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #56 Опубликовано 15 марта, 2011 Natal, все может быть, ща взрастим ребенку и посмотрим что будет надеюсь Пушка ее не станет обижать
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 #57 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Будем надеяться . Вон, Лапка у меня - тоже забитое создание было, а сейчас - лихая деваха.Уже такого красавца охмурила (Лучика) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Natal
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #58 Опубликовано 15 марта, 2011 Natal, маладесь, Лапка! может и Буська Гошку охмурит а то Пушка его совсем не ценит, не бьет, но строиииит)))
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 #59 Опубликовано 15 марта, 2011 Все может быть. У тебя девочек больше, чем мальчиков получается (еще с учетом сидящей у Юлькин). Придется "мужиков" добавлять. О - Гошаня королем себя почувствует!
Zosia Опубликовано 15 марта, 2011 #60 Опубликовано 15 марта, 2011 это ветеринарная, она в крупных зоомагах и в клиниках продается. примерно 210-240р стоит, но попику на долго хватит.это типа левомиколи с какими-то сильными антибиотиками. Человеческий аналог Ируксол, но он дорогущий (1500р) и ОЧЕНЬ редкий.Знаю что сейчас люди для себя Ируксоветин покупают. Девочки,на всякий пожарный:http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C8&pg=12&id=6225
chertik Опубликовано 15 марта, 2011 #61 Опубликовано 15 марта, 2011 у меня 1 тюбик есть.в аптеке у метро Перово продается за 240р
chertik Опубликовано 16 марта, 2011 #62 Опубликовано 16 марта, 2011 ну думаю что у Тоффи (арлекинчик) теперь хозяйка есть.помет отличный, кушает хорошо, начал обрастать!на лысых местах пенькидальнейшее курирование ветеринарное за мной
LeeLeeAn Опубликовано 16 марта, 2011 #63 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Я так рада! Он такой миленький! Фото в студию, пожалуууйста!Катя Тоффи оставит себе? Изменено 16 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn
Natal Опубликовано 16 марта, 2011 #64 Опубликовано 16 марта, 2011 Рада за Тоффи Пусть у него все хорошо сложится.Маш, а у тебя аватарка новая, я смотрю - с Василием в розочках - здорово.Какие новости у Бори и Ромы?
chertik Опубликовано 16 марта, 2011 #65 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) вечером или завтра выложу фотки. Katya (11:39:15 16/03/2011)я прям рада попугаю невозможно - насколько кенар была не моя птица и насколько попугаи нравятся. Марьяж (13:04:04 16/03/2011)я так предполагаю что он у тебя останется? Katya (13:04:23 16/03/2011)ну хотелось бы, если честно Да, Василий хорошеет на глазах, но чей-то хохлица. у Ромочки сегодня увидела маленький хвостик (2см), видать самое длинное перо будет Боречка сидит на валакордине, кушает отлично. сидит у зеркала и грызет рамочку его Изменено 16 марта, 2011 пользователем chertik
Natal Опубликовано 16 марта, 2011 #66 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну, где один, там и .... Ждем фоток Вчера заходила в "Динозаврик" на Юных Ленинцах за кормом и в ветаптеку.Смех и слезы. Подхожу к "провизору", спрашиваю "формазин есть?" Он: НетЯ: "А бывает?Он: "нет" А в глазах явно читается вопрос: "А что это такое?" Дальше - смотрю корма и аксессуары.Там у них на стенке много чего развешено - трудно сфокусировать взгляд.Подходит продавец: "Вам помочь?"Я: Сепия есть?Продавец: Молчание пару минут, затем - " У нас вот такая есть" - показывает на игрушку из бамбуковых палок, типа лесенки.Я: "Сепия - это панцирь каракатицы"Она: А! - "зависает".Я (тыкаю пальцем в минеральный камень): Типа такого, только в форме вытянутого овала и побольше.Она: "А, нету."Ну к тому времени я как-то уже сама поняла, что сепии нет.И это - консультанты!
Барсса Опубликовано 17 марта, 2011 #67 Опубликовано 17 марта, 2011 Ира, ну как ко врачу съездили? как тебе вторая перовская девка?
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #68 Опубликовано 18 марта, 2011 Барсса, солнц, не ездила вчера Засиделась на работе и дома была только в девять. Устала как черт, я сейчас в другом офисе занимаюсь другими обязанностями, параллельно - обучение.Поэтому пока что дела у нас такие - девка динозавриковская пока что у Юлькина, в выходные возможно с ней пересечемся и она мне ее передаст, либо уже в след четверг, потому как я должна была еще анализы Бантика свозить туда, но опять таки - вчера не получилось.Позавчера впервые услышала как чирикает Бусинка (ну помимо конечно ее истеричных визгов когда я беру ее в руки чтобы лапы траумелем мазать). С утра мои петь начали, слышу из комнаты странные звуки - и это точно не Бантик. Заглядываю - вижу Буська сидит перед зеркалом и перечирикивается с Ксюшкой. Причем если у Ксю получается полноценный "Чирик!", то у Буськи пока что выходит "Виф!" какой-то А вчера прихожу с работы, из коридора у меня на фоне окна просматривается клетка Бантика. Смотрю - нет птицы на привычном месте. И вообще нет в клетке У меня аж сердце упало (сразу представился трупик на дне, тьфу тьфу тьфу). Залетаю в комнату... И вижу торчащую из кормушки (а она у Банта такая круглая металлическая) голову с одной стороны и хвост с другой Бантик дрых в кормушке как в гнезде Странное это что-то...Вечером тоже свет выключаю, смотрю - шебуршится, значит, в кормушке спать укладывается как в гнезде Ну я турнула его на палочку, на которой он спит обычно. Что бы это значило? Здоровая птица, я имею в виду лапы нормальные, а спать в кормушку как в гнездо укладывается. Да и неудобно там. Она достаточно глубокая и весь он там не умещается. Получается голова наружу с одной стороны, хвост наружу с другой
Natal Опубликовано 18 марта, 2011 #69 Опубликовано 18 марта, 2011 Rapsodia, Ир,бывают у них "заскоки" такие по части мест для сна. С течением времени они могут меняться. Причем бывают с нашей точки зрения совсем неудобные, но их, видимо, устраиваеттипа - на стенке, на потолке... ну. или в маленьких кормушках) В кормушки у меня, правда, амадины обожали ныкаться.
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #70 Опубликовано 18 марта, 2011 мдя... ну ладно, спишем на заскок... а то я уж подумала что мне и ему придется люльку вешать)
Natal Опубликовано 18 марта, 2011 #71 Опубликовано 18 марта, 2011 Rapsodia, чувствую, скоро можно будет "люлькопроизводство" открывать Ир, а ты в следующий четверг поедешь?Как у Бусинки лапки?
chertik Опубликовано 19 марта, 2011 #72 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) у меня от Бори люлька осталась- металлическая мыльница, оплетенная травяным жгутом (не знаю как называется правильно).у нас ведь Ира по инвалидам, наверное нужнее будет Василий решил что он волнист и перелез в клетку к Даше.кстати...девочки, кто знает? Василий навязчиво пытается съесть помет Даши, и пару раз успел Борькин сковырнуть! Изменено 19 марта, 2011 пользователем chertik
Барсса Опубликовано 19 марта, 2011 #73 Опубликовано 19 марта, 2011 У меня Гуль тоже порой пытается так делать... Чеширский посоветовал пробиотики в клюв засыпать и гравий для пищеварения (сам Гуль у меня его не ест). Попробуй тоже пробиотиками его покормить. Не помню названия какой я даю, дома буду вечером - посмотрю (точно не ветом, было сказано что не то)
chertik Опубликовано 19 марта, 2011 #74 Опубликовано 19 марта, 2011 Васечка чего-то вредничает, летает все лучше и лучше, поэтому "я сам мужик!"Вот мое маленькое золотце
Natal Опубликовано 19 марта, 2011 #75 Опубликовано 19 марта, 2011 Ромочка такой милый Уже приручился? А Вася скоро "орлом" станет
chertik Опубликовано 19 марта, 2011 #76 Опубликовано 19 марта, 2011 Ромочка лапочка!с удовольствием бегает по руке.понравилось со мной играть, я делаю пальцем вид, что подбираюсь к нему , я пару раз одернула как будто боюсь его...после чего начал меня по пальцу клювом тюкать -пугать! конечно побаивается, но хороший зайка.Оперение ужас! над хвостиком расковырял до крови Васька делает вид, что меня не знает!
Natal Опубликовано 19 марта, 2011 #77 Опубликовано 19 марта, 2011 У Васи, наверное, "подростковый период". (сколько ему, я забыла?)
Rapsodia Опубликовано 20 марта, 2011 Автор #78 Опубликовано 20 марта, 2011 chertik, Машуль, а это плохо что расковырял. Это его копчиковая железа тревожит... Надо бы со спец-тами проконсультироваться...
Rapsodia Опубликовано 20 марта, 2011 Автор #79 Опубликовано 20 марта, 2011 Мда... Занимаюсь генеральной уборкой и понимаю, что мне подсунули явно не попугаев, а свиней каких-то ну минимум хомячкоф давненько я такого свинарника у себя не наблюдала... Решив сосредоточить источники срача в одном месте, переехала Кешу и Ксюшу на стенку к Гоше с Пушей, анализы у них хорошие, завтра узнаю что там с бакпосевом и наверно буду подбирать им неспешно хорошие ручки. Все-таки у меня больше инвалиды на пмж остаются, а то Гоша, добрая душа, пока я вышла в ванну клетку мыть, решил пойти с Ксюшей познакомиться. Так у нее на морде я что-то такое нехорошее прочитала, что решила Гошаню сразу обратно турнуть, а то последней лапы так лишиться можно. Бусик тоже переехала в своей карантинке на кухню на дальний от пернатых столик. При генеральной уборке клетки вопила как пожарная сирена , в результате чего у моих птиц на морде отразилось состояние тихого ужаса ---> (не иначе как решили что я над ребенкой экзекуции провожу ) и одна Пушка, как и всегда, собственно, сохранила мрачное хладнокровие Дефку из магаза опять не получилось забрать, я по будням занята, Юлька по выходным вся в разъездах и делах. Ну да она ее пока не напрягает слава богу, наверно в этот четверг будем стыковаться, если я опять на работе до поздна не зависну. Эх... Пойду дальше устранять свинарник...
chertik Опубликовано 20 марта, 2011 #80 Опубликовано 20 марта, 2011 chertik, Машуль, а это плохо что расковырял. Это его копчиковая железа тревожит... Надо бы со спец-тами проконсультироваться... это что такое и как готовить?у Ромика с перьев плохо сходят трубочки, вот он и постоянно терроризирует оперение
Rapsodia Опубликовано 20 марта, 2011 Автор #81 Опубликовано 20 марта, 2011 Я в этом не особо копенгаген, блин словарного запаса не хватит объяснить... Штука такая откуда они берут секрет для смазывания пёрьев. вот. фото можешь сделать где погрыз?
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 #82 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Rapsodia, Ир, а, может быть, все-таки оставишь себе Кешу и Ксюшу ? (ну, для разбавления "инвалидного состава" )Ты же к лету вольер специальный для инвалидов собиралась делать. А Кеша и Ксюша у тебя отдельно будут жить. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Natal
Rapsodia Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #83 Опубликовано 21 марта, 2011 Natal, Наташ, у меня уже отдельно живет Бант. И будет отдельно жить. Он не кусючий и не агрессивный, но к волнухам его не допущу, а если будет вальера, то она как раз встанет на место клеток. Получится еще одну ставить уже ну совсем некуда.Да и Ксюнин настрой мне не нравится. Пушка с Гошенькой спокойно гуляет, а Ксю прям агрессивничает на Гошаню. Это не есть гуд. Своих инвалидов обижать не позволю.Да и о будущих прогулках думаю... Одно дело выгуливать поочереди там среднего попугая и мелких, другое дело еще и волнистых делить на очередность прогулок. Я ж с ума сойду от такого режима)))
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 #84 Опубликовано 21 марта, 2011 Да, девченки бывают очень агрессивными. Ксюша, скорее всего, территорию свою защищает. Если учесть, что они в ванной 7 мес.сидели, не мудрено, что у них "крыша" могла немного съехать.А Бантик у тебя в другом помещении сидит?
Rapsodia Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #85 Опубликовано 21 марта, 2011 Natal, да, Бант в комнате со мной, у него ж мегабактерии нашли. Остальных в комнату не пускаю - мало ли что...
Natal Опубликовано 22 марта, 2011 #86 Опубликовано 22 марта, 2011 Rapsodia, Ир, как там дела у Бусинки?Как ее лапки?
Rapsodia Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #87 Опубликовано 22 марта, 2011 У Буськи без изменений. Ну хотя бы больше ничего не отваливается, слава Богу (ттт).Прыгает аки воробейко, на процедурах орет истошными воплями, вгоняя остальную пернатую братию в состояние тихого ужаса.Вот уже третий день горячо сожалею о купленной Банте игрушке... Пластиковых разноцветных колечках, сцепленных друг с другом и на конце бубенчик... Потому что, оказывается, играть в нее надо так - брать в клюв максимальное количество колечек и елозить ими по решетке клетки, стараясь, чтобы бубенчик тоже попадал по ней. Моя квартира уже третий день в звуковом плане пребывает в состоянии вечного ремонта. Начинаю задумываться по покупке ему мягких игрушек...
Rapsodia Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #88 Опубликовано 24 марта, 2011 Веселуха... Кеша и Ксюша: Бантик:
Natal Опубликовано 24 марта, 2011 #89 Опубликовано 24 марта, 2011 Ну, насколько я поняла, половина этой гадости чувствительна к доксициклину.У нас это самый "ходовой" препарат. В частности, я им "вытянула" Снежка. Сейчас его пьют Лесок и Пушок. Тимерин говорит, что доксициклин птицы хорошо переносят.Что-то еще может являться нормальной микрофлорой. Опять же, Тимерин говорит, что стерильных птиц не бывает.Ир, хочешь я ему завтра позвоню, продиктую результаты, и он "отсортирует" действительно патогенные?
Rapsodia Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #90 Опубликовано 25 марта, 2011 Natal, не, Наташ. пасиб, не надо ему звонить. после его трех ляпов с Тошей я больше не доверяю этому врачу. лечиться мы будем с Натальей Волгиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти