alla64 Опубликовано 9 марта, 2011 #1 Опубликовано 9 марта, 2011 У нас большое горе. Вчера при транспортировке улетел наш Боря. Самое ужасно что это произошло не рядом с домом, а в другом городе. Искали до темноты вчера и утром сегодня, дали объявление на местное радио и телевидение. Подскажите есть ли шанс что он выживет при минусовой температуре. И что еще можно сделать
Pola Опубликовано 9 марта, 2011 #2 Опубликовано 9 марта, 2011 Шанс есть, сейчас минус не очень большой, я знаю что у амиков в парке птиц воробьи при -5 открыты вольеры уличные и многие охотно восседают снаружи, прямо под снегом. Поэтому шанс что выживет есть, но, боюсь, без еды недолго (Он вообще ручной? Вы сейчас не в том же городе что и Боря я так понимаю?
Ируська Опубликовано 9 марта, 2011 #3 Опубликовано 9 марта, 2011 Шанс есть,зовите его,включайте звуки амазонов,чтоб он откликнулся,звоните в колокольчик,если он был в клетке.Сейчас уже ни так холодно,но очень голодно,хотя крылатки есть на деревьях....вот уж точно горе.
alla64 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 9 марта, 2011 У нас большое горе. Вчера при транспортировке улетел наш Боря. Самое ужасно что это произошло не рядом с домом, а в другом городе. Искали до темноты вчера и утром сегодня, дали объявление на местное радио и телевидение. Подскажите есть ли шанс что он выживет при минусовой температуре. И что еще можно сделать В том городе у меня родители. А мы вынужденны были вернуться в Москву. Но я не могу не работать и не думать, только плачу целый день
Анел Опубликовано 9 марта, 2011 #5 Опубликовано 9 марта, 2011 Плачем делу не поможешь! Надо действовать!
alla64 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 9 марта, 2011 Плачем делу не поможешь! Надо действовать! Я не знаю что еще предпринять
Гоша+Леся Опубликовано 9 марта, 2011 #8 Опубликовано 9 марта, 2011 Просить родителей, чтоб искали, звали, расклеить объявления в округе. Удачи вам, надеюсь все будет хорошо.
alla64 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 9 марта, 2011 Я не знаю что еще предпринять 200 км
Анел Опубликовано 9 марта, 2011 #10 Опубликовано 9 марта, 2011 Это не так далеко! Пока пусть родители ищут. Вы на выходные приедете. Сейчас с кормом не густо. Надо его на корм манить. Его любимый.
Ируська Опубликовано 9 марта, 2011 #11 Опубликовано 9 марта, 2011 расклеить объявления в округе.1070168[/snapback] Вот это самое главное!!!Даже если кто-то увидит,то сообщит о его местонахождении,уже проще искать станет.
alla64 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2011 200 км Мы даже не знаем куда он точно полетел. Он перелетел через пятиэтажный дом. Пока мы обежали дом ,он уже улетел . Птица признает только меня и мужа. Он не дастся в чужие руки. Будем расклеивать объявления.
alla64 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 9 марта, 2011 Нужен громкий крик Амазона вэнесуэльског. Срочно
Ladybird Опубликовано 9 марта, 2011 #14 Опубликовано 9 марта, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64229
alla64 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #15 Опубликовано 10 марта, 2011 Подскажите ,у кого есть опыт, ловли улетевших птиц. Если запись криков прокручивать с балкона, на каком растоянии его может услышать птица. Или лучше ходить с записью и включать в разных районах. Уже 3-ий день как улетела птица. Если она еще жива то может быть в любой части города. У меня все меньше надежды.
Ируська Опубликовано 10 марта, 2011 #16 Опубликовано 10 марта, 2011 С испугу улететь мог и далеко,на звук сам не прилетит,сейчас он шоковом состоянии,поэтому его надо ходить искать,включая запить звуков,он может откликнуться.Смотреть ещё можно как только начнёт темнеть,на самые верхушки деревьев и рано утром.Расклеить надо много объявлений,на всех магазинах,зоомагазинах,опрашивать людей ни только около дома,а расширить поиски территориально.
alla64 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #17 Опубликовано 10 марта, 2011 Сегодня говорила с орнитологами, сказали что нет смысла прокручивать крики, Это надо было делать в первые два дня. Остаётся надеяться, что его подобрали или залетел в открытую форточку к кому нибудь.
Ируська Опубликовано 10 марта, 2011 #18 Опубликовано 10 марта, 2011 На моей практике 3 пойманных амазона,и ни один не залетел в форточку,даже в жуткую,холодную погоду.Из окон их и приманивали,и клетки ставили,и лакомства развешивали.....Развешивайте объявления,может кто отзовётся -это единственное на что можно рассчитывать.
alla64 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #19 Опубликовано 13 марта, 2011 На моей практике 3 пойманных амазона,и ни один не залетел в форточку,даже в жуткую,холодную погоду.Из окон их и приманивали,и клетки ставили,и лакомства развешивали.....Развешивайте объявления,может кто отзовётся -это единственное на что можно рассчитывать. Вернулась с поисков ни счем. Развесила объявление по всему городу, объявляли каждый час на городском рынке, объявления во всех местных изданиях, на радио и телевиденье. Ходила с записью криков Амазона. Обращалась в местную ветлечебницу, обзвонила всех знакомых, а они в свою очередь своих. Его даже никто не видели.
Ируська Опубликовано 13 марта, 2011 #20 Опубликовано 13 марта, 2011 Очень жаль,но вы не отчаивайтесь,продолжайте расклеивать объявления и расспрашивать,если к кому залетел,то может они заметят объявления и откликнуться.Расширьте поиск!
Гоша+Леся Опубликовано 14 марта, 2011 #21 Опубликовано 14 марта, 2011 Держитесь, не опускайте руки! Еще можно зайти в зоомагазины, у нас у знакомых был такой случай - улетела их птица (жако), ее поймали и сдали в магазин - там и нашли, птичка сразу признала хозяев. А в другой магазин сам залетел на звуки птиц неразлучник, причем ручной - так и живет теперь там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти