Уточка Опубликовано 3 марта, 2011 #1 Опубликовано 3 марта, 2011 Привет всем.Еще недавно я очень хотела создать здесь тему и поделиться своей радостью,своим любимым крысо-мальчиком.Теперь я вынуждена писать о нем в прошедшем времени. 28 февраля его не стало. У меня было много животных за свою жизнь : кошка,собака,хомяки и попугаи.Крысы тоже были...но ОН был особенным для меня.Мой малыш был с самого первого вздоха со мной,я видела как он появился на свет,рос и становился большим толстеньким "бочонком".Мы почти никогда не расставались.Это существо было со мной и в радости и в моменты,когда мне было очень плохо.Вечерами он лежал у меня на коленках и радостно облизывал руки,когда я приходила.Многие не дооценивают крыс и сравнивают их с остальными грызунами.На самом деле,эти люди многое теряют не общавшись с этими удивительными животными.Так вот и я влюбилась в это создание с вроде бы ужаснм,на первый взгляд,лысым хвостом.Евгенич (назвали его в честь С.Е.Троицкого) вырос красивым крупным мужчинкой и таким ласковым,умным зверьком.Все мои знакомые и даже мама,которая панически боится грызунов,души в нем нечаяли.7 апреля крыске должно было исполниться два года.Но что то произошло...В 4 часа ночи он открыл клетку (крыс часто так делал.Открывал клетку сам и смотрел на меня сверху,облокотившись на дверь клетки). Эта ночь была самой долгой для нас двоих,пожалуй.Мой крыс дышал ртом,подергивался и покусывал меня за руку.Я поняла,что он умерает. В какой-то момент он успоился и в моем сердце появиласась капля надежды,что все обошлось.Мой малыш уснул и я положила его в клетку.Утром он покушал и лег спать,как будто ничего не случилось.Но вскоре это снова повторилось.Крыс открыл клетку и попросился на руки,я взяла его и увидела что он снова начинает дышать ртом.Его лапы стали голубоватого цвета и было ясно,что это конец. Я обняла его и старалась успокоить его дрожащее тельце.Через пять минут все замолкло,крыс больше не отвечал кивком головы на мои поглаживания. Подняв его головку,я увидела пустые безжизненные глаза...Так моего пушистика не стало.
Pantera12 Опубликовано 4 марта, 2011 #2 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Как же я вас понимаю! Держитесь! Как же жалко, что они так мало живут, но 2 года это очень приличный срок, и я думаю, он прожил долгую и счастливую жизнь! Очень плохо, обидно и жалко, когда умирает тот, кто был для тебя очень дорог... но еще обидней, когда это происходит без тебя... Возможность разделить последние минуты жизни лучшего друга - как будто, прощаясь, сказать, до свидания, а не прощай! Изменено 4 марта, 2011 пользователем Pantera12
Свет и Любовь Опубликовано 4 марта, 2011 #3 Опубликовано 4 марта, 2011 Уточка, сочувствую очень-очень...
AnnaPa Опубликовано 4 марта, 2011 #4 Опубликовано 4 марта, 2011 Уточка, сочувствую и вспоминаю, как потеряла кошку, которую любила как человека. Она мне была как дочь. Но держитесь! Верьте и знайте, что ЖИЗНЬ никогда не заканчивается и эту душу Вы ещё встретите в другом теле и узнаете её. Не отчаивайтесь! Мы с Вами!
Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 #5 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Привет, я очень сочувствую... Пришла в этот раздел, чтобы найти тему о крысках, так как вспомнила свою любимую крыску, которая жила у меня лет 10-11 назад. Но наткнулась на эту грустную темку. У моей крыски, конечно, тоже был грустный конец. Жаль, но живут они недолго. У моей начали появляться большие опухоли, когда возраст подошёл к 2-м годам и мне пришлось её усыпить... это было очень тяжело, но в последние недели, она только сидела в домике, плохо ела и там же ходила в туалет. Я до сих пор помню её розовенький носик, двигающиеся усики и блестящие глазки, смотревшие на меня, когда я несла её в коробочке к ветеринару. Казалось, она всё понимала...У меня было 5 крыс в моей жизни, но эта была особенная. У нас с ней были необыкновенные отношения, большую часть времени она была на вольном выпасе и по ночам, когда я ложилась спать, она забиралась ко мне под одеяло и там спала, а иногда в темноте подбиралась и щекотала мне лицо своими усиками и я просыпалась. А ещё она играла, как котёнок с бантиком на ниточке и отзывалась на своё имя (Крыся) и прибегала. Я согласна, что люди недооценивают крыс. Я больше не заведу крысу, очень сильно привязываешься и очень быстро теряешь их... Изменено 6 мая, 2011 пользователем Olla_la
Тат99 Опубликовано 6 мая, 2011 #6 Опубликовано 6 мая, 2011 Наоборот, заводите еще. Подарите хорошие условия жизни еще одному крысенку, если можете и условия соответствующие есть. У меня также умер 16-ти летний кот, неожиданно умер. Сейчас другая киска, на него не похожа совершенно... А кота моего любимого до сих пор жалею и помню.
Динка Опубликовано 30 мая, 2011 #7 Опубликовано 30 мая, 2011 Уточка, сочувствую... по симптомам напоминает инсульт(. Сейчас у меня болеет одна из двух крысок и я очень волнуюсь...А чуть раньше у друга умер крыс. Его тогда не было дома.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти