Султанка Опубликовано 2 марта, 2011 #1 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ну вот у нас опять пополнение, волнистая самка из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73342. А теперь по порядку: Волнистый попугай -самка около 4,5 года. Корм -престиж бельгийский для волнистых. От каш отказывается, яблоки -уважает (предыдущие хозяева сказали что ОЧЕНЬ любит укроп - я не даю). Что-либо ещё пока опасаюсь давать. Температура в помещении +19, влажность не знаю. Длинна дня с 10 утра и в 22:00 накрываю клетку. Проблемы с оперением уже скоро год. Начала выщипывать при высиживании яиц в апреле 2010 г, последняя пустая кладка была осенью 2010. Ни где не проверялась до сего момента птица и ни чем не лечили. Фото пока только это , помет на мой взгляд ни чем кроме цвета не отличается от моей здоровой(ттт) парочки - цвета мокрой земли, темно-темно коричневый. Птица активная, адаптировалась - сразу начала щебетать, перекрикиваться с нашими волнистиками. Когда меняла жердочки вылетела из клетки и сразу к самцу - целовались, пока не поймала её. Но агрессивная слишком, наш сенегал и то ласковее. Я чтобы её занять, отвлечь от своих перышек веточек её для разгрыза в клетку повесила, игрушку. В планах сдать анализ на ляблии и гельминтов. Что сейчас ей можно давать? Пробиотики? Витамины (есть Vinka)? Можно ли купать? И могут ли зарозиться от нее здоровые птицы, если у неё ляблии есть? Когда выпускаю их, самец постоянно норовит к ней улететь. Прошу советы и рекомендации, так как такая птица у меня в первые, но очень хочется ей помочь -вылечить. Изменено 2 марта, 2011 пользователем vkv79
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #2 Опубликовано 2 марта, 2011 vkv79, птицу пока отдельно от остальных поместите. Мало ли что. Не орнитоз, конечно, но и глисты - не подарок.На фото кожа на зобике (это именно зобик) выглядит красной и раздраженной. Это так? Ощип - только на зобике, или есть и под крыльями? Фото бы покрупнее, чтоб были видны детали кожи.Клюв - не переросший?Прежняя хозяйка не уточнила, давались ли ей какие-то витамины - вам не говорила? Какие и как давно? Минподкормка (хотя бы сепия) имелась? С витаминами решим чуть позже, после прояснения, пробиотики - не вижу необходимости.Купать тоже пока погодите, сперва поймем, что с кожей.
Султанка Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Про кожу ни чего не могу сказать, потому как если честно первый раз вообще вижу такого ощипанного "цыпленка". Вот фото Меня смущает синий "фартук" у неё, так должно быть? Под крыльями не выщипывает (ттт), но есть маленькие проплешины на крыльях и на спинке. Клюв мне тоже кажется переросшим, по поводу витаминов и сепии узнаю. Ещё, то что меня беспокоит - у неё довольно таки часто дрожат крылышки. И вечером когда накрыта уже клетка, слышно как она вздрагивает иногда.Новое фото помета Изменено 6 марта, 2011 пользователем Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 #4 Опубликовано 6 марта, 2011 Про кожу ни чего не могу сказать, потому как если честно первый раз вообще вижу такого ощипанного "цыпленка".1067405[/snapback] Ну, возьмите неощипанного цыпленка, раздуйте перья на зобике и сравните...Вообще, на этих фото уже похоже на опухоль (липому?) на зобе, и уже спускающуюся на грудь:Пометил на фото. Меня смущает синий "фартук" у неё, так должно быть?1067405[/snapback] Если там, где на рисунке обозначил - то это норма, так и выглядят птичьи грудные мышцы. Ещё, то что меня беспокоит - у неё довольно таки часто дрожат крылышки.1067405[/snapback] Да она элементарно мерзнет, такая голая.Лампу б ей поставить. Новое фото помета1067405[/snapback] Да вроде ничего, приличный вполне. Только мне в одной кучке пузырь вроде почудился? В самой верхней?
Султанка Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 марта, 2011 Помет нормальный без пузырьков, на счет липомы... я тоже так подумала, но это у неё зобик надувается когда она поест, зернышки просвечиваются. И про витамины узнала, последний раз витамины давали около месяца назад, был это иммунал (таблетки в поилку добавляли) мелок был тоже раньше в клетке. Сейчас у неё мел, минеральная смесь Рио. Давать её витамины? или пока нет? У неё на грудке начали расти перышки, которые надеюсь(ттт) не будет выдирать. Я по возможности загрузила её "работой" - постоянно веточки в клетке и начала давать морковь - с удовольствием погрызает.
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 #6 Опубликовано 7 марта, 2011 vkv79, зоб зобом, а на груди что? На ожирение непохоже, жир в первую очередь на грудке был бы, а грудка даже тощевата несколько. последний раз витамины давали около месяца назад, был это иммунал (таблетки в поилку добавляли)1068860[/snapback] Это не витамины, это иммуностимулятор - экстракт эхинацеи пурпурной. Давать её витамины? или пока нет?1068860[/snapback] Угу, давайте. Сейчас у неё мел, минеральная смесь Рио.1068860[/snapback] С минералкой аккуратнее, есть у волнущек такой бзик - обожраться ею до непроходимости. Лучше понемногу в корм добавлять.
Султанка Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 10 марта, 2011 vkv79, зоб зобом, а на груди что? На ожирение непохоже, жир в первую очередь на грудке был бы, а грудка даже тощевата несколько Грудка у неё такая только после еды, когда зерна натрескается. Завтра утром попробую сфотографировать с пустым зобом.Вот такая она сейчас:С минералкой аккуратнее, есть у волнущек такой бзик - обожраться ею до непроходимости. Лучше понемногу в корм добавлять. Она очень любит в ней копаться и раскидывать по всей клетке. Но раз так уберу, буду периодически давать. Хотя мои остальные два волнистика вообще ноль внимания на неё обращают. Можно ли её сейчас побрызгать отваром ромашки, шалфея и душицы. Может у нее пероеды какие-нибудь. Когда спит, слышно что время от времени вздрагивает.Может например кушать и тут же "вгрызается" прям как собака в перья.
Султанка Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2011 Это фото когда она утром ещё не ела, на пустой желудок:
Султанка Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Сдали мы анализы, глисты - отрицательно. А на простейших ___________.pdf. Как теперь от этого багажа нам избавиться? И может ли она от этого у себя перья выщипывать? Изменено 15 марта, 2011 пользователем vkv79
Султанка Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 24 марта, 2011 Так нам ни кто и не ответил. Я посидела почитала форум, решила пока добавлять в корм Ветом. Было написано что он снижает кол-во эмерий. Но у нас сегодня совсем другая новость, дама наша снесла яйцо на дно клетки.Что с ней делать ума не приложу.
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 #11 Опубликовано 24 марта, 2011 Так нам ни кто и не ответил. Я посидела почитала форум, решила пока добавлять в корм Ветом. Было написано что он снижает кол-во эмерий. Но у нас сегодня совсем другая новость, дама наша снесла яйцо на дно клетки.Что с ней делать ума не приложу. При сотне в поле зрения- уже надо бисептол пить.Ветом не убирайте,параллельно пускай будет.Бисептол суспензия детская- 0,06 мл суточно в клюв, 7 дней. А раз дама нестись начала- поставьте ей домик.Может она и полысела от нервов... у меня есть две самочки из всей кучи,которые методично выстилают своими перьями с грудки гнездо... видок получается еще тот. У самок созревает не 1 яйцеклетка,а целая гроздь (от 4 до 11). Поэтому пущай сносится,даже и впустую. Ставьте корм прямо рядом с домиком,и воду.Да,во время дачи бисептола- исключить бобовые, и давать минералку щелочную.Во избежания закисления мочи.
Султанка Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор #12 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Поставили мы домик нашей даме, у нее там 5 яиц. Из домика не выходит практически, только поесть и попить.Стала ещё злее и агрессивнее. А на счет оперения ни чего не меняется, так мы и остались голенькими. Что посоветуете? Как волнух проверяют на цирковирус? Если исключить его я бы пересадила её к паре нашей, все повеселее было бы ей. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем vkv79
Стерлиция Опубликовано 26 апреля, 2011 #13 Опубликовано 26 апреля, 2011 vkv79, на цирковирус берут кровь из вены, только у волнистого не каждый согласиться взять(
Султанка Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 27 апреля, 2011 vkv79, на цирковирус берут кровь из вены, только у волнистого не каждый согласиться взять( это я уже знаю, обзвонила все клиники..Просто не корректно поставила вопрос : Как ещё кроме анализа крови можно проверить птицу на цирковирус?
Султанка Опубликовано 7 июня, 2011 Автор #15 Опубликовано 7 июня, 2011 Опять за помощью..Просидела наша мадам на яйцах больше месяца, но это не помогло..Она так и выдергивает перья, все гнездо в них. Завтра хочу убрать гнездо. Она очень агрессивная, я кормушку меняю в перчатке. Иначе она цепляется как бульдог мертвой хваткой и висит на пальце. Я думаю может её валерьянки капать в поилку, чтобы хоть чуточку агрессию снять? Только вот она же на спирту? Что посоветуете? И вообще что с ней дальше делать ума не приложу.
Султанка Опубликовано 30 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 30 января, 2012 Опять мы здесь опять с той же проблемс... Дама наша за лето осень практически вся обрасла, жила себе не тужила с нашей парой волнистых. Была спокойна как танк. Но вот в начале декабря она себя опять подстригла, нанесла яйц хоть жарь их. Стала злее с 10000000000 раз, уже даже перчатка не помогает. Чтобы покормить мне приходиться закрывать тряпкой выход из гнезда и только тогда менять корм и воду. Я уже думала что у неё все наладилось и она остепенилась, а теперь просто руки опускаются. Что делать то с ней?
Клуша Опубликовано 30 января, 2012 #17 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Зой а может ей то что я сейчас Дане даю?А то у нее вроде(мне показалось),как зрачек немного сужен,как при злобе бывает. Изменено 30 января, 2012 пользователем Клуша
Султанка Опубликовано 31 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 31 января, 2012 как зрачек немного сужен,как при злобе бывает. у нашей дамы злобная истерия...я бы так её поведение охарактеризовала. Клуша, а можно мне в личку что Вы соей птахе даете?
Султанка Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #19 Опубликовано 1 февраля, 2012 Подниму темку. Сегодня утром когда кормила она мне вгрызлась в руку до крови. Подскажите что можно ей все таки давать?
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 #20 Опубликовано 1 февраля, 2012 Зой а может ей то что я сейчас Дане даю?А то у нее вроде(мне показалось),как зрачек немного сужен,как при злобе бывает. Да,Оль,Данькины дозы ей пойдут вполне. Только с учетом бабистости- ей еще ПУСТЫРНИК придется заваривать, в 4 раза жиже чем человеку.В поилочку.Султанка,вы Оле в личку напишите, можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти