LenaKiev Опубликовано 1 марта, 2011 #1 Опубликовано 1 марта, 2011 а я снова с Вами! Сегодня отбила голубя у кота - (с)котище оторвал гулю половину хвоста. Подскажите, сколько будет отрастать? Когда его выпускать можно? Голубь обычный "сизарь", мальчик, здоровый. но немного в шоке. Определен в клетку, накрыт от света.
Allro Опубликовано 1 марта, 2011 #2 Опубликовано 1 марта, 2011 LenaKiev, за месяц хвост отрастет. Ранок кот не оставил?
LenaKiev Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2011 LenaKiev, за месяц хвост отрастет. Ранок кот не оставил? не успел))) Месяц это круто, я думала не менее трех
Анел Опубликовано 1 марта, 2011 #4 Опубликовано 1 марта, 2011 Если хвост отломан и остались пеньки. то не отрастет до линьки. Если хвост выпал, то отрастет за месяц.
LenaKiev Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 марта, 2011 Если хвост отломан и остались пеньки. то не отрастет до линьки. Если хвост выпал, то отрастет за месяц. У...а вот это сейчас полезу проверять. Так оставшиеся перья выдернуть?
LenaKiev Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 2 марта, 2011 У меня особенный голубь. Он есть не хочет. Впервые у меня голубь, отказывающийся есть. Принудительно скормила ему с полчайной ложки пшена - зоба не нашла. Нормально ли это? Он худой, только сейчас прочитала, что торчащий киль - это истощение, впринцыпе да - так как на улице жрать нечего. Подскажите по питанию - чем кормить? В зоомагазине для какого вида попугаев взять корм? Оно сидит нахохлившись и смотрит на меня. Г***о салатово-зеленое жидкое. Вобщем, помогите чайнику, отвыкшему от голубей!!!
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #7 Опубликовано 2 марта, 2011 LenaKiev, значицца, так, пляшем от печи. Имеем - истощенный голубь с отвратным пометом, не желает есть. Это может указывать на отравление, хроническое, либо серьезное заболевание печени/поджелудочной.Исходя из этого.В первую очередь, надо напоить его сорбентом - смекту, полифепан, фильтрум или еще что полпакета разводим на стакан воды, даем в клюв по 1 мл трижды в день, один-два дня. После него до прочих лекарств минимум час перерыв.Второе - иммунофан (есть и чел, и вет) по 0,1 мл в клюв семь дней подряд.Третье - Принудительно скормила ему с полчайной ложки пшена - зоба не нашла. Нормально ли это?1065287[/snapback] Если долго голодал, то эти полчайной ложки со свистом ушли в желудок, вот зоба и не нашли. Объем за кормежку - столовая ложка минимум. И лучше не просо, а покрупнее что - пшеница, овсяная крупа, перловка. Можно горох или чечевицу(до четверти объема).Четвертое - а наплюем пока на хвост. Откормится - вырастет.Пятое - надо фото каках. Поглядеть, что там конкретно.
LenaKiev Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 2 марта, 2011 оно поело!!! Хоть что-то хорошее! Кормлю пока что пшеном. Сейчас от грызунов навыковыриваю шеницы и гороха, кукурузу можно? Фото сейчас попытаюсь сделать. Чеширский - Спасибо!
Юстас Опубликовано 2 марта, 2011 #9 Опубликовано 2 марта, 2011 LenaKiev, да нельзя пшено им. Оно при здоровом организме вызывает понос, а Вы на больной кормите. Купите перловки в магазине. И дешевле, и полезнее
LenaKiev Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 2 марта, 2011 LenaKiev, да нельзя пшено им. Оно при здоровом организме вызывает понос, а Вы на больной кормите. Купите перловки в магазине. И дешевле, и полезнее не знала я, простите менЯ... Буду исправлятся. Я просто думала - мелкие они, куда им то крупное зерно, а оно вон как оказывается. Фото голубя Яшки и его помета:
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #11 Опубликовано 2 марта, 2011 LenaKiev, одной проблемой меньше. Не отравлен, просто голодный помет. Вечером повторите фото.
LenaKiev Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 3 марта, 2011 LenaKiev, одной проблемой меньше. Вечером повторите фото. фото повторить забыла, прошу прощения. А по проблемам - у нас вертячка не мог ли стресс ее спровоцировать?
LenaKiev Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 3 марта, 2011 ау, ну напишите кто-нибудь откуда эта болезнь могла взяться?
LenaKiev Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #14 Опубликовано 3 марта, 2011 Новые фото Яшки, его временного жилья и корма - состав корма: пшеница, перловка, овсяные хлопья, колотый горох, кукуруза.
Наталия1990 Опубликовано 3 марта, 2011 #15 Опубликовано 3 марта, 2011 Насколько я помню, овсяные хлопья голубям не рекомендуют - расстройство пищеварения может быть. Вы его чем-то лечите?
tatusechka Опубликовано 3 марта, 2011 #16 Опубликовано 3 марта, 2011 Лена, какие овсяные хлопья? Вы нарочно? Тему о кормлении почитайте!
LenaKiev Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #17 Опубликовано 4 марта, 2011 Лена, какие овсяные хлопья? Вы нарочно? Тему о кормлении почитайте! Та читаю, но что мне делать если говорят, что "пшено" нельзя, а там написанно что 30-70% должно составлять просо(тоже пшено)? А по овсяным хлопьям - мне их выше посоветовали, и даю. Голубя, жрущего яблоко, я се представить не могу- это ж не попугай в конце-концов.
Allro Опубликовано 4 марта, 2011 #18 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) LenaKiev, Та читаю, но что мне делать если говорят, что "пшено" нельзя, а там написанно что 30-70% должно составлять просо(тоже пшено)? А по овсяным хлопьям - мне их выше посоветовали, и даю. Голубя, жрущего яблоко, я се представить не могу- это ж не попугай в конце-концов. Объясняю, пшено без шелухи окисляется, что и вызывает растройство пищеварения. А яблоко голуби прекрасно клюют потертое на кусочки, и морковку и зелень тоже. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Allro
Наталия1990 Опубликовано 4 марта, 2011 #19 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) У меня яблоко не ел, попробую потереть LenaKiev, просмотрела я, что Вам советовали - по-моему, Вы перловку с овсянкой перепутали... Нашла пост, где советовали кормить перловкой, а где овсянкой - не вижу, может, правда, пропустила... Овсяную только крупу можно, если не хлопья. Но я такую найти не смогла, например. Голубям можно именно перловку, понемногу колотого гороха, кукурузы, риса, гречи, фасоли и еще что-то, сейчас не вспомню Как я поняла, перловка основная И стоит недорого - у нас 20 рублей за килограмм. К стати, просо найти я тоже не смогла, только Вака, его я побоялась брать, пришлось мешанку делать на основе Престижа. Пусть меня поправят, если я где-то ошибаюсь Изменено 4 марта, 2011 пользователем Наталия1990
Cheshirski Опубликовано 4 марта, 2011 #20 Опубликовано 4 марта, 2011 не мог ли стресс ее спровоцировать?1066121[/snapback] Мог. И отравление могло, и все сразу - тоже. А по овсяным хлопьям - мне их выше посоветовали, и даю.1066873[/snapback] Я советовал крупу Голубя, жрущего яблоко, я се представить не могу- это ж не попугай в конце-концов.1066873[/snapback] А арбуз? Легко. Уж остатки жареных кур у кафе клюют, о чем говорить...Правда, едят не все.
LenaKiev Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #21 Опубликовано 7 марта, 2011 Худо у нас все. Колю по схеме, описанной в теме "Вертячка", приступы постоянные, я в такие моменты за него боюсь - голову се разобьет, а не голову, так крылья-хвост доломает. Помет темно-зеленого цвета. слегка водянистый, кормлю смесью из перловки-пшеницы-кукурузы-гороха. С водой аут - у меня навесные птичьи кормушки, он их вечно выливает на себя. поэтому пою под присмотром, есть успешно сам.
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2011 #22 Опубликовано 8 марта, 2011 Колю по схеме, описанной в теме "Вертячка"1068645[/snapback] Колете что - фоспренил? Его можно и в клюв давать, и беспокойства меньше.Свежую какаху покажите. так крылья-хвост доломает.1068645[/snapback] Махи и рули - позабудьте про них, пока вертячит, так или иначе, поломает их.
Наталия1990 Опубликовано 8 марта, 2011 #24 Опубликовано 8 марта, 2011 Блин... Лена, не расстраивайтесь Вы сделали все, что могли Благодаря Вам он был сыт, жил в теплом и сухом месте, вместо того, чтобы быть съеденным кошкой или замерзать где-нибудь. А сейчас ему наверняка еще лучше и спокойнее...
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2011 #25 Опубликовано 10 марта, 2011 отмучился...1069459[/snapback] Жаль... Видимо, все ж отравился чем-то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти