Катарочка Маг Воды Опубликовано 28 февраля, 2011 #1 Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем здравствуйте! Сегодня я первый день на этом интересном и познавательном форуме. Я хочу рассказывать в этой темке о своей любимице-галке -Гале. Галя очень умная и милая девочка. Ручная. Говорить не умеет. Но зато как только я захожу в вольер , красавица взлетает и быстро садится мне на плечо. Умница, не кусается. Хотя, если дать ей свой палец, то цапает (но то и понятное дело, дразниться не надо). Умеет и целоваться! Прямо в губы! Когда она появилась (молодой) была очень обтрепанная. Перышки так и торчали во все стороны. В общем, птица была не красивая. Галя у меня появилась не с рынка, не с добрых рук, не найденышем -маленьким птенцом. Когда я в очередной раз шла в магазин (находится он не далеко от дома, 5 минут хоть бы), я увидела что кто пытается "разобрать" машину стоящую у дороги. Машина была сильно запущенная, и к ней явно никто давно не подходил. Сквозь окно с другой стороны я увидела хвост. Из-за выпуклости и пыльности стекла он мне показался длинным и тонким. Ну я и позвала, как щенка эту птицу-загадку. Как взлетела она и полетела прямо на меня! Через мгновение у меня на плече сидел милый "человек". Молодая галочка. Вся потрепанная и очень голодная... Прямо на плече я ее понесла домой. Но вдруг птица слетела перед самым забором на ветку липы. Я позвала родителей. Они принесли кусочек хлебушка и птица прилетела на руку маме. Хозяин не нашелся... Вот уже скоро как два года у меня живет милейшая галка! Галя, умница и красавица. Вот были недавно холода, так птица весь вечер жила в доме на полной свободе. Птица никуда не улетала. Сидела на спинке стула, а я за инетом. Мы весело провели время. Я угостила кусочком хлеба, водичкой, парой зернышек из кошачьего корма. Птица была спокойна и мила. Лишь один раз когда кошка-Сима стала знакомиться , Галя взаимно с ней познакомилась. Кошка понюхала птицу и ушла, а Галя просто ее нахохлившись рассмотрела. Вот она и завела себе нового друга!
Кузьминки Опубликовано 28 февраля, 2011 #2 Опубликовано 28 февраля, 2011 Катарочка Маг Воды, очень интересная история Видно прежние хозяева её специально выпустили в надежде, что на воле приживётся, поэтому и не искали. Хорошо, что она к Вам попала.Галочка в уличном вольере живёт? И вот бы фотографий ещё
Катарочка Маг Воды Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2011 Кузьминки, Да, Галя живет в уличном вольере Сегоднешнее: (Галя приветствует меня!)
Кузьминки Опубликовано 1 марта, 2011 #4 Опубликовано 1 марта, 2011 Красивая Галя и такая с виду важная, как коронованная особа Хорошо, что в уличном вольере - ей там раздолье и целый день на свежем воздухе.Перенесу Вашу историю в раздел про наших птиц
Катарочка Маг Воды Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 марта, 2011 Кузьминки, большое спасибо. Галя, сейчас стала красавица! Когда она попала ко мне домой, почти все перышки были потрепанные.
Кузьминки Опубликовано 1 марта, 2011 #6 Опубликовано 1 марта, 2011 Когда она попала ко мне домой, почти все перышки были потрепанные. Понятное дело: домашняя птица на улице очутилась. Хорошо, что жива осталась и в добрые руки попала
Катарочка Маг Воды Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 2 марта, 2011 Симпатичная птичка! Большое спасибо !
Minaria Опубликовано 2 марта, 2011 #10 Опубликовано 2 марта, 2011 такая миленькая) а глазки у них у всех голубые?
Кузьминки Опубликовано 2 марта, 2011 #11 Опубликовано 2 марта, 2011 Скорее серо-голубые. У всех, только вроде у совсем молодых птиц радужка темнее, а по мере взросления светлеет
Minaria Опубликовано 3 марта, 2011 #12 Опубликовано 3 марта, 2011 прелесть какая))) жаль у ворон глазки темнеют когда подрастают... когда маленькие такие очаровашки)
BladeDance Опубликовано 4 марта, 2011 #13 Опубликовано 4 марта, 2011 Minaria, у галок глаза с возрастом не темнеют.
Minaria Опубликовано 4 марта, 2011 #14 Опубликовано 4 марта, 2011 я про ворон написала) прочтите внимательней)))
Катарочка Маг Воды Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #16 Опубликовано 4 марта, 2011 глаза у галок все же с возрастом немного меняют оттенок. Это я точно знаю. Галя постоянно в последнее время носится с палками, наверное мечтает построить гнездо. Но больше всего ей нравятся ее же перья. Когда она линяет постоянно носится со своим "!сокровищем". Любит им хвастаться, подлетает к решетке и хвастается!
BladeDance Опубликовано 4 марта, 2011 #17 Опубликовано 4 марта, 2011 глаза у галок все же с возрастом немного меняют оттенок.1067323[/snapback] вроде бы, должен стать серебристо-серым с возрастом. Но больше всего ей нравятся ее же перья.1067323[/snapback] видимо, это свойство семейства, мой тоже.
cheglok Опубликовано 4 марта, 2011 #18 Опубликовано 4 марта, 2011 У меня тоже к своим перьям не равнодушен. Вытащит перо, большое красивое с крыла, если при мне то можно забрать а если сам, изгрызет его
DAN1963 Опубликовано 5 марта, 2011 #19 Опубликовано 5 марта, 2011 Реально простой обыватель отождествляет любую птицу с попугаем ,а от сюда клетка попугайская (где перо стёсывается ) ,выкидывают(выпускают в природу) врановых только по незнанию ,что им не только "хлебушка"надоть ,но и зрелищ в общении с людьми их приютивших ,отсюда и резюме :Птица препоганейшая ,орёт целыми днями и не голодная ,что не съест то в клетке до мерзкого запаха держит ,потом выбрасывает .Ёщё и клюёт руку кормящую . Скорей всего избавилис от "ездока по ушам " .
МиА Опубликовано 9 марта, 2011 #20 Опубликовано 9 марта, 2011 вроде бы, должен стать серебристо-серым с возрастом.1067384[/snapback] если глаза голубые от рождения то да, годам к пяти будут серебристо-белые, если карие, то пожелтеют или останутся такими же (вот тут утверждать не буду, т.к. кареглазых галок видела редко).ВорОны, если от рождения голубоглазые и в первый год цвет глаз не сменили на карий, то так голубоглазыми и останутся.
Юстас Опубликовано 9 марта, 2011 #21 Опубликовано 9 марта, 2011 ВорОны, если от рождения голубоглазые и в первый год цвет глаз не сменили на карий, то так голубоглазыми и останутся.1069991[/snapback] МиА, да ладно??? Никогда бы не подумал!
Кузьминки Опубликовано 9 марта, 2011 #22 Опубликовано 9 марта, 2011 Тоже не знала, что бывают взрослые голубоглазые вороны. С кем близко знакомилась имели тёмную радужку (то ли серую, то ли карию), а у уличных сложно разглядеть
Minaria Опубликовано 10 марта, 2011 #23 Опубликовано 10 марта, 2011 да.... я тоже никогда не видила голубоглазых взрослых ворон... гляжу на свою и даже не могу представить как это...) Птица препоганейшая ,орёт целыми днями и не голодная ,что не съест то в клетке до мерзкого запаха держит ,потом выбрасывает .Ёщё и клюёт руку кормящую .Скорей всего избавилис от "ездока по ушам " .1067984[/snapback] ну наверно чтобы запаха не было убирать нужно. моя ворона, орет только после того как я встану,в остальное время ее крики особо не донимают, а вот когда чужой приходит может и поорать и гавкает на него(незнаю где она этому научилась). И погладить себя дает, но только своим.Так что в одомашненной птице ни чего препоганейшего нет.
МиА Опубликовано 10 марта, 2011 #24 Опубликовано 10 марта, 2011 http://img-fotki.yandex.ru/get/55/elgavril...570_38ee0052_XL вот голубые глаза у птена Взрослую навскидку не найду, попадется выложу обязательно. Кстати, у меня под окнами пара есть взрослая, но вряд ли выйдет на мою мыльницу их четко снять А, вообще, походила-посмотрела. У нас в городе практически нет кареглазых ворон и галок. Только сероглазые, серо-голубоглазые и голубоглазые. Во как))
Юстас Опубликовано 10 марта, 2011 #25 Опубликовано 10 марта, 2011 вот голубые глаза у птена1070913[/snapback] у мелких я видел. У взрослых так же? А, вообще, походила-посмотрела. У нас в городе практически нет кареглазых ворон и галок. Только сероглазые, серо-голубоглазые и голубоглазые. Во как))1070913[/snapback] махнемся Смоленскими на Уральских?
МиА Опубликовано 10 марта, 2011 #26 Опубликовано 10 марта, 2011 у мелких я видел. У взрослых так же?1070943[/snapback] Ну этот уж сильно синеглазый. А так посветлее чуть у них, не настолько насыщенный цвет. махнемся Смоленскими на Уральских? 1070943[/snapback] Приезжай, лови))Мне не нать, моя Клю московская экзотическая кареглазая
Minaria Опубликовано 10 марта, 2011 #27 Опубликовано 10 марта, 2011 огогошеньки))) а я весь день ходила присматривалась, так и не нашла голубоглазых(((( видать вы новый вид открыли)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти