nimresil Опубликовано 9 мая, 2011 Автор #46 Опубликовано 9 мая, 2011 [Спасибо)) Наверное наконец подействовал гормоны - 5 дней без яиц - это уже долго!!!!! Будем предлагать кашки...вдруг согласится на что-то еще. А сколько грецких орехов можно какрики в день - 1, 2? Она то их с удовольствием, но я читала что много нельзя вот и даю 1 в неделю..
Pola Опубликовано 10 мая, 2011 #47 Опубликовано 10 мая, 2011 nimresil, Здорово! Очень за вас рада, аж от сердца отлегло!Грецких орехов можно давать примерно четвертинку раз в два дня, если других орехов не дается. Так что 1 в неделю нормально, особенно для истощенной девочки. Просто грецкие орешки наиболее жирные и есть шанс что птица ожиреет на них, но это вам не грозит Правда важно и не переусердтсвовать, потому что излишний жир и по печени вдарить может.
Лунный Кролик Опубликовано 10 мая, 2011 #48 Опубликовано 10 мая, 2011 Помню перекормила Читу грецкими орехами, потом печень восстанавливали. Теперь уж и не даю...
nimresil Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #49 Опубликовано 22 мая, 2011 Наконец купила дуплянку и большую клетку - теперь есть надежда отрастить хвостик. Несушка моя сидит теперь в домике и высиживает 2 яйца (пока) Перья что-то у нее никак не отрастают, хотя даю ей и серу и глюконат кальция((( Вот стала раздумывать - не поискать ли ей все таки самца - чтобы уж не зря сидела? Мнения как-то разделились: Волгина говорит - это ничего не изменит, а Зося считает что очень бы помогло наладить фон гормональный...Как считаете?
Pola Опубликовано 23 мая, 2011 #50 Опубликовано 23 мая, 2011 Просто слишком большая нагрузка на организм. Перья отрастут со временем.Насчет самца - можно взять, но сами подумайте - а если он будет постоянно с ней спариватся и провоцировать её на постоянные кладки? У неё ведь и так проблемы с гормонами. Просто и Волгина и Зося правы этот шаг может как улучшить так и усугубить ситуацию, но если не "выгорит" потом вам надо будет решать что делать с парнем, а это все-таки живое существо.
nimresil Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #51 Опубликовано 24 мая, 2011 Думаю Вы правы! Подожду что будет - может отсидится на яйцах и успокоится сама, или лекарства подействуют....Меня беспокоит еще и то что ест она плохо и вес не набирает - одни кости! Семечки выбирает и фрукты немного и все....никаких каш не хочет есть, привиреда!
nimresil Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #52 Опубликовано 6 июня, 2011 Добрый день! Роки моя сидит 2 недели на яйцах (их уже 6 штук), выдает четко по 2 яйца в неделю не смотря на регулярные уколы гормонов, и дозу уже увеличили а все равно ничего не меняется! Волгина советует искать самца как последнее средство (Зося то же самое советовала с самого начала!) Так что ищу самца на месяц примерно с возможностью его вернуть если и это не поможет или оставить если они друг другу понравятся. Или кого-то опытного с самцом , кто взял бы мою девочку к себе на месяц (она выглядит ужасно облезло но в остальном здорова! Мы анализы сдавали!
nimresil Опубликовано 7 июня, 2011 Автор #53 Опубликовано 7 июня, 2011 а еще подскажите, если у меня зеленая самка, самца тоже нужно искать зеленого или это не важно?
begpovo Опубликовано 7 июня, 2011 #54 Опубликовано 7 июня, 2011 nimresil, не важно. Влияет лишь на цвет детишек, если вдруг все сложится
nimresil Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #55 Опубликовано 10 июня, 2011 Поняла, спасибо большое! Но пока даже не представляю, где мне искать ей гарантированного парня....на птичке я теперь точно никого покупать не решусь.. а в объявлениях что-то те немногие что продаются где-то ну очень далеко! А у меня должна быть возможность вернуть птицу если они характерами не сойдутся!
Pola Опубликовано 10 июня, 2011 #56 Опубликовано 10 июня, 2011 Самец или самка на самом деле видно у этих птиц с очень нежного возраста (особенно в большом выводке). Если вы, конечно, хотите сразу на гнездо посадить придется поискать хорошенько. Но можно и птенца взять, проблем нет, сойдуться (правда тогда птенцов не скоро ждите, лучше раньше года не сажать малышей).Сейчас вроде как два выводка в Москве подрастает.
nimresil Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #57 Опубликовано 11 июня, 2011 Те можно взять птенца и подсадить к моей дурехе сразу? Или придется отдельно держать до года? А не подскажете у кого птенцов спросить? И точно ли можно определить кто мальчик а кто барышня? Или надо все же анализ делать? Не хотелось бы вторую несушку получить! Спасибо большое, что меня не бросаете!
Pola Опубликовано 12 июня, 2011 #58 Опубликовано 12 июня, 2011 nimresil, Те можно взять птенца и подсадить к моей дурехе сразу? Или придется отдельно держать до года? А не подскажете у кого птенцов спросить? И точно ли можно определить кто мальчик а кто барышня? Или надо все же анализ делать? Не хотелось бы вторую несушку получить! Спасибо большое, что меня не бросаете! Можно сразу подсадить. Я даже скажу какарики очень рано созревают, месяца в 4 он уже может начать с ней спариваться. Правда не факт что он сможет помочь ей выхаживать птенцов, обычно они психологически не зрелые в этом возрасте. Насчет у кого спросить - вот в соседней темке посмотрите:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7923&st=220begpovo рассказывает что появились внучата её птиц, я думаю можно написать ей в личку и она даст контакты заводчицы.И вот ещё пользователь Клопендрик:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=76131&hl=У неё пара пошла на вторую кладку, так что, возможно, опять будут птенчики. Все в Москве, можно сказать вам даже повезло в этом плане))Анализ делать не обязательно.Почитайте темку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73053Я вам могу сказать что у меня птенчики были 1 раз, но когда ещё младшенькому было 6 дней я уже могла предположить кто из них какого пола вырастет. И, в итоге, не ошиблась. У этого вида попугаев определить пол не очень трудно, особенно если выводок большой и есть с кем сравнить.
nimresil Опубликовано 19 июня, 2011 Автор #59 Опубликовано 19 июня, 2011 Сегодня в нашем семействе пернатом прибавление! Мы взяли мальчика, он еще правда маленький, но красавец удивительный! Пока сидят поотдельности на карантине.
Pola Опубликовано 20 июня, 2011 #60 Опубликовано 20 июня, 2011 Поздравляю! А какого цвета малыш? У кого купили? ))
nimresil Опубликовано 20 июня, 2011 Автор #61 Опубликовано 20 июня, 2011 Ребенок зеленый, с несколькими желтыми пятнышками, очень красивый! Девочка моя рядом с ним просто жутко выглядит((( Он вылупился 5 мая, у Галины в Королеве (это внук птиц begpovo) . Сидит пока в отдельной клетке, где-то в метре от моей девицы... очень ею интересуется, а она поела - и в гнездо... Как Вы думаете , необходимо ли тащить его к врачу на осмотр или достаточно помет сдать на анализ? Очень не хочется ребенка зря травмировать - по виду он абсолютно здоров. И подскажите чем его кормить правильно? Даю каши вареные + яйцо тертое + творог в одну кормушку, в другую - сухую смесь Padovan для средних попугаев, сепия, фрукты-овощи. Все ли правильно? И вторая проблема - как мне их теперь познакомить и подружить? Курица моя сидит на яйцах пустых уже месяц, я ей делаю уколы гормональные и уже 2 недели новых яиц нет к счастью. Но Волгина ее с яиц снимать видимо боится - говорит пусть лучше еще сидит, чем все с начала начнет... Не знаю как все правильно сделать...может еще с другим врачом посоветоваться (с Тимериным например) Как Вы думаете?
Pola Опубликовано 20 июня, 2011 #62 Опубликовано 20 июня, 2011 nimresil, Ну малыш у вас из хорошей семьи, поэтому просто около месяца держите его на карантине отдельно. Следите за пометом и состоянием, если никаких ухудшений не будет, начинайте знакомить с девочкой (инкубационный период большинства болячек 40 дней, так что если что-то есть - за это время проявится).Да ребенок очень маленький, так что правильно, с белком не переусердствуйте, сводите на нет постепенно, чтобы к 4м месяцам ел взрослую норму белковой пищи.Кстати следите чтобы он нормально сам кушал, не худел, я своих малышей-какарики раньше 2.5 месяцев не отдавала в новую семью, они медленнее учились кушать сами чем другие птенцы других видов (например волнистых или корелл).Если увидите что помет "пустой" (маленькая фракция уратов и кала с водичкой), что малыш худеет, то подкармливайте со шприца сомостоятельно безмолочной детской кашкой (8 злаков лучше всего). Пока лучше следуйте наставлениям одного специалиста, тем более что она давно ведет вашу птицу и лучше знакома со всей этой историей. Меньше мороки и больше пользы будет. Я согласна с ней что пока лучше не снимать её с яиц. Когда я сажала самку на гнездо чтобы она успокоилась от несения яиц она просидела там примерно 35 дней и сама потеряла интерес постепенно. Это и было показателем что гормональный фон подуспокоился.В любом случае у малыша ещё карантин. Лучше побольше с ним общайтесь в этот месяц, он легко вырастет ручнушкой, может поможет и вашу мадам сделать менее пугливой в последствии.Возможно девочка ваша и сама за это время яички бросит, тогда и познакомите.
nimresil Опубликовано 20 июня, 2011 Автор #63 Опубликовано 20 июня, 2011 Спасибо большое! Просто на нее смотреть больно, особенно в сравнении с ребенком - он такой гладкий, яркий, пушистый! Вот и мечусь Как думаете , можно его к врачу не возить или все же надо? Может только помет отдать на анализ? Его отдали рано потому что у них папаша абсолютно дикий и детей учит тому же, вот они и отдают как только есть сами начали. Он вроде неплохо питается сам - вся морда в каше и в сухом тоже ковыряется. Только фрукты-овощи пока не берет. А вот яйцо сколько давать каждый день? И можно ли давать мешанку, которая в основной статье про какарики указана (говядина, креветки и тд)?
Pola Опубликовано 21 июня, 2011 #64 Опубликовано 21 июня, 2011 Как думаете , можно его к врачу не возить или все же надо? Ещё раз, читаем внимательно:Ну малыш у вас из хорошей семьи, поэтому просто около месяца держите его на карантине отдельно. Следите за пометом и состоянием, если никаких ухудшений не будет, начинайте знакомить с девочкой (инкубационный период большинства болячек 40 дней, так что если что-то есть - за это время проявится). А вот яйцо сколько давать каждый день? Чайную ложку без горки, в основном не съест, так развозюкает. И можно ли давать мешанку, которая в основной статье про какарики указана (говядина, креветки и тд)? Можно и нужно, только тогда либо мешанку либо яйцо.Он вроде неплохо питается сам - вся морда в каше и в сухом тоже ковыряется. Только фрукты-овощи пока не берет. Это хорошо, но вы все равно послеживайте за ним и его пометом, важно чтобы ребенок не голодал.Фрукты-овощи тем не менее давайте. На терке потрите, попробуйте порезать помельче или наоборот покрупнее, куском/ломтиком дайте, прикрепите к клетке. Сейчас самое время приучать по всему съестному.Просто на нее смотреть больно, особенно в сравнении с ребенком - он такой гладкий, яркий, пушистый! Вот и мечусь Да прекрасно вас понимаю. Но вы не волнуйстесь, просто она немного нездорова и надо продолжать терапию, как говорит ваш лечащий врач. Тогда больше шансов что вскоре и она будет гладкой и пушистой как малыш)
nimresil Опубликовано 21 июня, 2011 Автор #65 Опубликовано 21 июня, 2011 Я поняла, по всем пунктам)) Спасибо! Он ужасно смешной - вроде большая птица (по размерам), но такой неловкий - оступается, мимо жердочки промахивается, лапой есть толком не умеет))) В клетке на руку идет охотно, а вот еду с руки пока не берет, может не то предлагаю просто) он к семечкам пока вполне равнодушен, это моя готова за них на что угодно.
Pola Опубликовано 21 июня, 2011 #66 Опубликовано 21 июня, 2011 nimresil, Я поняла, по всем пунктам)) Спасибо! Он ужасно смешной - вроде большая птица (по размерам), но такой неловкий - оступается, мимо жердочки промахивается, лапой есть толком не умеет))) В клетке на руку идет охотно, а вот еду с руки пока не берет, может не то предлагаю просто) он к семечкам пока вполне равнодушен, это моя готова за них на что угодно. Пока чтое му только теплая каша с ложечки или шприца будет самым лучшим лакомством)) Я думаю остальное для него одинаково непонятно и ново!))Да самцы большие, годам к полутора заматереет, ещё шире будет!Но неуклюжие они в таком возрасте и такие милые, скажите? Клюв у него ещё розовый на корне, наверное?
tensi Опубликовано 21 июня, 2011 #67 Опубликовано 21 июня, 2011 nimresil, Поздравляю с малышом! Делайте фоточки, побалуйте нас.))
nimresil Опубликовано 22 июня, 2011 Автор #68 Опубликовано 22 июня, 2011 Очень милый и трогательный))) более-менее освоился в клетке - уже не так промахивается мимо жердочек)) Вчера наблюдала как он пытался кусок сельдерея лапой взять - а не получалось - очень смешно. Не думала, что это благоприобретенный навык! Ест хорошо сам - и кашу и зерно сухое, вчера вот сельдерей пробовал. Сфотографирую обязательно!
Pola Опубликовано 23 июня, 2011 #69 Опубликовано 23 июня, 2011 Ну этот навык у них, конечно в подкорке хранится, только у детей не все всегда сразу получается, надо потренироваться сначала. потом будет ловко-ловко с лапками управлятся))Ждем фото!
nimresil Опубликовано 30 июня, 2011 Автор #70 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Вот мой малыш! Изменено 30 июня, 2011 пользователем nimresil
Pola Опубликовано 8 июля, 2011 #71 Опубликовано 8 июля, 2011 Птенчик чудесный! )) Как девочка поживает?
nimresil Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #72 Опубликовано 9 июля, 2011 Получше вроде - яиц пока больше не было и обрастать начала - на дикобраза похожа)) Через неделю начну их знакомить поближе - они очень друг другом интересуются! Могут ли они круглый год жить в одной клетке? Не будет ли она от этого опять нестись? Не хотелось бы сделать что-то не так...
Pola Опубликовано 9 июля, 2011 #73 Опубликовано 9 июля, 2011 nimresil, Получше вроде - яиц пока больше не было и обрастать начала - на дикобраза похожа)) Через неделю начну их знакомить поближе - они очень друг другом интересуются! Могут ли они круглый год жить в одной клетке? Не будет ли она от этого опять нестись? Не хотелось бы сделать что-то не так... Могут, конечно. Если он будет активно её топтать то это может спровоцировать лишний раз. Ну будете решать проблемы по мере их поступления, уменьшать световой день и т.д. Пока ещё (ТТТ) рано об этом гооврить)У меня птицы круглый год живут вместе в парах, но не на всех самок присутствием самца оказывает такое влияние чтобы они сразу захотели на гнездо (вернее только на одну самку оказывало).
nimresil Опубликовано 30 июля, 2011 Автор #74 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста как мне их подружить? Они живут каждый в своей клетке которые стоят рядом в одной комнате. Большую часть дня если мы дома, то птицы летают по комнате. . Пух (это мальчик) за Роки бегает хвостиком, куда она - туда и он, но она его гоняет, из-за еды ссорятся. Она к нему в клетку лезет, ест из его кормушек - он терпит. Но однажды она его в своей клетке застукала - так была такая драка, что мне Пушка спасать пришлось - он с перепугу потерял где выход))) Может она его всерьез не воспринимает потому что он маленький еще (ему почти 3 месяца)? Мне бы уже очень хотелось их сселить в одну клетку, но пока как-то не получается...((И еще вопросик - прячете ли вы еду для какариков? Читала что поиск (или выковыривание ) еды просто необходим для попугаев... Относится ли это к какарики или только к крупным попугаям? Изменено 30 июля, 2011 пользователем nimresil
Pola Опубликовано 31 июля, 2011 #75 Опубликовано 31 июля, 2011 nimresil, Конечно он ещё очень маленькие, отсюда проблемы. У меня помню самка кореллы гоняла самца до 10мес, не понимала что он её муж))) Думала чей ребенок тут потерялся и наглеет? Пока что не надо их насиловать, ссаживать и т.д., пусть делают как им комфортнее. Со временем они все поймут, не у всех пар любовь с первого взгляда бывает, тем более с такой разницей в возрасте. Фуражировка, на самом деле, необходима всем без исключения попугаям - это лучшая тренировка их ума и лучший вид игр и активности. Поэтому если у вас есть время и желание создать полноценную интересную жизнь своим птицам, то, конечно же прячьте, экспериментируйте, добавляйте несъедобные (но безопасные) штуки в корм. У меня из-за количества птиц не получает полноценно фуражировать корм, но я покупала для какарики грызунячьи игрушки-лазалки и плетенки (не напоминающшие гнездо) с потайными уголками и прятала часть корма какое-то время. По моим наблюдениям даже не любимый корм оттуда поедается охзотнее, все-таки "добыто", а не с блюдечка съедено). Интересней и вкусней.
nimresil Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #76 Опубликовано 31 июля, 2011 У меня девица быстро сообразила, что семечки в бумажки попрятаны а вот парень ленится все это разворачивать, вообще такое чувство что он к семечкам равнодушен, а вот что любит не могу понять - ягоды всякие в первую очередь из еды выбирает, но они в качестве поощрения не подходят - очень грязи много от них...орехи много давать нельзя...ума не приложу что бы ему в качестве вкусняшки подошло. Что Ваши какарики любят? И кстати - никакие орехи больше 1 в неделю нельзя давать? И арахис тоже?
tensi Опубликовано 2 августа, 2011 #77 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) nimresil, Какой симпатяжка! Когда обвыкнутся, можно попробовать не в ее клетку их сажать, а наоборот. Может как гостья она себя приличней вести будет.)) Можно семена в колосках типа чумизы покупать. Очень любят.)) Изменено 2 августа, 2011 пользователем tensi
nimresil Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #78 Опубликовано 2 августа, 2011 nimresil, Какой симпатяжка! Когда обвыкнутся, можно попробовать не в ее клетку их сажать, а наоборот. Может как гостья она себя приличней вести будет.)) Можно семена в колосках типа чумизы покупать. Очень любят.)) Я и не сажаю - он сам залез и был там застукан))) А при попытке посадить их вместе они из-за еды ссорятся, я пока решила не настаивать, может сами решат съехаться)))А можно про колоски поподробнее - что это и где взять?
tensi Опубликовано 8 августа, 2011 #79 Опубликовано 8 августа, 2011 Просо в колосках сейчас есть у РИО, например тут
nimresil Опубликовано 10 августа, 2011 Автор #80 Опубликовано 10 августа, 2011 Просо в колосках сейчас есть у РИО, например тут спасибо - поищу!
nimresil Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #81 Опубликовано 30 сентября, 2011 Добрый день! Давно не писала - присматривалась к ситуации. Птицы мои пока так и не подружились((( Просидели 3 с лишним месяца в соседних клетках, вместе летали по комнате, но девица моя близко к себе мальчика не подпускает ни за что! Он за ней бегает, а она ему клюв показывает чуть что...Он к ней в клетку иногда забирался - посидит на нижней жердочке , но не более того. Мне это надоело и я переселила ее к нему в большую клетку пару недель назад - без перемен. Она его ближе 20 сантиметров не подпускает, удирает от него как потерпевшая верещит, а он за ней..В общем не знаю я что делать с ними, может кто-то подскажет? Держать двух враждующих попугаев в разных клетках как-то совсем глупо, но и отдать кого-то из них непонятно как - мы к ним привязались уже....Как долго могут формироваться отношения в паре? Может ли так выйти что они так и будут ссориться и дрться переодически? У самочки опять начала лысеть голова на висках - хотя вроде бы она в целом не линяет, что бы это могло быть? Буду рада любым мнениям по теме!
Лунный Кролик Опубликовано 30 сентября, 2011 #82 Опубликовано 30 сентября, 2011 nimresil, у меня с кареллами похоже было.Тоже пара не сошлась (только наоборот девочка за мальчиком ходила, а он ее клевал и гонял), продавать одного из них я не хотела, и еще двух птиц покупать тоже был не вариант.Но у меня усугублялось это тем, что в разных клетках они истошно орали целыми днями.Я ставила в клетке перегородку из палок (типа забор из жердочек, связанный веревками), чтобы они голову могли просунуть. Вот они так у меня наверное с полгода жили, то дрались через забор, то голову друг другу чесали.Сейчас забора уже нет. Живут дружно, хоть пара у них так и не сложилась (чешут иногда головы друг другу и очень редко спариваются, настолько редко, что я уже давно не видела ).Я Вам ничего конкретного не советую, просто опытом делюсь. А Вы выводы делайте сами. Но мне кажется, что не примет самочка его у Вас, раз уже 3 месяца прошло... Максимум уживутся, но пары не получится. Хотя я конечно могу и ошибаться, все же у меня не очень большой опыт.
nimresil Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #83 Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо за ответ! Подожду еще - вдруг наладятся отношения? Но пока как-то бесперспективно это выглядит(((
nimresil Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #84 Опубликовано 29 ноября, 2011 Добрый день! У нас перемены- я уезжала на месяц (птиц оставляла на попечение друзей) и в мое отсутствие у птиц моих случилась любовь! Курица на радостях за месяц снесла десяток яиц Вот и думаю - что мне теперь со всем этим делать?! По всему получается, что до весны никакого потомства позволять нельзя...да и не готова я как-то стать многодетной мамашей попугаев))) Брали мы парня, чтобы нормализовать гормональный фон птички и прекратить яйцекладку...а похоже что дело идет к разведению попугаев...
Pola Опубликовано 29 ноября, 2011 #85 Опубликовано 29 ноября, 2011 nimresil, Брали мы парня, чтобы нормализовать гормональный фон птички и прекратить яйцекладку...а похоже что дело идет к разведению попугаев... Дак, блин, разумеется что с парнем ей ещё больше детей захотелось, как это остановить-то её должно было? Муж есть, все ок можно продолжать бесчинствовать.Что делать решать только вам. Но если вас месяц не было откуда вам знать сколько они пролежали на полу? Может и не выведется из них уже ничего...
nimresil Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор #86 Опубликовано 6 декабря, 2011 Из этих точно никто не выведется, поскольку их убрали сразу. Птицы мои месяц понятное дело не одни жили, а под присмотром...А можно держать пару но так чтобы они при этом птенцов не выводили? Или это совсем бред...?
Pola Опубликовано 6 декабря, 2011 #87 Опубликовано 6 декабря, 2011 nimresil, Можно, конечно )Не ставить домик, контролировать световой день, рацион. Многие держат пары для компании и общения птичек, но не заводят потомство. Если птичку клинит, а птенцов все так же не хочется можно дать отложить яйца, но аккуратненько проколоть иголочкой и пусть посидит.
nimresil Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор #88 Опубликовано 8 декабря, 2011 Понятненько. Спасибо большое!
inessa_g Опубликовано 12 декабря, 2012 #89 Опубликовано 12 декабря, 2012 Понятненько. Спасибо большое! А можно узнать - почему Вы так не хотите птенцов?
Pola Опубликовано 13 декабря, 2012 #90 Опубликовано 13 декабря, 2012 Ответственно это и хлопотно При грамотном выращивании отнимает время, возможно человек не готов к этому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти