Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птичку спасла моя подруга. Она забрала коррелку из очень неблагополучной семьи и привезла ее мне. Птичка крайне истощена :cry: . Кроме того болеет. Судя по всему рацион ее был не то что скудный, он был из ряда вон плох (на полу клетки я нашла картофельные очистки). Причка не знакома ни с овощами, ни с фруктами, не ест мягкий корм. Из смеси Витакрафт выбирает только семечки подсолнечника (только черные). Незнакомый корм отказывается есть вообще. Моя задача сейчас откормить эту доходягу. Когда птичка перестала хохлится, я увидела, что это просто скелет в перьях. За счет каких таких жизненных сил эта птичка еще держится я не знаю. Я переживаю, что это пристрастие к подсолнечнику может пагубно сказаться на состоянии птички, т.к. сейчас у птахи понос сильный. Жирная еда может усугубить понос. Или оставить так как есть? Пусть хоть что-нибудь кушает? Помогите советом, пожалуйста. А вообще реально простимулировать аппетит у кореллки?
:sp: Пробовала из корма выбирать семечки и давать без них... птиц сидит над кормушкой и ничего не ест :(

Опубликовано

Kalina, здравствуйте!

Птичка боится рук или позволяет брать себя в руки?

Я бы посоветовала насильственное кормление мягкими диетическими кормами: детские безмолочные каши, фруктовые пюре (особенно с добавлением зерновых хлопьев).
Всё это готовое детское питание - изучите повнимательнее ассортимент Ваших магазинов и аптек, напишите, какие виды детского питания у Вас есть в наличии, а я порекомендую конкретные названия, исходя из Вашего выбора.

Полностью убирать семечки из рациона, конечно же, нельзя. Замените чёрные семечки полосатыми - они менее жирные.

Предлагайте стандартную смесь для карелл (50 % проса, 30% овса, 15 % канареечного семени, 5 % подсолнечных семечек).
На первом этапе процент семечек можно слегка повысить (но не более 20%).

Не насыпайте в кормушку большой объём корма (1 столовой ложки смеси с утра и 1 столовой ложки вечером более чем достаточно).
Постепенно приучайте птичку к кормлению по режиму: кормушка со смесью ставится на 15-20 минут, а не на целый день.
Свежие фрукты и овощи должны быть в клетке постоянно.

Хорошо стимулирует аппетит свежий веточный корм.

Прочтите также эти темы:

Веточный корм

Детское питание

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо огромное, что откликнулись. Птичка очень дикая и каждый сеанс рук заканчивается полуобморочным состоянием нас обоих. Мне приходится брать ее в руки, чтобы дать лекарство. Птаха потом отлеживается на дне клетки, а я бинтую руки. Думаю, что процесс приручения будет долгим и тернистым, т.к., помоему, доверие к людям у птахи убито полностью.
Детское питание есть разное. Семпер, Хипп, российское всякое. Детские безмолочные каши Хайнц, Хумана, Нестле, Бэби... остальные с молоком. Из них только Хайнц без сахара. Я своему ребенку брала именно эти кашки.
К веточкам птиц не прикасается. Буду пробовать пророщенные зерна давать (купила смесь травяную для птичек). Правда, сегодня он у нас 4 день только. Может, когда пообвыкнется станет более демократичен в еде.
Птиц кормится специальной смесью для средних попугаев Витакрафт. Я не знаю какое соотношение там зерен, но визуально подсолнечника больше, чем 20% (полосатый+белый).
Еще есть пара вопросов. Сейчас я в поилку наливаю чай с сахаром. Сколько надо сахара (на 100 мл) класть? Я что-то боюсь, что переслащиваю... вся моська у него слиплась от сладкой водички. Можно ли сахар заменить глюкозкой ( в ампулах) или мёдом? Очень надеюсь, что это как-то его поддержит и позволит набраться сил, а то он совсем доходяга.

Опубликовано

Kalina,

Какое лекарство Вы даёте?
Подкармливать безмолочными кашами и пюре без сахара (Hipp и Heinz - предпочтительнее, можно смешивать кашу и пюре в соотношении 1:1) лучше всего голодную птицу. Попробуйте кормить из шприца без иглы. Птичку лучше на момент этих манипуляций завернуть в тряпочку.
Если она будет съедать 5 мл каши (или каши в смеси с пюре) в день - это уже неплохо.

Ослабленной птице на 100 мл чая достаточно 1 чайной ложки сахара (глюкозы, мёда - мёд безопаснее жидкий, чем засахаренный).
Если есть возможность, добавляйте в питьё цветочную пыльцу на кончике чайной ложки.

Замените жёрдочки свежими ветками - может быть, птичка будет их грызть.

Немного уменьшите количество подсолнечных семечек в корме и не превышайте объём 1 столовой ложки на кормление.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Kalina,

Полностью убирать семечки из рациона, конечно же, нельзя. Замените чёрные семечки полосатыми - они менее жирные.

89816[/snapback]

Поддерживаю и уточняю - есть полосатые толстые семечки, а есть масенькие совсем, меньше черных, вот их кореллки очень любят!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.