Гвелешапи Опубликовано 24 февраля, 2011 #1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, подобное расслоение клюва (фото прилагаю) норма? или птицу чего-то не хватает? Возраст 10-11 мес., в клетке один. Активен. Питается - корм Padovan, Baka, фрукты -яблоки,груша, овощи -морковь. Всякие минеральные камни, меловые камни и песочек есть.
дух уныния) Опубликовано 24 февраля, 2011 #2 Опубликовано 24 февраля, 2011 а он камни грызет?что с витаминами?
EA~ Опубликовано 24 февраля, 2011 #3 Опубликовано 24 февраля, 2011 В принципе ничего криминального. Но минеральный камень или сепия должны висеть постоянно. Тут дело вкуса птицы, не всем нравится сепия, и камни тоже бывают разные. Например черные и цветные мои попугаи не грызут, нравится Витакрафт, но его просто в момент крошат. Подберите что-нибудь.Кроме этого, можно подавать жидкие минералы,игрушку деревянную повесьте, еще такие палки на винте есть из камня минерального,может ветки будет грызть.
Гвелешапи Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 25 февраля, 2011 Камни есть - меловой, потом .. этот, "кость каракатицы" еще называется. И такой оранжевый в виде апельсина, он это все тюкает регулярно. Какие лучше витамины пропить? Давала несколько раз Витасил, жидкий в поилку, там содержание А вроде как в основном. Но мне показалось. что после него и началось это расслоение. А может совпало. И еще вопрос, что такое Сепия?
дух уныния) Опубликовано 25 февраля, 2011 #5 Опубликовано 25 февраля, 2011 "кость каракатицы" еще называется Сепия? оно и есть(ответ почти сам сформировался из цитаты)) ) Какие лучше витамины пропить? про кормление тут
Helma Опубликовано 14 марта, 2011 #6 Опубликовано 14 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, почему у птицы может слоится клюв?Какие могут быть причины? Корм PADOVAN, камень(FIORY очень крепкий, не очень его грызет), сепия, мин. песок, ветки(грыз только сырыми). Возраст около 5 мес. Фото прилагаю.
Гоша+Леся Опубликовано 14 марта, 2011 #7 Опубликовано 14 марта, 2011 По фото особо слоения пока не видно. А вот рацион у вас очень скудный! Почитайте внимательно темя о кормлении и вперед малыша на нормальное питание (овощи, каши, фрукты).
Helma Опубликовано 14 марта, 2011 #8 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Я просто об этом не написала, перечисляла что можно грысть... Он ест также яйцо, яблоко, морковь. Другие овощи и фрукты хуже. Каши тоже очень избирательно (гречу ел , а к перловке не подходит).Количество света может повлиять или нет? Изменено 14 марта, 2011 пользователем Helma
EA~ Опубликовано 14 марта, 2011 #9 Опубликовано 14 марта, 2011 То,что с клювом у Вашего птенца-это нормально. На кончике он всегда такой, поэтому и стачивается.
Helma Опубликовано 14 марта, 2011 #10 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо большое, а то я уже начала фантазировать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти