Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Billi,

С новой "лялькой" Вас :beby: :flowers:!..

Может, вам отдельную тему открыть? Или здесь уютнее, в компании чуть постарше :) ?..

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Степашка

63

• Billi

27

• sun

15

• кракеша

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Sashka-77, Helen-T, спасибо за поздравления. :)

Имя такое птицу дал Amazona за "эксклюзивные" белые пальчики, хотя в дальнейшем оно может еще и изменится на соответствующее его характеру и более легко произносимое (для птица конечно).

Может, вам отдельную тему открыть? Или здесь уютнее, в компании чуть постарше  ?..

Боюсь, что я не смогу в должном объеме поддерживать отдельную тему. Поэтому если хозяева этого топика не против, то я пока что здесь скраешку притрусь :gossip: ?
Опубликовано

post-2030-1138002084_thumb.jpgBilli, добро пожаловать! Это здорово, что уже и младшенькие подтягиваются! :acute:
Ждем рассказов.
А вот наш Темка.

Добавлено

Ой, чего там я напортачала с размещением фотографии :bang:

А вот так мы знакомимся с новым и страшным неизведанным:

post-2030-1138002317_thumb.jpg

post-2030-1138002354_thumb.jpg

post-2030-1138002376_thumb.jpg

post-2030-1138002402_thumb.jpg

Опубликовано

Степашка, классный фоторепортаж :up: , развитие событий один в один как у Бони – подойти, посмотреть, попугать своей величиной (нахохлится как шарик), а потом уж и кусануть можно, а потом философский взгляд на вещи (и что мне в тебе поначалу так понравилось).
С уважением, Remo.

Опубликовано

Billi, здорово, что вы теперь в нашей команде! :friends: Если нашим питомцам где-то по 6,5 месяцев, то вашему 2,5 что ли? такой малышка? а что же он кушает? порадуйте нас фотками Пальчика ;)
А мы вот с мужем все выходные думали, может мы кукушку купили, а не попугая?! :o:huh1:
Он как научился четко-чисто говорить "ку-ку", так на разные лады все выходные и кричал! Забавный! Стоит мне уйти от него в ванную или в спальню, как тут же слышится "ку-ку", "ку-у-у". :up: На что я ему кричу "ку-ку, мой мальчик!"
"Ку-у-у" - это у него от "ку-у-у-р-рач-ка", только не получается у него конец слова. Пока. :grin:
Вы слышали ку-ку на разные интонации? в силу того, что у Лушика слова не получаются, то его абракадабра перемежается ку-ку и получается полноценный монолог! :ok:
так что вот у нас какие успехи! сегодня с утра я из-под накрытой клетки услышала вопросительное ку-ку тоненьким голоском ;)

Опубликовано

sun, у нас тоже "курочка" не получается :cry:
Получается "кура" или "кур" и то после долгих и старательных упражнений! :)

Опубликовано

sun, степашка, спасибо.

Чуть-чуть ошибся в математике. Пальчику числа 20 исполнилось 4 месяца.
А вот переходить на традиционнй корм он не спешит. Горох, паречка, семечки, морковка, яйцо - кушает понемногу. Яблоко, мандарин, апельсин, виноград - на ура. Овес - только пробуем.
А как Вы переходили на "взрослую" пищу ?

Опубликовано

Billi, нам в этом плане повезло. Когда Сергей передавал Темку, он предупредил, что корм зерновой еще кушает не очень хорошо, и поэтому рекомендовал докармливать по вечерам из шприца. Мы на это и настроились. Но когда приехал Темка домой, то проблем никаких не возникло: птиц прекрасно кушал зерновой корм, фрукты, так что от докорма мы быстро отказались.

Опубликовано

Читаю и радуюсь - неужели и у нас когда-нибудь будет серый ибн Амазон! Клювастого ребенка ждать дольше, чем человеческого - дай Бог, в следующем только году....

Здоровья вам и вашим птицам!:)

Опубликовано (изменено)

Извените за плохое качество, щелкались мобилой. :grin:

post-2537-1138182102_thumb.jpg

post-2537-1138182186_thumb.jpg

post-2537-1138182291_thumb.jpg

post-2537-1138182334_thumb.jpg

post-2537-1138182506_thumb.jpg

post-2537-1138182557_thumb.jpg

post-2537-1138182592_thumb.jpg

post-2537-1138182769_thumb.jpg

post-2537-1138182808_thumb.jpg

Изменено пользователем Billi
Опубликовано

Billi,
красавец Пальчик! Видно, что уже освоился в новом доме. Скоро осмелеет совсем и почувствует себя хозяином.

Опубликовано

Степашка,

На новом месте жительства уже абсолютно освоился, это точно.
Только очень не любит сидеть в клетке, вот на плече... :beach: .

А по поводу хозяина в доме не зна-аю. По крайней мере за последние 2 дня научился прилетать не на голову, а на руку :dance: .
Учимся уважать друг друга :) .

Опубликовано

Billi, хороший птичий детёныш (прям видно, что ребёнок) у Вас :grin: . Очень жаль что мобилой, ничего не разглядеть (поцарапки, глазки, пёрышки и т.д.). У меня прям хобби такое стало - наблюдать какой характер у жакошек. Удачи Вам и настоящей дружбы с пернатым товарищем.
С уважением, Remo.

Опубликовано

Спасибо, Remo.

Очень жаль что мобилой, ничего не разглядеть

Сам понимаю, надо срочно покупать фотик. Нельзя упускать драгоценное время.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Братья и сестры! Ау! Как там ваши дела? :)
У нас все нормально, тьфу-тьфу-тьфу! В последнее время у Темки появилось огромное желание исследовать всю жилплощадь, передвигаясь пешком. Вот так и бродит по квартире, оказываясь в самых неожиданных местах.
Но самое большое любопытство вызывает пес, вчера наблюдали картину: Темка слетел с клетки и как личность, прекрасно представляющая чего он хочет, быстрым шагом направился в корридор, к месту отдыха нашего барбоса. Стивен как раз лежал там и спал, видимо спал крепко, т.к не слышал как к нему пришлепал Темка. А Темка подойдя к Стивену стал с таким уморительным видом его осматривать: то направо голову наклонит, то налево, потом обошел с одной стороны, потом с другой. Из всех частей тела собаки, больше всего его заинтересовал нос, вот именно его он и попробовал клювиком, в результате чего барбос был тут же разбужен, и с удивлением уставился на наглеца, котрый с невозмутимым видом продолжал теребить нос клювом. Хорошо, что наш пес миролюбивый и очень спокойный. Он не стал нервно дергаться от клюва Темки, а очень аккуратно поднялся, перешагнул через Темика и ушел в комнату.
За ним туту же следом пошлепал Темка, так и шлюндал за собакой весь вечер пешком. Летать не летал, а только бегал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Долго думали какое имя дать нашему жакоше, а тут имя само к нему прилипло - Котя.
Думаю по фото все понятно: :angel:

post-2537-1140378808_thumb.jpg

post-2537-1140378897_thumb.jpg

post-2537-1140378949_thumb.jpg

post-2537-1140379021_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

и еще :)
только вот полет не в том порядке получился-
опять чевойт напутал :wacko:

post-2537-1140380071_thumb.jpg

post-2537-1140380375_thumb.jpg

post-2537-1140380539_thumb.jpg

post-2537-1140381196_thumb.jpg

post-2537-1140381318_thumb.jpg

post-2537-1140381409_thumb.jpg

post-2537-1140381477_thumb.jpg

post-2537-1140381538_thumb.jpg

Изменено пользователем Billi
Опубликовано

Вот и мы решили устроить в выходные фотосессию Темику. Ивот что получилось: вот так мы летаем, чешемся, передаем привет всем родным и знакомым, общаемся с Зеленкой и просто играем:

post-2030-1140418172_thumb.jpg

post-2030-1140418198_thumb.jpg

post-2030-1140418218_thumb.jpg

post-2030-1140418239_thumb.jpg

post-2030-1140418255_thumb.jpg

post-2030-1140418283_thumb.jpg

post-2030-1140418303_thumb.jpg

post-2030-1140418400_thumb.jpg

Опубликовано

Billi, Степашка фотки :up: . Степашка, Зелёнка у Вас прям командир, старшинство явно своё осознаёт :grin: .
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, это точно! Мы их вот так сдерживаем, опасаясь, в основном, агрессивного выпада от Зеленки. Темка, просто от любопытства, как маленький ребенок, к ней лезит, а Зеленуха кляцает клювом и готова ринуться в бой. :diablo:

Опубликовано

Remo, спасибо за оценку "первой пробы пера" начинающего фотографа :)

А сегодня у нас Котьку просто понесло.
Начал играть с игрушками, причем со всеми сразу. И с теми что ждали его клюва недели 3, и с теми что я смастерил только в эти выходные, была и погоня за какариком, и неоднократные попытки демонтажа плинтуса и наличника (берегись новый ремонт) :diablo:
Ну а чего стоили танцы посреди комнаты, так чтоб от этого маленького урагана нагрызенная бумага разлеталась во все углы - просто умора :haha:

post-2537-1140538528_thumb.jpg

post-2537-1140538674_thumb.jpg

Опубликовано

Billi,
наш Темка тоже обожает возиться с рулонами туалетной бумаги, захватывает его это занятие!
А у вас какарик летает вместе с Котей? Не боитесь, за какарика?
Мы с нашей сенегалкой Зеленкой их выпускаем только в разных комнатах, правда в этом случае, больше опасаемся за безопасность Темки :crazy:

Опубликовано

Здравствуйте!
я из соседней темы про Амазонов :)

не могла пройти мимо Ваших фотографий!!!!!

Приятно удивляюсь люботпытству Ваших птичек :dribble:
У меня венесуэльский амазон. Живет у меня уже год, уже полностью стал ручным и послушным :angel:
Но вот такого любопытсва в нем нет: он по полу не ходит, по полкам не лазеет, и вобще дальше клетки/игрового стенда не летает, даже на мой комп.стол (который стоит рядом с клеткой) не лазеет. Единственное куда летает - на люстру! (тяга к высоте)

Вот интересно это связано с особенностями вида или от характера?

Опубликовано

NeOne, это скорее связано с тем, что все птички в этой теме - выкормыши питомника Amazona, они человека не боятся в принципе, считают за своего, поэтому абсолютно раскрепощены.

Опубликовано

NeOne, я думаю, что Emili совершенно права, у нас птенчики-выкормыши и поэтому они более "бесстрашные" :)
Но тоже все разные... каждый имеет индивидуальный характер. Наш Темка, когда его только привезли домой, вообще ничего не боялся, но в процессе взросления пришла осторожность, во всяком случае на все новое теперь не бросается без оглядки, скорее наоборот. На пол, тоже стал не так давно слетать, а раньше когда его туда сажали, в ужасе бежал к ноге родного человека и не взирая ни на что, карабкался по ней скорее на руки. Так что думаю, со временем и ваш амазоник преодолеет страх, будет вести себя более раскованно.
:acute:

Опубликовано

Степашка,
знаю о бесстрашном характере сенегалов :bb2: и поэтому Вы абсолютно верно делаете.

С какариком в этом плане проще. Птичка очень добрая. Шустрый Крошка всегда держит дистанцию и всегда может убежать от неуклюжего Коти.
И сейчас проявляют ли они взаимный интерес (играют в догонялки) или нет , я абсолютно спокоен.
Поэтому и летают вне клетки они практически всегда вместе (в одно время):) , но под присмотром.
В любом случае ситуацию нужно контролировать. :no:

post-2537-1140602990_thumb.jpg

Опубликовано

Cегодня после непродолжительного знакомства с пульверизатором мы решели начать купаться.
Я был весь мокрый, но и Коте тож досталось (Котя сидел у меня на плече). Первый блин не пошел комом, все прошло спокойно, Котька только воду с клюва стряхивал. :dance:

Степашка, sun, а как купаются Ваши питомцы?

post-2537-1140697012_thumb.jpg

post-2537-1140697073_thumb.jpg

Опубликовано

Billi,
мы Тему купаем из душа, пульвилизатор вызывает страх. А из душа с небольшим напором воды как раз!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура! В эти выходные у нашего Темки произошел мозговой шторм, в результате чего мы начали четко и старательно произносить "Привет!", а также "ко-ко, ку-ку, ой-ой и ах-ах!" С утра сам сидит и все подряд произносит, по довольному выражению лица :grin: видно, что сам же и получает удовольствие от собственного монолога.
И еще, в выходные, все время летал за дочкой, чем-то заинтересовала она его, сам детит к ней, садится на руку, даже дает себя почесать! Дочка не нарадуется, мы тоже. Короче все счастливы и довольны!!!

Опубликовано

Степашка, поздравляю :drinks_cheers: . Теперь каждые выходные – что-нибудь новенькое будет.
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, спасибо, очень надеюсь что так и будет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Amazonовичи!
Теперь и мы можем к вам присоединится, - младшенькие самые, из поколения Пальчика-Коти, третьи в выводке.
Пару часов назад Солнышко Amazonович прибыл домой на авто с Белорусского вокзала, где на прощанье был благословлен в жизнь отеческим наставлением Сергея.

Его появление вызвало панику среди "мелочи", - розовощекие неразлучники громкими воплями оповестили меня, что им с нами "не по пути", а пока пытаются штурмовать новую клетку, обнаружив, сколько вкусного в ней лежит.

Солнышко-Цезарио пока совершенно не хочет покидать моего плеча. Он там чистится, дремлет, пытается отковырнуть от моей кофты кусок, мусолит мне уши (щекотно!), кряхтит и капает на меня мандариновым соком. Размоченное зерно, заботливо привезенное Amazonom, не востребовано (ну разве что в кукурузе их Светлость немного поковырялась). Съедено только полшприца смеси.

Даже не знаю, как мы спать будем, - с клетки своей, любовно нами собранной в 2 ч. ночи и отбившей нам все ноги, Солнышко вспорхнул орлом и аккуратно приземлился назад мне на плечо. :huh1:

Соратники, поделитесь, пожалуйста, - когда и как ваши малыши учились еду держать лапкой? Они сами это постигали, или вы им помогали в этом?

Опубликовано

Nera,
Ира, что ж Вы без карантина-то.. У Вас же малыши сейчас? Даже если птица гарантированно здорова, карантином не следует пренебрегать.

Опубликовано

Nera,
от всей души поздравляю Вас с этим замечательным птицем :flowers:
Я так понял звать его теперь будут Цезарь ?

Размоченное зерно, заботливо привезенное Amazonom, не востребовано (ну разве что в кукурузе их Светлость немного поковырялась). Съедено только полшприца смеси.
По этому поводу не волнуйтесь. Насколько я знаю, Солнышко кушает лучше всех.

Даже не знаю, как мы спать будем, - с клетки своей, любовно нами собранной в 2 ч. ночи и отбившей нам все ноги, Солнышко вспорхнул орлом и аккуратно приземлился назад мне на плечо.
Ну конечно..., они и так не очень-то любят в клетке сидеть, а тут еще новый домик. :superman2:
Через недельку привыкнет. ;)

Как есть лапой он и сам Вас научит :grin:

Опубликовано

Polik,
клетка с семьей и малышами в отдельном помещении.
С Солнцем сначала в одной комнате была пара девочек-неразлучниц. Тут уж... Сейчас отселены уже.

Вы правы, безусловно, но - все будет хорошо. :)

Опубликовано

Ну слава Богу, а то Вы как сегодня рассказывали про птенца, а мы с Сергеем сели в машину и вспомнив, что не обсудили карантин, уже хотели даже Вам звонить.. :)

Еще раз поздравляю Вас. :drinks_cheers:

Опубликовано

Спасибо, дорогие соратники!
Сегодня учимся есть в клетке :)

Опубликовано

Nera, поздравляю с Вас с этим чудом!
За птаха не беспокойтесь - освоится быстро на новом месте :)

Опубликовано
Nera, поздравляю с Вас с этим чудом!
За птаха не беспокойтесь - освоится быстро на новом месте  :)

115610[/snapback]

Да, только бунтует изо всех сил, когда рядом люди - рвется в общество. Как только открываешь клетку поставить туда миску, протягивает обе лапы, торопливо влезает на руку и пытается тут же взбежать не плечо,:"возьми меня, я к тебе хочу"!!!
Но ему пока надо набирать вес, а не просто ковыряться в кормах, так что придется ему остаться наедине с кормушками. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот..., случилось..., Котька заговорил! :jester:
Чего это ему стоило..., умничка, с таким упорством и старанием :artist: 3 дня пытался произнести первые человечие звуки: "о", "ко", "коя" (грубо говоря в день по букве).
И теперь, как культурный попугай, может представиться "Котя". :yu:

Опубликовано
Ну вот..., случилось..., Котька заговорил! :jester:
...теперь, как культурный попугай, может представиться "Котя". :yu:

118167[/snapback]

Ура! Ещё одним "серым котиком" :) больше!

Мяукать-то Котя уже умеет?..

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Billi, поздравляю! :up::up::up:
Сама знаю, как ждешь этого первого слова, и какой восторг испытываешь, когда оно произнесено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.