Helen T Опубликовано 21 января, 2006 #91 Опубликовано 21 января, 2006 Billi, С новой "лялькой" Вас :flowers:!.. Может, вам отдельную тему открыть? Или здесь уютнее, в компании чуть постарше ?.. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Billi Опубликовано 21 января, 2006 #92 Опубликовано 21 января, 2006 Sashka-77, Helen-T, спасибо за поздравления. Имя такое птицу дал Amazona за "эксклюзивные" белые пальчики, хотя в дальнейшем оно может еще и изменится на соответствующее его характеру и более легко произносимое (для птица конечно). Может, вам отдельную тему открыть? Или здесь уютнее, в компании чуть постарше ?.. Боюсь, что я не смогу в должном объеме поддерживать отдельную тему. Поэтому если хозяева этого топика не против, то я пока что здесь скраешку притрусь ?
Степашка Опубликовано 23 января, 2006 Автор #93 Опубликовано 23 января, 2006 Billi, добро пожаловать! Это здорово, что уже и младшенькие подтягиваются! Ждем рассказов.А вот наш Темка. Добавлено Ой, чего там я напортачала с размещением фотографии А вот так мы знакомимся с новым и страшным неизведанным:
Remo Опубликовано 23 января, 2006 #94 Опубликовано 23 января, 2006 Степашка, классный фоторепортаж , развитие событий один в один как у Бони – подойти, посмотреть, попугать своей величиной (нахохлится как шарик), а потом уж и кусануть можно, а потом философский взгляд на вещи (и что мне в тебе поначалу так понравилось).С уважением, Remo.
Степашка Опубликовано 23 января, 2006 Автор #95 Опубликовано 23 января, 2006 Remo, спасибо за похвалу! Старались!
sun Опубликовано 23 января, 2006 #96 Опубликовано 23 января, 2006 Billi, здорово, что вы теперь в нашей команде! Если нашим питомцам где-то по 6,5 месяцев, то вашему 2,5 что ли? такой малышка? а что же он кушает? порадуйте нас фотками Пальчика А мы вот с мужем все выходные думали, может мы кукушку купили, а не попугая?! Он как научился четко-чисто говорить "ку-ку", так на разные лады все выходные и кричал! Забавный! Стоит мне уйти от него в ванную или в спальню, как тут же слышится "ку-ку", "ку-у-у". На что я ему кричу "ку-ку, мой мальчик!""Ку-у-у" - это у него от "ку-у-у-р-рач-ка", только не получается у него конец слова. Пока. Вы слышали ку-ку на разные интонации? в силу того, что у Лушика слова не получаются, то его абракадабра перемежается ку-ку и получается полноценный монолог! так что вот у нас какие успехи! сегодня с утра я из-под накрытой клетки услышала вопросительное ку-ку тоненьким голоском
Степашка Опубликовано 23 января, 2006 Автор #97 Опубликовано 23 января, 2006 sun, у нас тоже "курочка" не получается Получается "кура" или "кур" и то после долгих и старательных упражнений!
Billi Опубликовано 23 января, 2006 #98 Опубликовано 23 января, 2006 sun, степашка, спасибо. Чуть-чуть ошибся в математике. Пальчику числа 20 исполнилось 4 месяца.А вот переходить на традиционнй корм он не спешит. Горох, паречка, семечки, морковка, яйцо - кушает понемногу. Яблоко, мандарин, апельсин, виноград - на ура. Овес - только пробуем.А как Вы переходили на "взрослую" пищу ?
Степашка Опубликовано 24 января, 2006 Автор #99 Опубликовано 24 января, 2006 Billi, нам в этом плане повезло. Когда Сергей передавал Темку, он предупредил, что корм зерновой еще кушает не очень хорошо, и поэтому рекомендовал докармливать по вечерам из шприца. Мы на это и настроились. Но когда приехал Темка домой, то проблем никаких не возникло: птиц прекрасно кушал зерновой корм, фрукты, так что от докорма мы быстро отказались.
Tovka Опубликовано 24 января, 2006 #100 Опубликовано 24 января, 2006 Читаю и радуюсь - неужели и у нас когда-нибудь будет серый ибн Амазон! Клювастого ребенка ждать дольше, чем человеческого - дай Бог, в следующем только году.... Здоровья вам и вашим птицам!
Billi Опубликовано 25 января, 2006 #101 Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Извените за плохое качество, щелкались мобилой. Изменено 25 января, 2006 пользователем Billi
Степашка Опубликовано 25 января, 2006 Автор #102 Опубликовано 25 января, 2006 Billi, красавец Пальчик! Видно, что уже освоился в новом доме. Скоро осмелеет совсем и почувствует себя хозяином.
Billi Опубликовано 25 января, 2006 #103 Опубликовано 25 января, 2006 Степашка, На новом месте жительства уже абсолютно освоился, это точно.Только очень не любит сидеть в клетке, вот на плече... . А по поводу хозяина в доме не зна-аю. По крайней мере за последние 2 дня научился прилетать не на голову, а на руку .Учимся уважать друг друга .
Remo Опубликовано 25 января, 2006 #104 Опубликовано 25 января, 2006 Billi, хороший птичий детёныш (прям видно, что ребёнок) у Вас . Очень жаль что мобилой, ничего не разглядеть (поцарапки, глазки, пёрышки и т.д.). У меня прям хобби такое стало - наблюдать какой характер у жакошек. Удачи Вам и настоящей дружбы с пернатым товарищем. С уважением, Remo.
Billi Опубликовано 25 января, 2006 #105 Опубликовано 25 января, 2006 Спасибо, Remo. Очень жаль что мобилой, ничего не разглядеть Сам понимаю, надо срочно покупать фотик. Нельзя упускать драгоценное время.
Степашка Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор #106 Опубликовано 10 февраля, 2006 Братья и сестры! Ау! Как там ваши дела? У нас все нормально, тьфу-тьфу-тьфу! В последнее время у Темки появилось огромное желание исследовать всю жилплощадь, передвигаясь пешком. Вот так и бродит по квартире, оказываясь в самых неожиданных местах. Но самое большое любопытство вызывает пес, вчера наблюдали картину: Темка слетел с клетки и как личность, прекрасно представляющая чего он хочет, быстрым шагом направился в корридор, к месту отдыха нашего барбоса. Стивен как раз лежал там и спал, видимо спал крепко, т.к не слышал как к нему пришлепал Темка. А Темка подойдя к Стивену стал с таким уморительным видом его осматривать: то направо голову наклонит, то налево, потом обошел с одной стороны, потом с другой. Из всех частей тела собаки, больше всего его заинтересовал нос, вот именно его он и попробовал клювиком, в результате чего барбос был тут же разбужен, и с удивлением уставился на наглеца, котрый с невозмутимым видом продолжал теребить нос клювом. Хорошо, что наш пес миролюбивый и очень спокойный. Он не стал нервно дергаться от клюва Темки, а очень аккуратно поднялся, перешагнул через Темика и ушел в комнату.За ним туту же следом пошлепал Темка, так и шлюндал за собакой весь вечер пешком. Летать не летал, а только бегал.
Billi Опубликовано 19 февраля, 2006 #107 Опубликовано 19 февраля, 2006 Долго думали какое имя дать нашему жакоше, а тут имя само к нему прилипло - Котя.Думаю по фото все понятно:
Billi Опубликовано 19 февраля, 2006 #108 Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) и еще только вот полет не в том порядке получился-опять чевойт напутал Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Billi
Степашка Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор #109 Опубликовано 20 февраля, 2006 Вот и мы решили устроить в выходные фотосессию Темику. Ивот что получилось: вот так мы летаем, чешемся, передаем привет всем родным и знакомым, общаемся с Зеленкой и просто играем:
Remo Опубликовано 21 февраля, 2006 #110 Опубликовано 21 февраля, 2006 Billi, Степашка фотки . Степашка, Зелёнка у Вас прям командир, старшинство явно своё осознаёт .С уважением, Remo.
Степашка Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор #111 Опубликовано 21 февраля, 2006 Remo, это точно! Мы их вот так сдерживаем, опасаясь, в основном, агрессивного выпада от Зеленки. Темка, просто от любопытства, как маленький ребенок, к ней лезит, а Зеленуха кляцает клювом и готова ринуться в бой.
Billi Опубликовано 21 февраля, 2006 #112 Опубликовано 21 февраля, 2006 Remo, спасибо за оценку "первой пробы пера" начинающего фотографа А сегодня у нас Котьку просто понесло.Начал играть с игрушками, причем со всеми сразу. И с теми что ждали его клюва недели 3, и с теми что я смастерил только в эти выходные, была и погоня за какариком, и неоднократные попытки демонтажа плинтуса и наличника (берегись новый ремонт) Ну а чего стоили танцы посреди комнаты, так чтоб от этого маленького урагана нагрызенная бумага разлеталась во все углы - просто умора
Степашка Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор #113 Опубликовано 22 февраля, 2006 Billi, наш Темка тоже обожает возиться с рулонами туалетной бумаги, захватывает его это занятие!А у вас какарик летает вместе с Котей? Не боитесь, за какарика?Мы с нашей сенегалкой Зеленкой их выпускаем только в разных комнатах, правда в этом случае, больше опасаемся за безопасность Темки
NeOne Опубликовано 22 февраля, 2006 #114 Опубликовано 22 февраля, 2006 Здравствуйте! я из соседней темы про Амазонов не могла пройти мимо Ваших фотографий!!!!! Приятно удивляюсь люботпытству Ваших птичек У меня венесуэльский амазон. Живет у меня уже год, уже полностью стал ручным и послушным Но вот такого любопытсва в нем нет: он по полу не ходит, по полкам не лазеет, и вобще дальше клетки/игрового стенда не летает, даже на мой комп.стол (который стоит рядом с клеткой) не лазеет. Единственное куда летает - на люстру! (тяга к высоте) Вот интересно это связано с особенностями вида или от характера?
Emily Опубликовано 22 февраля, 2006 #115 Опубликовано 22 февраля, 2006 NeOne, это скорее связано с тем, что все птички в этой теме - выкормыши питомника Amazona, они человека не боятся в принципе, считают за своего, поэтому абсолютно раскрепощены.
Степашка Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор #116 Опубликовано 22 февраля, 2006 NeOne, я думаю, что Emili совершенно права, у нас птенчики-выкормыши и поэтому они более "бесстрашные" Но тоже все разные... каждый имеет индивидуальный характер. Наш Темка, когда его только привезли домой, вообще ничего не боялся, но в процессе взросления пришла осторожность, во всяком случае на все новое теперь не бросается без оглядки, скорее наоборот. На пол, тоже стал не так давно слетать, а раньше когда его туда сажали, в ужасе бежал к ноге родного человека и не взирая ни на что, карабкался по ней скорее на руки. Так что думаю, со временем и ваш амазоник преодолеет страх, будет вести себя более раскованно.
Billi Опубликовано 22 февраля, 2006 #117 Опубликовано 22 февраля, 2006 Степашка, знаю о бесстрашном характере сенегалов и поэтому Вы абсолютно верно делаете. С какариком в этом плане проще. Птичка очень добрая. Шустрый Крошка всегда держит дистанцию и всегда может убежать от неуклюжего Коти.И сейчас проявляют ли они взаимный интерес (играют в догонялки) или нет , я абсолютно спокоен.Поэтому и летают вне клетки они практически всегда вместе (в одно время) , но под присмотром.В любом случае ситуацию нужно контролировать.
Billi Опубликовано 23 февраля, 2006 #119 Опубликовано 23 февраля, 2006 Cегодня после непродолжительного знакомства с пульверизатором мы решели начать купаться.Я был весь мокрый, но и Коте тож досталось (Котя сидел у меня на плече). Первый блин не пошел комом, все прошло спокойно, Котька только воду с клюва стряхивал. Степашка, sun, а как купаются Ваши питомцы?
Степашка Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #120 Опубликовано 26 февраля, 2006 Billi, мы Тему купаем из душа, пульвилизатор вызывает страх. А из душа с небольшим напором воды как раз!
Степашка Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #121 Опубликовано 6 марта, 2006 Ура! В эти выходные у нашего Темки произошел мозговой шторм, в результате чего мы начали четко и старательно произносить "Привет!", а также "ко-ко, ку-ку, ой-ой и ах-ах!" С утра сам сидит и все подряд произносит, по довольному выражению лица видно, что сам же и получает удовольствие от собственного монолога.И еще, в выходные, все время летал за дочкой, чем-то заинтересовала она его, сам детит к ней, садится на руку, даже дает себя почесать! Дочка не нарадуется, мы тоже. Короче все счастливы и довольны!!!
Remo Опубликовано 6 марта, 2006 #122 Опубликовано 6 марта, 2006 Степашка, поздравляю :drinks_cheers: . Теперь каждые выходные – что-нибудь новенькое будет. С уважением, Remo.
Степашка Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #123 Опубликовано 6 марта, 2006 Remo, спасибо, очень надеюсь что так и будет!
Nera Опубликовано 18 марта, 2006 #124 Опубликовано 18 марта, 2006 Здравствуйте, Amazonовичи!Теперь и мы можем к вам присоединится, - младшенькие самые, из поколения Пальчика-Коти, третьи в выводке.Пару часов назад Солнышко Amazonович прибыл домой на авто с Белорусского вокзала, где на прощанье был благословлен в жизнь отеческим наставлением Сергея. Его появление вызвало панику среди "мелочи", - розовощекие неразлучники громкими воплями оповестили меня, что им с нами "не по пути", а пока пытаются штурмовать новую клетку, обнаружив, сколько вкусного в ней лежит. Солнышко-Цезарио пока совершенно не хочет покидать моего плеча. Он там чистится, дремлет, пытается отковырнуть от моей кофты кусок, мусолит мне уши (щекотно!), кряхтит и капает на меня мандариновым соком. Размоченное зерно, заботливо привезенное Amazonom, не востребовано (ну разве что в кукурузе их Светлость немного поковырялась). Съедено только полшприца смеси. Даже не знаю, как мы спать будем, - с клетки своей, любовно нами собранной в 2 ч. ночи и отбившей нам все ноги, Солнышко вспорхнул орлом и аккуратно приземлился назад мне на плечо. Соратники, поделитесь, пожалуйста, - когда и как ваши малыши учились еду держать лапкой? Они сами это постигали, или вы им помогали в этом?
Polik Опубликовано 18 марта, 2006 #125 Опубликовано 18 марта, 2006 Nera, Ира, что ж Вы без карантина-то.. У Вас же малыши сейчас? Даже если птица гарантированно здорова, карантином не следует пренебрегать.
Billi Опубликовано 18 марта, 2006 #126 Опубликовано 18 марта, 2006 Nera,от всей души поздравляю Вас с этим замечательным птицем :flowers: Я так понял звать его теперь будут Цезарь ? Размоченное зерно, заботливо привезенное Amazonom, не востребовано (ну разве что в кукурузе их Светлость немного поковырялась). Съедено только полшприца смеси.По этому поводу не волнуйтесь. Насколько я знаю, Солнышко кушает лучше всех. Даже не знаю, как мы спать будем, - с клетки своей, любовно нами собранной в 2 ч. ночи и отбившей нам все ноги, Солнышко вспорхнул орлом и аккуратно приземлился назад мне на плечо.Ну конечно..., они и так не очень-то любят в клетке сидеть, а тут еще новый домик. Через недельку привыкнет. Как есть лапой он и сам Вас научит
Nera Опубликовано 18 марта, 2006 #127 Опубликовано 18 марта, 2006 Polik,клетка с семьей и малышами в отдельном помещении.С Солнцем сначала в одной комнате была пара девочек-неразлучниц. Тут уж... Сейчас отселены уже. Вы правы, безусловно, но - все будет хорошо.
Polik Опубликовано 18 марта, 2006 #128 Опубликовано 18 марта, 2006 Ну слава Богу, а то Вы как сегодня рассказывали про птенца, а мы с Сергеем сели в машину и вспомнив, что не обсудили карантин, уже хотели даже Вам звонить.. Еще раз поздравляю Вас. :drinks_cheers:
Nera Опубликовано 19 марта, 2006 #130 Опубликовано 19 марта, 2006 Спасибо, дорогие соратники!Сегодня учимся есть в клетке
Степашка Опубликовано 20 марта, 2006 Автор #131 Опубликовано 20 марта, 2006 Nera, поздравляю с Вас с этим чудом!За птаха не беспокойтесь - освоится быстро на новом месте
Nera Опубликовано 20 марта, 2006 #132 Опубликовано 20 марта, 2006 Nera, поздравляю с Вас с этим чудом!За птаха не беспокойтесь - освоится быстро на новом месте 115610[/snapback] Да, только бунтует изо всех сил, когда рядом люди - рвется в общество. Как только открываешь клетку поставить туда миску, протягивает обе лапы, торопливо влезает на руку и пытается тут же взбежать не плечо,:"возьми меня, я к тебе хочу"!!!Но ему пока надо набирать вес, а не просто ковыряться в кормах, так что придется ему остаться наедине с кормушками.
Billi Опубликовано 28 марта, 2006 #133 Опубликовано 28 марта, 2006 Ну вот..., случилось..., Котька заговорил! Чего это ему стоило..., умничка, с таким упорством и старанием 3 дня пытался произнести первые человечие звуки: "о", "ко", "коя" (грубо говоря в день по букве). И теперь, как культурный попугай, может представиться "Котя".
Helen T Опубликовано 28 марта, 2006 #134 Опубликовано 28 марта, 2006 Ну вот..., случилось..., Котька заговорил! ...теперь, как культурный попугай, может представиться "Котя". 118167[/snapback] Ура! Ещё одним "серым котиком" больше! Мяукать-то Котя уже умеет?.. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Степашка Опубликовано 29 марта, 2006 Автор #135 Опубликовано 29 марта, 2006 Billi, поздравляю! Сама знаю, как ждешь этого первого слова, и какой восторг испытываешь, когда оно произнесено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти