ЕвгенийХ Опубликовано 4 апреля, 2012 #91 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я читала, что их нужно надевать, когда птенцам 7-10 дней1292869[/snapback] Канарейкам надевают кольца на 5-6 день!
Анюта К Опубликовано 4 апреля, 2012 #92 Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня выкормыш-воробей. Планирую еще двоих - второго воробья и зяблика. Если повезет.Я в интернете поискала. Но ведь это не для птиц штучки Но их как раз и надевают. Канарейкам надевают кольца на 5-6 день! Да уж... Теперь буду знать... Это я вчера вычитала на другом сайте. Там пишут, что цветные канарейки крупнее, и поэтому даже в 6 дней иногда поздно. А певчие мельче, поэтому можно и до 10 дней успеть. Ну что ж - в другой раз!
Анюта К Опубликовано 6 апреля, 2012 #93 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Здесь птенцам 8 и 9 дней (когда мы пытались колечки надеть). Сидят на руке. На первых двух фото тёмненький, на третьем - светленький. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Анюта К
Пеночка Весничка Опубликовано 6 апреля, 2012 #94 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здесь птенцам 8 и 9 дней (когда мы пытались колечки надеть). Сидят на руке. На первых двух фото тёмненький, на третьем - светленький. Прелесть Растите большими и красивыми
Анюта К Опубликовано 6 апреля, 2012 #95 Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо! Вы - тоже! А это сегодняшние фотографии. Сегодня нам 12 дней.
Пеночка Весничка Опубликовано 7 апреля, 2012 #96 Опубликовано 7 апреля, 2012 Папаша сразу видно что молодец, кормит образцовый.
Анюта К Опубликовано 7 апреля, 2012 #97 Опубликовано 7 апреля, 2012 Папаша сразу видно что молодец, кормит образцовый. Да... Он очень старается. И до сих пор в гнездо садится, когда самки там нет. А она до сих пор в гнезде ночует. Видимо, гнездо большое - не тесно.
anri01 Опубликовано 8 апреля, 2012 #98 Опубликовано 8 апреля, 2012 Привет всем, подскажите самка села на яйца 26 марта (по нашим наблюдениям), по календарю должны были появится птенци 07 апреля. , но они не вылупляються. Скажите нам стоит беспокоится, и как нам поступать в такой ситуации? Кладка первая.
kissa8307 Опубликовано 8 апреля, 2012 #99 Опубликовано 8 апреля, 2012 можно попробовать просветить яйца фонариком-если они неоплоды,то будут просвечиваться...
anri01 Опубликовано 8 апреля, 2012 #100 Опубликовано 8 апреля, 2012 Фонарика нет, пробывал просто на лампочку, то оно не просвечивается вобще.
kissa8307 Опубликовано 8 апреля, 2012 #101 Опубликовано 8 апреля, 2012 Фонарика нет, пробывал просто на лампочку, то оно не просвечивается вобще. тогда вы просто просчитались!если под лампой не просвечивается-ждите вылупления,просто оставьте всё как есть на 1-2нед.
Fizalis Опубликовано 9 апреля, 2012 #102 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ждите еще дней 5. Если не вылупится, тогда все. Но раз не просвечиваются, то да, должны вылупиться.
Амиата Опубликовано 9 апреля, 2012 #103 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Как-то я пробовала "высидеть" перепелят в приспособлении для подогрева детского питания. Там есть реле для поддержания постоянной температуры, сама температура чуть ниже, чем надо - на один-два градуса. Я налила туда воду, а в воду погрузила рюмочку с яйцами и песочком на дне. Так, что рюмочка была почти полностью в воде. Когда прошли все сроки и ничего не вылупилось, я разбила яйца. Одно оказалось благополучно испорченным. А в другом... Страшно вспомнить - шевелился почти готовый вылупиться птенчик. Ему бы ещё пару деньков... Так, что не спешите с выводами. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Амиата
Анюта К Опубликовано 9 апреля, 2012 #104 Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня посмотрела тему "Развитие птенца". Моим сегодня 15 дней, но они лысоватые по сравнению с теми фото. Может, что-нибудь дополнительно подавать? Какие-нибудь витамины?
Вера Ивановна Опубликовано 9 апреля, 2012 #105 Опубликовано 9 апреля, 2012 Извините, я перепутала! Диаметр колечка должен быть 3 мм или 3,2 мм! Кстати, нам вчера не удалось надеть колечки - мы опоздали!!! И Я читала, что их нужно надевать, когда птенцам 7-10 дней. Мы и стали вчера надевать - одному 8 дней, второму 9 дней. И что же??? Птенцы очень крупные - кольцо уже не проходит. Особенно светлый (он, наверно, первый). У нас особенно мамочка ооочень крупная - он , значит в неё. Папочка тоже крупный, но чуть меньше её. Поэтому второй птенец (который тёмный в папу) чуть меньше. А может и потому, что на 1 день младше. Это мы предвидеть не могли! Но, зато их в руках подержали, подстилку поменяли, сфоткали. Здравствуйте! В ИКЕЯ в отделе для детей продаются вот такие готовые штучки - я их разрезаю и одеваю на лапку в любом возрасте.
Анюта К Опубликовано 9 апреля, 2012 #106 Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте! В ИКЕЯ в отделе для детей продаются вот такие готовые штучки - я их разрезаю и одеваю на лапку в любом возрасте. Очень интересная идея! Это, наверно, чтобы детям бусы делать... А как Вы из разрезаете? Они потом не слетают и фиксируются в месте разреза?
anri01 Опубликовано 9 апреля, 2012 #107 Опубликовано 9 апреля, 2012 Скажите, а как часто кормит самка птенцов, и как она их кормит ночью?
Fizalis Опубликовано 10 апреля, 2012 #108 Опубликовано 10 апреля, 2012 Никак она их ночью не кормит. И не должна. Сейчас световой день достаточно длинный, чтобы ночь пережить (была бы зима, надо было бы искусственным освещением продлевать). А так - каждые минут 40.. не знаю, не засекала. В любом случае, я бы не вмешивалась в процесс.
Вера Ивановна Опубликовано 10 апреля, 2012 #109 Опубликовано 10 апреля, 2012 Очень интересная идея! Это, наверно, чтобы детям бусы делать... А как Вы из разрезаете? Они потом не слетают и фиксируются в месте разреза? Разрезаю маникюрными ножничками, потом муж держит птенчика, а я аккуратно одеваю на лапку. Одевала в возрасте двух недель сейчас уже четыре месяца колечки не слетали.Вот сдесь видно на лапке.
Fizalis Опубликовано 10 апреля, 2012 #110 Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня посмотрела тему "Развитие птенца". Моим сегодня 15 дней, но они лысоватые по сравнению с теми фото. Может, что-нибудь дополнительно подавать? Какие-нибудь витамины? ИМХО, передозировать мелких легко. Вырастут, тогда разберетесь. Самка не может щипать? Все одинаковые?
Анюта К Опубликовано 10 апреля, 2012 #111 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо за совет, Вера Ивановна! Вы не знаете, что можно применить, чтобы голова у птенца лучше оперялась?
Вера Ивановна Опубликовано 10 апреля, 2012 #112 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо за совет, Вера Ивановна! Вы не знаете, что можно применить, чтобы голова у птенца лучше оперялась? Не знаю,я своим сначала родителям,а потом и детям капаю в воду один раз в неделю beaphar vinka, в инструкции написано,что он укрепляет сопротивляемость организма птиц ( особенно птенцов).
Fizalis Опубликовано 10 апреля, 2012 #113 Опубликовано 10 апреля, 2012 Не перевитаминьте птиц. Гипервитаминоз хуже авитаминоза
Анюта К Опубликовано 10 апреля, 2012 #114 Опубликовано 10 апреля, 2012 Не перевитаминьте птиц. Гипервитаминоз хуже авитаминоза Физалис, а раз в неделю разве много? Мне кажется, можно и чаще. Или я не права? Кто-то 2 раза в неделю капает, кто-то через день. Какая вообще схема приёма этих витаминов? Я своим перед посадкой на гнездо давала 2 недели эти витамины по 5 капель в поилку. Не знаю,я своим сначала родителям,а потом и детям капаю в воду один раз в неделю beaphar vinka, в инструкции написано,что он укрепляет сопротивляемость организма птиц ( особенно птенцов). У меня тоже такие витамины есть, но в них нет инструкции на русском языке... Вера Ивановна, что там написано? Как часто давать и по скольку, и для чего?
Fizalis Опубликовано 11 апреля, 2012 #115 Опубликовано 11 апреля, 2012 Физалис, а раз в неделю разве много? Мне кажется, можно и чаще. Или я не права? Кто-то 2 раза в неделю капает, кто-то через день. Какая вообще схема приёма этих витаминов? Я своим перед посадкой на гнездо давала 2 недели эти витамины по 5 капель в поилку.1296666[/snapback] Схема - неделя или 2 с не менее чем 2 месячным перерывом. А летом вообще лучше зелень просто давать, а не синтетические витамины
Анюта К Опубликовано 11 апреля, 2012 #116 Опубликовано 11 апреля, 2012 ИМХО, передозировать мелких легко. Вырастут, тогда разберетесь. Самка не может щипать? Все одинаковые? Физалисс, извините, не увидела это сообщение. Самка как раз щипала. Я сначала не поняла, почему она всё время на краю гнезда сидит и на них пристально смотрит, иногда к ним близко совсем (при этом точно не кормила). Это так весь день почти было. На следующий день смотрю - тоже самое. И только тогда я увидела, поближе понаблюдала. Сразу повесили второе гнездо. Это было вчера. А сегодня она уже вовсю в гнезде сидит. Птенов кормит только папа. Теперь же не узнать - она их ощипала или просто голые места?
ЕвгенийХ Опубликовано 11 апреля, 2012 #117 Опубликовано 11 апреля, 2012 Теперь же не узнать - она их ощипала или просто голые места?1297427[/snapback] Самочка ощипала.
Fizalis Опубликовано 12 апреля, 2012 #118 Опубликовано 12 апреля, 2012 Исходите из простого предположения - если щипала, то ощипала. Витамины тут точно не помогут.
ЕвгенийХ Опубликовано 12 апреля, 2012 #119 Опубликовано 12 апреля, 2012 Исходите из простого предположения - если щипала, то ощипала. Витамины тут точно не помогут.1297605[/snapback] Перья вырастут, ничего страшного, у меня так-же есть самки, которые ощипывают птенцов.
Fizalis Опубликовано 12 апреля, 2012 #120 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вообще, в идеале, таких отбраковывают.
Вера Ивановна Опубликовано 12 апреля, 2012 #121 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Физалис, а раз в неделю разве много? Мне кажется, можно и чаще. Или я не права? Кто-то 2 раза в неделю капает, кто-то через день. Какая вообще схема приёма этих витаминов? Я своим перед посадкой на гнездо давала 2 недели эти витамины по 5 капель в поилку.У меня тоже такие витамины есть, но в них нет инструкции на русском языке... Вера Ивановна, что там написано? Как часто давать и по скольку, и для чего? Здравствуйте! Вот инструкция: Мультивитаминный комплекс для птиц. Укрепляет сопротивляемость организма птиц ( особенно птенцов ). Всем птицам 2-3 раза в день на 100 мл питьевой воды: голуби-5 капель; клеточные и вольерные птицы - 3 капли. А какой промежуток времени давать не написано. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Вера Ивановна
Fizalis Опубликовано 12 апреля, 2012 #122 Опубликовано 12 апреля, 2012 2-3 раза в день? Как-то очень странно звучит.
ЕвгенийХ Опубликовано 12 апреля, 2012 #123 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Вообще, в идеале, таких отбраковывают.1297646[/snapback] В идеале.... ну-ну. Только где-же лучше взять? Подскажите...? PS На фотографии "нехорошие" мамочки. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем ЕвгенийХ
Вера Ивановна Опубликовано 12 апреля, 2012 #124 Опубликовано 12 апреля, 2012 2-3 раза в день? Как-то очень странно звучит. Согласна,звучит странно,но так написано на этикетке.
Fizalis Опубликовано 12 апреля, 2012 #125 Опубликовано 12 апреля, 2012 В идеале.... ну-ну. Только где-же лучше взять? Подскажите...? PS На фотографии "нехорошие" мамочки. Потому и "в идеале".
Leenok Опубликовано 12 апреля, 2012 #126 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вообще, в идеале, таких отбраковывают. Это ж сколько птиц надо перебрать, чтобы найти "идеальную". Выщипывание перьев у птенцов - не такая страшная беда, дайте ей стройматериал для нового гнезда и самка переключится на него, либо если новую кладку не хотите, отсадите мамашу, самец справится. Вот когда самка расклёвывает свои яйца - тогда согласна, однозначно отбраковка.
Анюта К Опубликовано 12 апреля, 2012 #127 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Ну что же, будем ждать перья... Вообще, самочка очень хорошая - до этого всё делала идеально! Сейчас у неё уже 2 дня новое гнездо. Сидит в нём, и материал строительный есть, но всё равно иногда у птенцов чот-нибудь цапанёт (теперь они уже при этом пищат). Хочу их временно разделить - кенара с птенами оставить, а её на гнезде (скоро, вроде бы должна снести первое яйцо). Только подскажите, кого лучше отсадить? Кенара с птенцами в отдельную клетку, а самку оставить на прежнем месте? Она уже подолгу в новом гнезде сидит. Или наоборот самку с гнездом в другую клетку? Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Анюта К
Анюта К Опубликовано 19 апреля, 2012 #128 Опубликовано 19 апреля, 2012 Птенцы уже 5 дней сидят в другой клетке с папашкой. Сами хорошо едят, но кенар ещё всё равно кормит. Иногда пытается принудительно накормить! Птенцы иногда даже с ним дерутся - отгоняют его от кормушки! А у мамки опять 5 яиц.
Пеночка Весничка Опубликовано 19 апреля, 2012 #129 Опубликовано 19 апреля, 2012 А у мамки опять 5 яиц. Какие же плодовитые! а мы тоже готовимся к второй кладке, небось снова выдаст три яйца и все.
Анюта К Опубликовано 20 апреля, 2012 #130 Опубликовано 20 апреля, 2012 Какие же плодовитые! а мы тоже готовимся к второй кладке, небось снова выдаст три яйца и все. Я незнаю, как насчёт плодовитости, говорят, и больше бывает. Но в первый раз из пяти яиц было только два птенца. Интересно, сколько теперь будет... Ждём примерно к 1 мая...
Анюта К Опубликовано 25 апреля, 2012 #131 Опубликовано 25 апреля, 2012 Пересадила вчера кенара от деток обратно к самочке - драки прекратились, птены жили вчера тихо-мирно-спокойно, т.к. некого стало гонять. А сегодня птенцы стали между собой драться - их всего двое, но такие задиры оказались... Налетают друг на друга, ругаются. Особенно младший на старшего - вообще не даёт на верхнюю жёрдочку садится - сразу налетает.Как думаете, не опасно это для птенцов? Не покалечат друг друга?
Пеночка Весничка Опубликовано 25 апреля, 2012 #132 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я незнаю, как насчёт плодовитости, говорят, и больше бывает. Но в первый раз из пяти яиц было только два птенца. Интересно, сколько теперь будет... Ждём примерно к 1 мая... Знаете, а моя 5 снесла впервые такое, может кенар повлиял. Ждем потомство к 6-7 мая.
Анюта К Опубликовано 26 апреля, 2012 #133 Опубликовано 26 апреля, 2012 Знаете, а моя 5 снесла впервые такое, может кенар повлиял. Ждем потомство к 6-7 мая. Хорошо! Будет много птенцов. Пересадила вчера кенара от деток обратно к самочке - драки прекратились, птены жили вчера тихо-мирно-спокойно, т.к. некого стало гонять. А сегодня птенцы стали между собой драться - их всего двое, но такие задиры оказались... Налетают друг на друга, ругаются. Особенно младший на старшего - вообще не даёт на верхнюю жёрдочку садится - сразу налетает.Как думаете, не опасно это для птенцов? Не покалечат друг друга?
Juliett Опубликовано 27 апреля, 2012 #134 Опубликовано 27 апреля, 2012 Как думаете, не опасно это для птенцов? Не покалечат друг друга? Все может быть. Можно клювом в глаз попасть. Я думаю, лучше их рассадить. Драки все-таки чреваты проблемами. Мало ли. Будут гонять друг друга и кто-нибудь ударится.
Анюта К Опубликовано 27 апреля, 2012 #135 Опубликовано 27 апреля, 2012 Все может быть. Можно клювом в глаз попасть. Я думаю, лучше их рассадить. Драки все-таки чреваты проблемами. Мало ли. Будут гонять друг друга и кто-нибудь ударится. Вот только нужно будет клетку срочно покупать! Как Вы думаете, это мальчишки? Если так дерутся? И, значит, нельзя будет их потом с другими птенцами сажать вместе - будут со всеми драться? У их родителей скоро должны новые птенцы вылупиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти