Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ура наши мальцы покинули наглым образом гнездо-мама в шоке, я тоже.. Такой прыти не ожидала.. :)

Аналогично! :ok: Еще хвостики не отросли, а они разгуливают туда-сюда!
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анюта К

44

• Juliett

31

• Пеночка Весничка

26

• ккм

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вылупился первый птенец! Проблема в том, что я сейчас далеко, не в городе.. Дома за канарейками следит мама, сегодня она уезжает на три дня, оставила им свежее вареное яйцо, большую миску падована овомикс голд гиалло для птенцов (желтый такой корм) и зерносмесь. + огромная поилка. Протянут ли птенцы на овомиксе три дня ? Канарейка очень любит этот корм.

Опубликовано

Протянут ли птенцы на овомиксе три дня ? Канарейка очень любит этот корм.

1139167[/snapback]

Я думаю, да. Хотя не очень хорошо, что птенцы будут новорожденные. Мои два дня спокойно протянули, но птенцы были уже чуток подросшие. Зато и про овомикс мы тогда слыхом не слыхивали. Кроме яичной мешанки, которую они съели в первый день, я им просто насыпала хлопья "Геркулес".
Я думаю, все будет нормально.
Опубликовано

Я думаю, да. Хотя не очень хорошо, что птенцы будут новорожденные. Мои два дня спокойно протянули, но птенцы были уже чуток подросшие. Зато и про овомикс мы тогда слыхом не слыхивали. Кроме яичной мешанки, которую они съели в первый день, я им просто насыпала хлопья "Геркулес".
Я думаю, все будет нормально.

Спасибо за ответ, с птенцами все нормально. Кушают овомикс вместе с родителями. У меня кенар краснодеревый (темно-рыжевато-козявчатый) и зеленая самочка, какой может быть окрас птенцов?

Опубликовано

ого, уже третий появился ! Эти два темненькие, а один светлокожий, совсем розовый.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У МЕНЯ ИХ ДВУХ выводков определилось 5 самечиков, распеваются..Только вот что заметила как только папашка начинает распеваться один или два самца начинают на него кидаться , бить по голове клювом и сами что-то пыпискивают из колен, отцу так и не дают всё песню воспроизвести, максимум 2-3 колена папа выдаст, далее борьба" кто быстрее даст папе по шапке"(( почему так? :(

Опубликовано

далее борьба" кто быстрее даст папе по шапке"(( почему так?

1162448[/snapback]

Потому как, характер мальчики проявляют...
Опубликовано

:( Как остановить мамашку, она в одиночестве опять собралась "нереститься"(((( таскает перья-пух и строит в кормушке гнездо...Кормушка маленькая квадратная,всё равно считает что это будущее гнездо... :(

Опубликовано

:( Как остановить мамашку, она в одиночестве опять собралась "нереститься"(((( таскает перья-пух и строит в кормушке гнездо

Да таскать-то пусть таскает, лишь бы яйца не несла. У меня тоже сейчас обе самки замаялсь гнезда строить, но пока яиц нет, я не напрягаюсь. Линька начнется и сами остановятся.
Можно кормушку заменить на что-то такое, во что неудобно было бы ей садиться. Хотя моя Лизка , пока одна сидела, проявляла чудеса изобретательности, как втиснуться в кормушку, которая была раза в 2 ее меньше. Ведь влезала! :bang: И это надо было видеть: канарейка, сложенная вчетверо. :shok:

Опубликовано

Пользуюсь только внешними кормушками, но особо ретивая мадама умудрилась напихать перья в поилку. Другая пыталась гнездиться в купалке (наличие воды не смущало)

Опубликовано

Вот-вот, внешняя навесная и была, причем маленькая. Я когда увидела, в первый момент подумала, что Лизке конец: не может живая птица находиться в такой позе. А ничего, вылезла и ускакала.
Теперь вот по вольере таскает стройматериалы. Гнездо я забрала, решив, что двух выводков хватит и мне, и ей, да и Фингал (ее супружник) уже линяет. А она вот все старается, но яиц нет.

Опубликовано

у меня канарейка перелиняла,сидела одна в одиночной клетке и начала строить гнездо в кормушке с мениральным кормом.до линьки у неё было три кладки,первая не удачная,остальные две по три птенца.один выводок практически выкормил самец так-как она села на следующую кладку.тут как-раз у меня вьюрок канареечный заярился посадил их вместе в садок,спарились сейчас пока 4 яйца,незнаю правильно-ли я зделал по отношению к канарейке?вьюрок ещё не линял,видимо позднее "зажигание" у него сработало :) он у меня второй год живёт.

Опубликовано

у меня канарейка перелиняла,сидела одна в одиночной клетке и начала строить гнездо в кормушке с мениральным кормом.до линьки у неё было три кладки,

Т.е., у нее за этот год четвертая кладка? И сразу после линьки. Напрасно Вы ее посадили к вьюрку, это уже слишком большая нагрузка. Но теперь уж пусть досидят на кладке.

Опубликовано

Т.е., у нее за этот год четвертая кладка? И сразу после линьки. Напрасно Вы ее посадили к вьюрку, это уже слишком большая нагрузка. Но теперь уж пусть досидят на кладке.
спасибо за ответ.первая кладка была не удачной,вылупился 1 птенец и погиб на 7 день,я не думаю что она сильно устала.
Опубликовано

спасибо за ответ.первая кладка была не удачной,вылупился 1 птенец и погиб на 7 день,я не думаю что она сильно устала.

Так яйца-то она все равно снесла и высиживала, хоть бы даже и ни один не вывелся. Уже одно это немаленькая нагрузка на организм.
Чтобы птица не истощалась, можно допустить максимум 3 кладки за сезон. А лучше две.
Опубликовано

Чтобы птица не истощалась, можно допустить максимум 3 кладки за сезон. А лучше две.

1165733[/snapback]

Полностью согласен с Juliett!!! Это правило должны соблюдать все, серьёзно занимающиеся хорошей птицей!
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня сейчас сидит самочка на гнезде. Снесла 3 яйца, скоро буду просматривать на свету наличие и положение эмбрионов. Самка темно-зеленая, самец краснодеревый с рыжиной. Трудновато конечно зимой, свет включаю пораньше утром, чтобы она смогла нормально снестись и поесть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моей канарейке 1 год, т.е. первая кладка сейчас. И сразу 5 яичек! Переживаю очень, справятся ли они с кенором - что-то многовато на мой взгляд. У меня тоже это первый опыт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас уже два птенчика!!! :up:

А вот и счастливые папочка и мамочка.

post-40912-1332836819_thumb.jpg

Опубликовано

У нас уже два птенчика!!! :up:

А вот и счастливые папочка и мамочка.

____________042.jpg

Самец великолепен! Очень красивый.

Опубликовано

Самец великолепен! Очень красивый.

1288834[/snapback]

Пара хорошая! А знаете ли вы, что для этих птиц необходим пигмент для окрашевания, который нужно давать с первого дня кормления птенцов и даже раньше???
Опубликовано

Спасибо! :) Я сама в него влюбилась с первого взгляда! :)

Самочка тоже очень красивая - агатовая, только не получается её чётко сфотографировать. Раньше не могла подловить - всё скачет, а теперь боюсь спугнуть с гнезда. Поэтому её фото все "размытые".

Евгений, я знаю про пигмент. Сейчас постоянно в клетке яйчный корм Падован для красных, а в мешанку с яйцом добавляю порошок красного сладкого перца (так мне рекомендовали). Другие добавки не искала. А Вы специальные красители добавляете?

post-40912-1332926717_thumb.jpg

Опубликовано

Не агат, а коричневая или изабелла, судя по снимку. У нее пестрины не серые, а явно кофейного цвета

Опубликовано (изменено)

Сейчас постоянно в клетке яйчный корм Падован для красных, а в мешанку с яйцом добавляю порошок красного сладкого перца (так мне рекомендовали).

1288857[/snapback]

Этого недостаточно. :shok: Нужен пигмент для птиц с красным оперением, примерно такой(обязательно европейских производителей).

post-30569-1332930848_thumb.jpg

Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано

Не агат, а коричневая или изабелла, судя по снимку. У нее пестрины не серые, а явно кофейного цвета

Fizaliss, у неё пестрины светло-серые. Это просто фото так получилось.

Этого недостаточно. :shok: Нужен пигмент для птиц с красным оперением, примерно такой(обязательно европейских производителей).

Евгений, а Вы где его покупаете? Но, вообще, не хочется химией кормить.
Опубликовано

Евгений, а Вы где его покупаете?

1289053[/snapback]

В Германии.

Но, вообще, не хочется химией кормить

1289053[/snapback]

Ага, весь канареечный мир кормит, но мы-то самые "умные", химия - тьфу...
Опубликовано

Да ладно, лишь бы выросли здоровыми и активными. А окрас дело поправимое, да и не все в конкурсах участвуют на цвет и т.д. У меня вообще самая просто окрашенная парочка, на них приобретаю опыт по разведению, и им радость иметь птенцов.

Опубликовано

Да ладно, лишь бы выросли здоровыми и активными. А окрас дело поправимое, да и не все в конкурсах участвуют на цвет и т.д. У меня вообще самая просто окрашенная парочка, на них приобретаю опыт по разведению, и им радость иметь птенцов.

Я согласна. У меня птенчики :fly: первый раз в жизни. Всё будет - как будет! :)
Опубликовано

Я согласна. У меня птенчики :fly: первый раз в жизни. Всё будет - как будет! :)

Как поживают птенцы?

Опубликовано

Анюта К, давайте побольше зелени. летом в неограниченном кол-ве, морковку. перец. свеклу и зелень и корнеплод. И все будет ОК! Покрасить птиц большой хитрости не нужно, а вот развести естественных с ярким оперением. .................... Конечно, проще сыпануть химии и порядок! :)
Удачи!

Опубликовано (изменено)

Анюта К, давайте побольше зелени. летом в неограниченном кол-ве, морковку. перец. свеклу и зелень и корнеплод. И все будет ОК! Покрасить птиц большой хитрости не нужно, а вот развести естественных с ярким оперением. .................... Конечно, проще сыпануть химии и порядок! :)
Удачи!

Спасибо, Анел! Вам тоже удачи! И Вашим птичкам! :flowers1:

Я думаю Овомикс для красных - достаточно и плюс овощи и зелень, конечно. У меня, кстати, канарейка такая же яркая, как у Вас (оранжевая) естественная. только никак не поймём - самец это или самка... :)

Как поживают птенцы?

Нормальненько поживают. Едят да спят. :):) Папа с мамой с ними постоянно. Как-нибудь фото выложу. Один тёмненький (в папочку), другой светлый (в мамочку).
Пеночка Весничка, а Вы на своего колечко не будете надевать? Мы купили сегодня разноцветные кембрики. Если отважусь, то наденем.
Птенцам сегодня 6 и 5 дней. Изменено пользователем Анюта К
Опубликовано

Покрасить птиц большой хитрости не нужно, а вот развести естественных с ярким оперением. .................... Конечно, проще сыпануть химии и порядок!

1290689[/snapback]

А много ума надо - пичкать птицу морковью, зеленью и т.д... Все это сам проходил, но результат не устраивал. Препараты для окрашивания изготовлены ведущими европейскими фирмами, не думаю, что ума у них меньше нашего...
Опубликовано

Пеночка Весничка, а Вы на своего колечко не будете надевать? Мы купили сегодня разноцветные кембрики. Если отважусь, то наденем.
Птенцам сегодня 6 и 5 дней.

Где? Где вы купили? :dribble: Я бы рада надеть кольца на всех своих птиц, но вот достать их очень непросто.

Опубликовано

ЕвгенийХ, не буду спорить. тема не про это. Скажу только, что значит пичкать? Птицы едят зелень с удовольствием. это у них от природы. естественое для них питание. Что касается красителей. это не делает их здоровее, как, например, крашенные рыбки, цветы однодневки и пр. Равняемся мы на ВЕСЬ МИР, свое все растеряли. Что ж Вы так не любите свое родное? Не скажу. что там дураки, там комерция. Покрасить поярче, продать подороже. а дальше..........трава не расти. Это ума не надо. что б отраву сыпать птице, а растить здоровых. красивых птиц. тут, как раз ума много надо! Прошу прощения за резкость. это я ответила в тонах Евгения. Больше не буду.

Опубликовано

Где? Где вы купили? :dribble: Я бы рада надеть кольца на всех своих птиц, но вот достать их очень непросто.

Да не кольца... :) А просто кембрики разноцветные.
Хотя кенар у меня окольцован клубным кольцом 2011 года (но я его такого купила) - сама ни разу не кольцевала. У меня же первый раз птенчики... :acute:

Евгений и Анел, не ссорьтесь!!! :white_flag::white_flag:

Пусть каждый останется при своём мнении... :acute:

От себя могу добавить, что встретила краситель на другом сайте (продажу). Стоит 1000 руб. за 100 грамм. Не хило!

Опубликовано

Да не кольца... :) А просто кембрики разноцветные.

А что такое кембрики?

Опубликовано (изменено)

От себя могу добавить, что встретила краситель на другом сайте (продажу). Стоит 1000 руб. за 100 грамм. Не хило!

1292075[/snapback]

Заниматься серьёзно породной птицей - недешёвое удовольствие! Мне приходится заказывать витамины, спец.корма, добавки, кольца, да и саму птицу из Германии. Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано (изменено)

Заниматься серьёзно породной птицей - недешёвое удовольствие! Мне приходится заказывать витамины, спец.корма, добавки, кольца, да и саму птицу из Германии.

Понятно! У Вас птица, конечно, классная!

А что такое кембрики?

Это такие разноцветные трубочки. Они режутся на колечки и надеваются. Но, насколько я знаю, надевать их нужно не позже 10-дневного возраста - иначе потом не налезут и пальчик не отогнётся...
Мы купили наборчик - там трубочки разных цветов, но разного диаметра. Я читала, что надевать нужно диаметром 2 мм, но мы сравнили с теми, которые сейчас надеты на двух моих канареек - там больше 2-х мм! Вот теперь думаем... Изменено пользователем Анюта К
Опубликовано

Мы купили наборчик - там трубочки разных цветов, но разного диаметра. Я читала, что надевать нужно диаметром 2 мм, но мы сравнили с теми, которые сейчас надеты на двух моих канареек - там больше 2-х мм! Вот теперь думаем...

А где купить их? Нашему птенцу конечно поздновато одевать, но я планирую выкормышей и еще вторая пара скоро на гнездо пойдет.

Опубликовано

А где купить их? Нашему птенцу конечно поздновато одевать, но я планирую выкормышей и еще вторая пара скоро на гнездо пойдет.

Они продаются на строительных рынках в отделах электро-товаров или в магазинах электро-товаров. Так и называются - кембрики.
Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка, а какие у Вас выкормыши?

Изменено пользователем Анюта К
Опубликовано

Извините, я перепутала! Диаметр колечка должен быть 3 мм или 3,2 мм! :shuffle:

Кстати, нам вчера не удалось надеть колечки - мы опоздали!!! И Я читала, что их нужно надевать, когда птенцам 7-10 дней. Мы и стали вчера надевать - одному 8 дней, второму 9 дней. И что же??? Птенцы очень крупные - кольцо уже не проходит. Особенно светлый (он, наверно, первый). У нас особенно мамочка ооочень крупная - он , значит в неё. Папочка тоже крупный, но чуть меньше её. Поэтому второй птенец (который тёмный в папу) чуть меньше. А может и потому, что на 1 день младше.

Это мы предвидеть не могли! :) Но, зато их в руках подержали, подстилку поменяли, сфоткали. :)

Опубликовано

Пеночка Весничка, а какие у Вас выкормыши?

У меня выкормыш-воробей. Планирую еще двоих - второго воробья и зяблика. Если повезет.

Они продаются на строительных рынках в отделах электро-товаров или в магазинах электро-товаров. Так и называются - кембрики.

Я в интернете поискала. Но ведь это не для птиц штучки :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.