UTOPIA Опубликовано 23 февраля, 2011 #1 Опубликовано 23 февраля, 2011 Здравсвтуйте! Хотелось бы и мне показать здесь своих пернатых друзей. Как и у многих,наверно, началось все с одной птички, у меня правда с самочки самого обычного волнистого попугайчика. Зовут ее Марго - это фиолетовая желтоморденькая деваха с ужасным характером! Наверно имя все же накладывает свой отпечаток. Жила она у меня не тужила... в клетку только покушать да поспать. Ручной не была никогда , но и рук не боится... в хорошем настроении дает даже погладить себя по клювику,а если уж встанет не с той "лапы", то и тяпнуть может - мол нечего тут руки свои тянуть к царским персонам! Овчарку мою немецкую тоже особо не балует....то понюхать дастся, а то и в нос даст - волосатые и слюнявые тоже к царским особам в порядке очереди пожалуйста!Хулиганила что есть сил! Дошло до того, что стены до безобразия прогрызала (молчу уж про обои) - наверно хотела проходную себе устроить в другую комнату Вот и решили бездельницу "делом" занять... после упорных поисков (дама уж зрелая была) подрощеных самцов, приобрели наконец-то симпотичного мальчишку о годе возрастом, бирюзового, с такой же желтой маской =) Имя ему Роман.Так и до сих пор живет у меня, женатая уж как раза 4, пара синих желтолицых - Марго и Роман. И были у них детки крохи которые выросли и превратились в красивых синих пташек Были свои взлеты и падения, но в целом эдакая хулиганка оказалась отличной мамкой! Наверно, надо сказать Роману спасибо - он ее приструнил немного Хотя до сих пор ходит кушать только после нее... иначе, можно и по голове получить)))И тут понеслось... вскоре появились ЧЕХи, куда уж без них! Вторая моя семейка пушистых и толстых - Ричард Снежный и Мария (приобретена у Пташка 28 через этот сайт, спасибо ).Знакомство проходило ниочень... Ричи отворачивался и стеснялся =)Но... время шло и вскоре... лед растаял! Оказалось, что вдвоем гораздо веселее! Ведь с Марго особо не поворкуешь, мало того что занята, да и характер не для мягенького Ричарда. Этой желтолицей лишь бы строить кого! А Ричи птица вольная Машка поспокойней оказалась (скорее притворилась), а там дело замалым - перышко перебрать, за ухом почесать... зернышком угостить - вот и попался толстый!))) Теперь уже не отвертится... хочешь не хочешь,а к мнению второй половины прислушаться придеттся Ждем пополнения Извиняюсь сразу за ошибки какие и опечатки, время уж 5 утра! А написать про своих давно хотелось!
Koteno4ek Опубликовано 23 февраля, 2011 #2 Опубликовано 23 февраля, 2011 Интересно вы расказали, разбавили картинками. Хорошенькие малыши были от первой пары!!! Я думаю, что в разведении по генам больше от самца чем от самки зависит какие будут окраски их детей, но у вас то одинаковые в первой паре - может позже и выплывет птенец в виде сюрприза другой окраски...А за вторую пару: красивая пара, а в особенности самец Риччи очаровашка. Желаю прекрасных им деток!!!
UTOPIA Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 23 февраля, 2011 Koteno4ek, действительно про гены самца мне тоже так показалось. Рома у нас хоть и не гигант, но достаточно крупный для волнистого... так вот дети в месяц уж больше мамки (в него пошли, что радует).По окрасу, как Марго - фиолетовые с желтой маской были (но почему-то у меня самцы, самок не было), а вот такие как Рома, чтобы один в один - ни разу. Самки чаще классика вылезает или опалины (наверно, когда-то давно, опалин у них там в предках пробегал) =) Darya, спасибо большое на добром слове! За ЧЕХов пальчики держу... это у них первая кладка - волнительно
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 февраля, 2011 #5 Опубликовано 23 февраля, 2011 UTOPIA, очень прикольно пишете, читать интересно и птички красивые! Удачи влюбленным парочкам
UTOPIA Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 24 февраля, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Фиалка, спасибо! Выложу фото птнецов из бывших кладок волнушек.Кладка №1 - было всего 6 яийц и половина из них оказались неоплодотворенными. Фото сохранилось правда только одного птенчика, т.к. история у него была .Троица росла, кормилась, делала свои "темные" дела - все как по плану, НО...вскоре я стала замечать, что ножки у среднего малыша начинают разъезжаться все более и более, а к моменту роста трубочек перьев он совсем сел на шпагат. У нас вертолет! Паника была невероятная. Знала уже из прочитанных форумов и статей, что птиц таких к размножению не допускают больше... Пыталась сделать хомутики ему, но от волнения (птичка еще тем более совсем кроха) руки тряслись и ничего никак не выходило. Порой получится, так Марго его потом всего разденет... Вызвали орнитолога на дом (приехал к нам Чугуевский В.В.) - осмотрел птиц всех, дал реконмендации и уже вдвоем взялись за бедолагу. Сделали ему путики с помощью шерстяной нитки и пластыря так, чтоб сидеть мог, опираясь на свой, еще только начинающий расти, хвост. Марго его кормила, снять ничего не могла - у нас появилась надежда!Каждый день на протяжении 2-х недель пичкала его витаминами В1, В6 и В12... подошел день снятия путиков. И мама дорогая! СТОИТ! Кособокенько, конечно, но стоит! Ходит! В свое время вылез из гнезда, научился кушать самостоятельно из кормушки. Да и не отличить порой от нормальной птички, ток вот (нет, нет) да запрыгает бочком =)Проанализировав всю ситуацию, все же сошлась с мыслями на том, что вина была полностью моя, а не в генах и недостатках родительской пары. Дуплянка у меня была до безобразия неверная!Домик был взят вертекальный (больше подошел бы для неразлучников наверно) и мамашка, залезая в него, плюхалась прямо сверху на птенов, НО самое плохое было в нем - дно было очень скользким (опилки Марго выкидывает моментом, сколько бы ты ни сыпал). Настоящий каток.Вот у малыша моего от постояных плюханий сверху + скользкий пол, лапки то и разъехались... а что там косточки еще не окрепшие, косточками то не назовешь - сидел бедняка, крепнул на шпагате. Вот такой он стал Домик после этого сразу же выкинула и заменила на Ферпластовский большой горизонтальный - вот было с чем сравнить, там уже само по себе дно шершавенькое, опилки в дальнейшем заменились на грануляшки древесные (и Марго они больше по нраву пришлись).Детки разлетелись по коллегам на работе, прыгуна моего самого первого забрали, так он очаровал мою знакомую! Через время отдыха и прихода в себя, после всего происшедшего... дело подошло к кладке №2 - здесь уже подходили основательно. Каши, подкормки, витамины... И результат вовсе не разочаровал.Кладка доросла до 8 яиц и вышло из гнезда 6 синих птиц удачи)) Любопытные с характером а кто ласковый, как котенок захватчики территорий и просто очаровашки Фото из кладки №3 - сохранились совсем дети. А последних (кладка №4) можно наблюдать здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=72244
UTOPIA Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #8 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот такие вот еще девицы у меня есть - пока сидят без дела...хотя почему без дела? Они растут!Бело-серая с желтой маской Таша, разведения Наталия2008 (собственно в честь нее и названа) Сейчас вся в линьке первой, но шапочка уже видно, как солнышко - желтая совсем! И вот такая мадама (если все пойдет удачно, жениха возьму от своих чехов) по имени Ява
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 февраля, 2011 #9 Опубликовано 24 февраля, 2011 UTOPIA, Какие детки!!!!А фиолетовый меня очаровал. Пусть пташуни Вас радуют класнючей детворой!
UTOPIA Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор #10 Опубликовано 25 февраля, 2011 Cпасибо, буду стараться!Новости из чеховского гнезда:Маша снесла вчера 6-е яйцо (а уже скоро первому вылупляться на днях) Не многовато ли для первого раза?У меня правда, если что, Марго на подстраховке (да и сама ручную кармешку освоила)... но все же. Начиталась, что больше 3-х яиц лучше не оставлять, а правда ли? Здесь на форуме чеховские родители есть так вообще гиганты семейные - рушат все запреты =)
Пташка 28 Опубликовано 25 февраля, 2011 #11 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) UTOPIA, какая замечательная у Вас семейка! Очень рада что Машулька обрела семейное счастье и такого замечательного мужа Пусть все детки растут здоровенькими и обретают только самые ласковые, умелые и заботливые ручки А Вы просто умничка Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Пташка 28
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 февраля, 2011 #12 Опубликовано 28 февраля, 2011 UTOPIA, Обычно 4 вылупляются без проблем. Если самка спокойно относится к подсыпанию опилок , то нужно понемножку подсыпать , так остальные яйца не запачкаются пометом и вылупятся птенчики. Яйца пропадают из за того , что пачкаются пометом, птенцы не могут дышать...Держу кулачки!
UTOPIA Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 28 февраля, 2011 Пташка 28, elenohka0@gmail.com, спасибо, учту! Слежу чтобы чистенькие были. На сегодняшний день 7 яик. Ждемс первенца!
UTOPIA Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #14 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Наконец-то ко мне переехал вот такой желтенький пух разведения Фиалка и назван в четь нее Филей =) Спасибо ей большое! Мальчишечка игривый, рук не боится да губа явно не дура. Из свободных девиц выбрал себе побольше (чешку) и по цветовой вариации подходящую))) Сразу же прыгнул к моей Яве и стал прихорашиваться Из игрушек больше всего привлек его внимания колокольчик =) Я же ему в невесты наметила свою Ташку (что Таша, что Ява так же еще дети) Им троим еще, конечно же, расти да в игрушки играть! Дальше видно будет, кто кому по душе и сердцу придется Родители Фили:папа мама и вместе Чмок от Романа в щеку Марго пришлось их отсадить в отделную клетку, так как Марго у меня кроме Таши (ну и Романа соответсвенно) никого рядом с собой не терпит - вот такая безобразница. Изменено 1 марта, 2011 пользователем UTOPIA
Фиалка Опубликовано 1 марта, 2011 #15 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Очень рада что малыш не растерялся, он действиельно очень общительный.Растите большими и красивыми Как дела у ваших будущих родителей, никто не наклюнулся? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Фиалка
UTOPIA Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #16 Опубликовано 3 марта, 2011 Марго с Романом вернулись в общую клетку и моя террористка ведет себя как никогда хорошо - явно пребывание изолировано от других пришлось не по нраву Новости из ЧЕХовского гнезда:один из птюней уже явно притендует на свое место в этом мире - у нас наклевочка (появилась вчера)!
Фиалка Опубликовано 3 марта, 2011 #17 Опубликовано 3 марта, 2011 Ой как здорово ! Поздравляю с наклевочкой , пусть малыш поскорее вылупляется и растет красивым прекрасивым.
UTOPIA Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #18 Опубликовано 4 марта, 2011 Ой как здорово ! Поздравляю с наклевочкой , пусть малыш поскорее вылупляется и растет красивым прекрасивым. Сегодня ночью вылупился! УРА! Малявочка пищать стал уже с вечера, еще в яйце =) Дал знать своим криком, мол ВОТ ОН Я! ВЫПУСКАЙТЕ ЗВЕРЯ! )) И ночью окончательно проклюнулся. Отдыхает теперь, сытенький
Фиалка Опубликовано 4 марта, 2011 #19 Опубликовано 4 марта, 2011 Поздравляю . Родители молодцы, раз сразу накормили проглотика
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 марта, 2011 #20 Опубликовано 5 марта, 2011 UTOPIA, Ура!!!! Поздравляю!
UTOPIA Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #21 Опубликовано 6 марта, 2011 Фиалка, elenohka0@gmail.com, спасибо!Филя с Явой - это походу любовь с первого взгляда. Везде вместе: и покушать спуститься, и к поилке подойти, и в игрушку поиграть, а когда ничем особо не заняты наслаждаются друг другом. Общее распределение по клетке, каждый при своем деле , а именно:Марго с Романом заняты отгрызанием веревочки Ява с Ташей прихорашиваются , а у Фильки во рту пересохло от таких девочек А Мари с Ричардом нянчаться со своим пока единственным отпрыском! Малыш растет, как обычно не по дням,а по часам, набирает вес и периодически зовет маман дабы случайно не похудеть
Фиалка Опубликовано 6 марта, 2011 #22 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Малыш растет, как обычно не по дням,а по часам, набирает вес и периодически зовет маман дабы случайно не похудеть 1068551[/snapback] И он прав, похудеть величавому чеху никак нельзя, порода обязывает быть на высоте. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Фиалка
UTOPIA Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #23 Опубликовано 7 марта, 2011 Наверно все же он будет один у нас, что-то не внушают мне доверия те яйца, что лежат. Этого сразу было видно: и сеточка сосудистая, и темное пятнышко внутри - ну все как по плану. А эти лежат и ничего на просвет не видно!Хотя одно вроде ничего, но оно одно из последних.В любом случае ничего не забираю у Машки, пусть сидит - может все же я неправа и там есть пухи.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 8 марта, 2011 #24 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, с праздником весны, любви, здоровья и исполнения самой заветной мечты! Изменено 8 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
UTOPIA Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #25 Опубликовано 8 марта, 2011 UTOPIA, с праздником весны, любви, здоровья и исполнения самой заветной мечты! Спасибо огромное!
UTOPIA Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #26 Опубликовано 10 марта, 2011 Вчера вылупилась у нас еще одна креветочка! ))Но, как часто бывает, в бочке с медом есть своя ложка дегтя...По моим данным он должен был быть третим.Сегодня уже решилась вскрыть то яичко (второго птенчика), которое мне не нравилось больше всего по внешнему виду - оно начало темнеть и раздумывать уже нечего было. Предчувствия оправдались - птенчик в этом яйце был мертвым. Почему-то не смог вылупиться (хотя намеков по скорлупке на проклев не было), опилок подсыпала, чтобы яички не загрязнялись, домик увлажняла... возможно оказался нежизнеспособным. В любом случае очень жаль...С волнухами моими, конечно, все попроще было. Но сравнивать с чехами было б неверно...разные самки, разные организмы и физиология. Ждемс следующих бандитов, заключенных пока в своих скорлупках (еще 4 яичка).
валнушка Опубликовано 10 марта, 2011 #27 Опубликовано 10 марта, 2011 UTOPIA, поздравляю со второй креветкой!
Фиалка Опубликовано 10 марта, 2011 #28 Опубликовано 10 марта, 2011 Держу кулачки за тех кто в скорлупочке, пусть вылупляются здоровенькими и крепенькими.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 11 марта, 2011 #29 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, поздравляю, пускай малыши ростут здоровыми и красивыми Изменено 11 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
UTOPIA Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #30 Опубликовано 11 марта, 2011 валнушка, Фиалка, БАНДА ПОПУГАЕВ, cпасибо! Постараемся все выполнить!))Сегодня вылупился еще один птах! Хорошо, что не заставил себя долго ждать =) Я же выступила сегодня в роле той самой кукушки... третего птенчика вместе с 3-мя яичками переложила к Марго (с птенчиком, чтобы не донесла свое любимое 8 яиц). Удивлений с возмущениями у Романа было масса...расчирикался жутко! Но Марго не дала мне в себе разочароваться. Увидев маленького, сразу же прыгнула в домик, запихнула его под крыло (туда же и яйки) и с деловым видом уселась! (тьфу тьфу тьфу) надеюсь не передумает =)Теперь шансов у двух старшеньких (разница у них между друг другом в 1 неделю - боже, первый как та Гадзила по сравнению со вторым!) поболее будет на получение кормешки.Ах да...у первого появились маааленькие щелочки - открываются глазки!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 12 марта, 2011 #31 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, ух ты, как интересно, а мы пока только на яйцах сидим, а остальные вообще дурака валяют, пацанье ганяет бандой, про что-то шушукается, а фиолетовый Скай, так тот тренируется в мужской доблести, отлавливая своих собратьев. И при этом их всех дразнит одна барышня, которой давно пора на гнездо. Удачи малышам Марго молодчинка! Изменено 12 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
UTOPIA Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #32 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) БАНДА ПОПУГАЕВ, хах, настоящий птичий сериал! Додразнится и ее Скай отловит)) А кто на яйцах сидит? Держим за того пальчики)) Вот наш старшенький Изменено 13 марта, 2011 пользователем UTOPIA
Фиалка Опубликовано 13 марта, 2011 #33 Опубликовано 13 марта, 2011 Какой красавчик! вроде пушок беленький, наверо будет светленький птиц
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 14 марта, 2011 #34 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, на яйцах зеленая атаманша с хохлатиком Грю, такой папик оказался Изменено 14 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
UTOPIA Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #35 Опубликовано 14 марта, 2011 Фиалка, да, наверно в папу)) БАНДА ПОПУГАЕВ, я, кстати, почему-то так и думала что это Атаманша с Чупчиком)) Кто бы сомневался!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 марта, 2011 #36 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, Спасибо, у нас уже 5 яичек, правда уселись мы как следует на гнездо только на 2-ом, ждемс....Катя, старшенький - симпатюлькин, ты их ручными делать будешь? Изменено 15 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
UTOPIA Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #37 Опубликовано 15 марта, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, обычно я не преследую цели сделать абсолютно ручными птенов, т.к. частенько такие птички больше человеку уделяют внимание, чем будущей половинке или же, попав в вольер/клетку к дикой птичке, снова становятся дикими. Но это мое мнение лично и наблюдения. Я их тискаю, конечно, постоянно. Стараюсь отсаживать от родителей сразу, как осваивают самостоятельное питание, т.ч. рук не боятся =) Кому нужна птичка "для себя" в одиночное содержание - приручить уже далее не составит труда =)
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 марта, 2011 #38 Опубликовано 16 марта, 2011 UTOPIA, абсолютно согласна и, дай им Бог, избежать одиночного содержания!
UTOPIA Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #39 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Хищный птиц Ричард)) Съест любого кто косо смотрит на его жену и детей А вот и сами детки - нас четверо Нам 13 дней - старшенький. Изменено 16 марта, 2011 пользователем UTOPIA
Фиалка Опубликовано 17 марта, 2011 #40 Опубликовано 17 марта, 2011 Такие маленькие , на фоне старшего братика( сестренки).
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 17 марта, 2011 #41 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) UTOPIA, такое маленькое, но уже так уверенно и гордо держится на лапах, а лапы то какие!Браво Отличные малышы, здоровья им Изменено 17 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 марта, 2011 #42 Опубликовано 21 марта, 2011 Жду фоток детей в одежде, уже не терпится посмотреть.
UTOPIA Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #43 Опубликовано 21 марта, 2011 А мне-то как не терпится... =) Ты права, Лен, жаль что лысыми рождаются)) Сегодня подкормила вручную двух младшеньких, а то старшие проглоты все себе требуют! Маргорита моя пошла на свою собственную гладку (4 яичка уж снесла), а чешских деток я обратно Марии вернула. Они с Ричи вдвоем неплохо справляются (тьфу тьфу тьфу) - держат 4 рта.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 марта, 2011 #44 Опубликовано 21 марта, 2011 UTOPIA, Они с Ричи вдвоем неплохо справляются (тьфу тьфу тьфу) - держат 4 рта. Молодчиночки, это сколько уже малышам?
UTOPIA Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #45 Опубликовано 21 марта, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, от старшего к младшему:1 птен = 18 дней (ДР 03.03.2011)2 птен = 12 дней (ДР 09.30.2011)3 птен = 8 дней (ДР 13.03.2011)4 птен = 6 дней (ДР 15.03.2011) Вот такой гордый старшенький птиц растет , младших пока не фоткала. Самые мелкие так вообще лысики,а вот второй походу темненький будет. По крайней мере лапки у него не розовенькие как у светлых,а серые как у птиц темного ряда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти