ksenichka1 Опубликовано 20 февраля, 2011 #1 Опубликовано 20 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. Надеюсь кто нибудь поможетНачну с самого начала. Уезжала в отпуск на 2 недели , Гошеньку оставляла у подруги. Когда я его забрала, у него началась проблема с клазом. Глазик опух, был полность закрыт, попугай ни чего не ел, только пил. Я вызвала орнитолога, он приехал осмотрел Гошу, сказал что у него конъюктивит, вызванный травмой. Померял ему температуру, провел осмотр, сказал, что осложнение на горло, показал мне покраснения. Поставил ему два укола, я не запомнила какие. Назначил:- Мазь тетрациклиновую 1% обрабатывать глазик- Гамовит в поилку 1:10- кормить из шприца детским фруктовым питанием 3 раза в день по 0.3 млВсе рекомендации выполняла на протяжении 1 недели, ни чего не помогало. Кушать не начал , глазик не заживал.Прочитала на форуме рекомендации при аналогичных симптомахначала обрабатывать глаз Корнгелем и Гидрокартизоном в поилку Имуним-кверкусВ итоге сегодня уже 14 день болезни, опухоль с глаза пропала, но глазик он не открывает, стал очень много пить, но не ест.Все время спит. Помет ярко зеленый с большим количеством воды. Прийдя домой вечером, увидила, что корм он так и не ел. Не знаю, что делать, продолжать его кормить питанием? Он у меня не ручной, поэтому каждое кормление для него истерика. Кормила кормом Витокрафт.Обогреваю лампой. На данный момент кормлю безмолочной детской кашой из шприца. Утром и вечером. В поилку Иммуним -кверкус. Глаз промываю чаем. Сегодня когда доставала из клетки насыпала корм на блюдечко. Пытался поклевать раза 3-4.
Наталка+ Олег Опубликовано 20 февраля, 2011 #2 Опубликовано 20 февраля, 2011 ksenichka1, выложите фото помета, птицы и больного глаза крупным планом, чтобы специалистам было легче Вам помочь.
ksenichka1 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 февраля, 2011 http://s013.radikal.ru/i325/1102/62/f0d63310d072.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1102/62/f0d63310d072.jpg Общий вид
kissa8307 Опубликовано 20 февраля, 2011 #4 Опубликовано 20 февраля, 2011 ksenichka1, вам бы тему в болезнях создать...
Наталка+ Олег Опубликовано 20 февраля, 2011 #5 Опубликовано 20 февраля, 2011 ksenichka1, вам бы тему в болезнях создать... а тема и есть в болезнях
ksenichka1 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну вроде бы я в ту темку зашла) Пожалуйста подскажите, я что то запуталась. В каких количествах кормить кашей? Я кормлю из инсулинового шприца. Сколько можно давать за раз? Может я его мало кормлю?
перро Опубликовано 21 февраля, 2011 #7 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) За раз птица должна съедать от 1 до 1.5 мл каши. Кормить каждые час-полтора. 1 мл -это и есть один инсулиновый шприц. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем перро
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2011 #8 Опубликовано 21 февраля, 2011 А всего за день,если другой корм не ест- минимум 12 мл каши. Иначе просто умрет от голода...
ksenichka1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня получается кормить два раза в день утром и вечером по одному инсулиновому шприцу. Может это мало?
kissa8307 Опубликовано 21 февраля, 2011 #10 Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня получается кормить два раза в день утром и вечером по одному инсулиновому шприцу. Может это мало? А всего за день,если другой корм не ест- минимум 12 мл каши. Иначе просто умрет от голода...1059559[/snapback] вы его оочень мало кормите!
ksenichka1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2011 Боже мой какой ужас. Сама виновата довела до такого состояния КОгда приезжал докто показал мне на 5 куб шприце. Вот и доверяй специалистам Я надеюсь ему не будет хуже если я начну его больше кормить
Rapsodia Опубликовано 21 февраля, 2011 #12 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Хуже будет если продолжите не кормить. Он хоть у вас всю кашу съедает? Или половина проливается?Я своего сейчас тоже кормлю. Утром один раз и вечером два. Сразу как прихожу с работы и перед сном.На выходных 4-5 раз. По 1 шприцу в 2.5 мл съедает за один прием. Но он у нас еще и корм жует сам. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Rapsodia
ksenichka1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Только что скормила второй шприц за вечер. Он сам не кушает. Я в него вливаю. Перед кормежкой увидила что сидит на блюдечке и клюет корм. Надеюсь он поправица. Завтра утром пораньше проснусь, покормлю два раза. Интервал час это нормально? Он конечно у меня совсем обессилел. Даже не сопротивляется бедняжка. Вот я мать ехидна ужас
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2011 #14 Опубликовано 21 февраля, 2011 Только что скормила второй шприц за вечер. Он сам не кушает. Я в него вливаю. Перед кормежкой увидила что сидит на блюдечке и клюет корм. Надеюсь он поправица. Завтра утром пораньше проснусь, покормлю два раза. Интервал час это нормально? Он конечно у меня совсем обессилел. Даже не сопротивляется бедняжка. Вот я мать ехидна ужас Если не дошел до состояния кахексии-поправится.
ksenichka1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #15 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я буду надеятся на лучшее. Он только что сам сел на блюдечко и покушал. Но пьет очень много, и только что заметила переворачивается на жердочке его рвет водой. Вырвет , и он снова бежит к поилке пить.
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2011 #16 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я буду надеятся на лучшее. Он только что сам сел на блюдечко и покушал. Но пьет очень много, и только что заметила переворачивается на жердочке его рвет водой. Вырвет , и он снова бежит к поилке пить. Воду наливайте подсоленную и подкисленную.На 1 литр воды- 9 граммов соли (лучше морской), и 4 ч.л. лимонного сока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти