Перейти к содержанию

Собаководы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас вот живёт чау-чау Ясон, 1995 года рождения. Росли с ним вместе, поэтому он меня воспринимает как младшую сестру. На прогулке он считает, что это он меня выгуливает, а никак не наоборот :grin:. Зато папу обожает. Даже соображу чего рассказать, так, что выкладывать буду по ходу дела. :)

• Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lanaland

52

• enova

40

• Marina-P

28

• manasmult

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я выросла с пуделешками. Первый был малый черный Тимофей. Дожил до 10 лет. Потом был королевский коричневый Лорд-Лорри-Шет (но звали его по инерции Тимошей). Дожил до 14 лет. Третий - королевский черный Санни-Флористан-Принц Грез (Санька). К сожалению всего 4 года. Дисплазия задних конечностей, пневмония (которую вет не распознал и лечил от отравления). Последний - двоюродный брат Саньки - Данька. Королевский черный. 2 дня не дожил до 6 лет. Рак селезенки.
... уже больше 2 лет без собак... :(
На фото я с Данилой на следующий день после его появления у нас дома.
post-1392-1132213000_thumb.jpg

Опубликовано

Ёлки-палки, да чего это я всё о грустном! Мой пёс ещё очень деловой - собак меньше себя, за собак собсна и не считает. :rofl:

Опубликовано

У меня живет Матильда, она же Мотька, она же Мотенька. Ей 15 лет, крупно подозревается в родстве с болонкой и шпицем. Была подобрана в метро в полугодовалом возрасте, пристроить не удалось. Сама бы такую мелкоту добровольно не завела (солидарна с Ясоном). Более тактичной и воспитанной собаки не встречала. Попугаев не любит вследствии их бесцеремооных попыток выдрать шерсть. Поет, танцует, прыгает в обруч и через ногу, выполняет множество просьб на русском и английском языках (понимание английской речи ставится в пример 10-летнему бездельнику) :) . Кусаться так и не научилась. В избирательном отношении к людям не ошиблась ни разу, может служить тестером "плохой-хороший".

Опубликовано

А я "заочный" собаковод - у подруги 2 ротвейлера. по этой причине я весьма просвещена по поводу собак вообще, ротти в частности и про спортивную дрессировку :) В "отместку" я использую ее собак как "дичь" - я на них фотоохочусь с целью повышения своего фотомастерства :)

Опубликовано

loverbirds,
Да, наш тоже индикатором на людей работает и вообще хату честно охраняет, хотя его никто не учил. От пернатого собакену достаётся, но собакен, бывает, пардон за подробности, к птице сзади пристраивается. :rofl: И морда по отношению к ворону сразу такая добрая становится. B)
Vivern,
:rofl:

Опубликовано (изменено)

А у нас таксюшка :)

Я про нее уже в За ЖЫсти писала когда-то, но почему бы нам о себе не напомнить?.. :angel:

post-1312-1132397737_thumb.jpg

Изменено пользователем Женька П.
Опубликовано

Звать Холли, она же Холя-Моля, она же Глупындра, она же Коша, она же Жлобстер, она же Заяц, она же "Такса мягкая, деревенская", и так далее :grin:

Опубликовано

Женька П.,
С цветочком здоровская фотка

Опубликовано

я обожаю собак,хочу выучится на кинолога :)
это моя первая собака,ему 8 лет.
1346440879170.jpg
Рэем зовут=) Он у меня с характером,хехе.
Собсно,тех кто ниже его ростом тоже за собак не считает :down: но если они рыжие,тогда другое дело.Рыжие у нас в почёте B)
Знает много команд,особенно полезных типа "отряхнись" после дождя или купания :P
или "поклон",это у нас выглядит так
1039216999032.jpg
и при этом он еще ворчит как медвежонок :up:
а чего у меют ваши собаки? :)

Опубликовано

OneTouchSpark, а какой породы эта рыжая плееееееелеееееесть? :)

У моей подруги ротти знает команду "А ну спать!" - команда означает: "да когда же ты кончишь скакать как лошадь, плохо себя вести и гонять кошаков по квартире и ляжешь уже спать!" Выполнение команды заключается в том что пёса ложится и не рыпается некоторое время.
Обе ее собаки знают также команду "А ну делай!" - применяется на прогулке и означает: давайте какайте уже и домой пойдем :)

Опубликовано
OneTouchSpark, а какой породы эта рыжая плееееееелеееееесть? :)

никакой :P
папа ротвейлер-мама овчарка.в кого он рыжий не понять :dribble: он единственный из всех щенят рыжий был :)

"а ну делай" это мощно!хаха :up:

Опубликовано

Zourg, СПАСИБО :) Я Холе передам, что ее оценили по достоинству :grin:

Опубликовано
никакой :P
папа ротвейлер-мама овчарка.в кого он рыжий не понять :dribble: он единственный из всех щенят рыжий был :)

90293[/snapback]

Я думала какая-то разновидность овчарок :) Всё равно оч. симпатичный собак - у меня слабость перед большими, рыжими и ушастыми. А ваш и большой, и рыжий, и ушастый :)

Еще о забавных командах: у моего знакомого немецкая овчарка-переросток и сиамский кот-недомерок (размером с 6 месячного котенка). Команда: "Плюнь Сёмку!" означает, что овчарик олжен выплюнуть из своей пасти кота :) Это у овчарика игра - взять кота в пасть (кот почти целиком помещается) и слушать как оно там мяукает :)

Опубликовано

OneTouchSpark,
У меня пёс материться умеет, за сыр его можно уговорить сделать практически всё. Любит на машине кататься.

Опубликовано

А у меня живут 2 собаки. Брат и сестра. Помеси ротвейлера.
Мать ротвейлер, отец неизвестен. Их выкинули на даче, а мы подобрали. Просто наступала осень и было жалко оставлять никому не нужных щенят в опустевшей деревне.
Мальчик очень похож на ротвейлера, только немного поменьше.
А девочка - что-то среднее, между ризеном и ротвейлером.

Опубликовано
OneTouchSpark,
У меня пёс материться умеет, за сыр его можно уговорить сделать практически всё. Любит на машине кататься.

90309[/snapback]

а мой от сыра нос воротит =)
а на машине не пробовали..но наверно ему бы понравилось :)
Добавлено

А у меня живут 2 собаки. Брат и сестра. Помеси ротвейлера.
Мать ротвейлер, отец неизвестен. Их выкинули на даче, а мы подобрали. Просто наступала осень и было жалко оставлять никому не нужных щенят в опустевшей деревне.
Мальчик очень похож на ротвейлера, только немного поменьше.
А девочка - что-то среднее, между ризеном и ротвейлером.

90310[/snapback]

А фотки? :)
Это оч здорово что вы их взяли.А сколько им уже?
Опубликовано

А это моя далматинка, Мелори-Трейс, или по домашнему Мелли.
И Бъютти, той-пудель. Она серебристого цвета, на фотке еще в младенчестве:)

post-1409-1132669167_thumb.jpg

post-1409-1132669302_thumb.jpg

Опубликовано

Фотки выложу :) . Им уже 4 года. Взяли в 7 месяцев.

Опубликовано

OneTouchSpark,
Это потому что она еще там тоже щенок.Щенки так любят лежать:)
А вот это недавно сделана фотка...

post-1409-1132764830_thumb.jpg

Опубликовано

Здесь моя Аска-колбаска, или просто ася.На фото она еще маленькая, сейчас ей уже год.
Она средне-азиатская овчарка(алабай).

post-3546-1132926405_thumb.jpg

Опубликовано

А здесь мама Аски- Шери
И ее дядя-Лаки
Если кто не понял. то они играют :)

post-3546-1132926820_thumb.jpg

Опубликовано

enova,
ой я среднеазиатов обожаю :wub:
прелесть а не собака! :wub:

Опубликовано

OneTouchSpark,
спасибо
Интересно, а где вы учитесь на кинолога?

Опубликовано
OneTouchSpark,
спасибо
Интересно, а где вы учитесь на кинолога?

91008[/snapback]

Пока не учусь,а вообще это в ЛКФ (Латвийская Кинологическая Федерация) :)

А вот мы вчера :grin:

post-3571-1133017335_thumb.jpg

Опубликовано

Я сегодня опять ездила на дрессировочную площадку со своей подругой и ее пёсиками. Снимала не только ее собак. Вот, например, "вечный двигатель" овчарка Ёшка:

post-3432-1133017945_thumb.jpg

Опубликовано

OneTouchSpark, а почему песик в наморднике, за что его так? :(:(:(

Опубликовано

post-2032-1133029828_thumb.jpgА вот наш ..... Грэй или Гришка :) ему 9 лет

post-2032-1133030156_thumb.jpg а это Грызликpost-2032-1133030483_thumb.jpg

post-2032-1133030727_thumb.jpg
Добавлено

А ещё одного пёсы нету нормальных фоток....... какой то он у нас не фотогеничный :( Он скотч и зовут его Чак :)

Опубликовано

На последнем фото не очень видно сколько там собак ? 4?

У вас дома оказывается живет 2 одноименца Грызлик ?

А песики хорошие, цивилизованные спя на кровати и наверное едят исключительно вилкой. :)

Опубликовано

На последнем фото 2 собаки , кот Кузьма и кошка Катька. А третий не любит на кровати, ему больше под кроватью нравиться :)
А на кровати они спят когда мы все кино глядим, у них прям традиция такая :) и с ложки и с вилки есть умеют :P

Опубликовано
OneTouchSpark,  а почему песик в наморднике, за что его так? :(  :(  :(

91209[/snapback]

без намордника штрафуют :wacko:
Опубликовано

У меня карликовый серебристый пудель, девочка, Alisia Silver... а дальше не помню... щенячку не обменивали, а пару лет назад съели часть где имя было, так что просто Алиса :)
15 июня 2006 года ей будет 8 лет :)
d8ada0371a15t.jpg

А это Бас, лайка,
его украли в конце декабря 2004 года (20 декабря был ему год, а в ночь с 23 на 24 он исчез)...
собака рабочая, если вдруг кто видел или знает что о нем, то пожалуста напишите... мы все еще надеемся...
Возможно, что забрали в питомник, т.к. охотники просили его продать - очень уж он им нравился...
или в частный дом, он хоть и лайка доброты душевной, но обучен охранять...
Есть особая примета: хвост "гофрированый" (постараюсь найти фото с хвостом)
866da0a3510f.jpg

Опубликовано

ksyushka,
А в каком районе пропал и где тот самый питомник?

Опубликовано
без намордника штрафуют :wacko:

91229[/snapback]

Серьезно у вас такие строгие законы? Что люди настолько боятся собак?:shok:

ksyushka, красивая была собака. А как могли выкрасть собаку которая обучена охранять?
Моих хоть никто и не обучал, но к ним лучше не подходить. :crazy:

Опубликовано

Когда он был щенком, то его хотели перекупить у меня охотники - очень нравился и от греха подальше я отдала его в частный дом (одинокая женщина с ребенком слабого здоровья... когда она уходила на работу, то собака присматривала за девочкой - перестали воровать у них.. а раньше кур таскали алкаши (бывший муж был алкашом, дружки продолжали по старой памяти наведываться... мать боялась, что с дочкой чего случится... точнее муж ее был еще... но не жил в другом месте), пропадали в доме деньги и вещи...)...
Кормежка была за мой счет, 4 раза в месяц я подвозила корма или давала деньги (они мне чеки и я могла в любой день без предупреждения заглянуть проверить...)...

Так вот... он у меня появился 20 декабря (2003года, это и стали отмечать его днем рождения, хотя он родился 1 ноября)... Весной 2004 собака стала вести себя не адекватно - скулить и проч... охотники сказали, что он хочет пойти на охоту, мол, голос крови... и Надя (женщина у которой он жил) с моего согласия разрешила взять его на охоту (меня устраивал такой вариант: мальчик живет у нее, на охоту брать можно, но привезти назад)... Когда они кого-то подстрелили, то Бас отказался отдавать бодычу - поехали за Надей и при ней он отошел от туши... Ей дали мясо (она получила долю от охоты)... Все бы хорошо - его до осени брали на занятия и осенью в лес...
Но в конце сентября опять стали просить собаку (он очень крупный вырос статный, на фото ему чуть больше полугода)... и не просто, а поменять на другую... девочка хотела пекинесика (это в деревне-то) и им предлагали деньгу и щенка... Надя отказалась, сославшись на то, что когда Бас в доме она может спокойно работать (она работает на 2 работах, сутками) - никто не войдет, с ребенком все будет хорошо (он один раз покусал алкаша который вошел в калитку)...
Приходили не только те кто с ним охотился, но и чужие люди - их в деревне раньше не было... просили дать собаку на время - повязать с сукой... но суку привозить отказывались... и приезжал мужчина на машине - просил продать в питомник, мол видел пса и отзовы о нем слышал...

Так вот... как он обученый охранять ушел с человеком - легко - он очень добрый и привык к людям... охранял только территорию вокруг дома и дом - оттуда его было не забрать...
Я не знаю как он ушел, у него был отдельный вход в дом через 2 не жилые комнаты (денег у них нет да и вдвоем не надо столько места) - там лаз сделан... может быть накачали чем... в туже ночь пропало еще несколько собак, причем не дворняг, а породистых... спаниэлька и пекинес - это я точно помню... и еще кто-то был... но их всех нашли спустя несколько дней... Он мог из леса вернуться домой - дорогу знал... если бы его отпустили где...
А если на цепь посадили :( или в вольере заперли :(

Бас жил в ЛО (в деревне рядом с Петродворцом, т.е. не далеко от меня)...
Куда могли увезти - не знаю... но "желающих" было много (и сейчас иногда звонят, спрашивают про него)...

Извините за сумбурность...

PS Надя потом брала еще 2 раза щенков... метис овчарки - прожил 10 дней... и щенка-дворняжку с улицы - месяц протянула... Решила больше не губить души... говорит, что Бог ее наказывает, т.к. за мальчиком не уследила... еще раз заведет собаку только если Бас вернется...

Опубликовано
Серьезно у вас такие строгие законы? Что люди настолько боятся собак?:shok:

Просто они не умеют их готовить :crazy:

на самом деле...просто очень много собак с неустойчивой психикой развелось.К сожалению люди отдают предпочтения вязать собак изза денег,особенно породистых...и до подбора собаки с нормальной психикой дело не доходит.Я не обобщаю,в клубах конечно за этим следят.Но клубные собаки дорогие..Поэтому такая ситуация.Обидно конечно,что изза каких то собак остальным приходится терпеть намордник :threaten: но что поделать.

Опубликовано
в клубах конечно за этим следят.

Ни разу такого не видел, создают видимость и делают деньги.
А намордник на собаке должен быть обязательно :( , другое дело, что если бы создавались площадки для занятий и выгула собак.
С уважением, Remo.
Опубликовано

Моим собакам только в клинике морду перевязывают. А собачки не хилые. На чужой территории никого не трогают, поэтому мы намордник не одеваем.

А про клубы, так это правда. Выявление типа нервной системы занимает много времени и сил. Никто этим заниматься не будет. поэтому вяжут по внешним данным.

Опубликовано

Remo,
enova,
Мне кажется вы меня не совсем правильно поняли,я имела в виду что в клубах собаки с нормальной психикой,только они дорогие и не каждый может позволить,поэтому владельцы отдают предпочтение вязать сами с кем попало и продавать подешевле зато быстро.

Опубликовано

OneTouchSpark, Вы очеень хорошего мнения о клубах. Не знаю как у вас, а у нас назваться клубом могут практически любой. Когда встал вопрос о вязке нашей собаки попали в такой клуб... :shok: Ну очень подозрительный был кобель :crazy: Мы по-быстрому собрали вещички, упаковали собачку и напопятную. :) Фу.., спаслись :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.