Перейти к содержанию

Во Сколько Месяцев Просыпается Желание Петь ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со скольки месяцев начинает ухать бородатая неясыть ?

Опубликовано

Именно за бородатую сказать не могу.
Серые стандартно начинают пробовать голос первой же осенью (той же весной на свет появившись). Звучит это довольно смешно: они, если так можно выразится, "пускают петуха"...
Ну а по весе от годовалой птицы уже всяко стоит ждать попыток концерта - если конечно, она вообще будет петь дома...

Опубликовано

Michail Tz, спасибо!
У нас жили ушастики,я знаю,как они пронзительно пищат когда хотят кушать,да впрочем и просто пищат,цверенькают хих)))

Опубликовано

Но кто-же мне ответит та, а ? Листаю разные разности про сов и нигде нет (ах ужас) ни одной инфы, когда начинает ухать длиннохвостка....(выругалась тиха-тиха про себя, посмотрев предварительно, нет ли модераторов)...хи-хи ))))
(сдула.. :tease: )

Опубликовано

Zahvat,
ушастиков в заповедник отпустили на вольные хлеба-живут и здравствуют....правда недавно видела только одну...а другая в паре стала жить..но в этот раз не показывалась,хотя я звала долго.На ветке правда сидело два комка,но было высоко и я не уверена что это мои...хотя башкой вертела одна сильно,когда я звала..

Опубликовано

мяфка-шкодная,
Понтяно... Новых ушастиков не планируете?

Опубликовано

Zahvat,
планируем пока по крупнячку))))Филина и серую неясыть)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такс, филина уже дождались,теперь еще доберем серую неясыть и можно остановиться пока.....хе-хе...
Длиннохвостка гафкает иногда,собак облаивает, или кошку,иногда гудит,как в трубу,и на этом стопЫ...НЕ ГОВОРЛИВАЯ У НАС СОфКА,всё молчит по большей части.Бубик,тот хоть здаровается при встрече,бубанит и гукает.Сонька стрекочет по вечерам,когда время кормления пришло,а мы возимся..А вот филюшка наша,тоже пока молчит......Где-же песни? Когда,когда?? Кто-то желает молчаливых сов,а мне хочется послушать,как они по ночам ухают..эх... :idontno:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня, правда, не бородатая, а длиннохвостая, но вот появились вопросы - зачем (и нормально ли это) сова стала орать по ночам? Обычно, ор 2 раза за ночь - часиков в 12, а потом к утру ближе, в 4,5 примерно.... Орет по-разному - в основном "Гав-гав-гав!", перемежающееся с неким подобием горлового подвывания и тарахтения
Еще мне показалось, что она гнездо тала искать - лезет во все шкафы, вчера даже в морозилку забралась, когда холодильник размораживали
И вот еще что - стала по отношению ко мне несколько агрессивной (ну мож играет так, конечно...) - с налету цепляецца когтями в волосы :cry:

Опубликовано

не, она и раньше бывало на голову плюхалась, но не из засады и не царапалась

Опубликовано

SleepingSun,
хи-хи..Юль,готовься к пустоцвету(смиётся во всю)совьёт гнездо тебе на голове,а потом и яйца прибамбачит)))) Будет такая себе оригинальная шляпа(хихикнула)..Будешь в морозилке во время оттаивания держать шляпку на сохранении с Софьей)))))
А если серьёзно,то Юль,смотри,будь внимательней,у них в это время заскоки бывают,даже когда пустышки несут)Моя мне вчера без пустышек на голову приземлилась не слабо так,я просто встала выше её,а она этого не полюбляет ужасно.Так что раненая я счас хожу))))))От совы по башке получила,аж не верится самой-и так восемь раз(смиётся во всю)))))))))

Опубликовано

SleepingSun, мой длиннохвостик стал петь осенью.Это он заявляет права на территорию и пытается найти пару.Возможно,у вас начал позже из-за того,что дома живет...Мой жил в вольере на улице.А на голову ночью он мне прыгал еще совенком- и кусал за ухи...

Опубликовано

она прыгает не ночью - а в любое время суток, причем именно из засады... к тому же еще и гоняется иногда за мной по полу - распушится и бежит, клекочет
ужасть!!!
а как ей гнездо делать?

Опубликовано

во, смотрите люди добрые, что совища вытворяет - думаю - ищет гнездо

Опубликовано

Знакомо - у нас тоже забиваться любит в узкие пространства)

Опубликовано

SleepingSun, попробуйте сколотить ей домик-скворешник,чтоб влезала.Или на первых порах поставьте повыше картонную коробку с вырезанным окошком,на дно тока что-нить постелите,чтоб не скользко было!

Опубликовано

коробки нещадно рвет на тряпки :wacko:

Опубликовано
коробки нещадно рвет на тряпки

Тогда деревянный домик. Или проведите эксперимент.На последней фотке шкаф.Откройте сове дверку(вещи уберите),а вторую оставьте закрытой.Посмотрите,сова туда полезет? и чего делать будет? ;)

Опубликовано

да некогда - в коридоре, если шкаф открыть, то не пройти, в комнате шкаф занят вещами, которые вынимать проблемно (диванные подушки, матрас..)
в общем, сделаем ей "скворешник"

Опубликовано

SleepingSun, а из чего планируете сделать ?

Опубликовано

как это что? Гнездо ей повесим... она нестись станет... хоть какая-то польза :dribble:

Опубликовано (изменено)
как это что? Гнездо ей повесим... она нестись станет... хоть какая-то польза :dribble:

100091[/snapback]

SleepingSun Вы знаете какого пола ваш длиннохвостик и в каком возрасте он попал к людям.

Изменено пользователем Евграф
Опубликовано

без понятия, какого полу, но к людям попал походу с рождения фактически - мы его нашли уже ручного, а на голове еще пух был

Опубликовано

SleepingSun, мяфка интерисовалась "из чего" наверное имела ввиду материал.
А яйца это хорошо, не надо будет бегать в магазин. Наладим производство и ....
А вот еще мысля- бройлерный совы. Ужас.

Опубликовано

Нет,есть мы их не будем(утвердительно так заявила),а вот выращивать на манер инкубатора или квочки(хи-хи) это можно,я например могу посидеть вместо Софти,когда Юльча на работе будет(хи-хи)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.