дух уныния) Опубликовано 18 февраля, 2011 #1 Опубликовано 18 февраля, 2011 из переписки)я, спасибо, а еще не подскажите...читая форум "болезни" я заметил, что в некоторых болезнях виноваты люди-выкармливая вручную птенцов-они чего то не получают, что получили бы от родителей..в итоге что-то в развитии птах идет не так... как таких кормить?на протяжении всей их жизни необходима будет поддержка им? или в первые годы жизни?про питание птичек я читал...но хочется узнать особенность в кормлении именно выкормышей. подобной темки на форуме нет...(Zosia посоветовала мне одного заводчика-но он ушел с форума, я ему в мэил черканул-но сомневаюсь что ответит...) буду очень признателен за информацию)))) EA~, А хотите темку заведем???На самом деле, выкормыши ничем не отличаются от обычных птенцов. Конечно у нас специальная смесь для выкармливания птенцов почти недоступна (например Nutribird с номерами в зависимости от размера попугая,бывает в Атолле, еще привозят из разных мест, но она очень дорогая для многих и упаковки большие, на мелких попугаев никто не будет тратится), кормят обычно безмолочной кашей и кашей самодельной.Значит надо узнать чем именно кормили птенца. Спрашивайте конкретно какой кашей (а то есть люди и молочную с сахаром дают). Другой момент:с какого возраста птенца начали докармливать.Птенцу важны первые дни, их кормит самка зобным молочком. Обычно берут на докорм ближе к месяцу, птенец уже может переваривать более крупный корм. Короче, если птенец упитанный, помет нормальный, кушает сам и имеет нормальное оперение, то он ничем не отличается от своих сверстников. PS И не факт, что он будет ручным. Может стать и злющим.
Tammi Опубликовано 19 февраля, 2011 #2 Опубликовано 19 февраля, 2011 По моему это в раздел выращивания птенцов.И немного неправильно - нужна просьба к пользователям вести дневник выкармливания - тогда картина будет видна. а так когда птенец вырос получается тут помню тут не помню... нет правдоподобной картины. Кстати - важно - с какой периодичностью кормить малыша
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2011 ну вот смотрите, например, вы купили выкормыша-и как его кормить?это не совсем выкармливание, про выкармливание много тем, а именно про кормление таких птиц нет.
Tammi Опубликовано 19 февраля, 2011 #4 Опубликовано 19 февраля, 2011 дух уныния), выкормыш по возрасту каков? Есть у людей выкормыши, такие же птицы как и все. Едят то же самое. Единственную разницу могу увидеть только в том - в каком возрасте вы малыша берете? У меня только 1 птенец был, да и ТТТ родители кормили до 50 дней от роду не смотря на то что с 37 дней сам пробовал зернышки. Сейчас я ему даю каши как и всем птицам - он ее в первую очередь съедает. А подростку уже 60 дней и он ест уже кукурузу и яблочки.
Natawa Опубликовано 17 марта, 2011 #5 Опубликовано 17 марта, 2011 выкормыш - в моем понимании докормленный птах дабы приручить к рукам. ты кормил ты хороший к тебе пойду. потом кормим как обычно) и каши, и фрукты с овощами, и зерно и лакомства и так далее)а отдают птиц практически всегда тех, которые научились самостоятельно кушать.вот когда у тебя самого птенцы будут и будешь выкармливать-докармливать вслед за родителями - то это уже другой вопрос)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти