Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте друзья и товарищи :) Наконец то смогли найти нашу птаху :) Веря очень доброму и отзывчивому продавцу, можно быть уверенным, что перед нами годовалый ожерелик мальчик. В новом доме ведет себя вполне спокойно, по этому, к сожалению, пока молчит.
Людей Ричи не боится, ну конечно не бежит радостно навстречу, но и не срывается в панику при виде новых лиц. Очень любит виноград! :) Просто до безумия, за что судьбе огромное спасибо, т.к. это очень помогает в приручении.
Сегодня второй день как птах весело, задорно лазит по клетке и играет с игрушками, поэтому пересилив долгое ожидание возле клетки с протянутой рукой, птичка скушала виноградик из моих рук через решетку.

Ждем не дождемся когда пройдет неделька, чтобы размять птичке крылья, все таки летать то нужно :dribble:

Но как и у всех новичков есть вопросы :) Нам советовали варить кашки, мы дали вареную гречку без соли с капелькой молока, на что попка съел все(половина столовой ложки) за полдня, можно ли давать гречку?! :)

Нам говорили, что нельзя давать яблоки, врут? :(

Правда ли что нельзя давать много винограда? Или же все зависит от того на сколько продукт свежий или "качественный"?

И может ли ему быть около одного года, коль есть ожерелье? Везде написано что при таком раскладе возраст 2-3 года...

post-33678-1297879566_thumb.jpg

Изменено пользователем SiDChik
Опубликовано

SiDChik поздравляем!Красивый парень :flowers1:!

Заранее прошу прощения у знатоков и профессионалов, что комментирую,сама еще не очень опытная!
НО .....после этого не удержалась.......

мы дали вареную гречку без соли с капелькой молока

1056587[/snapback]

Молочные продукты давать нельзя по моему!почитайте пожалуйста про питание,там много полезной информации....http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

Веря очень доброму и отзывчивому продавцу, можно быть уверенным, что перед нами годовалый ожерелик мальчик.

1056587[/snapback]

Правда только в том ,что мальчик....с возрастом продавец Вас надул , ожерелье появляется в 2-3 года..
Опубликовано

Молочные продукты давать нельзя по моему!почитайте пожалуйста про питание,там много полезной информации....http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

1056630[/snapback]

Да, с этим поспешили, злоупотреблять не будем :) А так всё ок... Тву тву тву...
Опубликовано (изменено)

Но как и у всех новичков есть вопросы :) Нам советовали варить кашки, мы дали вареную гречку без соли с капелькой молока, на что попка съел все(половина столовой ложки) за полдня, можно ли давать гречку?! :)

Правда ли что нельзя давать много винограда? Или же все зависит от того на сколько продукт свежий или "качественный"?

И может ли ему быть около одного года, коль есть ожерелье? Везде написано что при таком раскладе возраст 2-3 года...

SiDChik, молоко птицам нельзя. Каша несолёная - да, но строго без молока. Гречка и другие крупы(рожь нельзя), бобовые - почитайте в разделе про кормление попугаев.

Яблоки - да можно, и ещё как можно. А можно ещё кучу фруктов, ягод, овощей - опять же вам в раздел про кормление попугаев.

Винограда много не желательно - 2 некрупных виноградины при наличии других фруктов - это для ожерела изобилие.

Вашему птицу от 2-х лет, ну от 1,5(с гигантским натягом, если вдруг такой скороспелый)....

И удачи!!! Ожерелики, хоть и гордые и независимые, но преотличные птицы!

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Веря очень доброму и отзывчивому продавцу, можно быть уверенным, что перед нами годовалый ожерелик мальчик.

Очередной "добрый и отзывчивы" продавец...Можете быть уверенны, что у вас взрослый самец, т.к. ожерелье полностью сформировалось. Оперение, кстати хорошее - "лохматый" самец. :)
У меня одни вопросы к вам :) , т.к. я жуть какая любознательная и пытливая....

Ждем не дождемся когда пройдет неделька, чтобы размять птичке крылья, все таки летать то нужно :dribble:

А почему неделю?

А какие каши советовали?
Молоко не включают в рацион. Гречку можно, про остальное читайте темы о питании.

А кто такое говорил?
Врут. :)

Продукт всегда должен быть свежий и качественный. Что значит много? Это сколько?
Не понял юмора.....Вы предполагаете, что если свежий продукт можно дать ящик, а если не свежий, то - виноградинку?

Не может. Правильно написано, скорее 3. :)
Опубликовано

Значит точно полтора :))) потому что там были варианты 8мес и полтора года...

Винограда много не желательно - 2 некрупных виноградины при наличии других фруктов - это для ожерела изобилие.

1056648[/snapback]

А это в какой период?! Т.е. интересует как часто его можно давать? Раз в неделю?
Опубликовано (изменено)

Виноград можно каждый день, вполне хватит среднекрупной-мелкой виноградинки (при полном обеспечении другими фруктами-овощами-ягодами).

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Irinkaa, Ну под годовалым я имел ввиду что не больше чем два годика :)
Про недельку я пишу, т.к. думаю не стоит его в первые дни отпускать летать... А почему неделька, а не месяц, то тут скорей оптимизм, учитывая что попка все меньше "пугается" и кушает при мне, и как я писал сегодня около часу назад, взял у меня виноградинку через решетку...
А кашку, ну пшеную разве что, с марковкой например или что другое по вкусу :D

Изменено пользователем SiDChik
Опубликовано (изменено)

Значит точно полтора :))) потому что там были варианты 8мес и полтора года...

Это ваше право считать, сколько по вашему лет или месяцев попугаю. Просто в полтора года ожерелье полностью как у вас на фото не формируется, а в восемь месяцев его вообще не бывает.
А так, не стоит упираться вам в возраст, это не столь важно. Вам просто надо знать, что у вас взрослый самец и все. Изменено пользователем Irinkaa
Опубликовано

А так, не стоит упираться вам в возраст, это не столь важно. Вам просто надо знать, что у вас взрослый самец и все.

Ну само собой, главное что не старик! :) Тут больше интерес у меня был, когда день рожденья справлять. Дружно было решено 14-го февраля:)
Опубликовано (изменено)

SiDChik,
принимаем в свои огуречные ряды :up:
Птиц конечно не годовалый, как уже сказали (у меня как раз годовалый именинник сидит вопит неподалеку, ожерелье его даже и в помине не видно :grin: )

Про яблоки врут нагло, можно и нужно, мой если любимое яблоко не обнаружит в кормушке, скандалить весь день будет :grin:

Кашку старайтесь сложную делать, из 7-10 или около того компонентов. Для примера, как я варю: 4 вида чечевицы, маш, нут, белая фасоль, рис, пшено, овес, пшеница, кукуруза, гречка, пшено, перловка, горох, совсем немного конопли и очень редко. Иногда что-то убираю, иногда делаю монокаши. В кашку иногда мед, иногда ягоды, иногда просто вместе с ней даю броколли или что-нибудь еще :) чтоб пустую кашу не жевал, так сказать :)

Изменено пользователем nightmaar
Опубликовано

Всем выше отписавшим спасибо :) А у нас очередная победа )) Теперь он взял виноградинку с руки через дверку клетки :) ДУмаю, если учесть что всего 3й день и он довольно взрослый птах, то прям чудо какоето :))

Опубликовано

SiDChik, это действительно здорово! Для взрослого ожерела в такой короткий срок(несколько дней)... Думаю, у вас есть все шансы его приручить.

Опубликовано

Почитав темки и дневники, не удержались и выпустили полетать. Не знаю на радостях или нет, но прорезался голос, один раз даже натурально покаркал как настоящая ворона :) По комнате летает спокойно и не мечется с места на место.
Еще иногда что то бормочит под нос, неужели уже что то повторять пытается?

Еще кажется, что он над нами издевается :) Летит в сторону головы и улетает, толи пугает, толи сесть хочет :) Посмотрим, как что изменится в ближайшие дни :)

Опубликовано

Напишу ещё я сюда. Ричи нас всё ещё очень боится, вкусняшки из рук берет нестабильно и с неохотой, на ладони вообще никак( Угощаем яблочком, ягодами, души не чает в винограде. Подходим к клеточке- чаще всего шарахается. со времени полёта от него ни единого звука не слышно. Всё еще нервничает, изгрыз пластик а кормушке и верхний угол клетки(

Опубликовано

Спешу добавить пару новых фото с его новой жердочкой :)

post-33678-1298208630_thumb.jpg

post-33678-1298208643_thumb.jpg

Опубликовано

Хороший самец, поздравляю :) . А вот жёрдочка маловата в диаметре.

Опубликовано

Со временем наростим :) Это так, временная сиделка на скорую руку вне клетки. Потом учтем все пожелания и будет все как в африке :D

Опубликовано (изменено)

Ричуля сегодня просто прелесть, полетать не выпускала его, но еду берет с руки в клеточке) правда один раз легонько клювиком сжал мизинец мой, но на укус это не было похоже)мне это показалось даже милым) когда роняет свой кусочек яблока - я его ему поднимаю и снова протягиваю, он уже не отбегает, сразу берет) Зеленохвостый Лапушка^^ :fly:

Изменено пользователем april15
Опубликовано

Пока решили не выпускать и не давать лакомство, чтоб "заскучал" по нему, а то взял манеру кусаться)правда не больно, но и на игру непохоже. Не боится совсем, это радует, но кусаться тоже не дело)
молчит только совсем( из клетки ни звука не издаст( обьявил байкот) :beee:

Опубликовано

Птич сегодня ночевал вне клетки, так он утром такие концерты устраивать начал, такое пел и орал(именно орал), что перекричал сигнализацию на улице) в клетку теперь никак не хочет идти)даже покушать, поклюёт и убегает, думает что мы дверку закроем. ловить насильно не хочется(

Опубликовано

Вчера Ричи принимал ванну)) ну как ванну - мы его вместе с клеткой поставили в ванную и сверху легкой струёй включили душик, сбоку, чтобы не быть навязчивыми. Сначала птичик боялся, и отбежал в ту сторону жёрдочки, где нет воды, но потом осмелел и сам подбегал к водопадику) было так мило смотреть, как он кайфует - поднимал головку, щурился и совсем закрывал глазки. и клюв приоткрывал слегка^^ :dribble:

Сегодня мы выпустили его размять крылышки, и снова удивились новым звукам. Особенно птичик рад когда я включаю записи скворцов - начинает им подражать, кричать по своему, а иногда вообще что-то непонятное выдает)Но опять таки в клетке он вообще молчал(

Мне всё кажется что в клеточке ему очень плохо, он себе клювик на горбинке стачивал о прутья , теперь на красном клюве посередине белое пятно( незнаю, плохо это наверное.
Если кто-то читает нашу темку, подскажите пожалуйста, как с этим быть..??? может тогда ему добавлять что-то в воду кальциевое, чтоб клюв вернулся в норму? хотя мелочек у него висит, и минеральные камушки в клетке есть, но он перестал их грызть, в первые дни после покупки по два мелка мог стачить, а теперь забил на них..
:cray::cray::cray:

Опубликовано

Вчера Ричи принимал ванну)) ну как ванну - мы его вместе с клеткой поставили в ванную и сверху легкой струёй включили душик, сбоку, чтобы не быть навязчивыми. Сначала птичик боялся, и отбежал в ту сторону жёрдочки, где нет воды, но потом осмелел и сам подбегал к водопадику) было так мило смотреть, как он кайфует - поднимал головку, щурился и совсем закрывал глазки. и клюв приоткрывал слегка

Если у вас есть возможность, то купите попугаю в качестве купалки кошачий лоток или опрыскивайте из пульверизатора отстоявшейся водой или фильтрованной, комнатной температуры. Водопроводная вода не очень хорошего качества, к тому же под душем попугай намокает полностью, а хорошо бы чтобы птица еще не полностью намокала, а необходимо легкое частое увлажнение пера, что в душе сделать не возможно.

Сегодня мы выпустили его размять крылышки, и снова удивились новым звукам. Особенно птичик рад когда я включаю записи скворцов - начинает им подражать, кричать по своему, а иногда вообще что-то непонятное выдает)Но опять таки в клетке он вообще молчал(

Нет прямой зависимости между пребывание в клетке и вне ее и издаванием звуков попугаем.

Мне всё кажется что в клеточке ему очень плохо, он себе клювик на горбинке стачивал о прутья , теперь на красном клюве посередине белое пятно( незнаю, плохо это наверное.
Если кто-то читает нашу темку, подскажите пожалуйста, как с этим быть..??? может тогда ему добавлять что-то в воду кальциевое, чтоб клюв вернулся в норму? хотя мелочек у него висит, и минеральные камушки в клетке есть, но он перестал их грызть, в первые дни после покупки по два мелка мог стачить, а теперь забил на них..

От куда такие выводы, что попугаю плохо в клетке? Только по тому, что он клюв себе стачил о прутья?
Если клетка маленькая, пустая, и т.д., то конечно, попугаю будет не очень хорошо...
Кроме минеральных камней, обязателен веточный корм. Пятно на клюве не обязательно означает, что у птицы недостаток кальция....
Трудно что-то комментировать по вашим двум предложениям. Если вам не трудно, выложите фото, более подробно и регулярно описывайте поведение, образ жизни, питание и т.п. попугая.
Опубликовано (изменено)

Спасибо, Irinkaa, за ответы и советы^^

купите попугаю в качестве купалки кошачий лоток
Ненужный лоток как раз имеется! Испробуем при следующем "Вылете".
Нет прямой зависимости между пребывание в клетке и вне ее и издаванием звуков попугаем.
Тогда я вообще в замешательстве, чего он в клетке молчит как партизан, а когда вылетает - поёт такие арии-закачаешься))даже пытается повторять, но пока-что слышно только Ррри )
Кроме минеральных камней, обязателен веточный корм
Веточку ему сегодня принсла, но это тополь( а тополь, как я почитала-не рекомендуется...незнаю даже..дать или выбросить...завтра пойду искать березу(в красноярске выбор на деревья не богат, к тому же я зимой не особо отличу их, за исключением березы и рябины. Но с рябинкой беда, они насажены в центре, а там машин...
Выкадыва фоточку нашего несчастного клювика( был такой яркий , красненький, а теперь с "трудовой мозолью"

post-33750-1298900253_thumb.jpg

Опубликовано

Тогда я вообще в замешательстве, чего он в клетке молчит как партизан, а когда вылетает - поёт такие арии-закачаешься))даже пытается повторять, но пока-что слышно только Ррри )

Ну, ожереловые не всегда арии поют. Возможно его активность совпадает с пребыванием вне клетки, возможно клетка в клетке ему не нравится, возможно он не привык....много чего возможно.... Вы ж его сразу выпустили, привыкнуть к клетке не дали, попугай теперь воспринимает клетку как нелюбимое место...запоешь тут..... :)
Когда попугай в клетке, музыку ему включайте, сами разговаривайте с попугаем постоянно.
Клетка какая у вас? Что в клетке? Как долго находится в клетке?
Веточку ему сегодня принсла, но это тополь( а тополь, как я почитала-не рекомендуется...незнаю даже..дать или выбросить...завтра пойду искать березу(в красноярске выбор на деревья не богат, к тому же я зимой не особо отличу их, за исключением березы и рябины. Но с рябинкой беда, они насажены в центре, а там машин...
Выкадыва фоточку нашего несчастного клювика( был такой яркий , красненький, а теперь с "трудовой мозолью"

Тополь в общем-то можно, если только он растет очень далеко от трассы и других загрязненных мест, что обычно в природе не встречается.
Тополь накапливает вредные вещества, поэтому он не желателен для скармливания попугаю.
Поищите какие-то другие деревья, Красноярск все ж не пустыня, а Центральная Сибирь.
Обдерите, в конце концов, в тихую Центральный парк, можно Зоопарк покоцать немного - "Роев ручей"... :)
Опубликовано

))) Я и так обдирала территорию около детского дома искусств)))скоро стану матёрым обдирателем) А Роев кстати не так легко ободрать)туда еще добраться надо..хотя давно туда собираемся, заодно про птенчиков поспрашать, еще птичку хотим

Вы ж его сразу выпустили, привыкнуть к клетке не дали, попугай теперь воспринимает клетку как нелюбимое место...запоешь тут..... smile.gif Когда попугай в клетке, музыку ему включайте, сами разговаривайте с попугаем постоянно. Клетка какая у вас? Что в клетке? Как долго находится в клетке?
Не, в клетку сам возвращается, на удивление) Мы правда пока-что его сразу закрываем, может это его все еще волнует)Клетка пока плохая(в ней одна жердочка, игрушечка в виде четырех цветных кругляшков цепочкой и колокольчика, он играет каждое утро с ней), с сегодняшнего дня там еще веточки две небольших. Музычку включаем, и птичье пение, иногда включаем даже тогда, когда уходим из дома) Летать отпускали пока раза четыре за его время пребывание у нас)(линеечку пристроила внизу, чтобы не забыть сколько дней он наш сынуля)

post-33750-1298912727_thumb.jpg

Опубликовано

))) Я и так обдирала территорию около детского дома искусств)))скоро стану матёрым обдирателем) А Роев кстати не так легко ободрать)туда еще добраться надо..хотя давно туда собираемся, заодно про птенчиков поспрашать, еще птичку хотим
Не, в клетку сам возвращается, на удивление) Мы правда пока-что его сразу закрываем, может это его все еще волнует)Клетка пока плохая(в ней одна жердочка, игрушечка в виде четырех цветных кругляшков цепочкой и колокольчика, он играет каждое утро с ней), с сегодняшнего дня там еще веточки две небольших. Музычку включаем, и птичье пение, иногда включаем даже тогда, когда уходим из дома) Летать отпускали пока раза четыре за его время пребывание у нас)(линеечку пристроила внизу, чтобы не забыть сколько дней он наш сынуля)

Если попугай сам заходи в клетку - отлично, сразу только не закрывайте его, может через разы и если попугай зашел в клетку, то закрыв, поощряйте его лакомством. Так с клеткой и закрытием в клетке будут связаны приятные ассоциации у птицы.
Ветки нужны постоянно, помимо камней минеральных, так что идите и обдирайте деревья... :)
Одна жердочка.....? Если у ожерела такая же клетка на на прикрепленном фото, то не мудрено, что он себе клюв ободрал....Как он еще с ума не сошел в такой клетке и с одной жердочкой....
Вы все же клетку подходящую для ожерела купите или выпускайте постоянно, это же птица, а не.....извините, сынуля. Птица...... :)
Опубликовано

Клетку купим со временем, сейчас пока что не тянем. А вот выпускать выпускаем, сегодня припёрла ему больших веток и маленьких, на любой, блин, вкус) Еще кучу разных фруктов, и полетать выпустила. У Ричарда праздник) Сидит на люстре и пытается сказать что-то вроде "ичи, ичи".
Да "сынуля" это я когда в хорошем настроении, а так он ещё та чайка( Ща ему соберу присаду по матёрее, пусть радуется)

Опубликовано

Здравствуйте) Спешу поделиться последними новостями, сегодня взяла у подруги уже не нужную ей клетку, раньше в ней жили её волнушки, но давно состарились.. Я её пол дня отмывала и дезинфицировала) Клетка больше нашей старой раз в 8, думаю Ричик будет рад) Воткнула ему туда 5ть жердочек, одну из них с ветками)две подвесных бирюльки с колокольчиками, один шарик и гантельку, у поилки там и кормушки...Открыла ворота пошире, предварительно привязав к ним ниточку и села в засаду)
post-33750-1299069248_thumb.jpg
Но птиц с утра летал по квартире и на новый домик смотрел с опаской, сидя на люстре)post-33750-1299069430_thumb.jpg
И в итоге видимо голод взял своё) под вечер сам в неё залетел и вцепился в виноград..^^
post-33750-1299069446_thumb.jpg
Единственное неудобство клетки - продольные прутья...ему пока не очень удобно по ним лазить по-моему, но все равно, скользит, но лезет)))
Клетоньку мы по-пользуем до лета, а там уже переедем в другой населенный пункт, где нас будет ждать новая.

Опубликовано

поздровляю с приобретением :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1: ..........................очень красивая птичка............

имя классное я тоже думал и ричи мне пригляделось больше всего..................................

Опубликовано

Спасибо dimaaaaaaaaa, :)
А Ричи это очень распространённое имя для любимчиков,и на этом форуме этому много подтверждений)
Я его иногда Ричардом зову или Рикардо)

К слову он начал привыкать к новой клеточке, грызет ветки, прыгает по жердочкам_)

Опубликовано

Сегодня Ричи впервые прочирикал утреннюю песню, находясь в клеточке^^ Думаю это знак- что привыкает) Вкусняшки берет через решеточки и открытую дверцу. На этом пока прогресс заканчивается, все равно нас еще боится, и шарахается порой.

Опубликовано

april15, мне ваш новый вариант клетки очень понравился, как не странно.
По крайне мере, она правильная для ожерелов - длинная, ожерелы очень редко используют нижние ярусы в клетке, а в вашем варианте - все отлично, прутья немного тонкие и вертикальные, ну это не такие уж большие недостатки.
А то, что у вас взрослый ожерел берет через клетку лакомства, так это - отлично, взрослые ожерелы трудно и долго приручаются, а бывает и нет.
А то, что пока шарахается, так эон просто не совсем еще привык, а вы старайтесь пока резких движений не делать, но и не таитесь....Привыкнет.:)

Опубликовано

Спасибо, Irinkaa! Очень важно знать, в правильном направлении ли мы двигаемся)он ещё колокольчик и руки берет, когда я прямо руку с клетку с ним подношу, вкусности всякие. а вот когда гантельку-игрушку так предлогаю - кусает за палец) Всем своим видим показывая : "зачем ты мне это суёшь?!"
А с яблочком или виноградинкой я его слегка дрессирую, подношу к нему - он тянется взять на встречу, я как-бы дразня отвожу руку дальше- о ещё сильнее тянется. я так проверяю - действительно ли он хочет взять лакомство, или хочет кусаться)
Веточки свои обгладывает , по верхним жердочкам гуляет)пищит) приноровился по этим прутьям стеночкам лазить)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас две новости)
Первая - мы приобрели птенчика волнушки, продавец сказал месячного, но может и больше) правда он пока не контактный- боится всего. (опережая вопросы - карантин он прошёл)
post-33750-1304910121_thumb.jpgpost-33750-1304910169_thumb.jpg
Вторая новость - Ричи теперь сидит на руке, когда кушает) правда всё это происходит внутри клетки, на всякий случай) Сперва он осторожно ставил одну лапку или ложился грудью, а теперь и две ножки ставит не боясь) ( боялась спугнуть фотоаппаратом)
post-33750-1304910201_thumb.jpg
(Тарелку в клетку поставили, чтобы птич искупался, но погода на улице не солнечная и наверное, у него нет на это настроения)

и еще пара снимков)
post-33750-1304911053_thumb.jpgpost-33750-1304911128_thumb.jpg

Опубликовано

Птичик удивительно контактный - уже и на руку идет! Аккуратнее с волнистиком - хоть у Вас и не самка, цапнуть за лапу маленького очень даже может. Да и волнистик его может прихватить, если ожерел будет сидеть на его клетке.

Опубликовано

Сегодня весь вечер волнистик просидел на клетке у Ричи, тот его даже действительно пару раз за лапку прикусил, но малыш почему то не улетает. то ли ему не больно, то ли зеленый его загипнотизировал)малыш еще плохо летает, но когда я его сажу на свою клетку- все равно стремится перелететь на клетку Ричи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.