Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА при выходе птенцов ИЗ ГНЕЗДА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто нибудь сможет поделиться наблюдениями по предположительному определению пола по поведению птенцов(привязанность к гнезду,любознательность,спокойствие,агрессия и т.д)при выходе из гнезда на первых днях вне и около гнезда,кто есть кто,самки как ведут и как самцы.Буду очень презнателен :)!!!!

Опубликовано

Может кто нибудь сможет поделиться наблюдениями по предположительному определению пола по поведению птенцов(привязанность к гнезду,любознательность,спокойствие,агрессия и т.д)при выходе из гнезда на первых днях вне и около гнезда,кто есть кто,самки как ведут и как самцы.Буду очень презнателен :)!!!!

Не ломай кайф!
Ведь должна быть тайна,интрига!
Смотри как не интересно с волначами?
А у нас---"дедектив" :clap:
Опубликовано (изменено)

НУ про волнистых я воще молчу :(
Для кого интрига,а для многих форумчан МЕЛОДРАММА и переживание!
+расширяем кругозор делясь наблюдениями!

Изменено пользователем Vit@ly
Опубликовано

Vit@ly, atacana, ну не знаю...
Мне хочется предположить что тот кого мамка греет больше мальчик, а тот что больше с папкой - девочка. Но может это просто нежности к любимчикам?
опытные - что не подскажете?
И не неинтересно, просто никто не знает...

Опубликовано

Tammi, У одной моей пары проблем нет:у них всегда мальчики только цветом в маму,а девочки в папу (розовощекие бирюзовая белолицая и кремино), но это большая редкость, родители видимо чистокровные. Перед сдачей анализов на определение пола мы обычно дома делаем ставки. У некоторых птиц видно птенцов внешне:девочки кругленькие, пухленькие, головастенькие, перья на пузе пополам расходятся. А у некоторых мы никого отгадать не можем . Ничего не поделать, полное отсутствие полового диморфизма, жаль только, что с анализами иногда ошибаются.

Опубликовано

Vit@ly, atacana, ну не знаю...
Мне хочется предположить что тот кого мамка греет больше мальчик, а тот что больше с папкой - девочка. Но может это просто нежности к любимчикам?
опытные - что не подскажете?
И не неинтересно, просто никто не знает...

Да, вот я тоже хотела сказать, только с другой стороны))) Мне тоже говорили, кого больше клюет самка - девочка, а кого самец - мальчик))

И я вот тоже гадала, гадала на своих, кто мальчики, кто девочки.... а сдала анализ, оказалось - все пацаны!!! :grin:

Опубликовано

И я вот тоже гадала, гадала на своих, кто мальчики, кто девочки.... а сдала анализ, оказалось - все пацаны!!!

А у нас дома (начиная с моих детей) вообще девки не родятся, ну очень редко и мало :) Да и сколько покупала девок, и те почему-то в пацанов всегда превращаются. Вообще-то это может быть с соотношением влажность/температура связано. Сейчас у новой пары птенцы-посмотрим, что там, по цвету ничего сказать нельзя, родители пестрые.
На самом деле у многих пар, которые дают разных по цвету птенцов, птенцы определенного цвета бывают и одного пола, но это можно узнать только после нескольких кладок, когда пол птенца будет определен на 100%.
Опубликовано

И у нас в первую кладку от всех на 6 пацанов 1 девонька родилась)

Опубликовано

И я вот тоже гадала, гадала на своих, кто мальчики, кто девочки.... а сдала анализ, оказалось - все пацаны!!!

1055288[/snapback]

К сожалению не у всех есть возможность сделать анализы!!!ДА и не из Москвы мы!!!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

мне больше интересен вопрос - как пометить птенца, не беря его в руки?
например, выделяю по поведению самца. ловить и метить не хочется (они и так боязливые). краской какой-нибудь стрельнуть что ли...

Опубликовано (изменено)

А у нас дома (начиная с моих детей) вообще девки не родятся, ну очень редко и мало :) Да и сколько покупала девок, и те почему-то в пацанов всегда превращаются. Вообще-то это может быть с соотношением влажность/температура связано. Сейчас у новой пары птенцы-посмотрим, что там, по цвету ничего сказать нельзя, родители пестрые.
На самом деле у многих пар, которые дают разных по цвету птенцов, птенцы определенного цвета бывают и одного пола, но это можно узнать только после нескольких кладок, когда пол птенца будет определен на 100%.

Что характерно, за "бабки" ошибаются и за не малые :clap: Изменено пользователем atacana
Опубликовано

как пометить птенца, не беря его в руки?

1100124[/snapback]

Зеленкой из шприца. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, точно, а то я уже пустой стержень, от авторучки, в качестве вневмооружия, приспособить хотел

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

стрельнул. попал. но и еще 3 птицы от нее покрасилось. теперь по пятнам отличать буду. правда думаю сотрутся быстро. мне бы недели две продержаться

Опубликовано (изменено)

на моих жаках пару месяцев держались....
А попал-не попал - время и опыт, пристреляетесь... :tomato:
Кстати, на бумагу, на бумагу - у кого и где пятна

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.