Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А вы не будете против, если я расскажу про своего дикаря? :( Думаю, такого как у меня нет ни у кого :cray: Купили мы Гошу с середине сентября с рук. Возраст у него около 4 лет. С самого первого дня подходить к себе не дает. Меняю корм и воду- кидается и кусает. Когда просто проходишь мимо клетки тоже бросается. В приручении перепробованы все методы о которых смогла прочитать :bang: Его ничего не берет. Что с ним делать я уже не знаю. Руки опустились :bang::bang::bang: Сейчас я уже больше не пытаюсь приручить. Он просто живет сам по себе. Вот такая не веселая история. Если бы в нашем городе кто-то оказывал услуги по приручению, я бы обязательно обратилась. Но увы, у нас такого НЕТ!

ALGO,
я так понимаю, Гоша ваш тоже карелла?
В этом разделе форума у всех дикари, и все работают над их приручением. Вы не одиноки.
Услуг "быстрого приручения" не бывает - быстро бывает только насилие, но не приручение.
Вам нужно работать над режимом дня, над рационом питания, потратить на это время. За один день контакт с птицей не налаживается. А чем больше вы пользуетесь методами "быстрого приручения", тем хуже - птица вас больше боится и дистанция между вами только увеличивается.
Вы читали эту тему?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
То, что там написано - это то, что вам нужно делать. Режим дня, условия содержания, рацион, кормление - это не второстепенная ерунда, а самое важное!
Опишите подробно, как у вас это происходит и какими "методами" вы пользовались.

• 1 месяц спустя...

У меня такая же история, и тоже Гоша) Причем птиц был нормальный, говорил, очень любил меня, общался...потом какое то время жил не у меня, а у моего парня, полюбил его, и когда вернулся ко мне стал очень агрессивным. Причем со временем ситуация только ухудшается. Агрессия стала проявляться явно как мы приучились к кашке, теперь кашу из рациона исключила, а к овощам и фруктам мы приучались но плохо. День я ему сократила..
Ситуация усугубилась тем, что мы привезли самочку, так он уже с ума сходит, они друг дружку зовут...и теперь стоит мне появиться в комнате. как я подвергаюсь атаке. И не могу даже воду ему толком поменять без перчаток. Раньше ничего такого не было! Никогда не кусался по - серьезному, только легонечно мог предупредить....как наладить кантакт? Я с ним пытаюсь разговаривать, но похоже, мое присутствие птицу только раздражает..... :cray: Уже даже руки опусткаются

• 2 недели спустя...

У меня такая же история, и тоже Гоша) Причем птиц был нормальный, говорил, очень любил меня, общался...потом какое то время жил не у меня, а у моего парня, полюбил его, и когда вернулся ко мне стал очень агрессивным. Причем со временем ситуация только ухудшается. Агрессия стала проявляться явно как мы приучились к кашке, теперь кашу из рациона исключила, а к овощам и фруктам мы приучались но плохо. День я ему сократила..
Ситуация усугубилась тем, что мы привезли самочку, так он уже с ума сходит, они друг дружку зовут...и теперь стоит мне появиться в комнате. как я подвергаюсь атаке. И не могу даже воду ему толком поменять без перчаток. Раньше ничего такого не было! Никогда не кусался по - серьезному, только легонечно мог предупредить....как наладить кантакт? Я с ним пытаюсь разговаривать, но похоже, мое присутствие птицу только раздражает..... :cray: Уже даже руки опусткаются

Давно самку привезли? Карантин прошла, здорова? Если да, то пора их уже знакомить, а когда между собой разберутся, тогда вы для птиц тоже начнете иметь значение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.